2015/05/16
    ニナ0122さん
    大満足です!!
    マンションの部屋が狭いのでコンパクトなミニサイズを探してました。ベビーベッドは買って結局あまり使わなかったというママさんが多いですが、我が家は猫がいるのとベッドがセミダブルで狭いので購入。でもなるべく無駄にしたくないし、コンパクトベッドだけでも使用出来るのが良かったです! 産後夫の実家に暫くお世話になるのでクーファン等をレンタル予定でしたが、持ち運びができるのでこれ1セット買うだけでOK!ベッドも布団もクーファンにも一石何鳥というくらい私の求めている商品でした。 正直ベビーベッドと布団を買うだけだったら別なものを検討してました。もっと安く買えるので。 現在臨月なので、ちょうど入荷されていて迅速な発送も助かりました!! まだ使用してませんが、コンパクトベッドのみ開封してみました。希望通りです! ちょっと想像以上に大きく感じましたが、きっと良いサイズなんだと思います。 ただ、最後までコンパクトベッドライトとの違いが良く分かりませんでした(笑)こちらは布団付きで、あちらはカバーだけ?なのに、このお店ではこちらの方が少し安いです。寝る部分のサイズの違い?(こっちの方がやや大きい?)や色かな?販売開始日の新しい古い?購入人気の違い?謎です。 公式のサイトも確認してみましたが……結局違いは解らず(笑) 公式サイトではフィットの方がライトより高いので、よりお得だと思います!実は紺色が欲しかったので、ライトと少し迷いましたが…少しだけ安いし、薄手ですが布団もついてるので。(布団は春夏にはピッタリ、秋冬にはちょっと足りなさそうな厚さでした。) ベッドは猫が爪を研いだり乗ったりイタズラしそうなんでまだ未開封です。きちんと部品が揃ってて不良品じゃない事を祈ります(笑)
    注文日:2015/05/13
    2013/06/29
    省スペースで◎
    ベビーベッド選びには1.添い寝できるもの2.コンパクトタイプ で絞って探していました。最初はハイタイプも考えましたが立ったままのオムツ替えなども意外と大変と他のかたのレビューをみて考え直しました。こちらはもともとは添い寝タイプではないですが、ソファやベッドに座るとミニベッドの高さと同じで楽にいろいろできそうなのと、アパート住まいでも場所をとらないのがよいと思いました。ファルスカのコンパクトベッドプラスのセットなので帰省時や寝室から居間に移動させたいときに簡単にできるし使い勝手がよさそうです。まだ使っていませんが8ヶ月でも簡単に組み立てられました!開封時木の匂い気になりましたが、しばらく置いておけば気になりません。専用の添い寝ベルトも購入しました。ベビくんを寝かせるのが楽しみです☆
    注文日:2013/06/16
    2016/01/09
    とても○でした‼
    娘の出産準備で購入しました‼ 組み立ても簡単で一人で10分程度で完成しました‼ サイズもちょうど良く、部屋間の移動も分解しないでそのまま運べました。
    注文日:2015/12/17
    2021/10/23
    すぎよし1005さん
    本体のコンパクトさ、組み立てやすさ、は想定通りで満足。 ベッドでおむつ換えできるように、柵を下ろすことが出来たらもっと良くなるので、改良されることを願う。
    注文日:2021/10/10
    2017/05/12
    出産が楽しみ!
    組み立てはとても簡単にできました!!妊婦の私ひとりでも楽々です。 出産の予定は来月なので、まだ、つかうことはないですが早く我が子を寝せたいです
    注文日:2017/05/08
    2016/05/11
    使用のベッドが低いので、高さが同じぐらいになるベビーベッドを探してました。高さ調整が幅広くできるので良かったです。
    注文日:2016/04/21
    2014/10/11
    takumitaruさん
    姪っ子の出産祝いに購入しました。本人の希望はマットだけだったのですが、ことらの方がセットでいいかなと思い購入。とても喜んでくれました。シンプルで移動できるのも気に入ってくれたようです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/10/02
    2013/07/05
    ぴーちゃん2654さん
    買って良かったです♪
    初めての子供を10月に出産予定で、我が家にはウサギが2羽いるので、初めからコンパクトで長く使えるベッドを探していました。6月の段階でこの商品に目をつけていて、ポイント付与がある時期の購入を決めていました。昨日到着しすぐ組立たのですが、一人でも10分あればオッケーで、完成したベッドは想像通りの可愛い物でした。明るい木枠で丸みがあり、付属のマットやお布団も全て素敵です。お布団は2000円程プラスするだけなので、オールシーズン使えるものにしました。今回、購入の際の備考欄に気付かず、「レビューを書いてプレゼントゲット」に応募しそこねたのですが、その旨をすぐ伝えると親切に対応してくださり、商品と一緒に「おむつポーチ」も送ってくださいました。有難うございました。またぜひ利用したいです。(受注番号 253127-20130702-0544659310)
    注文日:2013/07/02
    2016/05/10
    ラブママ77さん
    使用が楽しみです
    6月に出産を控えているため購入しました。 ベッド横にピッタリサイズだったので、迷わず購入。また、椅子になったりサークルになったりと、使用用途が沢山あるのも魅力的◎ 試しに組み立てみましたが、とにかく簡単!組み立て解体が苦ではない! 里帰りも予定しているので、実家と我が家を行き来するのも楽そうです。
    注文日:2016/04/26
    2013/10/29
    kumachild19さん
    お部屋が狭い場合はおすすめ
    シンプルでかわいらしく、木の感触も良いです。 キャスターの動きがスムーズで静かに移動できます。 立ったまま赤ちゃんを抱き上げたりオムツ替えしようとすると腰に負担がかかるので、ひざをついたり椅子に座ったりしながらお世話すると多少楽かなと思います。 コンパクトベッドはほとんどのものが洗えて衛生的なところがいいです。 ベッドの枠のカバーは洗ってから付けようとすると枠をはめていくのがかなり手間取るので、カバーはなるべく汚さないように使用したほうが楽だと思います。 真冬の出産なので、ヌード布団だけでは暖房つけても寒そうなので、毛布を足そうか検討中です。 持ち運べるベッドを必要としなければ、お布団類一式は季節に合わせたものを別に購入するのでも良いと思います。
    注文日:2013/09/14
    2013/07/25
    満足する予感です。
    来月末に生まれる予定の我が子の為に購入しました。 第一子の為、ベビーグッズで何を用意すべきか分からず、親戚や友人・知人に色々聞いてきましたが、多くが「ベッドは必要ない」でした(^^;; しかし、我が家の構造上、ベビーベッドがあったほうが生活しやすいので、とても悩みました。 こちらを選ぶ決め手となったのは、 ・柵を外し親ベッドに横付け出来るので添い寝が可能 ・ミニサイズで軽量な為、部屋と部屋の移動がスムーズ ・コンパクトベッドのみの使用が出来、持ち運び可能 ・値段も適切価格 といった所です。 商品は金曜申込みだったので土日を挟みましたが、火曜日の朝には届きました。組み立ても凄く簡単でしたし、状態も非常によかったです。お布団も可愛い! こちらの商品と合わせて、ファルスカ添い寝ベルトも購入しました。安全面を考えると、ベルトはあった方がいいと思います。 親ベッドとの高さもばっちりで、ちゃんと添い寝できそうですし、夜中の授乳も問題なく出来そうです。 今現在の評価は星5つですが、まだ実際に我が子を寝させていないので4つとさせて頂きます。 我が子と一緒に寝るのがとても楽しみです。
    注文日:2013/07/21
    2012/10/05
    防水シートと一緒に購入しました
    届いてすぐに組み立ててみました!思ったとおり、すごく可愛いです♪ まだ生まれていないので、期待も込めて☆4つです。 こんな可愛いベッドに我が子が寝たら、間違いなく☆5つになるでしょうけど(笑) すこ~し糸のほつれがあったり、すのこの表面が毛羽立っていたりと気になるところはありましたが、許容範囲内! すのこのガジガジだけは危ないのでヤスリをかけようと思います。 そんなメンテナンスも嬉しかったりして♪ 作りもしっかりしているのにこのお値段はオススメです! 253127-20120930-0828775208 strawberrypower
    注文日:2012/09/30
    2016/05/28
    snu1288さん
    赤ちゃんに
    夏出産予定で買いました。ところどころ傷がついているので-☆1。組み立てはとんでもなく簡単でした!
    注文日:2016/05/22
    2016/02/23
    ずっと悩んで
    ましたが 何度も売り切れになるし もうすぐ臨月に入るし、さすがに決めないとと思った時に また買えるようになってて、 カバーだけのか、掛け布団付きかを悩んで 何かと便利かと思いこちらにしました 早速組み立てて 簡単に組み立てれるし 軽いし 我が家の狭いベッドルームにもピッタリだし 産後実家に帰るので布団持ち運びしやすそうで良かったです 大満足です 早くベビー寝かしたいです🎵
    注文日:2016/02/20
    2015/12/27
    たかにん3017さん
    期待通り
    母がお店で見つけてきてくれました!! ネットで色々と調べてみたら布団とセットでこの値段!! すでに出産していてすぐに欲しかった為12月25日発送という点で少し迷いましたがどうにかなる!とポチりました。 届いて旦那に組み立ててもらっておきました。 とっても簡単だったと言ってました! アパート住まいなので大きさも良い感じです。 高さが低いと口コミで見ていたので不安でしたが私はそこまで気になりませんでした。 良い買い物ができました。
    注文日:2015/12/16
    2015/07/15
    使いやすい
    6畳の部屋にシングルを2つ並べた横に設置しました。ぴったりサイズで満足しています。2ヶ月の娘もお気に入りのようで、スヤスヤ眠ってくれています。 付属の布団も、私個人としては思ってたより質のいいものに思えました。暑い季節ですので、まだ掛け布団の出番はありませんが…。 本当にコンパクトサイズですので、大きめ赤ちゃんにはすぐに窮屈になってしまうかもしれません。 キャスターが動かすとキュルキュルと音がします。そこが気になるので☆マイナス1です。
    注文日:2015/03/01
    2015/06/14
    ちょうどいいサイズ
    商品が届いて二週間過ぎてからやっと組み立てました。 臨月近く、一人で組み立てるのが不安だったので主人と二人で作業しましたが、10分もかからず、あっという間に出来ました。 女性一人でも組み立てられるようですが、一人で持つのが重くて大変なので二人で組み立てた方がいいと思います。 マンションの部屋の移動も問題ないサイズでとてもいいです。 ただ、キャスターの滑りが悪いのか、移動させる時すこし音がうるさいので、星1つマイナスです。 赤ちゃんが産まれて使用するのが楽しみです。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/19
    小さくて便利
    平屋の一軒家住まいです。夜は寝室、昼間はリビングやら和室やら。廊下を移動できる大きさなので凄く重宝しています。お布団はガサガサして頼りなかったので、下にバスタオルを引き、布団カバーは可愛いダブルガーゼの生地を買ってきて自作を楽しみました。頭を置く側にベッドとマットとの壁?みたいなのがありますがその間にオムツ数枚、お尻拭きなど小物を挟んで使ってますが、これもなかなか便利です。
    注文日:2015/03/29
    2015/04/07
    artfujiiさん
    感心しました
    まず、組み立てがとても簡単です。ママでも簡単!と記載がありましたが本当に簡単でした。 枠の1辺をはずし、ベッドとくっつければ添い寝のような状況が作れますし、4辺を組み立てれば独立したベッドとして安心して利用できます。 ただ、欲を言えば、コンパクトベッドの素材はもう少し肌触りが良いものにならないものか。。。と思ってしまいました。基本的には満足してます。
    注文日:2015/03/29
    2014/11/06
    ありがとうございます!
    12月に出産予定なので、まだ使用はしていませんが、とても迅速な対応をしていただき、梱包の様子からはきちんと確認をしてからの発送をされている様子も伺えてとても良かったです。他店に比べてお値段も安く購入できたこともありがたく思っています。また、機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2014/10/26
    2013/07/09
    組み立てはとっても簡単楽チン!部屋の中にあると、写真で見るより意外と大きいなあという印象です。残念ながら、間口の狭い我が家では子供部屋から出せない幅でしたが、まあバラせば部屋の移動もできるし…とあまり気にしていません。お布団は、プラスセットなので個別で買うよりもお得だし、寒い時期も安心です。これから使うのが楽しみ。
    注文日:2013/07/02
    2013/03/12
    貴ちゃん9011さん
    買って良かったです。
    注文番号:253127-20130222-0682123126 最初は布団のみの購入を予定していましたが、ジョイントベッドも購入 して大正解でした。組み立ても簡単です。 キャスターが付いているので、移動が凄く楽です。 布ものは臭いが気になったので即洗濯しました。 別売の防水シートを購入しましたが、1枚ぐらいベットとセットにして もらいたいと思います。
    注文日:2013/02/22
    2012/12/18
    居住スペースが狭いので、ミニにしました。 初めての子供のためにベットと布団に、さんざん悩みましたが、猫を飼っていることもあり、ベットは必須という結論に。 あと、ファルスカの折りたたみできる便利さにこちらの商品にしました。 冬生まれの子なので、中綿ありにしました♪ ベットの組みたては、ドライバーなど必要ないので簡単でした。 おねんねさせるのが楽しみです。
    注文日:2012/12/07
    2019/07/30
    ラブ5628さん
    サイズもコンパクトで、布団など全て揃うので、こちらを購入して良かったです。 実際に使用していますが、とても使いやすいです。 組み立ても簡単で、おススメです。
    注文日:2019/06/25
    2018/08/13
    ベッド本体の組立てが簡単でした。お布団一式もコンパクトで、持ち運びに便利だと思います。
    注文日:2018/07/08
    2017/03/26
    de-munnさん
    簡単組み立て&高さもバッチリ
    本当に工具いらずのワンタッチ組み立てでした。 当初設置した位置を反対側にズラしたのですが、 組み立てが苦になりませんでした。 購入前は、ベッドの狭さが気になっていましたが 3か月になる今も窮屈な感じなく、使えています。
    注文日:2017/02/21
    2017/01/03
    コンパクトなベッドを友人に勧められ、見つけたのがファルスカ。当初は夜はダブルベッドに乗せて、昼は柵の中に入れてと考えてましたが移動しやすいので柵のまま、リビングと寝室はいったりきたりしています。
    注文日:2016/11/30
    2016/12/08
    12月に産まれる子どものために
    もうすぐ子どもが生まれるので買いました。 まだベッドは組み立ててはいませんが、布団は開けて洗いました。 丸洗いできるので家の洗濯機でじゅうぶんです。 折りたたむのもマジックテープがしっかり着くので持ち運びが安心です。
    注文日:2016/11/23
    2016/09/14
    出産準備
    売り切れていたのでショップに問い合わせし、入荷の時に連絡して頂きました!組み立てはすごく簡単でしたが想像よりも大きく感じました。まだ使用してませんので☆4で
    注文日:2016/09/03
    2016/09/03
    フォルト2773さん
    対応が早いので助かりました
    スペースをとらないコンパクトなベッドで場所をとらないので検討していたのですが、完売していました。 問い合わせすると丁寧に対応していただき、再入荷のご連絡も下さいました。 11月に出産予定なのでそれまでに間に合いそうで良かったです。 組み立てて見ましたが、ドライバーなどもいらずにジョイントをつなげばすぐに完成します。 お値段が安いのでベッドの木の質が気になってはいたのですが、しっかりしており満足です。
    注文日:2016/09/03