2013/10/28
    おれんじ☆ねこさん
    今までの努力はなんだったの?って位効き目あり! 最初は朝と寝る前の二杯(同じティーパック使用)飲んでましたが、一回でも充分です。今は寝る前カップ一杯飲んでます。でも、同一パックで2回は飲めるので、一回で棄てるのが何だかもったいないような(笑) 自然な便意でなく、軽い腹痛からの便意なので、そこはマイナスさせていただきました。でも、便秘やそれに伴う痔でお困りの方などオススメ商品です。なくなったらリピします。
    注文日:2013/10/14
    2013/07/04
    ヒメネエさん
    便秘には良いですよ。ただ、他のレビューにもありますが、自分に合った飲み方、濃さをみつけるとスッキリ!到着後は分からずにチョコチョコ飲んでいたら、トイレの回数もチョコチョコ。出ることは出ますが、全くスッキリ感がありませんでした。しばらく、お茶の存在を忘れていたのですが、便秘になり、お茶を濃いめにいれておきました。一気に飲むと、しばらくして一気にスッキリ!これは私の場合ですが…私は一気に濃いめを飲むのがあっているみたいです。ソロソロ、なくなりそうなのでリピします。上手に飲めれば、手放せなくなりますよ。あと、お腹が少し細っそりした気がしています。
    注文日:2013/05/31
    2012/09/09
    Mons75SRさん
    お試しをして効果を実感出来たので、リピです。他の方のレビューにもあった通り、効果は場抜群です。
    注文日:2012/06/22
    2021/09/17
    よろりちゃんさん
    便秘改善
    口コミが良かったので購入しました 身体に、良さそうなので安心して試飲出来そうです ひどい便秘なので改善される事を願うだけです
    注文日:2021/09/15
    2012/08/04
    シュータン*ハルタンmamaさん
    酷い便秘の改善に
    こちらのショップでトンギュヨプを購入しました。 リピです。 市販の便秘薬だとお腹が痛くなって、ほとんどトイレにこもりがちになるのですが、こちらのお茶は激痛もなくすんなり出る感じで気に入っています。 ただ、濃くしてしまうと…やはり腹痛で少し辛いので調整して飲むと良いと思います。
    注文日:2012/06/04
    2016/12/05
    頑固な便秘なのでレビューを参考にして初めて買ってみました。すぐには効果が分からないと思い、とりあえず1ヶ月飲みきってみました。 飲み始めてから小も大も回数が増えました。お腹が痛くなる事もなく、自然にトイレに行く感覚でした。 お茶の味が美味しくて普通にホットとして朝から飲み1日2回か3回飲むようにしました。飲み終わる頃には体重も減り始め、もう少し続けてみようと思いリピ注文入れました。飲み始めてからは、お腹まわりの脂肪が減ったのか、スッキリお腹になってました。どかーんと出る感覚ではなくて私の場合は自然とスルスルスル~という感じでした。
    注文日:2016/11/09
    2015/01/17
    小学1年の子供が
    かなり頑固な便秘でした。ビオフェルミンと併用でしたが、飲んでみると次の日にはすっきり出たようです。ありがとうございました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/31
    2014/06/07
    さくら8732さん
    届きました
    便秘で何日も 出なくてお腹がはってくるしいとかあるのでこのお茶を飲んでみる事に、毎日、お通じある様に おまけのお茶も嬉しかったです。 期待を込めて星5つで
    注文日:2014/06/01
    2021/12/05
    2回目のリピです! 前回はお試しを購入しました⭐︎ お試しではあまり効果を実感しませんでしたが、今回は効果的です!! 味は番茶を香ばしくしたような味で私は好きです(^^) 市販のピンクの下剤をありえない量飲まないと出ない程下剤依存してましたが、このお茶があれば下剤と決別出来そうです。 ヨーグルト、海藻、オリゴ糖、サプリなど便秘に良いと言われるものは数えきれないぐらい試してきましたが全く効果なく 私は一生下剤と生きていくのかと思っていたので本当に嬉しいです。ありがとうございます。
    注文日:2021/11/24
    2017/02/11
    ハーバルデトックスティーより安く、お通じ改善のできるお茶をさがしていました。ハーバルデトックスティーのようなすっきり感と確実なお通じはありませんが、お腹がゆるむことはありません。キャンドルブッシュの危険性がこわくなったということもあり、当分はこちらでがんばろうと思います!味も飲みやすいですし、飲まないより効果があるのは間違いありません。 いずれはオリゴ糖などに頼ってすっきりを目指したいですが、そうは言っても便秘の悩みは便秘の人にしかわかりません。当分はこちらに切り替え、徐々に減らしていけるようにしたいです! リピートはすると思います!
    注文日:2017/02/01
    2016/12/21
    前回飲み終わり、飲んでる方が調子が良いことが分かりまた注文しました。1ヶ月飲みきって効果を感じました。ひどい便秘で便秘薬で何とかしてきましたが、からだに優しく無理なく改善するものを探してました。このお茶は美味しいし飲みやすく自然にトイレへ行ける感覚で、効果はあると思います。しばらく続けようと思ってます。朝夜飲むと安心出来るお通じが訪れました。今の季節、ホットで飲むとからだも温まり、お通じもくるので無理なく毎日続けられてます。
    注文日:2016/12/04
    2016/10/07
    毎日かあさん6636さん
    日課
    これを夕食前に飲むのが日課です。最初は飲んでから排便までの時間がなかなかわからず、会社に行ってから便意を催したりしたので、飲む時間を変えてみて、夕食前に飲むと翌朝でるのでそうしています。これを飲まないと全くでないので手放せません。生理中は、もともと緩くなるので、そういう時はいつもより気持ち薄めに飲んでいます。 自分で濃さが調節できるし続けていくつもりです。
    注文日:2016/09/23
    2016/08/06
    効果あり!
    子供の頃から便秘です。 最近は痙攣性便秘で吐いたりして、体調も悪くどうにかしなくては・・・と本気で考えていた時にこの茶を知りました。 藁にもすがる思いで、とりあえず200mlに1包入れて夜飲みました。 すると、あんなにひどい便秘(10日くらい平気で出ません)が、翌朝出ました! 効きすぎたのか、夕方にも2回。 だんだん下痢っぽくなりちょっと吐き気もしてきたので、 それからは薄めにして飲んでいます。 でも始めて2週間、多かれ少なかれ毎日出ます! お腹も凹んで、体重も減りました。 味は、もともと韓国茶が好きなこともあり、まったく苦になりません。 常用性がないお茶と書いてあったので、これからも毎日お通じがあるとうれしいなと思います。
    注文日:2016/07/16
    2016/04/20
    出ました
    飲みはじめて2週間ぐらいたちます。はじめは出すぎたら怖いので次の日が休みの日に飲みました。400ccの多目のお湯で飲みました。朝起きてすぐはなんともなく、ご飯食べてもなんともなく、薄めすぎたかな、と思っていましたがその後3回ほどトイレにいきました。毎日200~300ぐらいのお湯で飲んでますが、毎日出て、1回か2回です。まだ便は少しユルい感じで、出る前はお腹ギュルギュル~と痛むことが多いですが、あ、来たな!と、すぐトイレにいけばスッキリでそのあと痛みはなくなるので、このまま続けようと思います。味はだいぶ香ばしい味で好き嫌いある味だとは思いますが、暖かいままのんだり、入浴後喉乾いたときに氷いれてイッキ飲みしたりしています(^O^) たまに飲むの忘れた次の日はやはり出ないです…(-.-) 軟便じゃなくなるといいなーと思いますが、とりあえず体重も減ったし、妊娠中みたいにお腹だけ出てたのもだいぶ見た目良くなったので良かった~
    注文日:2016/03/24
    2015/10/15
    スーパー便秘にも!
    いわゆるスーパー便秘で、何日も出ないのは当たり前。 出ないことにまた焦ってストレスになってまた出ない…。 食べ物やマッサージなどありとあらゆることを試してもダメ。 いよいよ便秘外来にでも通おうかと、調べているときにこちらのお茶を知りました。 薬ではないし、お茶を飲むだけならと、気軽なカンジでのスタートでしたが こんなに効果が出るとは感動です! 少食なので効きすぎるときもありますが、それでも出ないよりずっと嬉しい! 病院もいかなくて済みそうです。本当にこのお茶に出会て良かった♪ 必ずリピです^^ ありがとうございました!
    自分用|はじめて
    注文日:2015/09/17
    2015/05/07
    YU*YUさん
    驚き~!
    リピートです。今までこういう商品を買って試してはアウトの連続・・・。お腹が痛くなったり下痢が続いたり。そのまま使用するのは無理でした。けれど、このお茶は違います!!初めは何回もトイレに行ったものの、その後は落ち着いています。たまにお腹がはる時もありますが、それは多分私の便秘がひどいからだと。味もおいしいし、なんと言っても毎日きちんとお通じがあります。こんなに快便なのは本当に久しぶり。手放せなくなりました!お茶の濃さは日によってほんの少し濃くしたり、その時の自分の状態に合わせています。こんなお茶があったなんて・・・出会って良かったですーー!(^-^)
    注文日:2015/05/07
    2015/04/28
    スッキリします
    [受注番号]253125-20150427-0426903204 10年以上前、【冬葵茶】というお茶を愛飲していましたが、ある日メーカーより「入手が困難になったため販売を終了します。」と残念なお知らせがあり、その後はいろいろなお茶や漢方を試していましたが、【冬葵茶】に匹敵するものに出会えず。 偶然、このサイトでこのお茶を見つけもしかして?!とお試しを取り寄せたところ、あの懐かしいお茶の匂い。効き目もバッチリで、リピートすべく再購入しました。 市販の便秘薬は強いし、常習性がありますよね。使い続けると腸が黒ずんでくるとか言うし...。漢方は効き目が体質によって様々。でもこのお茶は裏切きません。お腹が痛くて困るということもないけれど、スッキリとスムーズです。 いろいろと試して、薬を飲まないともうダメという人には特に、一度試して欲しいです。
    注文日:2015/04/27
    2015/03/01
    BerryShortcakeさん
    注文番号:253125-201501111-0708727111 前回お試しを購入し、今回はリピートとして購入しました。いまだにサボることなく定期的に飲んでいます。子どもの頃から便秘症で数日出ないのが当たり前と思っていましたが、こちらを飲むと翌日にはスッキリ出ます。代謝アップのためにも1日1回を飲み続けます。
    注文日:2015/01/11
    2015/02/15
    めっちゃ効きます!
    妊娠8ヵ月の妊婦ですが、妊娠してからひどい便秘に悩まされており、この頃は体重も着々と増え続けお腹が苦しくて便秘に効く食事などもすごく気を付けてましたが、効果がなく今回このお茶を試すことにしました。 母に別の商品の試供品をもらったところ、そちらも効果覿面で次の日にはスッキリしたので、楽天でレビューも良くてお手頃価格なのでこちらの商品に決めました! お昼に飲んで、その日の夜~朝の間にはスッキリできます。 このお茶を毎日一杯飲んでるお陰で、毎日快便でもう手放せません! 少なくとも出産するまでは必ずしリピします(^^)
    注文日:2015/02/08
    2014/08/26
    ファータンさん
    半信半疑だったけど。
    レビューを見て買ってみました。昨日の朝、2分お湯に浸して1杯飲みました。 昨日は変化なかったので、(ほーらね。過剰広告なんだよー。)と思っていましたが、今朝起きてみると、出たーーー! 今朝は、5分くらい水筒に放置し、350ml飲みました。 昼間は出そうで出ないようなモヤモヤした感じでしたが、夕方に1回、そして先程、宿便と思われるものが大量に出ました。少し水が混ざったようなものです。 断食して出す時と同じような感じで、下痢っぽくはありませんでした。 正直、こんなに早く効果が表れると思っていませんでした。 これ、買ってみて良かったです。 リピしようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/13
    2014/03/20
    とても迅速で丁寧
    昨日お昼過ぎ注文(プラス料金で速達)→ネットからすぐ支払い→昨日夕方発送→今到着しました♪ 早速飲んでいますが癖もなく飲みやすいです☆ (私は珈琲など癖のあるものが苦手で全く飲めないので、このお茶は相当飲みやすい味です!) 対応も気持ちが良くて発送も素早いのでまた購入したいと思いました♪お茶は今飲んでいる最中なので、まだ効果はわかりませんが効果が出たら追記します! 追記♪ 飲み終わって40分位でなんだかお尻がもそもそする感じがして、1時間位でここずっと見た事の無い位のが出ました!(下品でごめんなさい。) 勿論、個人差はあるのでしょうがこんなに早く効果があるとは驚きました。下っ腹ぽっこりが良くなるように祈りつつ、とりあえず暫く続けてみようと思います♪
    注文日:2014/03/19
    2014/03/19
    リピです
    効果絶大です(^▽^) 何度も購入させてもらっています。 頑固な便秘に悩まされることもなく、スッキリ爽快!! 夜飲むと翌日必ずやってくる便通が嬉しくて堪りません。 ぽっこりしてたお腹がぺったんこになります。 本当に助かってます。 濃すぎるとちょっと飲みづらくなってしまうので、色合いを見ながら取り出しています。 いつもなくなる前に注文してます。手元にあると思うと安心出来ます。 とうもろこし茶も美味しくて大好きです(´ω`) いつも迅速な対応をして頂き有難うございます。 受注番号:253125-20140314-123741705
    注文日:2014/03/14
    2014/02/15
    Konatuさん
    二回目の購入です 前は効かないと思ってましたが二回、三回と飲むうちにかなりスッキリ出るようになりました 腹痛もなく自然な感じで出ます 私はむくみ体質で便秘をするとかなり酷くなります このお茶はむくみにも効くみたいで、飲むと便秘だけじゃなくむくみもスッキリするのでとても気に入ってます 私の飲み方ですが 夕飯後のリラックスタイムに大きめのマグカップに、一袋入れて飲んでいます そうすると、翌朝、朝食後にはスッキリさっぱりしてとても良い感じになります おまけのお茶も美味しくとても気に入ってます 配送も早くてとても助かってます 受注番号:253125-20140212-0538212208
    注文日:2014/02/12
    2014/01/30
    **ソラ**さん
    最近運動不足か、便秘になってしまい、薬を飲んでも出なかったり、腹痛を伴う下痢をしたりしてました。 体に良さそうなものは色々試しましたが便秘は治らず。 こちらのお茶を飲んだら、驚くくらいの自然なお通じが来ました! お腹が痛くなるのが怖くて薄いのを、1日何回かに分けて飲んでます。 飲み方を変えて自分にあった飲み方を探してみたいです。
    注文日:2014/01/22
    2014/01/21
    ゆうなん96さん
    半信半疑で購入。 届いたその日の晩にまず一袋。翌朝期待したけど全く変化無く【やっぱり失敗か】と嘆きつつ、その日にまた1袋。その晩にお腹ポコポコなり始め【もしや?!】っと思い踏ん張ったらドッサリ出て感激しました! 今飲み続けて4日目。排便の量こそは減りましたが(快調だから当然)毎日出て今まで便秘薬に頼るくらいなら、身体にも良いお茶を早くに飲んでおけば良かったと本当感激しております。 このまま効果持続してくれればリピします★ 味は私的には飲みやすくズボラな私は毎日タンブラーへポイっと入れポットのお湯で飲んでます!
    注文日:2014/01/13
    2013/10/17
    出た
    受注番号…253125-20131001-0120432214 届いた日の夜飲みました。次の日の朝、あれなんか少し お腹痛い気がする。たまーにチクっとしたお腹の痛み。 少しして出ました。下痢です。その日は3回下痢が。 はい、飲む量+濃く作った為だと思いました。 自分のベストの量を調節すればすごく良い商品です。 因みに私は鍋一杯(約1リットル量)の水に ティーパック1つ入れて10分以上は煮出してます。 冷めたやつらを、空きペットボトル(1.5リットル)に 入れて夜にチビチビ飲んでいます。 作り置きみたいな感じなので、一ヶ月分を買いましたが 二ヶ月くらい持ちそうです。 ペットボトルでがぶ飲みなので、量を調節しないと 下痢になりますw 無くなったらリピしようかなと8割方思っていますw 早く届いたし、良い商品ですね。
    注文日:2013/10/01
    2013/08/30
    うさぎとカエルさん
    でます
    今までは他のお茶を飲んでいましたが、 毎日だと、お値段も… ということで、楽天で人気のこちらのお茶を試してみました。 なんたって、今までのお茶の半額以下ですもん。 そして、肝心な結果ですが… まずは300ccのお湯で…? 200ccで、翌朝お腹も痛くならずちゃんとでました。 でも、他の方が書いてるように、大量にスッキリとまではいかなかったので-1で これから自分に合う飲み方を探してみようと思います。 そして、このままずっと毎日出続けることを願っています。 主婦には低価格、効き目ありってのはありがたいことですから。 受注番号:253125-20130823-0414279216
    注文日:2013/08/23
    2013/08/25
    リピです
    本当によく効きます!! なるべく頼らず頑張ってみたものの、便秘3日目に突入すると、お腹も張って苦しくなってきたので、夜300mlのお湯で3分待って飲みました。 翌日の昼頃、数日全然なかった排便の兆しが! 何て言うか、お腹に溜まっていた便がズルズル…ストン!と出てくる感覚で、ものすごくスッキリします(*^▽^*) 便秘が続いてしまっても、いざという時にはコチラを飲めば必ず出るので、トイレで粘ることもなくなり、本当に助かってます(´ω`) いつもながら迅速な対応をしていただき有難うございました♪ 受注番号:253125-20130822-116240503
    注文日:2013/08/22
    2013/06/25
    やっちゃん0744950さん
    これを飲んだら毎日快便です! 私は300ミリリットルの湯飲みに一個入れて、熱湯を注ぐ。そして完全にさめたら、夜ご飯たべるまえに飲む、翌朝飲む。朝御飯食べたらお腹がゴロゴロ言います。一袋で三回飲めるという事です。 初めは飲む量が分からずお腹がいたくなったりしていましたが、これで毎日快調!試してみてください!
    注文日:2013/06/18
    2013/06/05
    効果あり!
    今まで薬局で販売している便秘薬にお世話になったりしましたが、始めは効いてもだんだん効果がなくなってきて頻繁に飲んでるだけでも体にはあまりよくないし量を増やして効果強くするってのも怖くて、いろいろ探してたらこちらにたどり着きました。 こちらは私には効果絶大みたいです(笑)いつもティーパック1個に対してマグカップ1杯で飲みます。(私は結構濃くしてのみます) いつも飲んでから大体7~9時間後くらいに効果が私はあらわれるので、仕事にはかぶらないようにして飲んでいますが、たまに予想してる時間にこなかったり早まったりするので★は4で(笑) お茶なので薬よりは体には優しいのかな?と思っていますが? お値段的にも私はいいと思います!3回目のリピなので、またなくなったら購入するつもりです!
    注文日:2013/05/22
...