4 2015-04-06

値段相応
小学校低学年の子どもが、大きくなって自分の好みのベッドを選ぶようになるまでの間、家族の寝室に置いて使うという目的で、2段ベットを探していました。
子どもが怖がりなので、照明付きのものを探していたところ、価格の安さでこの商品を購入することを決めました。
到着時は、ダンボール5つにわかれて届きました(柵、すのこ、はしご、宮棚上・下)。どれも男性1人で何とか持ち運べる重さと大きさでした。私1人でも2階へ運ぶことができました。ダンボールにはMADE IN CHINAと書かれていました。
組み立てに必要なものは特にありませんでした。ネジは6角レンチで止める形でした(簡易レンチが付属)説明書に「組み立ては2名以上で」と書かれていましたが、2つのベッドを重ねる時以外は、私1人でも組み立てることができました。
色味やデザインは、ほぼホームページに載っていた通りでした。
柵の厚みが2センチないので、個人的には不安に見えました。
細かい個所をみると、すのこの釘の打ち損じがあったり、柵板の切り口の粗さがやけに目立ったり、作りが丁寧と言えないところもありました。
また、ホームページでは柵の取り外しが可能と写真付きで紹介されていましたが、届いた時点で柵はネジでしっかりと止めてあり、組み立て説明書(A4サイズ1枚)にも柵の取り外し方は載っていませんでした。
足の裏にはクッションは付いていません。はしごの足とベッドに掛ける金具にクッションが付いていましたが、薄いです。フローリングで使用することを検討されている方は、百均などで売られているフェルトクッションを準備されるとよいと思います。
我が家の子ども達は大喜びで使っています。ベッドのおかげで母親が添い寝をしなくても寝られるようになりました。
良くも悪くも、値段相応だと感じました。
私のように、ある程度期間を限定して使用される方は、購入を考えてもよいのではないかと感じています。個人的には満足しています。

4 2014-12-01

満足してます。
子供用にホワイトを購入しました。子供たちも満足してます。

5 2014-08-20

思い通りに
スタッフの対応が良く、色はホワイトで、想像通りに可愛かった。
上のベッドを降ろして、シングルを二つにすることができます、また、サイトフレームも外せるから、二つのベッドをくっつけて一つの大きなベッドにすることも出来ますし、組み合わせ自由自在、大満足でした。
いい買い物でした、本当にありがとうございました。

2 2014-08-12

子供は気に入っています。組立も簡単でフレームはしっかりしています。
ただ、すのこが・・・
ササクレはいっぱい。釘は板からはみ出して打ってあるし・・・。子供が使用する(下段の子が触るかもしれない)と考えると、売ってはいけないのではと思うくらいのクオリティでした。(組み立て前に危険な釘は抜き、すのこの切り口にはヤスリをかけました。)この部分には改善を期待します。

1 2016-04-17

最悪です
品物は傷付いてるは、苦情を言って代替え品がきても傷ついてるし。安物買いの銭失いとはこのこと。絶対に注文しないほうがいい。後、表では大きく送料無料と誘っておいて関東は実は有料。よく読まないこちらの落ち度だが詐欺に引っ掛かった感じだった。楽天もこのような表記方法に一考願いたい。

4 2015-10-17

値段から考えれば満足
姉妹でベッドが欲しいと言う事で、一つで二人分というメリットとお値段の都合、こちらを選択させて頂きました。
元々二段で使うつもりが無く、通常のベッド二つとして製作しました。
製作時間は私(男)一人で30分程。
説明書が不親切なこと以外はそれ程難しいこともありません。
2段で作ったとしても1時間以内で完成させられると思います。
一部のレビューで軋みや、すのこの仕上げが気になる等ありましたがそれ程気になりません。
逆に、この値段だったらそれくらいは我慢出来る範囲では?と思います。
照明の配線が少々気になるので、頭側は壁につける形で配置した方が奇麗に見えると思います。
特に大きな不満はないのですが、照明が不便です。
スイッチの位置が分かりづらく操作しづらい事。
ソケットサイズがE12の為、程良い明るさのLED電球が無い事ですね。
それ以外は大きな不満もないです。
使ってみて不具合があるかどうかは・・・な所ではありますが。

5 2015-04-02

子供用に購入
小学校入学を気にベッドを新調しました。
上を荷物置場に検討してましたが、上下本人が使用して喜んでます。宮部分には好きなオモチャを並べるのに使っています。白ですが木目が浮いて見えるのでさほど可愛過ぎず、紺の布団を入れて男の子でも違和感なく使用してます

1 2015-02-24

楽しみにしていましたが
娘と息子の誕生日プレゼントに購入しました。
ホワイトを選びましたが全体的に塗装が薄いです。艶もないし。塗装が剥がれてる部分もありました。組み立ての時に金属部分の塗装はボロボロ剥がれるし、楽しみにしていただけにガッカリです。

1 2014-12-14

残念!
ホワイトを購入しましたが、組立時に塗装が剥がれます。つくりも雑でひびが入っていました。この値段なので仕方がないけれど残念です。

• kitacaさん
  • kitacaさん

1 2014-11-27

最悪な商品
白いベットを購入いたしました。組み立ては夫婦でやりましたが楽に組み立て出来ました。
しかし実際に使用となるとギシギシときしむ音が上下段からあり、夜中に寝返りをうったりすると音が気になります。
また塗装もガッカリ。
薄く白いペイントがしてあり、下の木材の色がまる見え、また木材の一部にはカビかわかりませんが黒い斑点のようなものがあります。
頻繁に購入するものではないだけに非常に残念でした。
返品したいくらい悔しいです。
配送も前日にお約束した時間から大幅に遅れて到着。
予定が狂いました。
安物買いの銭失いとはまさにこのことかと実感した商品でした。

3 2014-10-17

子供たちに
デザインも色合いも満足しています。組み立ててみると子供用で一回り小さいかと思っていましたが普通のシングルベッドの大きさです。子供たちも大喜びでした。ただ、ベッドの電球が1つしか入っていませんでしたのでこの評価です。

• 泰嫁89さん
  • 泰嫁89さん

2 2018-06-29

所々が気になります。
注文から配送まで1ヶ月半。業者の方は対応良かったです。急ぎではなかったのでいいが届くのが遅い(笑)
本体自体は色は所々塗れていな部分や柱のところに木の割れがある上にそのまま塗装で塗られた状態があったりと、これはありなのかどうなのか。木の割れは下の部分なので少し危ないなと。
大人がすのこの状態で乗って歩くたびに怖いほどメキメキミシミシ。乗るなということなのか?w
組み立てはスムーズだったものの旦那が真ん中の部分に乗った際にまさかのバキッとヒビが、、、。自分も乗ってすぐすのこが脆く感じました。
色やデザインは気に入り、子どもが寝る目的で買ったのでいいのですが、あまりオススメはしないかも。
値段相応と言う方も居られますが手抜きはやっぱり許せないですね。使ってみないとわからないところはありますが、今のところは次はないかなと思います。

3 2017-10-29

七歳、四歳の息子たちに
部屋が狭いので二段ベッドをさがしており、頭の部分にライトとちょっとした物置がほしかったので、他の商品も色々と比べてお値段が安いこちらを購入。電気のオンオフの表示が違っていましたが、まぁよしとします。思っていたよりベッドガードが低くて落ちないかちょっと心配でしたが、なんとか大丈夫そうです。マットレスもセット購入しましたがかたくて、その上にマットレスをしいて、布団をしいています。

4 2017-08-25

ホワイト購入しましたが、良かったと思う。

5 2017-08-15

使いやすい
組み立て安くて使いやすいし子供たちの感想が凄く寝心地がいいらしい。
私も横にならして貰ったけど窮屈じゃないけど下の段は少し低いかな

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド