1件~15件 (全 1,550件)次のページへ
  • dorigalさん
  • dorigalさん

4 2017-12-24

8ヶ月の今でも必需品
病院から退院して初めて新生児をお家に迎え入れた時から使用しています。ライトブラウン色はどんな部屋にもあう暖かめの感じの色でいいですね。組み立ても主人がしましたが、すんなり組み立てできました。
最初は一番上段で使用。ハイシートなので腰も楽に寝かせてあげたり楽々オムツ替えもしてあげれます。新生児の頃からこのベビーベッドに寝かすとすんなり寝てくれて、このベビーベットに行くと寝るんだと子供も分かるみたいです。
現在は8ヶ月になった子供もシートはつかまり立ちをしだした為一番低い位置で使用していますが、まだまだ現役で使用しています。色んな所をベロベロ舐めるようになりましたが、ライトブラウン色の場合舐めても剥げてくる感じが全くなく綺麗な状態を保てています。
寝相が悪いのでベットの中で横向きになると足がはみ出して寝ていますが、本人は爆睡です(笑)寝相が悪いうちの子供にはベビーベッドが安心できていいです。
2才近くまで使えそうで毎日沢山使用したので本当にいい買い物をしました。
一つ改善してほしいかもな点をあげるとすれば、一番下のベニヤ板の様な荷物を置けるスペースの板がとても薄いので重たいものを置くとひわって曲がってしまう点ですかね。新品のオムツパックをまるまる置くなんてことはちょっと無理です。ひわって曲がることが気にならない人なら良いでしょうけど。もう少し頑丈な板がついていれば良かったと思います。その点を考えて☆-1にさせていただきました。

5 2010-04-11

10000円でこの作りはいいです!色も落ち着いたブラウンで部屋に合います。色ムラも全然分かりません。
高床式なので、上の子も触れないし、おむつを替えるときも楽です。下の収納もペラペラの板じゃなくて、しっかりとした作りになっているので、物を乗せても安心♪いいお買い物でした☆

5 2010-01-23

身長高い人は楽かも
【購入の動機】
レンタルにしようか、購入しようか迷っていました。
レンタルは、送料やいろいろな制約があったので、10,000円のこの商品を購入しました。
正直なところ、10,000円なら「しょぼくてもいいや」的な考えで買いました。
【組み立て】
組み立ては、付属の工具で簡単にできました。(プラモデルラジコンを作ったことがあるパパなら、簡単です。)
しかし、説明書はすごく簡単に書いてあるので、部品の裏表を考え、組み立てないといけません。
私は、梱包をバラスのに、5分。部品確認で5分。組み立てで、10分。
約20分で、形になりました。
【完成してみて】
しかし、くみ上げてみると天然の木目が結構きれいで、和室・洋室どちらにもにもよく似合います。
とても、10,000円には見えません。
重厚感もあり、満足しています。
私(約180cm)も、妻(約170cm)も身長が高いほうです。この商品は完成すると、ベットの寝台が高いのであまり腰を曲げなくてもいいので楽です。
背の高い人にお勧めです。
《参考までに》
1,部品のねじ穴は、「外側」になる方は大きく加工されています。
2,柵の片方は上下にスライドするので、溝が掘ってあるほうを内側にそろえます。
3,組み上がったら、拭いた方がいいです。(少し粉っぽいです)
赤ちゃんベットに満足です。

5 2012-05-07

色々なお店にベビーベットをさがしに行ったのですが、なかなか気に入った色が見つからず。
こちらのお店のお値段とブラウンの色にひかれて購入しました。
主人も綺麗な色だねと気に入ってくれました。
GW中の注文にもかかわらず、注文してからすぐに届きました。
出産予定日の約1週間前なのですぐに届いてホッとしました!
組み立ても思ったよりも簡単で、説明書を理解してしまえば主人と2人で15分くらいで組み立てられました。(私は押さえるのを手伝っただけですが;)

4 2012-03-06

楽天スーパーセール時に購入。
日曜だったので、月に受注メールが来て火に発送、到着は水かな
と思っていたら火曜に到着。
毎回、対応が早くて助かります。
今回、ベビーベッドは使わない予定でしたが
実家には室内犬が居る為あった方がいいということになり
でも自宅ならやっぱり要らないよね〜とレンタルで済ますつもりでした。
レンタル料金調べたら実家にいる一ヶ月、新品を借りたら1万
1万出すなら更に足して買っちゃっても良くない?と楽天で検索かけたら
1万で買えるじゃないですかっびっくり〜アウトレットだけど
この値段なら要らなくなったら即捨てでも惜しくないしと購入しました。
届いたものはアウトレットと言うほどのお品ではなく
特に気になるような目立つような傷や色むらなんてなかったです。
組立ですが、男性2人でピッタリ45分。説明書が分かりにくいとのこと。
なもんで★は4ですが、商品だけ見たら★5ですヽ(´ー`)ノ
[受注番号]253127-20120304-0346417401

• emily4527さん
  • emily4527さん

5 2014-03-17

シンプルで素敵です
かなり大きくて重い、しっかりとしたベッドです。しかしキャスターが付いているので、掃除は楽そう。
割と簡単な組み立てで仕上がりましたが、重みがあるので女性1人で行うのは難しそうです。うちは夫が30分程で組み立てました。
一部、塗装や木材の切り方に粗も見受けられましたが、目立ちませんし怪我をするようなレベルでもないので許容範囲です。全体としてはキレイな仕上がりです。
強いていうなら、ベッドの下の収納が横スライドのドアなら楽に開閉出来るのになーと言うくらいです。引っ掛けを外して上下スライドさせるタイプなので間口は広いですし、好みの問題でしょうね。
このお値段で、なかなか満足のいく買い物が出来ました。ありがとうございます。
[受注番号]253127-20140315-0766415337 emi

5 2010-02-09

安さと安定感
商品は安い上に、見た目には高級感があっていいです。ただし、組み立ては、一人でやるには少し手間がかかるので、誰かに手伝ってもらうといいでしょう。注意点は、上下、表裏を間違えないこと。説明書では少しわかりにくいのですが、前後の枠にはよく見れば底板や棚板を受け止める部品を挿入する穴があります。それが内側です。あと、ボルトもよく見れば形が違うので、種類ごとか、2種類1組のいずれかで最初に分けておくとよいですよ。六角レンチが入っているので、組み立てに準備する工具などは必要ありません。

5 2013-05-09

6月の出産予定の赤ちゃんの準備に購入しました。
商品は入荷待ちで予約販売でしたが、ちゃんと予定通り届きました。
旦那さんに組み立てて貰ったのですが、部屋が狭い我が家には思ったより大きかった。
でも、コロコロまで真っ白でデザインも可愛いしお手頃なので良かったです。
まだ出産前なので使用感は追記したいと思います。

5 2013-08-10

届きました!!
一度在庫切れになっていたので、購入出来て良かったです。
2人で30分位で組み立てられました。
作りがしっかりしていて、満足しています。
収納も沢山出来そうです。
色も迷いましたが、白にして良かったです。布団にも合っていて可愛いです。

4 2012-01-15

白のベッド
来月頭に出産予定で女の子なので、絶対に白のベッドにしたかったので、この値段で白が購入出来て嬉しいです。布団もこの白のベッドに合わせてピンク色にしました。我が子が寝る姿が今から楽しみです☆
実家に里帰りの為、実家に配送。まだ組み立ててないのでマイナス1にしてます。
でも、特に問題はないと思うのでお得な買い物が出来満足してます。

• sake-turiさん
  • sake-turiさん

5 2012-06-10

安くて、カッコいい。
とっても良い商品です。ニスの匂い、バリ、皆さん書いてますけど気になりません。白がカッコいいと思います。新生児には白がかわいい!!。組み立ても簡単、男一人で20分で出来ました。スライドが少しひっかかりますが、問題ないです。人に借りても気を使います。この値段だったら購入した方がいいですね。レンタルより安い。大満足です。布団とのセットがあってもいいですね。
長期間使わないのであれば、ミニでも良かったかも。今回は布団があったのでこのサイズにしてます。

4 2017-06-25

里帰り先から戻る前に
戻る三週前に到着して組み立て完了
ラチェットドライバー。六角の4。これあったので特に苦労しませんでした。
口コミで匂いを気にされている方が多かったですが、ホントに匂いしますね
早めに取り寄せておいてよかったです
多少の傷のようなものはありますが気にならないレベルでした。
梱包の段ボールに傷というか穴もありましたが、なんとか平気だったようです。保護する気があまりない梱包ではありますね。。。まぁ値段相応ということで
収納スペースの板を支えるのは、前後のパーツに付けるダボ計8個です。
板の強度的にちょっと不安ですが大丈夫なんですかね?ひとまず使ってみるしかないな。。
サイドにもダボが真ん中に1つあれば違うんだろうなぁ。。と思いました。
配送について
基本、西濃運輸での発送とHPに書いてあります。で、午前午後を選べますと
注文後のメール
⇒⇒ 佐川急便にて発送いたします。お届け時間帯:午後 で西濃運輸にてお届けします。 (どっちなんだ w)
発送後のメール
⇒⇒ 配送会社:西濃運輸 (ふむふむ)
実際の配送
⇒⇒ 西濃さんが午前に持ってきましたよ。不在通知で再配してもらいました。
こんな重いものを再配してもらって申し訳ない、、、でも午後指定してたので。。。
でも、箱に貼ってある伝票には日付しか書かれていない。なぜでしょうね。。。

4 2013-03-27

ブラウンを購入
ベビーベッドはレンタルの予定でしたが、こちらは1年レンタルするより安いし、傷がつかないか等気を使って使用するより良いと思い購入しました。
開封しても匂いなどは全く感じませんでした。
主人1人の組み立て、私はネジを渡したりの助手程度で1時間弱の組み立て時間でしたが、一度やり方がわかれば2〜30分でできそうです。付属されている六角レンチだけで組み立てられるのでドライバー等は必要ありませんでした。
スライド上部の内側が指に刺さるか刺さらないかという程度にささくれだっていたので、ヤスリがけしなきゃなぁというので☆-1しています。
送料込みで1万円の商品としては大大満足です。

5 2012-11-10

やっと買えました。
二人目の子供の為に購入しました。
お店やアウトレット店やネット等で色々調べて購入する事にしました。
最初は4時前からパソコンの前で準備をして挑みましたが、いざ購入の段になって色々考えていたら15分後には完売してしまったので翌週に再チャレンジで携帯から簡単にアクセス出来る様に準備して1分で購入完了でやっとの思いで購入出来ました!
組み立てに関しては私は一人で組み立てたので大変でしたが二人だと組み立ては簡単だと思います。(説明書は落ち着いて読まないと分かりにくいかも知れません)
外観的には良く見ないとB品には見えません。
じっくり見れば傷は分かりますが見えにくい部分や分かりにくい場所だったので問題ありませんでした。
夫婦とも身長は高く有りませんがハイタイプのベビーベッドが使いやすいです。
購入に苦労しましたがやはり良い買い物だったです。

• Kanabun☆さん
  • Kanabun☆さん

5 2011-12-18

大満足!!!
出産まで2ヵ月程に迫り、店頭とNet商品を調べつくして出会ったベッドです☆
当初は皆さんのレビューを熟読し、アウトレット=運、いざとなれば交換に応じて頂けるというこちらの店舗さんの誠意、そして最後はデザイン重視で購入に至りました。
確かに、ぶつけ痕のような削れが2カ所ありましたが許容範囲ですし(場所含め)色ムラは風合いじゃない!?という印象でした。
もっと言うなら、棚板を乗せる支え具が小指よりも細く、せめて床板と同じ金具だったら良かったのに…と思いましたが、そこは値段相応かなぁとも考えています。
組立は主人が説明書を見ながら30分程度で仕上げました。
短期使用品だけど、過度に妥協せずに済むには…という夫婦の我がままを見事に叶えてくれて、見た目は重厚感すら感じる良品です。
あったら嬉しい素敵なプレゼントもついて、本当に良い買い物が出来ました。
ありがとうございました!!!
【253127-20111207-082894317】