2013/11/02
    安心を買う
    産前に気にはなっていましたが、迷って購入していませんでした。産後、自分の赤ちゃんがガスを貯めやすく、ゲップが遅く出て来る傾向があると言われ、寝床に傾斜を作る必要があり、いちいちタオルとかで傾斜を作るのがめんどくさく、このベットを思いだしました。添い寝を怖がっていた主人もこれがあると安心して添い寝できるようです。ただ、脇に挟むストッパーですが、生後1週間の我が子(3700グラム)は既に収まりませんでした。。。もう一回り大きければ?いいのかな? あと、売り切れでしたが、エレファントの柄が欲しかったです。。。
    注文日:2013/10/27
    2012/06/28
    卵31さん
    シングルベッド2つの間にぴったり
    最初届いたときはこんな小さくて大丈夫かな?と心配でしたが、出産体重2430g。退院時2500g。 ちょっぴり小柄なわが子が初めてベッドに寝たら、あらまぁ・・・わが子が小さいからかベッドが大きく見える(^_^;) シングルベッドを2つ並べてその間においていますがサイズもちょうどよく夫も一緒に寝れるのでとても喜んでいます。 頭がガードされているので夫がつぶすという心配もありません。 中敷きが柔らかいということでしたが、ベッドの上に置くとベッドのスプリングがあるのである程度の固さが保たれ中敷きの柔らかさも気になりません。 この商品はそのことまで計算されているのではないでしょうか? 何度か洗いましたが、縮みに関してもそこまでいうほど縮むことはありません。 今は生後1か月で3.5キロまで体重が増えましたが、まだかなりの余裕があり4か月までとありましたがどうにかするとそれ以上いけるかもしれないくらいの余裕があります。 我が家はベビーベッドを置くスペースもなかったのでこの商品を購入して大正解でした。
    注文日:2012/05/05
    2012/06/24
    ぱんだママ2525さん
    固さが欲しいところ
    7月上旬に生まれるベビちゃん用。 「畳の部屋で家族4人、並んで寝たいな~」と思い購入。 画像のモデルはちぃぽぽちゃんです。 全体的に柔らかめで、特に下のマットはフカフカで体が沈みこむ感じ、なので星-1。固さが欲しいところ。 夏生まれのベビちゃんには、ちょっと暑そうなので、ガーゼタオルを下に敷いて使おうかな、と思っています。 羊さんの柄、可愛いです。いっぱい寝てくれるといいなぁ~ 持ち運びしやすい大きさ&重さ&デザインなので、近くに住む義父母宅に遊びに行く時などにも使いたいと思います。 オマケのオムツポーチ、軽くて、手頃な大きさで使いやすそう~
    注文日:2012/06/17
    2021/03/08
    たぬきよーさん
    大満足です。
    注文後直ぐに届きました。硬さがちょうどいいのかぐっすり寝てくれます。購入して良かったです。
    注文日:2021/02/20
    2018/03/03
    sarry01さん
    良い商品です
    自分のベッドはやわらかく赤ちゃんが窒息してしまう危険があるため購入しました。しっかりしたつくりでとても良いです。 配送も早く助かりました。 今後、お座り用まで使えたらかなりコスパはいいです。
    注文日:2018/01/06
    2014/01/16
    まぉぴさん
    とても役立ってます!
    二歳の子と、新生児の育児に重宝してます。寝るときに上の子はベビーベッドで下の子はこちらのベッドで寝てます!
    注文日:2014/01/14
    2011/11/21
    かじゅにあ&あられ&こっこさん
    家族で並んで寝たいというのと、夜中の授乳の度にベビーベッドまで行くのがが辛いだろうなぁというのとで一緒に寝たいのだけど、長男の寝相の悪さが心配だなぁ…と思っていた時にこの商品を発見! 即購入しました。 色はエレファント柄にしました。 優しい色遣いで、気にいっています。 当初は夜寝る時だけに使うイメージだったのですが、行くところ、行くところに持っていき、ほぼ一日中使っています。 マットがフカフカすぎるというのと、畳むときのために付いているマジックテープがあちこちにくっついてしまうというのとで☆を一つ減らしましたが、大変満足です。
    注文日:2011/11/14
    2021/06/20
    maayu5555さん
    三姉妹で3人目が生まれてからの購入。寝ている時に蹴られないから心配で、少し目を離す時はこちらに寝かせてます。普段はベビーベッドですが、寝る時はみんなと同じベッドなので重宝しそうです!椅子になるのもいいな!
    注文日:2021/05/15
    2017/11/08
    あきら7025さん
    添い寝&吐き戻し対策で購入
    夫婦の間に寝かせようと思いましたが、自分達の寝返りとマットの隙間が心配だったのですが、これがあればほとんど心配はいりません。 マットが斜めに出来るので吐き戻し対策にもなるかと・・・ 斜めであるがゆえに朝には下の方にずり落ちている事も有りますが、ベルトで防止する事が出来ます。 ベルトも強く締め付けるものではなく、ストッパー替わりなので安心です。
    注文日:2017/10/30
    2013/08/25
    (と・ω・ま)さん
    早い!!
    8月23日に注文して25日に届きました!! 生憎の大雨の日でしたが、キチンと箱に入れて発送されてきたため 化粧箱は一切濡れてませんでした。 また、受注確認と入金確認のメールが届くのも早く、 文面も事務的過ぎない内容でとても好感をもちました。 とても対応の良いお店だとおもいます。 とにかく臨月に入ってからの購入だったので 早く届いてよかったです(^^) まだ使用してないので商品の感想や使用感はわかりませんが、 さすが新生児から4ヶ月までの子用だけあってちいさいです。 家はいずれは添い寝予定なので4ヶ月までフレーム部分の本体や マットがもってくれたらなぁと思ってます(^-^; また、おまけのオムツポーチもオレンジ色と花柄で可愛く 娘が生まれたらベットインベット供に活躍してくれそうです。 良い買い物が出来たとおもいます。 [受注番号] 253127-20130823-0672235341 (と・ω・ま)
    注文日:2013/08/23
    2013/06/18
    りんごまめしばさん
    使うのが楽しみです♪
    まだ生まれていないので使っていないのですが、夏生まれでベビーベッドは購入していないので、こちらで添い寝できるように買いました。友達も購入しており、とてもいいという評判を聞いています。かわいい羊柄にしたのですが、届いても可愛くて折りたたんで持ち運びもできるし重宝しそうです。使ってみたらまたレビューを書き足したいと思います。 ~使用後のレビュー~ 7月に出産し、その後使用しました。 我が子が落ち着いて寝る時間が短いため、またまだ寝返りなどはないためそんなに必要なかったかもしれません。また、首を動かすと横にクッションがあると嫌がるため、実際は中のクッションを外して使っています。 添い寝するときは逆に顔等見えるように普通に自分と並んでねるため、昼寝用などで使用しています。低反発風の敷布団が寝心地がいいようです。
    注文日:2013/06/03
    2012/08/19
    満足です
    1か月の娘がベビーベットでは寝てくれなくなったので添い寝のために購入。うちのこはこれだとけっこう寝てくれます。 間違って踏んでしまう心配がなくなったので親のほうもよく寝れます。持ち運びも簡単で便利です。 ただ頭をもちあげないと顔が見えないのと、付属のマット?だとすごく背中が暑くなってるのでタオルにして使用しているので、☆1つマイナスです。
    注文日:2012/08/15
    2022/03/01
    生後1ヶ月半くらいから使い始めました。うちの子はよく動くので夜中確認すると、下の方にずり落ちてきたり、壁のほうに頭が当たっていたりします。椅子としての使い道に期待します。
    注文日:2022/02/22
    2022/01/20
    赤ちゃんの寝床をどうしようか悩んだ結果、ベビーベッドは買わずにベッドインベッドにしました。 他のベッドインベッドよりしっかりしてそうなのでこちらにしました。 出産前に購入したため使い勝手はまだ分かりませんが、実物を見る限り使いやすそうで早く使えるのを楽しみにしています。
    注文日:2022/01/13
    2021/10/14
    良き
    寝心地が良いようでスヤスヤ眠ってくれます(^^) ガードがあるので自分も安心して寝られるし、本気泣きの前に対応出来るので、おむつ替えや授乳後すぐに寝てくれます。 お泊まりの時も簡単に持って行けるし、スッと寝てくれて助かりました。 2ヶ月ではみ出してきちゃったので、Lサイズを買うか迷い中。
    注文日:2021/04/10
    2021/09/11
    迅速に配達頂き、商品注文後すぐ届きました。 梱包も丁寧で良かったです。 生まれてくる我が子のために買いましたが、 1歳半の姪っ子がとても気に入っています笑 寝心地も良さそうで使い勝手も良さそうで、我が子の使用が楽しみです。
    注文日:2021/09/05
    2016/09/08
    重宝しそう!
    シングルベッドを2つ並べて寝ています。 犬も2匹いるので、ベビーベッドをレンタルしていますが、そろそろレンタル期間も終了するので、この商品を購入しました。 お雛まきなど、固定されることを拒む生後3週間の息子なので、購入に迷いましたが、5歳まで長く使用出来るのなら最悪ベッドとして使用出来なくてもいいかと考えて購入。 実際は、問題なくベッドとして使用出来ていますし、腰回りを固定するのは平気みたいで良かったです。成長に合わせて長く使用出来るのでオススメです。組立の説明が少し分かりづらかったので、星4つで。
    注文日:2016/09/02
    2014/04/30
    Otama127さん
    借りたベビーベッドに入れると思いの外スペースが無くなることがわかり赤ちゃんを大人用ベッドに寝かせようと、ベッドで使える赤ちゃん用のマットを探していたときこちらの商品を見つけました。専用の防水マットもあり合わせて買いました。 子供も快適なのか毎日スヤスヤ寝ています。
    注文日:2014/04/21
    2014/02/16
    うちのベビーは2500グラムとチビちゃんだったのでちょうどいいサイズでした。 デザインも可愛く実家に持っていくにも便利です。 少し大きなベビちゃんには寝返り防止のガードをつけるときつそうかな~
    注文日:2014/02/07
    2012/01/06
    riceshower0528さん
    重宝してます
    軽くてちょっと寝かしておくのに便利!お出かけの際に必ず持っていくようになりました。前々からこの商品が気になっていたのですが、子供が2か月になりようやく購入!これならもっと早く購入すればよかった...
    注文日:2011/12/25
    2014/03/07
    紗★羅さん
    素敵★
    受注番号★253127-20140304-0686947330 ニックネーム 紗★羅 初めて子どもを授かり、3ヶ月後に生まれる、まだ見ぬ我が子へ購入^_^ 可愛い柄に個人的に惹かれて シープ&エレファントを選びました。 うちはアパート住みなのでベビーベッドを置くスペースがありません… 将来的にも使えなくなる…と ベビー用品を買い揃えていくうえで、凄く悩んでいました。 検索して、こちらの商品がヒット! 他の方のレビューに、赤ちゃん本舗に実物が売っていると書かれているのを参考に 赤ちゃん本舗に見に行きました♪ 枠がしっかりしているし、上半身から頭にかけて傾斜があり固すぎず柔らか過ぎずなマット なかなか良かったし、わりとコンパクトになるので購入を決めました♪ 生まれるまで、まだ時間があるのでイメージトレーニングでぬいぐるみを寝かせてみました(笑) 早く我が子に会いたいなぁ…想いをめぐらせながら★ 無事に生まれてきて欲しいと願いながら…★ コレを使うを日を楽しみにしています★
    注文日:2014/03/04
    2011/11/04
    morisakuさん
    赤ちゃん用です。
    ベビーベッド 今は購入していないので 退院してからの 赤ちゃん用です。 柄物があって よかったです
    注文日:2011/10/21
    2011/04/04
    いなえりさん
    ベッドインベドの存在をしらず、新生児期はクーハンをベッドの上に置いて添い寝をしていました。 クーハンに比べてこちらの商品は囲いの高さが低いので高めの枕で寝れば上体を起こさなくても赤ちゃんの様子がみられるので楽です。 難点は付属のマットレスがふにゃふにゃという点と、ベッドインベッドの底が柔らかい点です。 自分のベッドのマットレスが柔らかめなので、赤ちゃんの体の沈みが気になり、ベッドインベッドの下に段ボールを一枚敷き、付属のマットレスはつかわずに、今まで使っていたクーハンのマットレスを使用しています。 ご自分のベッドが固めもしくは布団で添い寝するのなら★5つの商品だと思います。
    注文日:2011/03/30
    2021/02/21
    クマちゃんloveさん
    初孫の誕生に合わせて購入しました。他にも色々なタイプがあり迷いましたが、毎日使う娘が欲しいと思う物が一番良いと思い、娘に選んでもらいました。 商品は里帰りをしてくる我が家に届けてもらいました。とてもコンパクトですが、しっかりとした作りです。 マットの厚みや硬さもとても良い感じで、長く使いたいという思いでこちらの商品を選んだ娘の期待に応えてくれそうです。色は娘の希望でネイビーにしました。落ち着いた感じの色で汚れも目立ちにくそうです。 あと数日で娘と初孫が退院して、我が家に帰って来ます。小さめな男の子なのでまずは、添い寝用のベッドとして活躍しそうです。 使用感はこれからなので星4つとしました。
    注文日:2021/01/28
    2020/06/07
    pchisatoさん
    生後1か月の娘と添い寝できるように買いました。1ヶ月使ってみましたが、とても良いです!すぐにぐっすり寝てくれました。クイーンサイズのベッドに置くと、大人が少し狭いですが、両親が挟んで川の字で寝られます。また、畳んで持ち運びが簡単なので、普段の片づけも楽ちん。なにより帰省のときに持っていけて寝床に困りませんでした。 ただし、他の方も書いていますが、足をバタバタするとズリ下がってきて、気が付いたら体がはみ出ていたことがあります。現在生後2か月ですが、あと2か月使えるかどうか・・というところです。それ以降、おすわりできるようなってから、チェアとして使えるようになるのを楽しみにしています。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/19
    理想的!
    出産後落ち着くまで実家で過ごしてから家へ帰る予定なのでベビーベッドのこと等で頭を抱えていました。 こちらは持ち運びもでき、ベッドを買わず添い寝でき、さらに椅子にもできるということで驚きながら主人と即決。 実家での布団、家でのベッド両方に対応できるだけで感動なのに…凄過ぎる。 実家に送っておいたのでやっと先日ベッドから椅子までセッティングしてみました。良く出来ていて主人と大喜び。タクシーでも簡単に運べそうで助かります。 ベッドもレンタルしないで済んだので使い倒したいと思います♪ 星5にしなかったのは残念な点が2つ。 ひとつは数カ所糸が出ていたこと。縫製が酷いわけではないのですが検品ないのかなというほどピョンピョンと。切れば済むのですが少なくなかったです。 もうひとつは説明書がなかったこと。ネットで見れば済むのですがセッティングパターンを確認できるような一枚があるといいなと思いました。 ちょっとしたことですが。
    注文日:2020/04/17
    2017/07/02
    まだ使用していませんが、良さそうです。大きさもちょうどよく、また意外と丈夫そう。なにより全部洗濯できるのが嬉しいです。 期待を込めて星4つです。 【使用して数日後】 もうすぐ3カ月の子に使っています。 新生児ならともかく、、やはり小さくて活発になってきている現在、枠に手をぶつけたりしています。また、起きる時におっぱい探しながら首をブンブンふって起きるのですが、その時に顔をサイドにガンガンぶつけていました。生地が硬めなので顔に傷ついたり目に入ったりしないか少し心配です。縦横あと10センチ大きかったら嬉しいなーと思いました。生地も柔らかくて汚れにくいなーんてものがあったら最高ですね。 お値段もベビーベッド買えるぐらいなのでもう少し工夫があったら嬉しいです。 色はネイビーにしました。色はとてもよかったです。写真通りでした。
    注文日:2017/06/30
    2015/10/02
    商品は届いていませんが…
    普段、ベッドで寝ている私たち夫婦と一緒に寝られるように、また、実家などに帰省の際、持ち運べる物、長く使える物といろいろな用途に引かれ購入希望。 9月頭に出産予定だったので、他のショップで早くから注文していたのですが、 納品が遅れると何度か連絡はあったが、出産まではまだあるし…と待つも、ついに出産。仕方なく、ベビー布団で代用。 つい先日、納期が未定のため、キャンセルか他の商品に変更を…と連絡。 そのショップでの購入は諦め、探していると、こちらのショップをみつけ、注文。 すると、その日の内に対応してくださり、明日には届く予定だとか!! 早くから、こちらのショップにしておけば良かったと思う反面、素早い対応に感謝し、今から届くのを楽しみにしています。
    注文日:2015/10/02
    2014/01/16
    条件にぴったりでした
    四畳半の和室に布団を三枚しいてみんなで寝ているので、ベビーベッドもベビー布団も置くスペースがなく、添い寝をしようにも2歳の息子に赤ちゃんが踏まれないか心配・・・ということで、添い寝で赤ちゃんをガードできるものを探しこの商品に出会いました。4か月までと期間が短いので、1歳まで使えるコンパクトベッドと非常に迷ったのですが、シングルの布団に置いてみるとこのベッドインベッドと大人用枕を並べてぴったり。コンパクトベッドだったら私のスペースがかなり狭くなるので、こちらで正解でした。出産まであと数週間ですが、今からベッドインベッドにキューピーを入れて息子に赤ちゃんを踏まないよう練習させます。
    注文日:2014/01/14
    2013/09/26
    sen3106857さん
    便利です!
    寝室のベッドで添い寝ができるよう購入しましたが、 実際は和室に布団を敷き、その横に置いて使用しています。 場所を選ばす使用できるところがいいです。 生後2週間ですが、傾斜クッションを使用すると勝手に頭の向きが変わっていることがあるので使用していません。マットの下に薄手のタオルを敷いて好みの傾斜を作っています。
    注文日:2013/07/31
...