【新品】高性能バッテリー[ホンダ:50]◆モ...(イーパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-04-12

安いが問題なし!(交換用のバッテリー)
◆ホンダモンキーZ50(12V, キャブ仕様)用として購入しました。
◆商品が到着し、開梱をしたところ、バッテリーの天カバーの接着が外れていました。でも、プラスチック用の接着剤を使い自分で接着したので問題ではありません。(安いのですから、これぐらいは私にとっては許容範囲です)
◆やや、問題に感じたのは、バッテリーの寸法がホンダ純正のバッテリーより微妙に大きい事(測ってはいませんが感覚で1mmほど大きい)です。バッテリー搭載スペースにやや強引に押し込みました。長時間圧力が掛かる事でバッテリーケースがひび割れしないか若干の心配があります。
◆このバッテリーを搭載して半年以上が経過しました。めったに単車に乗らないのですが、冬季になってもヘタリを感じず使えています。

5 2012-02-07

大当たり
余りにも安いので少し心配してましたが、なんのなんの 立派に使えてます。此処数年ホコリを被っていた原チャリを娘が毎日のように使い出し、生き返りました。

• velvia123さん
  • velvia123さん

3 2013-10-20

とにかく安い
純正国産品はとても高くてが出ません。
このバッテリーはとても安いのですが、寿命がどうなのかちょっと心配です。