4 2015-12-29

コンセント付きベッドを探していてこちらを購入。
組み立ては一人で30分かからずで簡単でした。
ホワイトにしましたが、薄い色合いで木目がわかる感じで安っぽく感じました。
ナチュラルにすればよかったかな。
すのこはところどころにすすがついているみたいに黒く汚かったです。
一番気になったのは電源部分で、ライト用の電源とコンセント用の電源が別々になっているとは思いませんでした。
ここはひとつにまとめてほしいです。

• Rururu2005さん
  • Rururu2005さん

4 2015-12-31

値段を考えるとお得かも
配達の方に玄関先で下してもらい、玄関で開封してバラバラで運んだので
女性でも搬入できました。
組み立ても六角レンチだけなので30分もあれば充分です。
嫌な匂いが少ししてるのと、ナチュラルだけど節を固定するためかボンドが塗られていて処理が少し雑なのでそこは値段と思うしかないと思います。
後、膝を立てると少しミシミシ・・・簀子の耐久性が気になるところです。
現在は2台並べています。

4 2016-12-20

購入を検討していたところ、楽天スーパーセールにて安くなっていたのでホワイトを購入しました。
・組み立て時に気になったのは説明書に全く文言がない事。結果として1人で30〜60分あれば十分組み立てられますが、もう少し丁寧な説明が欲しいな、と思いました。
なので☆-1とさせていただきます。
・総じて満足ですが、部品の端などに塗りムラや塗装不十分なところがあるので、神経質な方には気になるかもしれません。とはいえ完成形では見えない部分なので個人的には気になりませんでした。

4 2015-12-30

女ひとりで組み立てましたが難しいところはなく、普通に組み立てられました。1時間ちょっとかかりました。
ネジを入れる穴や、細部にすこし処理の甘さやクズの後などがありましたが、見えない部分だったので気にはなりませんでした。
すのこもギシギシ言わず安定しています。ただ、しっかりしているぶん、布団をしいてもかなり寝心地が固いので薄めのマットを買って使用するべきかな、と思います。

5 2015-12-27

大喜びです
組み立ては簡単です。子供たち用に2台色違いで購入しました。すのこにちょっと不安はありましたがマットレスを使用し使っていますが問題はありません。色も画像と変わらずです。棚付き照明付きでこの値段は他にないです。大変満足です。照明のスイッチが照明の下にあり棚との隙間に手を入れてなので付けたり消したりがしにくいですが値段と条件からすると満足です。

4 2015-12-23

組み立て簡単でした
思ったより簡単に組み立てできました。
床下収納したくて一番高いところに設定したらかなり高い!
でも収納ばっちりで部屋の片付けもしっかりできそうです。
すのこがちょっと汚れていたのが残念です。

5 2015-07-06

ナチュラル購入
ようやく開封して組み立てることができました。
配送も希望通りの日程で助かりました。
組み立ては、二人で30分くらいで終わりました。
思ったよりもかなりしっかりしているので、安心して寝られます。
ただ何箇所か、補修の跡なのか、黄ばんだ部分がありました。
使用には問題なさそうです。
匂いも気にならないので、大満足です。

4 2015-04-22

ベッド下に収納ケースが入る高さのベッドが欲しくこちらの商品に辿り着きました。宮付きでとても便利です。他のレビューを参考に低めのマットレスを購入したら丁度良い高さでした。商品に関しては概ね満足です。注文してから船便で東京に届くまでに1週間ほどかかりましたので、それを見越して早目に注文した方が良いです。配送前日に業者から配送時間確認の電話がありましたが、時間通りの到着ではなかったのでその点を−1とします。

4 2015-03-14

ちょうどいい大きさ、収納も◎
引っ越し先が狭く、手持ちのベッドでちょうどいいものがなかったため購入しました。
組み立ては女2人では少し大変でした。しかし、作りはシンプルでなれてしまえば簡単に作ることができました。
大きさはちょうど良く、宮スペースに携帯やメガネを置くことをできるのでとても便利です。ベッド下には大きいサイズのフィッツなど収納も可能で、とても使いやすいです。

4 2018-08-07

良い
組み立ても簡単で、色も良かったです。
少々強度が不安ですが、問題ないレベルでした。

5 2018-04-05

ライト付き便利‼使いやすいし簡単に設置出来ました!

5 2017-06-28

ピッタリでした
210センチまでの宮つきすのこベッドを探してました。209センチでピッタリ入って風合いもとても気に入ってます。
組み立ても簡単でした。組み立てで汚れた手とか拭くようにウェットティッシュと紙ヤスリも付いてきて
とても親切で良かったと思います。

5 2017-04-23

気に入りました
自分の就職祝いで購入しました。写真の通りのきれいな色の木材で高さの調整かできることはとても便利です。
母とふたりで組み立てましたがとても簡単で1時間かかりませんでした。
値段もお手頃ですしいい買い物をしたなと満足しています

5 2016-12-12

安かろう悪かろうでした反省
すのこの板1枚1枚が薄く、大人が軽く手を乗せただけで撓みます。
マットレスなしで布団を乗せる予定でしたがこんなに撓むと寝ずらそうですしすぐ壊れそうです。
元を取ったら買い換える予定です。
よく見たらすのこの向きが90度違いました。
みなさんご注意ください、すのこの向き。

5 2016-11-24

外側からボルトを通すタイプではないので、組み立てが簡単で楽でした。
塗装は木目がうっすら見える感じでなかなか良いです。
宮付きライト付きでこの価格ならお買い得です。
スノコに若干のバリはありますが、気にするほどでもありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム