津村 ツムラ チップソー F型ハイパー 草刈...(瀧商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-23

とにかく石に強い
草刈作業で竹と思い切り倒そうとしたが切れない。確認すると、鉄筋だった!それでも、チップは飛んでなかった。切れ味はナタで切る感じ、もう少しシャープに切れると最高コスパ。シーズン通じ使用し1ヶだけチップが飛んだ、ダイヤモンドでも切ったのかな?

4 2016-11-20

長寿命
宣伝通り石には非常に強かったです 今までと違い石に対してのチップの持ちが全く違いました

• naka2222さん
  • naka2222さん

5 2016-11-04

チップは飛びにくいです
購入前のレビュー通り、チップソーの欠損は今のところ無いです。
切れ味はそこそこですが、回転数を上げて使用するのと先端が丸くなってきたら研磨することで対応しています。
個人的には満足しています。

• TSじいじさん
  • TSじいじさん

5 2016-07-28

手荒に使ったが欠けなかった!
試し刈りを兼ねて2回程草刈をやりましたが、小石や草に隠れた玉石等に当ってもチップは欠けませんでした! 一応満足していますが、この次は鉄柱やワイヤー等の場合はどうなのか、ちょっとだけ試してみたいと思っています。

• ookuma11さん
  • ookuma11さん

5 2016-07-04

ホームセンターの安い物からスチール純正まで色々使ってきましたがこれに行きつきました。

5 2016-05-26

いいよ
ツムラは使いやすい 石につよくてながもちしました
又使いたい

5 2016-05-03

耐久性◎
使用してまだ、5〜6回程ですが、石やコンクリートが多い所や際刈りをしても、安物はチップが飛んで切れなくなりますが、こちらは、チップが飛ぶことなく切れ味も変わらずに使えています。このチップソーなら、5枚で1年もちそうです。安いチップソーを数十枚買うなら、これを研いで使う方がコスパは良いと思います。

• 鈴琴詩さん
  • 鈴琴詩さん

5 2015-10-02

リピです
毎年使う機会があるから助かります。耐久性に優れていていいですね。チップが飛ばないので研いで何回も使えます。

• H.K.Mさん
  • H.K.Mさん

5 2015-06-04

軽い、すごい。
農道の際、側溝際の草刈りに使用しました。まず、今まで使用していたチップソーより回転を上げずに済むし回転がとても滑らかで、切れ味もとてもよかったです。おまけに石や側溝のコンクリにあてながらの使用でしたが、チップの欠けもなく切れ味も維持しています。大満足です。

5 2015-08-02

高信頼性に満足
セットで購入した5枚を全部使用したら、簡易の研磨機で一度に研磨するので研ぐ角度合わせが楽で重宝している。4年目になるが未だに一枚も歯が欠けていない!
とても満足で、ついつい山の仲間に自慢してしまい、F型ハイパーの仲間が増えている

5 2012-09-05

これを使うと他は使えません。
チップソーの命は「切れ」と「耐久性」です。チップが飛んでは研磨も出来ません。丈夫なF型は強い味方です。255mmも230mmもこれを使っています。絶対お奨めします。切れ味が少し悪いと感じますが、研磨機で研磨し復活すれば問題はありません。ツムラの他のチップソーも使いましたが、小石が多いので使用2回目で4カ所ほどチップが飛びましたのでやはりこちらに変えました。まとめ買いすると良いです。

5 2014-10-12

耐久性が良いとレビューを見て、購入してみました。ホームセンターで売っている安い刃だと、すぐに小石でチップが欠けますが、レビューの通り強そうです。

• nijo-123さん
  • nijo-123さん

5 2014-08-20

お買い得です。
丈夫でよく切れるチップソ−ですが、5枚組ということで廉価です。頻繁に草刈りをする必要があるため、ありがたく思います。

• ubmさん
  • ubmさん

4 2014-07-16

石には強い
以前、農機具展示会で買って使ったのが良かったので、ネットで探しましたが、値段が、高かったので諦め掛けていました。5枚組みで買えば、送料込みでも展示会の値段より、安くなりました。
チップですから、切れ味は、今一ですが、小枝や竹まで切れるので、重宝しています。

5 2013-06-21

やっと見つけた、しかも安い!
昨年、最後に取り付けたチップソーが何と、今年もまだ切れる、更に驚いたことにチップが一個も欠けていない!ツムラってメーカーで青いチップソーという記憶でホームセンター等さがしたけど見つからない…
通販で購入しても送料がかかるし… と諦めていたら、あった!
五枚で送料込み、一枚あたり安い!