5 2024-04-12

-:コンパクトベッド ライト | カラー:グレー

リビングと寝室で使うのに購入しました。昼間はリビングに持って行きソファーの上に置き、夜は寝室に持って行きベビーベッドに入れて使用しています。畳めて、持ち運び便利です。生地もしっかりしているので、へたれること無く使いやすいです。
今後、実家に行くときに持って行き使用したいと考えてます!

• yukapochaさん
  • yukapochaさん

5 2023-11-02

色んな持ち運び用ベッドありますがこれを選んでよかったです!サイズ感もある程度大きくなっても使えますし転倒防止用の柵みたいなのもついていて、何より折り畳めて持ち運びできるのがいいです!持ち運び用で買いましたが普通に毎日使ってます!

5 2022-12-12

初孫の出産で息子夫婦にプレゼントしました。
ベットインに合わせての購入です。
使いやすそうだと、とても喜んでくれています。

5 2022-07-23

希望通りの商品で大変満足しています。もうすぐ赤ちゃんが産まれるので準備ができ安心しました。

5 2013-05-16

寝室で使ってます
寝室でシングルとセミダブルのベッドをくっつけて川の字で寝ていますが、そのうちに息子をつぶしてしまうのではと怖かったので、この商品を購入しました。幅が広すぎるかと心配でしたが、結果的には丁度良かったです。ベッドインベッドも考えましたが、こちらの商品よりは幅が狭く4カ月頃までしか使えないようだったので、既に2ヶ月の息子のためには少しでも長く使えるものをと思い購入しましたが正解でした。実家への帰省の際なども持っていくつもりです。軽くてコンパクトに折りたためるので女性でも楽々持てます。

• j9800さん
  • j9800さん

5 2012-09-02

レビューが良かったので10月出産予定の息子宅に贈りました。とても便利に使えそうです。

5 2013-07-24

レビュー特典のオムツ消臭ポーチも可愛い!
あす楽で素早く届きました。部屋が狭いのでベビーベッドをレンタルするか布団セットを床に敷くか悩んでましたが、このアイデア商品に出会えて良かったです。
室内を無印良品のブラウンで揃えているので、ファルスカコンパクトベッドのブラウンもピッタリなじみました。我ながらオシャレと御満悦です。色落ちが心配でしたが、洗濯しても色落ちや色移りありませんでした。敷きパットや枕、ブランケットもふんわり軽く柔らかです。
オマケ程度に考えていたレビュー特典のオムツ消臭ポーチがとても可愛くてすごく嬉しかったです。他の店舗で1000円ちょっとで販売されている、ブラウンの可愛いポーチでした。
[受注番号] 253127-20130722-0316129131

• ankozzzさん
  • ankozzzさん

4 2013-07-12

値段相応です
ちょっと安っぽい感じはしましたが、値段相応だと思います。ベッドというより、布団と捉えた方がよいです。
届いてわかったのですが、12ヶ月まで使えるのですね!説明文のどこかに書いていてほしいです。初ママは1歳の身長などわかりませんから

4 2012-06-30

ベージュを買いました
2か月の女の子ですが、ベージュを買いました。
色は思っていた通りのベージュで、柔らかい印象で
女の子には丁度いいかなという感じです。
お昼寝の時に使ってますが、とてもよく寝てくれます。
お掃除の時はすぐたためるので大変便利です。
買って正解!

• kei50228さん
  • kei50228さん

5 2013-10-07

とても便利です☆
先月に子どもが産まれた為、今後義実家に帰省した時に使えるベビー専用の布団が欲しく、だからと言って頻繁に帰省するわけでもないので、自宅の寝室(和室)でも使える物も探していました。
購入するまでは、毎日リビングから寝室へ布団を運んでいたので、その手間もなくなり助かってます。
寝心地は特に問題ないようで、よく寝てくれています。
皆さんのレビューにもあったんですが、ブラウンはゴミが確かに目立ちます。ただ、わたし達夫婦には、掃除しなきゃなっていうのがわかって、ちょうどよかったです(笑)
消臭オムツケースもありがとうございました。

5 2013-10-04

ベビーベッドで悩んでいた時に見つけました
部屋が狭く木製のベビーベッドやフローリングの為ベビー布団の購入に悩んでいましたが、やっと理想的なベッドに出会えました。
ただ先日届いて実際触ってみたところ気になる所が2点ありました。一つはベッド中央部にくぼみが出来てしまう事…折り畳む際に必要な部分だとは思いますがこのまま使用するには少し抵抗があったので工夫して使いたいと思います。もう一つは思ってたよりブランケットの生地が薄かった事…10月下旬出産予定なのでこれからの時期としてはこれだけでは足りないくらいなのでブランケット+布団や暑い時期にブランケットのみで使えたらと思います。
気になる所はあるものの金額の事も含めて考えると個人的におすすめ度は☆5つだと思います。

• かめこ55さん
  • かめこ55さん

4 2013-06-21

リビングのねんねスペース
しっかりとした作りでリビングのねんねスペースになりました。ベージュ色もナチュラルでかわいいです。
しかし大人ベッドで一緒に寝る時も使おうと思ったのですが、柔らかいマットレスの上に置くと中央の連結部分が沈むので大人ベッドでは使いません。
リビングや畳など硬い上なら全く問題ないのでいい買い物をしました。

4 2021-02-20

軽くて持ち運びに良い
自宅では赤ちゃん用の敷布団を使用しています。実家や義実家に行ったときに赤ちゃんが寝る場所がないため、持ち運び可能なこちらの商品を購入しました。
産後腱鞘炎になっていますが、それでも片手で持てる重さで安心しました。
もともと布団カバーのみで中身の布団はないです。ブランケットになると書いていますが、無理がありそうです。もともとスリーパーを使っていて、寒い時は上からおくるみタオルを掛けているため、布団は使わないので問題ありませんが、布団が欲しい方用に布団とセットになったものも販売されるといいなーと思いました。そのほかは、マットもしっかりしていて使いやすいです。

5 2012-07-24

出産準備品♪
まもなく2人目を出産予定です。1人目出産直後のことですが、同じ布団で添い寝をしていた時に私が寝返りを打って危うく赤ちゃんをつぶしそうになってしまったことがありました。今回はこんなヒヤヒヤなことがないように・・・と思案していたところ、こんなにもいい商品に出会いました!これなら、添い寝していても安心して赤ちゃんと一緒に眠れそうです。
カラーはブラウンがいいかなと思っていましたが、白っぽい汚れが目立つとのレビューがありましたのでベージュにしました。フローリングや木目の家具にもなじむ優しい色合いです。
使わないときはコンパクトに折りたためるし、また重さも軽いので重宝しそうです。使うのが楽しみ!

• napi-taさん
  • napi-taさん

5 2017-08-01

KATOJIのサークルに入れて実家でベッドとして使ってます。
サイズもぴったりですごくいいです。
でも布団はカバーだけなので別で買おうと思います。