5 2023-05-03

コンパクトに収納
直ぐに届いて、早速使用しました。最近眼鏡が増えてきたので、コンパクトに収納できて使いやすい感じです。

2023-05-11
嬉しいレビューをありがとうございました!
コンパクトに使えるメガネスタンドが欲しくてオリジナルでデザイナーが開発した商品になります。少数精鋭にて頑張っておりますので、お客様の声が大変励みになります。
またお客様のご意見を参考に日々尽力いたします。
この度はレビューありがとうございました。

5 2023-03-06

夫の誕生日にプレゼントしました!コンパクトで使いやすく、気に入ってくれました。

2023-03-07
嬉しいレビューをありがとうございました!
デザイナーがコンパクト・使いやすさにこだわって作ったオリジナルの逸品です。
1本1本手作業にて製造しておりますのでそのように喜んで頂き、職人、スタッフ一同大変喜んでおります。少数精鋭にて頑張っておりますので、お客様の声が大変励みになります。
またお客様のご意見を参考に日々尽力いたします。
この度はレビューありがとうございました。
  • MiG-23さん
  • MiG-23さん

5 2022-07-01

場所を取らずにメガネを5本置けるので省スペースになります!

5 2013-12-29

保護のためにゴムパッキンを付けました!
見ためもおしゃれでとても良い感じです。白を購入しました。黒にしようか迷いましたが、手持ちのメガネが黒が多いため同化しない様に白にしました。メガネでテンプルが太目の物をぶら下げるとリングに引っかかりメガネに傷が付きそうなので写真の様なゴムのパッキンを付けてみました。水道の蛇口の水漏れ補修用に使うゴムパッキンです。ちょうどゴムに溝もありピタッとはまります。ゴムパッキンのサイズは20mmです。

5 2010-01-07

受付と自分の机に
会社の受付と自分の机にセッティングしました。会社受付には老眼鏡を置いていたのですが、プラスチックのケースにつっこんでいました。
「もう少しカッコいい眼鏡スタンドを」と思っていたのですが、なかなか見付かりませんでしたが、このメガネスタンドが、ピッタリでした。しかも、上が回転してものすごく使いやすい!
めちゃめちゃ良い買い物をしました。
写真は自分のお気に入りのアランミクリコレクションです♪

4 2019-03-31

眼鏡の居場所
注文した翌日に時間指定で届きました(ホワイト購入)。
仕事用・プライベート用で数本眼鏡があり、外した眼鏡の置き場所は主にサイドテーブルでしたが、だんだん場所を取る様に…。たまに違う場所に置いて「どこ?」と主人に尋ねたり、床に落としてうっかり踏み付けて…などという事もしばしば。
検索してレビューの多かったこちらを選びました。やっと眼鏡の居場所が出来た…という感じです。主人の眼鏡も掛けられました。ケースにしまうのもいちいち面倒ですし、気分によってサッと選べるのも良いです。
皆さんのレビューにある様に、塗装については眼鏡を掛ける部分の内側がやや荒く思います。手作りの良さかも知れないですが、肝心の掛けておく部分なのでもう少し丁寧だったら…と思います。価格も安くは無いですし。でも、眼鏡の整理整頓に非常に良い買い物でした。ありがとうございました。

• show_pさん
  • show_pさん

4 2011-01-21

コンパクトに沢山のメガネが整理できて重宝します。デザインもオシャレ!金属製なので、そのまま使うとメガネに傷がつくかもしれません。私は円の部分にフェルトを巻いています。塗装の技術はイマイチ。メガネの向きを整えたい人は角型の方が良いでしょう。

5 2017-03-15

シンプルですっきりで男前
すっきりしていて びっくりしました
メガネをかけてみると
メガネが たてになっていて
ながめていると
おしゃれで 男前
買ってよかったです

4 2015-08-29

喜んでもらえました
母へのプレゼントとして購入しました。用途別に老眼鏡などを使い分けているようで、場所をとらずに使いやすい状態で収納できると喜んでいました。中央から5本のびている引っかけパーツのうち、1本は底面と水平ではなく僅かに傾いていましたが、これも手作りの味と言っていました。私自身はその傾き(※)が少々気にはなりましたが、機能面ではとてもよいと思います。回転もスムーズです。
(※)その傾き以外は機械製のように直線的なので、余計に違和感を感じてしまったのかもしれません。
また、注文後すぐに発送していただけました。

4 2021-07-21

メガネスタンドで縦にぶら下げる形は、1本だけだったり、質感が安っぽい物はあるが、4〜5本掛けられそれなりにしっかりした作りの物はあまりない。
実際A○azon、楽天で他の検討候補となる商品を私は見つけることができなかったため他の選択肢は無く、ニッチ市場を狙ったアイデア商品だと思う。
だが、5000円超という価格は正直微妙か。
個人的には満足しているが、ギリ4000円を切る値段であれば文句なく人に勧められる。

4 2016-02-20

重量感があってなかなか格好いいです。
シンプルなデザインで不要に目立たないながら、なかなかの重量感でよい感じです。
オフィスのデスクに配置して使用予定です。
金属部分に直接眼鏡が接触するので回転させた時などにダメージが入るのではないかとちょっと心配になるのと、
出来ればもうちょっと値段が抑えめだったら嬉しかったなということで星一つ減という感じです。

• re-designさん
  • re-designさん

4 2015-08-27

価格考えたらまぁ満足できるかな。
いい感じ眼鏡スタンドが無いなかで、
なかなかシンプルでデザイン性も満足できる商品だと思います。
ただ安くは無いので、妥当なラインです。
セルフレームで幅のある眼鏡が多いですが、
すんなりと収まってくれています。
どなたかのレビューにも有りましたが、
眼鏡と本体の収まりは確かに気になるので、
保護用のパッキンかなにかしらの工夫をしてもらってこの値段だったら
☆5つだと思います。
他の方も書かれていた塗装の課題については私は感じませんでした。
個体差は有ると思いますが。

5 2014-09-27

軽いけど、安定してる。
思っていた以上に軽い。軽いから安定しないのではと心配したけど、メガネを引っ掛けるときも、外すときも倒れる心配はまったくなし。回転部分もスムーズに回転するのでいい感じです。

• Q&coさん
  • Q&coさん

5 2010-03-18

いつもはめがねケースに入れていたので毎日出し入れがめんどうでしたが、このスタンドを見つけてこれだ!と購入いたしました。
コンパクトでデザイン性も良く(鉄ってのがいい!)上の部分が回転するのでめがねが取りやすいです。(回転するってのが結構重要!)
五個かけれるので、家族の分も一緒にかけれて便利です。
monoTKCさんありがとうです!

5 2021-06-09

写真よりもスッキリしたデザインでした。。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡スタンド