5 2016-12-05

よかったです
子ども達が気に入ったため1度に2セット購入しました。組み立てに相当の時間がかかると覚悟していたのですが、一台2〜3時間で出来、1日で終わりました。
作りはしっかりしているし、勉強するスペースも収納も充分で、部屋がすっきりしました。
色と机が奥なせいか思ったより圧迫感もなく満足しています。

• 37ままさん
  • 37ままさん

4 2016-04-16

とてもいい!
皆さんのレビューを見てたので組み立ては覚悟してました、笑
重いし大きい!!組み立てでは階段が一番大変だと感じました。
隅々商品チェック!有り難いことに来た商品は綺麗でした!!細かいこと言えば金具がズレてた、くらいです

5 2016-04-12

商品はなかなかしっかりしていて良かったです。
ただ!やっぱり梱包数も多いので発泡スチロール、段ボールの処分が非常に面倒です。

• kexmax052さん
  • kexmax052さん

4 2016-03-03

機能的なロフトベッド
小学生の長男のために購入しました。作りはしっかりしていて、机の広さも十二分にあります。収納もスッキリできて機能的です。これならな中学・高校と成長しても十分使用できる商品です。

4 2015-03-29

木の温もり
システムベッドを購入しました。
木の温もりがあり、しかも収納が多いので買ってよかったです。自分で組み立てたので1時間くらいかかりました。でも、そんなに難しくはないです。

3 2017-02-10

贅沢過ぎて少し後悔
まあ小学生なんて机にかじりついて勉強しませんから。。。3年生の時に奮発して購入しましたが結局はリビングに来て勉強してます。
ベッドも1人で寝るって言ってましたが家族で寝るのが好きなので使ってません。
もう少し思春期になったら使うのかなぁ?と思ってます。
5年生になったら使ってくれーい!

2 2016-12-05

・発送伝票に赤の他人の携帯番号が印字されていたため運送会社からこちらに連絡できず到着が遅れました。
・説明書は丁寧ではありません。しかし構造を理解していれば難しくはないです。
女性一人で組み立てましたが、以下の事情によりたびたび作業を中断したため、完成に3日かかりました。
・ネジを増し締めしていると、受け板に埋め込まれているナットのような金具が飛び出てきて、板同士の連結がグラグラになってしまいます。その度に分解して、接着剤と金具を入れてハンマーで叩いて押し込んで…最初から組み立てなおしたので余分に時間がかかりました。
・写真はベッドサイドのフレームですが、プレートのネジが5本中4本締まっておらず、使用できません。プレートがくるくる回って、右下の隠しネジも締まっていない事が分かりました。他のプレートの隠しネジはちゃんと締まってるのでしょうか…?
幸い電動ドライバーがあったので自分でネジ穴を開け、ホームセンターに行きネジを買ってきて締めましたが、隠しネジの部分はどうしようもないので、どうやって補強しようか考え中です。
ベッドはまだ使用していません。
・木材を修復した痕跡が30か所ほどあり。棚板など目立たないところだからいいか〜と思っていたら、ワゴン引き出しの前板ど真ん中(目立つ)やベッド支柱に数か所(強度大丈夫?)やベッドサイドフレーム裏表(目立つし強度も心配)にもあり。机、ワゴン、ラックとも、かろうじて天板は綺麗(多少の傷はあり)でした。
・ワゴンとラックは組み立て済みなので楽でした。しかし、ラックの引き出しのレールがずれており、右の引き出しは斜めです。左の引き出しと右の引き出しとで高さも違います。引き出しの横板も派手に割れてます。なお、ワゴンの裏は木目調のベニヤ板ですが、ラックの裏はベニヤそのものです。
・普通に組み立てていただけですが、木ダボが折れました。
・全体的な品質はお値段なりです。出来上がりの見栄えも良いです。ただ、ベッドのサイドフレームの件は許せません。検品以前の問題です。プレートの隠しネジの上から、スノコ載せの板を貼り付けてあるので、ネジが締まっていないことはその場で分かるはずです。それともプレートのつけ忘れに後で気づいて、申し訳程度に真ん中のネジだけ締めたのでしょうか?デザインは良いので子供は気に入って大喜び、買ったことに後悔はありませんが、よそ様にお勧めもできません。

3 2014-12-06

組み立て。
商品が届いて早速組み立てました。
設計図?組み立て図?? がとてもわかりづらかったです。