5 2023-05-21

わたしのベッドの高さに合わせて調整でき、快適に子どもと過ごせています。

5 2023-11-10

組み立て簡単😊
とても組み立てやすいです。それでいて、とても丈夫な作りです。先日3ヶ月目を迎えたばかりの娘のために購入。気に入ったようで、毎日スヤスヤ寝ています。

4 2023-09-23

娘の出産でベッドの横に置ける物を探して購入。これから活躍してくれると思います。

4 2022-08-30

ベッドサイドベッドとしては最高
我が家は和室がないため全室ベッドです。夜中にベッドの高さを揃えて添い寝できるのはとても助かりました。
おしゃれで組み立てが容易なところも良いです。
ただベッドサイドベッド以外の使用は非常に難しかったです。
商品画像では普通のベビーベッドのようにリビングに置いていますが、柵が簡単に下ろせないので寝かせたままおむつ替えなどのお世話はできませんでした。
いちいち出してあげないといけないので身体にとても負担でした。
柵が下ろせない点で言うと、下部を収納に使うこともできないのでただのデッドスペースとなります。
また、ベビーベッドとしての役目を終えてからのベビーサークルには狭すぎますし、簡単に跨げず対応が遅れます。
1人目の使用期間がそろそろ終了しもうすぐ2人目が産まれますが、寝かせたままお世話ができるベッドももう1台購入することになりました。
年の近い兄弟姉妹だと、これ1台でまわせるかどうかの想定は大事だと思いました。
2人でトータル4年使用しますし、ベッドサイドベッドとしてはとても満足です。

5 2022-05-14

購入して満足
他のレビューより到着時に一部が剥がれているなどの情報があり、少々不安でしたが、開梱して中身を確認しても特に異常はなくて安心しました。組み立ても非常に簡単であり、私(男)1人で充分でした。また、作りも頑丈なので、ベビーベッドに最適だと思います。来月に出産予定なので、使用できるのが楽しみです。

4 2022-09-02

組立カンタンで大きくてとても良かったです!!!

5 2022-12-07

長女の寝相の悪さで新生児の次女が潰されないためにサブベッド的な感じで購入しました。9段階調節が可能なのでちょうど良い高さになり目線も合わせられるので安心で重宝しています。

4 2023-01-05

組み立てはとても簡単でよかったです!
開閉ができるわけでもないのでベッドの横に置いて使う以外は使いにくそうです。
ただベッドでの添い寝だけに使うには高さも調節できますし、ばっちりだと思います!!

5 2022-06-05

お祝いに
孫の出産祝いで購入しました。
自分のベットの高さと同じに調整もできて、とても使いやすいそうです。

4 2022-04-25

買って欲しいと言われ買いました。
とても良い色でデザインはカンペキに可愛いです。
これからどんな使い方が出来るのか楽しみです。

5 2011-01-05

4月に産まれてくる我が子のために
添い寝できるベビーベッドを探していました。
自分たちのベッドの高さが通常のサイズでないため(30cmくらい)、細かく高さ調節ができるこのベッドは大正解!
組み立ても超簡単で、スノコになっている点も通気性がよさそうで◎
デザインもシンプルで、とても気に入りました♪

5 2012-10-27

現状唯一の選択肢
大人用ベッドとつなげて使いたくて購入しました。
ベッドサイドベッドは探してみても意外とないもので,この価格帯ではファルスカしか見つかりませんでした。
現在2ヶ月の赤ちゃんを寝せていますが,まだ動かないで寝ているのでこの広さ,この強度のベッドで十分です。
キャスターをつけるにしろ,つけないにしろ大人のベッドと固定することが推奨されていますが,そうするとベッドの下が掃除できなくなります。
私は衛生面を考慮して固定していませんが,子どもが大きくなってきたら固定を考えなければならなければならないかなと思います。
普通のベビーベッドとしても使えるとなっていますが,柵がスライドしたりしないので,いちいち柵を取り外して使うのは現実的ではないと思います。ベッドサイドベッドとして使う専用と考えた方がいいです。

4 2012-10-19

組み立て簡単でした
【気に入った点】
・高さが何通りにも出来るので、自分達のベッドとぴったりの高さで添い寝できる
・組み立て、バラシが15分もあればできるので、1階から2階への移動等も簡単そう
・軽量でシンプルなデザイン
・お値打ち
組立ては、妊娠9ヶ月の身ながら説明書を見て一人で20分くらいでできて
しまいましたが、スノコ板の取り付けは重いので二人で行った方がいいです。
この商品の良さは何と言っても軽量&シンプルで気軽に使えるところだと思いますし、事実それが気に入って購入したものの、それでもそれを損なうことなく
開閉柵が上下したり、スノコ板の下部が何とか活用できるといいなぁと
(特に柵の上下)思ったので−1です。

4 2013-07-21

ベビーベットのレビュー
初孫へのプレゼントとして購入しました。
価格と機能/品質を見れば、バランスの良いベットだと思います。
ただ、以下の点で改善されれば、さらに良い商品になるかと思います。
・赤ちゃんが寝るスノコの下に、もう一枚 子供用品を載せるためのスノコを追加して欲しい。
(ベビーベットの下を有効活用したい)
・ベビーベットの片面の柵が取り外せるようになっているが、もう少し簡単に(ワンタッチで)
取り外せる仕組みを設けて欲しい。
(取り外しが若干面倒なため、一度組み立ててしまうと、今後取り外す事は無いかなと感じました)
・ベットの高さ調整を、さらに10cmm上まで設定可能にして欲しい。
(自宅のベットの高さが高く、10cm程度の段差が出来るため。普通のベットなら大丈夫かも?)
・ベットの幅がもう少し狭い製品もラインナップにあると良いかと思います。
現状は、部屋の扉とほぼ同じ幅で、部屋の間は分解しないと移動できない。
総合的には5点満点なら4点の製品です。おおむね満足。

5 2021-02-20

実家用に2つ目の購入です。ベット選びで一番気にしたことは安全性です。しっかりとした作りでとても満足しています。