• alsace1983さん
  • alsace1983さん

4 2014-12-13

組み立てにコツが・・・
檜の香りの漂うナチュラルな製品です。2階においてますが、1階まで良い香りがします。
ただ、組み立てにコツが絶対必要です(他の方も書いてますが・・・)
ポイントは、説明書と順番を変えること。
階段部分から作らず、本体から先に作るとすんなり作れます。
(階段最上部の横部品Eだけ、先にはめておく必要がありますが・・・)
なぜかというと、この商品の組み立てにはネジが4種類ありますが、どこで何を使うかが一切書かれていません。
ネジが2袋に分けて梱包されており、これに意味があると思って、階段部分を1袋目のネジで作ろうとすると爆死します。小生はネジ不足と思いこみ、ネジを新規購入しましたが、微妙に会わずネジ受け一つ破損しました。
ネジについて書いておきます。
一番短いネジ4つは、ベッドの横部分をはめた後、固定するために使います。
二番目に短いネジは、机の天板固定と階段部分の木が薄いところに使います。
一番長いネジに受けがついている4本は、本棚受けに使います。
一番長いネジ(受けなし)は、階段部分(ベッド側)に使います。
二番目に長いネジは、階段部分の外側(ベッド部分ではない方)に使います。
あと、とてもゴミが出ます。
引き出しと本棚は組み立て済みですので、かなり作業量が減ってます。
(その代わり、確か7つの段ボールで届きます)
苦労しました、でも、とても良い商品です。
特に机の幅が大きく、長く使っていけそうです。

4 2019-05-02

無垢材を多用したしっかりした造りです
息子のために購入しました。無垢材が多用されていてしっかりした造りでほぼ期待通りの商品だと感じます。自分で組み立てが必要ですが、それなりに大きいパーツで配達されてくるので思ったほど大変ではなく、付属のラックはキャスターを取り付けるだけなので楽でした。
星が4つの理由は次のとおりで、1ヶ所補修した箇所があり、その補修のせいで組付け用の穴が半分ふさがって加工が必要だったことと、天板が無垢材ではなかったことの2点です。
私は穴と同じサイズのドリルを持っていたので楽に加工できましたが、持っていない方はナイフなどで削る作業で手間取ったかもしれません。また、天板が無垢材ではないせいで表面に薄い化粧板が貼り付けられています。そのせいで天板の端部にバリができており、ひっかかってささくれ立つなどしました。頻繁に手に触れる部分なのでここは無垢材であって欲しかったです。

5 2015-02-05

商品はとても良いと思います。。。
運送業者との調整がありましたが注文後1週間ほどで商品が届きました。
肝心の商品はとてもしっかりしていて長く使えそうだし、子供も大喜び!とても良い買い物ができました。
2台購入しました。組立に関しては3〜4時間とみてましたが、組立時間自体は簡単ですが内容を理解するまで(取説内容が不十分の為)考えながら組み立てるので結果、時間がそこそこかかってしまう。なので2台目はコツ(ポイント)も把握したうえで組立るので早く組み立てることができた。ということはやはり親切な取説があれば難しいことはありません。。。(たらればですが。。)その他の点で言えば過去のレビューの通り、梱包材の発泡スチロールがかなりのクセモノです。全員A型の我が家では開梱後の後片付け、現場はホワイトアウト状態。廃棄の為発泡スチロールを解体しゴミ袋に入れる際時季の影響か静電気によりドエライことになりました。続けて段ボールの後片付け・・・結果的に作業時間の大半は、構造の把握、考える時間と後片付けに要した時間だったと思います。構造は取説では把握しきれないので考察時間が必要で、それを怠り組立に入ると製品の欠陥を疑いたくなりますが、冷静に見れば製品には特に問題ないかと思いました。階段の左右入れ替えは、ヘッドフレームについている2本の仮止めしてある板をフッドフレームに付け替えることで対応できますし、踏板(階段)前後向きもBOXストッパーの取り付け位置で概ね判断可能ですし、取説&金具は7−2(スノコ)の中にありますが、段ボール表面にも(金具)と表記されています。本棚の2本の背板の取り付けは雄ネジをはめ込み、ボルトで少し仮止めすればサイドフレームも取り付けしやすくなります。取説の追補(ワンポイント)とかショップさんから出してもらえたらこれから買う人は助かると思います。

4 2014-11-05

出来上がりには満足していますが
6歳の娘用に買いました。娘はとても喜び積極的に手伝っていました。
出来上がりには満足していますが、説明書が簡易すぎて、まだ右階段にしていません。説明書どおりの左階段のままです。やり直すかまだ悩んでおります。
右階段にしたかったのと、机の前方の本棚がかかる板を2つ間違えて後でやり直した以外はまあまあ良いかな。
あと、ワイドな棚の特に一番下がもう少ししっかりクリアな塗装をしてあればささくれ立たなくていいのかな…
そのくらいです。あとは使う人が頭をぶつけないように気を付けるだけです。全体的にはまあ満足しています。
でも、やっぱり夜中に寝ぼけてトイレに起きる子供にはまだ早かったので、床で寝ていますz z z早く使える日が来ないかな…

5 2015-04-14

商品はとても良いと思います。
商品は良いと思います。ただゴミの量(段ボール、発砲スチロール)が凄いです。
発泡スチロールがとても崩れやすく細かくなった物を掃除機で吸い取りながら作業しました。組み立ては他の方のレビューを見ていたせいか簡単に出来ました。

4 2015-02-14

設計図と金具は正方形の平たい箱の中です
二台組み立て、段ボールや発泡スチロールをゴミステーションに捨てるなど、すべての行程を終えたとき、6時間がたっていました。疲れた〜。できあがりは最高です。私も欲しいくらいです。引き出しが壊れてましたが、交換してもらえるのかな…。

5 2020-02-08

しっかりとして、広い☆
みなさんの言うように配送されてきたダンボールが背より高くて重くて、二階建てハイツなので組み立てまでの保管場所、階段運びが大変でした。
組み立てが終わりスノコは確かに怖かったですが、マットなしの布団を引いておりますが
全然大丈夫そうです☆私も寝てみました☆(約50kg)
小学5年生と一年生2人寝てます!
初めて一人で寝るため5年生が少し怖いらしく連れ寝させられてますが、全然気持ちよさそうに寝れてます☆
おかげでやっと私も広々と寝れてます☆
普段片付けれない小5も、綺麗に片付け頑張ってますし、机や、引き出しも半分ずつ小1と使う予定ですが、なんとかなりそうです☆

4 2015-10-10

しっかりしています。
初めは姉のベッドだけ見ていましたが、姉妹で机を共用できることと、階段に娘が一目惚れして購入。
配送はトラブルなく、連休の配送も日程変更も受けてくれ、当日電話連絡もありました。
心配した組み立ても思いの外スムーズで大人二人2時間ほど。ベッドから先に組み立てて正解でした。
一番難しいのは階段のネジで、柱の太さに合わせて三種類、長さの違うネジに変えないといけません。
出来上がりは非常にしっかりしていて目立った傷もなく、机も二人の真ん中に入って勉強を見れるぐらい広いです。
ただ、子供が使うにはベッドが大人サイズでもう少しコンパクトでもよかったのと、階段の段差が激しくて結構、よいしょと登ることになります。ロフトベッドの下は暗いイメージがありましたが高さがあるので昼間なら窓の光だけでも明るいです。
二人分の机にベッドがついて非常にお得な買い物で満足しています。

4 2015-06-14

DIY好きならお勧めです!
商品ですが家具だと思って購入しないほうがよいでしょう。これはDIY組み立てキットです。説明書がわかりにくいというコメントが多くてかなり不安でしたが、DIYで慣れている人ならばそれほどわかりにくいものではないと思いました。ただ、いろんな種類のネジが袋に一緒に入っていたのと、組み立ての際にどこにどのネジを使用するのか理解するのに時間がかかってしまいました。よく見ると小さく薄い文字でネジの種類がちゃんと記載されています。木材の質はかなり重く、しかし柔らかいので傷つきやすそうで10年もつか気になるところです。パテで修正されている節もあちこちにありました。階段下の引出しは木製ではありませんでした。
使用しなかったネジ穴も気になると思います。木ダボネジをたくさん入れておいて頂けたら自分で埋められるのでよいと思います。開梱・ゴミ捨てに2時間、組み立てに2時間といったところです。値段がもう少し安かったら★5つです。

4 2015-02-15

子どもが喜びました
商品は、まずまず満足です。
気になったのは、ラック棚板の反り、Aねじが4つ多かった、「E;雌ねじ」が「14:本棚後補強板」「15:本棚受け板」の固定に使うことが書かれていなかった、「16:天板」が少し黒ずんだままニス塗りされていた、天板の側面固定にBネジを使うことが分かりにくかったことです。
また、発送者から運送会社へ「配送前日までに日程連絡を」とのコメントが伝票には書かれていましたが、運送会社から連絡があったのは当日朝でした。
配送時には最後の「一番大きな荷物は一人ではちょっと・・・」とやんわり「手伝って」と言うことかなと思い、私(女性)が手伝いましたが、若干肩の筋を違えた感じで重かったです。一人では玄関渡しも無理があるものなのかもしれません。
箱の角がえぐれているものがあったのですが、それは「中を確認させてください」と断り、開封して確認するまで待ってもらいました。対応は柔らかく、よかったと思います。

4 2015-01-16

2階まで運ぶのが大変でした
パーツごとに梱包されていてとりだしやすかったですが、やはり大型商品と言うこともあり2階まで運ぶのが大変でした。組み立てはレビューを観ていたおかげもあり、1時間30分もかからずにできました。組み立ての説明書はもう少し分かりやすくした方が良いと思います。ベッドの柵に使うネジは長いネジか短いネジかで悩みました。結論、短いネジで大丈夫でした。出来上がり6歳の娘がベッドに寝転んでいましたが立ち上がるときに頭を天井に何度かぶつけていたので気を付けないとです。娘は大満足みたいです。商品注文から配達までは思っていたより早く届きました。

4 2014-03-13

子供は大満足
これから購入する方へアドバイス。
まず作業スペースはきっちりと確保しましょう。
発泡スチロールを捨てる用の袋をたくさん用意しましょう。(大きなゴミ袋10枚くらいは用意したほうがいいです)
説明書の入っているダンボール(スノコ、金具)から開け、必要に応じてそのほかのダンボールは開けましょう。7個のダンボールのうち2個はワゴン・キャビネットなので作業には関係ありません。最後の最後に開ける事をおススメします。
説明書は図解のみなので、苦手な方は一人での作業はおすすめできません!
私は一人で作業をして2時間くらいかかりました。
組み立ては1時間くらいでできるのですが、片づけが大変でした。
商品はとてもしっかりとした作りでとても満足しています。
机部分の天板も1枚板で広々。子供の学習スペースとしては十分な広さです。
階段の高さについてはやはり気になります。大人の私でも慣れない高さですが、梯子よりも安心感はあるのでそのうち慣れると思います。
とにかく子供が大喜び、狭いマンション暮らしに階段は刺激的のようです。

5 2020-01-16

一年生になる娘へ
木の香りがするしっかりしたロフトベットです。
配送時、大きなダンボール8個分で届きました。
組立は3時間程かかりました。
上の息子はハシゴタイプのパイプロフトベットにしたのですが、キシむ&登り降りが大変…
階段だと親も楽です。
また、収納ボックスが思ったよりも大きく、物が結構入りそう。
ニコニコマークが可愛いです。

• mo7471さん
  • mo7471さん

4 2019-12-29

ほぼ満足
木の感じもいいし
組み立ても結構簡単で
良かったと思います。
ただ思ったよりもスノコが薄く
敷き詰めた時まぁまぁな隙間があり
少し心配でした。
マットレスを敷くとわからないし
大人の私が乗っても全然問題なかったので
大丈夫かなとはおもいますが
子供が使うものなので
もう少し厚みがあり隙間もあまりないほうが親としても安心かなと思います
お品としては値段の割に良いものが買えたなと満足してます
まだベッドとデスクしか組み立ててないので
他を組み立てて気になることあれば追加で載せたいとおもいます

5 2018-12-27

子ども部屋に
上の子にも同じベッドを購入し、約一年間使用しています。机が大きくて収納も多く、部屋を有効に使うことが出来、子どももとても満足しているため、下の子にも同じものを購入しました。
アウトレット品とのことでしたが、特に不備はなく満足です。
組み立ては二人で2時間ほどで完成しました。
狭い場所だと、少々組み立てが大変です。

2018-12-28
この度はうれしいコメントをありがとうございます。
お客様によりお買い物をして頂きやすいショップとなるよう、
改善・努力を続けてまいりますので、
今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。