4 2015-08-30

悪くはないけど、妥協部分も必要。
健康サンダルが苦手なので不安でしたが、大丈夫だったとのレビューを見て購入してみました。
土踏まずパッドがしっかりしていて気持ちいいです。
ただイメージ画像は靴底にキレイに貼れていますが、実際そうはなりません。
ペタンコパンプスの24cmに使用したのですが、縦幅・横幅は2/3を覆う程度なので、靴を脱いだ時に貼っていることが一目瞭然でわかります。
ワンサイズしかないので仕方ないとは思いますが、サイズ展開があればと思いました。

4 2014-10-13

意外と楽
サイズが少し大きめのパンプスに貼って使ってます
足つぼとか、健康サンダルとかが苦手なので
足の裏が痛くなっちゃわないかなって心配だったのですが、
意外と楽で気に入ってます
ただ、真っ黒なので目立つのが難点。
中敷きを上から敷く必要があるかも
もう少し大きめのデザインなら、全体が隠れるからよかったのになと思ったので
★4つで

4 2013-11-21

サイズ調整用に購入
デザインが気に入って購入したものの、厚手のタイツ着用時以外はカパカパだったパンプスのサイズ調整用に購入。いい感じに足にフィットしてくれて、土踏まずへの刺激も持ちいいです。ただ、もとのインソールがきれいな水色なのでその上にこの商品を置くとかなり目立つので星マイナス1です。黒じゃなく透明だったら間違いなく星5つです。

5 2015-07-11

どうなのかな?
普段、歩くととても足が痛いのでこれを使ったらどうなのか楽しみです。
少しでも痛みを軽減出来ればと思って購入しました。

4 2015-06-21

普段使いのパンプスに。
土踏まずのあたりが、一番気持ちいいです。
足指側の疲れが、すこし和らいだような気がします。
しっかりと、使わせて頂きます。

4 2014-10-26

立ち仕事なのですがインソールのお陰で少し足の疲れが
軽減しました。

5 2014-03-03

土踏まずに
土踏まずに高さがあり、気持ち良いです。
黒いパンプスの調整にアレコレ悩んでいたので良かったです。

• toramiriさん
  • toramiriさん

4 2014-03-02

少々大き目かな、というパンプス用に購入しました。家の中で履いたぶんには良い感じでした。まだ歩いて試していないので、☆一つ減らしました。

4 2014-01-09

良いです!
土踏まずを刺激されてとても気持ちいいです。

5 2013-12-05

喜んでもらえました!
立ち仕事の彼女にプレゼントしたらすごい喜ばれました!かなりいいですね。

5 2013-09-07

大きめのパンプスに使いました。
サイズ感はさほど変わらなかったですが、疲れにくそうになりました。

4 2013-08-01

ぷるぷる。気持ちいい〜。
大き目のパンプスのサイズ調整用に購入しましたが、
とてもプルプル。気持ち良い感触です。
固めの靴ぞこの靴でも、これを入れたら快適シューズに早変わりしてくれました。

3 2015-09-22

足の大きさが合わなかった・・・
ツボ押しの刺激はかなりあります。
少し足が大きいのでちょっと合わなかったようで、つけていると痛みがあったので外してしまいました。
通常サイズの足の大きさの方なら合うと思います

3 2015-07-26

パンプスに合わせてみたところ思っていたよりも薄く土踏まずの部分がしっかりとあるので、違和感なく履いてられます!
欲を言えば土踏まずの部分はもう少し脹らみがあった方が私の足には合っていました。
この商品を敷いてもまだ浮いてしまいました。
あと白があったら嬉しかったです(^^ゞ

1 2014-08-23

最初は気持ちいいけど、だんだん足が痛くなってくるのでもう敷くのをやめました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き