津村 ツムラ チップソー F型ハイパー 草刈...(瀧商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ookuma11さん
  • ookuma11さん

5 2016-07-04

ホームセンターの安い物からスチール純正まで色々使ってきましたがこれに行きつきました。

5 2016-05-26

いいよ
ツムラは使いやすい 石につよくてながもちしました
又使いたい

5 2016-05-03

耐久性◎
使用してまだ、5〜6回程ですが、石やコンクリートが多い所や際刈りをしても、安物はチップが飛んで切れなくなりますが、こちらは、チップが飛ぶことなく切れ味も変わらずに使えています。このチップソーなら、5枚で1年もちそうです。安いチップソーを数十枚買うなら、これを研いで使う方がコスパは良いと思います。

• 鈴琴詩さん
  • 鈴琴詩さん

5 2015-10-02

リピです
毎年使う機会があるから助かります。耐久性に優れていていいですね。チップが飛ばないので研いで何回も使えます。

5 2015-08-02

高信頼性に満足
セットで購入した5枚を全部使用したら、簡易の研磨機で一度に研磨するので研ぐ角度合わせが楽で重宝している。4年目になるが未だに一枚も歯が欠けていない!
とても満足で、ついつい山の仲間に自慢してしまい、F型ハイパーの仲間が増えている

• nijo-123さん
  • nijo-123さん

5 2014-08-20

お買い得です。
丈夫でよく切れるチップソ−ですが、5枚組ということで廉価です。頻繁に草刈りをする必要があるため、ありがたく思います。

• H.K.Mさん
  • H.K.Mさん

5 2015-06-04

軽い、すごい。
農道の際、側溝際の草刈りに使用しました。まず、今まで使用していたチップソーより回転を上げずに済むし回転がとても滑らかで、切れ味もとてもよかったです。おまけに石や側溝のコンクリにあてながらの使用でしたが、チップの欠けもなく切れ味も維持しています。大満足です。

5 2014-10-12

耐久性が良いとレビューを見て、購入してみました。ホームセンターで売っている安い刃だと、すぐに小石でチップが欠けますが、レビューの通り強そうです。

5 2012-09-05

これを使うと他は使えません。
チップソーの命は「切れ」と「耐久性」です。チップが飛んでは研磨も出来ません。丈夫なF型は強い味方です。255mmも230mmもこれを使っています。絶対お奨めします。切れ味が少し悪いと感じますが、研磨機で研磨し復活すれば問題はありません。ツムラの他のチップソーも使いましたが、小石が多いので使用2回目で4カ所ほどチップが飛びましたのでやはりこちらに変えました。まとめ買いすると良いです。

• ubmさん
  • ubmさん

4 2014-07-16

石には強い
以前、農機具展示会で買って使ったのが良かったので、ネットで探しましたが、値段が、高かったので諦め掛けていました。5枚組みで買えば、送料込みでも展示会の値段より、安くなりました。
チップですから、切れ味は、今一ですが、小枝や竹まで切れるので、重宝しています。

5 2013-06-21

やっと見つけた、しかも安い!
昨年、最後に取り付けたチップソーが何と、今年もまだ切れる、更に驚いたことにチップが一個も欠けていない!ツムラってメーカーで青いチップソーという記憶でホームセンター等さがしたけど見つからない…
通販で購入しても送料がかかるし… と諦めていたら、あった!
五枚で送料込み、一枚あたり安い!

5 2013-05-02

恒例のまとめ買い!
毎年この時期に 団体の草刈作業の補助消耗品として3箱購入しています。
みんなの評判もよく喜ばれています。

• sabyanさん
  • sabyanさん

4 2012-11-27

替刃の歯
石に強いがまだまだチップソーの歯が取れてしまう。
もっともっと強いのが出てきたら欲しいで〜す

5 2012-04-11

石に強い
使ってみて ガンガン石に当てても本当に飛ばないですね。
軽いし使いやすい。
発送もとても早く、またリピしたいです。