• nahomixiさん
  • nahomixiさん

5 2013-11-19

まだ2度しか使用してませんが、驚くほどダニやホコリが吸えます。
こんな汚い布団をかぶって寝ていたのかと思うと、二度と手放せません。
ハウスダストアレルギーなので、毎晩使い続けたいところですが、
少し重たいのと、ベッドの上だと使うときの体勢が悪く、腰が痛いです。
毎回フィルターを洗わないといけないのが結構手間なので毎日は難しいですが、気分的には毎日使いたいです。
特にアレルギー体質の方や小さなお子さまのいる家庭にはオススメです。

4 2013-11-17

すごいほこりでした。
ベッドのマットレス、布団、ソファに使いましたが埃がすごくよくとれていました。表面の髪の毛やゴミなどは掃除機ほどはとれませんでした。
レビューを書いてプレゼント…マスク1枚でした。

4 2014-05-20

噂どおりの吸引力です。
価格が最安だったのでこちらに決めました。
注文後2週間とのことでしたが、実際は1週間程で届きました。
ずっと気になっていたソファーをやってみたら、どんどん何かが吸い込まれて、
あっという間にフィルターがいっぱいに!!
初回は特に埃が取れるのだろうとは思いますがびっくりです。
レビューで書いている方も多いですが、コードの収納ができないことが
難点です。掃除機みたいに収納できたら良いのですが、本体の形状からすると
無理なのかな?と思います。

• kou8619さん
  • kou8619さん

5 2014-01-03

期待通り
楽しみにしていた、レイコップが来ました。多くのレビューにあったように
使った後のフィルターが白くなっているのも実感です。家にわんこもいるので
毛もしっかりと取れてよかったです。ベットがダブルなのでロングハンドルを
買って正解でした。後もう一つ…。思ったよりも大きい!しまっておくのに
追加で収納台を購入しようと思っています。

4 2014-01-01

平日晴天でもなかなか家にいなくて,お布団干しができないのが悩み・・・そこで,話題のレイコップを購入してみました。ほこりやダニが良く取れるので,これだけきれいになったんだなと実感できます。

5 2013-11-20

子どもがハウスダストのアレルギーなので、欲しいと思いながら思い切って新商品を購入。使ってみると、驚くほどホコリが!!!衝撃的でした(笑)もちろん綿埃などもあると思いますが、この中にダニなどがたくさんいるかと思うと、ゾッとします。こまめに掃除したいです。この機種はホコリもよく見えるし、重さは少しありますが、布団を巻き込むこともなく、とてもいいです。

5 2015-06-08

ほこりが沢山取れます〜(ー_ー)!!買ってよかった(*^_^*)

4 2014-08-07

部屋のチリ、ホコリの除去に最適です。
妻が欲しいとのことで購入いたしました。
最初はただのハンディクリーナーかと思っていましたが結構たくさんゴミが入っててビックリしました。
せっかくですので掃除機かけた時にささっとやっていきたいと思います、

5 2014-08-03

干すより簡単ですy。
お友達が買ったのをみて速攻ポチっとしまいました。操作は簡単でしかもゴミが見えるので最初はぞっとしましたが、やはりそれだけ取れてるいるんだと効果を実感しています。

• min-min.sさん
  • min-min.sさん

4 2014-06-18

毎日掃除機をかけていた布団ですが、レイコップをかけるとさらに埃らしきものがたくさん取れました。ただ、ワンコの毛を掃除するにはかなり時間がかかるので、掃除機と併用して使っています。

• 0223hiroさん
  • 0223hiroさん

5 2014-06-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
価格が最安値、おまけに送料無料というわけで迷った末購入した所、普段は渋い顔の妻が前から欲しかったみたいで一番喜んでくれました。納期も時間がかかるとのことでしたが、待たされる事もなく直ぐ配送されてびっくりしてます。予備のフィルターも購入したので、ほとんど毎日使われているようです。

4 2014-06-16

赤ちゃんのために
生後一ヶ月の赤ちゃんのために購入しました。アレルギーを起こす三割がお布団が原因ときいたので慌てて用意しました。重たいけど毎日使いたいと思います。

4 2014-06-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
便利です
今までは掃除機で、吸い込み口を市販のダニ用のものに差し替えて使っていましたが、不便且つ本当にダニが取れているのか? その点、扱いやすく、実際に取れたダニ類が目視できるので安心。逆にこんなにダニが・・・と改めて驚き。お薦めです。

5 2014-04-09

納期より断然早く到着したので大変感謝しています。
使い心地もよく、直後の布団はとてもふかふかで気持ちが良かったです。後片付けは手間が少々ありますが手放せそうにありません。

• ruming59さん
  • ruming59さん

5 2014-04-09

よくとれます
気分的なものか分かりませんが、
寝室にこもるにおいが少しおさまっているような。。。。。
ゴミはよくとれます。
5月に赤ちゃんが産まれるので、3人川の字でねるために購入しましたが、
満足しています!!!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他