5 2011-05-06

• 商品を使う人:親戚へ
小学生の甥と姪に送りました。工作好きの子供とお菓子好きの親にも喜んでもらえたようです。次の休みに家族で挑戦するそうで、楽しい思い出になってくれれば、と思います。失敗しても、食べられなくなることはないので安心です。

4 2012-12-09

クリスマス用に
クリスマス用に購入しました!!
まだ作ってないですが作り方もありとても楽しみにしてます☆★
まだ作成してないので☆は4つ!!

5 2012-01-30

バレンタイン用に早めに購入しました。
大人と子供が一緒に楽しめるバレンタインデーになると思います。
絵本ヘンゼルとグレーテルに出てくるお菓子の家は、小さい頃私の憧れでした。

4 2012-01-02

クリスマス
チョコをレンジで溶かすくらいで、調理するくらいで楽でした。そんなに難しくなく、楽しく黙々と作りました。森永のお菓子だから、もちろんおいしいし、また作ろうと思います。

5 2011-12-27

感動です
クリスマスの日、2時間あまりかけて4歳の娘と共同作業しました。写真通り出来た時は何ともいえない達成感でいっぱいでした。食べるのがもったいなくて壊すのに勇気がいります。楽しかったです。チョコ少し余りましたがまた作ってみたいです。

5 2017-01-29

可愛いし、食べれる!
姉家族の家に姪(6歳、4歳)がいるのでクリスマスプレゼントに購入しました。
同じ大分県の企業さんが販売されているということで応援の意味も込めて。姉家族はみんな満足で、姪たちもすごく喜んでくれたみたいでした!親と一緒につくれるので、多少難しくても大丈夫な気がします。

5 2013-10-16

• 商品を使う人:親戚へ
大変良かったです。
箱を開けただけじゃお菓子の詰め合わせ…と思ったんだけど、作り方を見たら宝の地図を見てるような気持ちになりました( ´∀`)材料自分で揃えて応用も効きそうですよ♪
配送時、月金を除く日でと伝えたらばその通りに最速で送ってくれました♪とても助かり、姪っ子にいち早く渡すことが出来ました(●^o^●)
1つ気になったことといえば、内箱があると思って勢いよく外箱を開けてしまったはいいけど、ダンボールに直に商品が入っていたことでしょうか。
これは事前にプレゼント用など書いて注文してなかった&思い込みで勢いよく開けた自分が悪いんですが^^;
姪っ子から希望があればまた利用させていただきたいと思います(^◇^)

4 2011-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ホワイトデー
初めてお菓子の家を作りましたがとても可愛いお菓子の家が作れて満足です。
ただ…説明書はもう少し大きくしていただけるとわかりやすいのではないかと思いました。また、子供が作るのはちょっと難しい内容ではありますが、一緒に作る際にどうしてもつまみ食い…をしてしまったりで唯一ダースだけが不足してしまいました(汗 繋ぎに使いすぎたのかもしれませんがもう1つダース(ミルク)があれば…と思いました。
食べるのが勿体ない位ですが、作る過程も楽しめ完成した達成感も味わうことができ、最後に美味しくいただけるなんてとても贅沢な事ですね。是非一度作ってみる事をオススメしますヾ(≧∇≦*)

4 2011-01-10

クリスマスプレゼント!
友人の子供さんへクリスマスプレゼントとして利用しました。
お菓子作りが好きなご家族なので、とても喜んでもらえたようでした。
初心者用ではない方を送ったのですが、初心者用のレシピも
載っていたみたいで、小さいお菓子の家を3つくらい作れたようです。
発送して頂いた際に、お手紙も入れて頂いてとても喜ばれました。ありがとうございました。

• mb555さん
  • mb555さん

5 2017-06-18

子どもに
バレンタインデーのお返しに購入
かなり作るのは大変そうで、母親と数日かけて作ってました。

• waga1469さん
  • waga1469さん

5 2017-02-16

バレンタインに!
主人へのバレンタインに頼みました。
説明書も入ってて作業自体は簡単ですが、一人で黙々とやったので中々疲れました^_^作業時間3時間でした。
屋根裏部分に少しスペースがあるので、そこに手作りトリュフも入れて無事渡す事が出来ました。
反応は大変良く「プロみたい!」と、嬉しい事を言ってくれました!
作り方を覚えたら次は自分でオリジナルも出来そうです

5 2016-11-23

誕生日お祝い
今日誕生日の6才になった息子と作りました。屋根の部分にちょっと手こずりましたが楽しく出来ました。ちょっとチョコの比率が多かったのでウエハースやマシュマロに代えてみました。食べるのもったいなーいと言ってます。

5 2014-04-04

ヘクセンハウス
あんまり美味しくないクッキーで作るよりこっちのほうが旨い!
時間はかかるも迷わず出来ました。

5 2010-12-30

サンタクロースのプレゼント
箱の中にど===んとクッキーやチョコの箱がそのまま入っていて一瞬びっくり。だけど、大島屋さんの手書きメッセージがあり、丁寧だなあ。通販だけど心が伝わるなあと嬉しくなりました。

5 2010-12-20

上級編で申し込んだのですが、いきなりは難しそうだったので、一緒にレシピを入れてもらっていた初級編で試しにつくってみました。5歳の子供はとても楽しそうに、3歳の子供は横からつまみ食い・・・で、上級編を作る前にお菓子がかなり減ってしまいました。近所のスーパーで買い足して、クリスマスには上級編に挑戦します。お菓子が全部セットになっているのですぐに作れてよかったです。送料無料だともっと良かった・・・

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキーその他