2016/11/01
    うるめ5633さん
    気持ちよく刈り込みができました
    長らく使用していた伸縮式のバリカンが作動しなくなったため購入。長さは調節できないものの、モーターが手元にあり、作業中の負担は容認できるレベル。伸縮式は筒の中の配線被覆がぼろぼろになりショートして焦げていました。見えないところで安物を使っていたようです。購入したものは歯が片側だけですが、切れ味よく、直径10mm程度は衝撃もほとんどなく綺麗に曲面カットの仕上げができました。両刃であるよりも切れ味です。柄のない短いバリカンと使い分けることで伸縮式を使うより作業が早く済みました。また、バリカンの歯だけでなく柄も丈夫であり、少し値段は張るものの購入してよかった。 手元の最後部で配線が出ているためバリカンを立て掛けるには線が邪魔になる。この部分は今後工夫をしてほしい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/18
    2018/11/07
    作業効率アップしました
    梯子や脚立を使わずに高いところまで刈れるようになったので、作業効率が格段にアップしました。パワー不足を感じることもありますが、通常の使用では問題ありません。買う前から分かっていたことですが、バリカン部分の角度をもっと大きく変えられると良いですね。 総合的には良い買い物だったと思います。
    注文日:2018/10/13
    2018/08/26
    おったか丸さん
    ヘッジトリマー
    少し値段高めであったが、切れ味、実用性共に、安心できるものであった。
    自分用
    注文日:2018/08/14
    2017/06/10
    ko44447716さん
    やはり素人用かな
    回転速度がもっと早ければきれいに刈れると思うけど 少し大きい木は切れるけどつっかえてスムースに刈れないので きれいな直線で刈るのは垣根などは難しいです。 素人には高いところも切れるので便利だけど腕が疲れます。
    注文日:2017/06/06