5 2013-10-06

リピートしてます!
初めて買ったのは昨年の夏、就職した際に購入しました。
営業で結構書類を入れるのでしっかりしたもので、雨の時でも気にせず使えるものを探していたところ、デザイン、サイズ、価格と理想的なものでした。
最初の色はダークブラウンを購入し、1年ほど使いました。
使い心地もよく、チャック付きのポケットあったし、しっかりしていて書類をたくさん入れても形も崩れず良かったです!
そこにボタンも付いているので、床に置いても汚れにくく、汚れてもさっと拭けるので便利だし、使っていくうちに色が褪せてくる感じも好きだったんですが、カバンの中が破れたので、リピートしました☆
同じ職場の人も気に入って、数人で色違いを使ってます☆

4 2013-06-30

営業バッグとして
営業バッグとして購入しました。
見た目は高級感があり、とても気に入っていますが、2週間使ってみると、底の方が弱ってきて真っ直ぐ立たなくなってきましたので−☆です。

5 2013-03-31

転職活動用に
ダークブラウンとブラックのどちらにするか悩み、ブラックを購入。
転職活動用には良い選択だったかなと思います!
A4サイズのファイルや500mlペットボトルを入れても余裕です☆
内ポケット付で使いやすいです!
無事に職場も見つかりました!
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2013-11-09

リピーターです!
以前は、グリーン、パープルと購入し、今回三回目でブラウンを購入しました。
A4ファイルも収納できますし、シンプルなのでお仕事用に最適です。
本当は、色はキャメルが欲しいところだったのですが、売り切れなので残念。
機能的でシンプルなデザイン。
個人的には仕事用のバッグとして一番だと思っています!
画像もほぼ同じです。ただ、手さげ部分は使っていくと少し荒れやすいかもしれません。

• マユ*さん
  • マユ*さん

4 2013-11-05

意外とたくさん入る
ブラウンを購入。
営業なため、資料が折れずに入り、自立するカバンを探していました。
パッと見は安く見えないし、A4はしっかり入るし、自立もします。
ただ、しばらく使ってみましたら最近倒れるようになってきました。
ずるずると資料も底へ丸まってしまいます。
とりあえず固めの底板でも入れてみようかなと思います。なので−★1
外側は丈夫なので、まだまだ使えそうです。
あと、持ち手のところがリングになっていて、
濡れた折り畳み傘とか、グローブホルダーとか付けられるのが地味に重宝しています。

5 2013-07-14

探し求めていました。
仕事でパソコンを入れるかばんを探していました。
いろいろ探して、いくつか買ってみましたが、これが一番でした。
パソコンはすっぽり入るし、その他A4サイズの書類ももちろん入ります。
片方の入れるところはファスナーも付いていて、防犯もバッチリ。
重くもなく、見た目もオシャレで、次もこれを購入したいです。

5 2012-10-16

転職活動・仕事用に。
転職活動で、鞄がないことに気付き、黒を購入しました。
注文して2日後に届いたので、迅速に対応していただきありがたかったです。
A4ファイルや封筒も入るので助かります。
化粧ポーチやペットボトルも入って意外とマチがあり、床に置いても独立するので
良品だと思います。
また、安っぽく見えず、就活生のようなかっちりした感じにも見えないので、
転職後にも使っていこうと思っています。

5 2014-01-26

素晴らしい!
予想以上の商品でした。質感、使い勝手など素晴らしかったです。

5 2013-10-24

この値段でこんな良いものが買えてとても良かったです。小物など結構いっぱい入ります。

4 2013-10-09

受け取りました
通勤で使うバック用に注文しました。満員電車の中で手に持っていても、引っ張られてしまい長持ちしない事が多くあります。手ごろな値段で、A4サイズの書類も入る大きさのバックを探していました。黒を選びましたが、他の色も欲しくなりました。まだ使用していませんが、しっかりした作りなので安心して使えそうです。

4 2013-09-08

ブラウン購入
営業バッグがボロボロになってしまったので買い替えました。結構明るめのブラウンですが、秋色で気に入りました☆中が2つに分かれているのと、片側はチャックがあるので閉められるのはとてもポイントが高かったです。打ち合わせ中など鞄が空いていると結構気になるので。。使い勝手良いので満足です。

5 2014-12-16

就活がうまくいきそうです
娘の就活用に以前同じような色、形のバッグを持っていましたが、傷んだので、2代目としてこげ茶を購入しました。
このお値段とは信じられないくらいしっかりとした作りです。
他の方が気にしておられた臭いも、特に感じられませんでした。
このバッグを持ち始めてから、就活が好調です。
購入して本当に良かったと、喜んでいます。

• tama3tamaさん
  • tama3tamaさん

4 2012-03-22

仕事用にワインを購入しました。レトロちっくな見た目が気に入っています。入口が狭い割に中はかなりたくさん入ります。個人的な欲を言えば、真ん中の仕切りがポケット状になってたら嬉しいのと、外側に1か所ポケット(定期券を入れたいので)があると完璧です。でもパソコンや色々な資料を持ち歩くため、たくさん入ってこのお値段で大満足です。仕事用でガンガン使うので、いつもすぐボロボロになります。次もまた色違いで購入したいと思います。

4 2015-01-08

期待どうり
価格の割に、色味も大きさもGOOD♪
転職したので、今度の職場で使います。
使用感も安定していそうなので、とても満足です!

• miee005さん
  • miee005さん

4 2014-04-13

キャメル色を通勤用に購入。思っていた通りの色で、気に入りました。
お値段も安いですが、商品は結構しっかりしていて、たくさん使えそうです。
中も二つに分かれていて、使いやすいと思います。
他の色も欲しです。
しかし、お願いしていた日時指定の記載が送り状の伝票に無く、いない時間帯に配達されてしまいました。
お店からのメールでは、日時指定を承ったとのことだったのですが、忘れてしまったのでしょう…。
外側の梱包が少し雑でした。