5 2023-08-27

孫のために
娘からのリクエストで孫用に購入しました。手軽に持ち運べて、昼寝はリビング、夜は寝室で使っています。ちょうど良い硬さで、よく眠ってくれます。お座りの時期まで長く使えそうなので、大変喜ばれました。ありがとうございます。

5 2023-09-06

長年使えるとのことで購入しました!しっかりしていて使いやすい

5 2023-12-09

-:ベッドインベッド フレックス | カラー:ベージュ

長く使えると子ども夫婦が喜んでくれました。近くに居ないため写真付きで連絡がありました。とっても良さそうですよ。

• aska(*さん
  • aska(*さん

4 2023-06-11

出産前に色々買い揃えてます。
多様性があり、良さげなので購入。
使うのが楽しみです!

• ひか9347さん
  • ひか9347さん

5 2024-03-08

-:ベッドインベッド フレックス | カラー:ベージュ

出産準備品として購入しました!
袋から出した時に独特な匂いがありますが、洗って出しておけば大丈夫かなと思います。
また使用したら追加で書こうと思います!
スーパーセール中なのにとても早く届けてくれて、ありがとうございました!

• yuuki0424kさん
  • yuuki0424kさん

5 2023-12-13

-:ベッドインベッド フレックス | カラー:ブラウン

まだ、使っていませんが
サイズ感も丁度よく長く使えそうで満足です。

5 2022-09-29

たのんですぐ届きました!柄はぞうさんにしました。12月に産まれるので使うのが楽しみです(^-^)となりに添い寝させようと思ってたのでベビーベッドもベビー布団も購入してません。ちょいと高いかな〜と思ったけど、使い方も色々あって長く使えそうだし、口コミもよかったので商品見つけて即購入決めました!

• さき3020さん
  • さき3020さん

5 2022-12-16

生まれる子供の準備として購入しました。
注文後すぐの発送で手元に届き、想像通りで良かったです。
使用するの楽しみです!

• 0000416さん
  • 0000416さん
    女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2013-04-26

重宝してます!
かなり遅くなってしまいすいません
出産前に購入し、今や息子はもうすぐ6ヶ月♪
退院してすぐに使ってみると気持ち良さそうにスヤスヤ!傾斜もついてるのでミルクも吐きませんでした☆
未だにお気に入りなのか四ヶ月までとなっていましたがこのベットで寝ています(=゚ω゚)
洗濯も簡単なので汚れても安心!
ベビーベットより場所を取らないし長い間使えてお安いのでかなり良い買い物でした!

• Kazupondさん
  • Kazupondさん

4 2010-10-21

添い寝も安心♪
ベビーベットはあるのですが、赤ちゃんがぐずった時のための添い寝用に購入しました。我が子は小さく生まれたので、この商品のおかげで安心して添い寝できます。
ただ寝返り防止クッションは、先日テレビで「窒息事故の危険があるので注意」みたいなニュースがやっていたので、使っていません。元々いらないな・・・と思っていたので、困っていませんが。あと底に敷くマットがふわふわなのですが、やはり新生児には窒息の危険があると思うので(心配性ですが・・・)、私は大人用のシーツを畳んでマット代わりに使っています。マットは固めの方が安全だと思うので、★−1です。

4 2012-05-29

使用前ですが
妊娠8ヶ月目で「早産かもしれないから気をつけるように」とお医者様から指摘されて、準備している際にこちらの商品に出会いました。
我が家はシングルを2つくっつけて夫婦で寝ており、赤ちゃんを間に寝かせる方法を考えていました。しかし、この商品を見つける前は、似たようなものでも、ベッド1つを占領してしまうサイズであったり、大人と同じマットレスの上だと揺れておきてしまう子がという話であったり・・あきらめて別部屋にお布団を敷いて寝ようかと思っていました。
でも、最初は家族揃って寝たかったので、こちらの商品を見つけて「これだ〜!」って感じでした。
また、実家に帰省する際も、こちらのベッドひとつあれば新生児でも安心です。
産後落ち着いたらゆっくり帰省したいと思っているのでその際にももって行きます。
もし、ここでおとなしく寝られないようならお布団敷いて夫とは別部屋で寝るつもりです・・
★-1なのは、包装されていたビニール袋のにおいがちょっとキツかったのと、そのビニールのせいか、ベッドの外側が少しベタついていたように感じたからです。
一度洗ってから使おうと思います。

• hanami0801さん
  • hanami0801さん

4 2019-10-22

1年半以上使用した感想(^^)
添い寝から離乳食時の椅子まで長らく活躍してくれました!しかし、2歳近くになってくると身長も伸び、足をプラプラさせながら食事をしている姿が気になったので、足置きがある木製の椅子を新たに買いました。正直、布の椅子は離乳食には向かないですね。毎日のことなので、手入れが大変です。せっかく買ったし…ってこと防水シーツを被せたりして使い続けてきましたが、卒業することにしました!
個人的には、掴み食べなど食べ方が激しくなる前までが使用期間かな?という感想です。
ちなみに、添い寝は二か月まで使えました(^^)!
斜めの角度はついてますが、吐き戻しは防げません(*_*)なので、防水シーツは必須だと思います!
5歳まで使うことはなくなりましたが、2年近く毎日使えたので、満足しています(^^)

• rotta-chanさん
  • rotta-chanさん

5 2012-12-12

赤ちゃんがちっちゃなうちは大活躍!
娘が産まれる前に、ベッドで添い寝するために購入しました♪
新生児の間〜2ヶ月くらいまではとっても活躍していたのですが、ちょっと大きくなってくると「ばんざ〜い!」して眠るようになってしまって、ベッドの上では使わなくなりました。
ですが、そのあとも寝返りをコロコロ打てるようになるまでは、リビングに居るときの定位置として役にたっていました。
アプリコット色を購入したのですが、とっても優しい色合いで、インテリアにもマッチしていたのでお気に入りでした!(今はベビちゃんが大きくなってしまったのでお役御免になっちゃったんですけどね…;)

4 2015-12-04

娘のために
11月に産まれた娘の為に購入しました。
入院中添い寝をしないと愚図りがひどかったので、退院前日に急遽購入しました!
思ったより小さかった。
実際寝かせてみたら、泣きじゃくるので、結局腕に抱っこしたまま寝かせるのでベットとしては使わず、オムツ換えの時に使っています(^^;;
長く使えそうなので、とりあえず買って良かったかな。

• 卵31さん
  • 卵31さん

5 2012-06-28

シングルベッド2つの間にぴったり
最初届いたときはこんな小さくて大丈夫かな?と心配でしたが、出産体重2430g。退院時2500g。
ちょっぴり小柄なわが子が初めてベッドに寝たら、あらまぁ・・・わが子が小さいからかベッドが大きく見える(^_^;)
シングルベッドを2つ並べてその間においていますがサイズもちょうどよく夫も一緒に寝れるのでとても喜んでいます。
頭がガードされているので夫がつぶすという心配もありません。
中敷きが柔らかいということでしたが、ベッドの上に置くとベッドのスプリングがあるのである程度の固さが保たれ中敷きの柔らかさも気になりません。
この商品はそのことまで計算されているのではないでしょうか?
何度か洗いましたが、縮みに関してもそこまでいうほど縮むことはありません。
今は生後1か月で3.5キロまで体重が増えましたが、まだかなりの余裕があり4か月までとありましたがどうにかするとそれ以上いけるかもしれないくらいの余裕があります。
我が家はベビーベッドを置くスペースもなかったのでこの商品を購入して大正解でした。