11,550円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-11-05

良い商品です
造園業をしておりコンクリ周りの草に1日使いましたが一個もチップは取れませんでした。
次回も確認してみます!

• okacyan79さん
  • okacyan79さん

5 2020-10-04

チップソーをいろいろ使いましたが、価格は少し高いがツムラのものが良く切れて一番長持ちです。

• ookuma11さん
  • ookuma11さん

5 2020-09-25

再度購入。作業環境(雑草の中にアンカーや石、ゴミ等)が悪くホームセンターや普通のチップソーでは一度の作業で2,3枚廃棄になるので数年こればかり使用しています。刃も軽量なので軽く回り作業疲労も軽減 慣性が少ないのも刃が飛びにくい要因になってるかもしれません。整理整頓整備された作業場田んぼの畦の様なところで使用すれば刃も飛ぶような事も無くチップ大きめで研磨でかなり使えます。

4 2020-04-20

今まで使った刈払刃の中で三本の指に入る
確かに石には強いっぽい
でも、私はあんまり地擦りしないのでその辺のレビューは出来そうにありません
新品状態では少し柔らかい草はあんまり気持ち良くはありません
すくい角がRのほうが良いですね
でも、研磨する時にすくい角を少し鋭角にすると柔らかい草も楽々切れます
チップも固いのか鋭角にしても笹を刈っても長時間持ちますね
研磨の回数も今までのより数回多く研げました
チップソー研磨機
ニシガキ 刃研ぎ名人 N-822
刈払機
STIHL FS-240 FR-100

• naka2222さん
  • naka2222さん

5 2018-07-15

チップが飛ばないのが良いです
リピートです。
前回購入した5枚を何回か研ぎ直して使用しました。
1枚だけ1個チップソーが飛びましたがその他は大丈夫でした。
チップソーが大きいためか切れ味は他と比べてやや劣りますが、チップソーがすぐ飛んで回転バランスや切れ味が悪くなることより遥かにましです。
値段は少し高めですが、私にとってはベストなチップソーでした。

• ryou21233さん
  • ryou21233さん

5 2018-05-19

本当にチップが飛ばない! 感動しました。
5枚購入して、今は最初の1枚を使用しては研磨機にて再生を2度程しました。
我が家の畑は山の中で、本当に石の多い場所です。そんな環境での草刈りではナイロンコードは小石が飛び危険で出来ず、地元のショップで買ったチップソーでも、すぐにチップが飛んでしまい困っていました。(安物買いの銭失い!)ってところでした。

5 2018-01-03

石の多さも関係なし
すぐのご配送ありがとうございます。早速、放棄地の水田の石交じりの畦の雑草、腕の大きさ位もある立ち木等も今までの草刈刃では、難儀で刃こぼれが当たり前でしたが、立ち木も数回で難無く切断でき刃こぼれもなく、作業時間も短縮でき、大変満足しています。値段が少し高いかと思いますが徳用5枚組で、また、研磨機もありますので、何回も使用できるので結果的には経済的だと思います。

• ubmさん
  • ubmさん

4 2017-09-11

強いチィップ
購入2回目です。農機具展示会で1度買いました。研磨すれば3から4回使えるようです。5枚組で1年分使えますので、重宝しています。特に、共同作業の草刈では、何が有るか判らない所で使っても大丈夫でした。ホームセンターで使い捨てのチップソーではすぐにチップが飛んで変えなければならないの比べたら、安上がりです。

• 鈴琴詩さん
  • 鈴琴詩さん

5 2015-10-02

リピです
毎年使う機会があるから助かります。耐久性に優れていていいですね。チップが飛ばないので研いで何回も使えます。

5 2012-09-05

これを使うと他は使えません。
チップソーの命は「切れ」と「耐久性」です。チップが飛んでは研磨も出来ません。丈夫なF型は強い味方です。255mmも230mmもこれを使っています。絶対お奨めします。切れ味が少し悪いと感じますが、研磨機で研磨し復活すれば問題はありません。ツムラの他のチップソーも使いましたが、小石が多いので使用2回目で4カ所ほどチップが飛びましたのでやはりこちらに変えました。まとめ買いすると良いです。

5 2021-09-26

期待通りの商品で大変満足しています。チップの耐久性はこれまで使っている中でもトップクラスです。農協でこれまで購入していましたが値引きがないので通販に切り替えます。

• kaa3098さん
  • kaa3098さん

5 2021-08-14

耐久性バツグン
切れ味、耐久性バツグンです。
しっかりした作りが故に、それなりに少々重いですが、満足しています。

• 津久藻さん
  • 津久藻さん

5 2020-07-10

性能的には申し分ないので、後は価格が安ければ手を出したい品物でした。今回5枚組で非常にリーズナブルな値段だったので購入しました。

5 2019-07-04

石が多くて場所の悪いところでもバッチリ
切れ味もよく、場所の悪いところでもチップが飛びにくくて重宝してます。ただ、刃を研いで使う人じゃないともったいないかな。

5 2019-06-29

購入者
石に当たっても、チップが長持ちしますので、前回同様購入です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリー草刈り機用部品・アクセサリー