4 2014-03-01

安全対策に難有り。と見た。
商品自体は、他の方のレビュー通り、軽い凹み等ありましたが、承知の上での購入だったので問題なし。
組立は約1時間で終わりましたが、2段に重ねてみてちょっと心配に・・・。
下と上の結合が、片側5cm程のアルミ製のダボに刺さってるだけです。
寝てる時は心配ないだろうが、
そこは小学生(低学年)の兄弟。友達来たりして、ベッドで遊ぶでしょ。絶対。
もし、外れたら・・・危険と思い、即、ホームセンターに行きました。
平のバーと木ネジを購入(数百円です)
4ヶ所の柱を固定して、安心できる物へとなりました。
格安商品は、何かしら不備や欠点がある物と認識しているので、特に気にはしていません。
その辺もしっかりと安全対策出来ている物が欲しい方は、それなりの金額の物を買ったほうが無難でしょう。
私は、満足しています。

• minnoriさん
  • minnoriさん

5 2014-03-05

意外としっかりしていますね〜
送料込みで20,000円を切る価格でしたので、どんなベッドが届くのか一抹の不安はありましたが・・・届いてみると・・意外としっかりしているではありませんか。
組み立ても、IKEAの家具ほど複雑ではなく、男一人で十分組み立てられるものでした。
組み立て時間も15分程度で、構造は至ってシンプル。
大人が寝ると若干動くと揺れる感はありますが・・子供の使用では、全く問題ないレベルで、非常に良い買い物でした。ありがとうございました。

• hka155さん
  • hka155さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,348

4 2017-06-30

組み立ては簡単でした。
組み立ては簡単でした。ワッシャーが1個不足していました。また1階と2階の
ジョイント部分が1か所、長ボルトで締め付けても持ち上げると抜けてしまいます。でも大丈夫かな?。また1階に厚めのマットレスを入れたのですが天井が低くなりました。

4 2015-11-29

お値段以上の満足感。
4個口で届き、合計56kgとそれなりの大きさです。
一通り開梱すると申し訳程度の説明書がありますが、案外これだけで何とかなるものです。
組み立て自体は簡単でしたが、付属の六角レンチが脆く、締め付けてるところで角が潰れ舐めてしまいました。六角レンチは別に用意した方が良いかもしれません。
1段と2段の継ぎ目の柱に差し込む、連結の為の金属の棒が付属していますが、割と緩めで少し気になりましたが、特に問題は無いと思います。
(2段目だけを持ち上げると簡単に抜けてしまうので気をつける)
すのこ部は少しバリがあるので、気になる方は紙やすりで仕上げると良いと思います。
ホームセンターで床の傷防止のフェルトシールを買って足の底面に貼るとフローリング直置きでも安心です。
上記の様な細かい所を許すことが出来れば、コストパフォーマンスはかなりものです。
シンプルデザインなので、子ども達も飽きず長く使ってくれるんじゃないかと期待しています。

• Mysara271さん
  • Mysara271さん

5 2017-03-11

Worth buying
I received the goods in 2 days after order. The delivery is so fast. The bed very easy to intall and good quality. The price offer is the cheapest among the other shop. The size of bed just nice and fit with our children room.

4 2017-02-14

心配していた組み立ては大人の男性で1時間位でできました。思っていたよりも簡単でした。組み立て終わった後には乾いた布で全体を拭き取りをおすすめします。
金額相応なのかもしれませんが床になる「すのこ」が少し貧弱に感じました。でも今のところ不具合もなく使用してます。全体を判断するといい買い物だと思います。

5 2016-06-25

お値段以上にいいです。
子供が大きくなってきたため、ベットを2つ購入しました。いろいろなお店を調べ、同じ商品でこちらのお店が一番安かったです。注文してわりと早く届き、主人に組み立ててもらいましたが、説明書をみながらすぐに組み立てられました。お値段以上にしっかりしており、また色も濃くも薄くもないという感じかな。
とりあえず、2年と幼稚園年長の娘が使用するのですが、一つのベットに二人で寝ても余裕です。子供たちも喜んでおり、親もやっと広々としたところで寝られるのがうれしいものです。

5 2016-10-18

たいへん満足
社員寮の備品として、数年前から購入しています。
大人が使用していますが、問題ありません。
地震の際も壊れませんでした。

4 2016-10-09

組み立て簡単
大人二人で一時間かからずスムーズに終わりました。
耐荷重がもう少しあればよかったと思います。

5 2015-08-30

値段が安いのがいいですね
頑丈な感じではないですが、子供が使うには十分です。
組み立ても簡単なので、値段とも合わせていいと思います。

5 2015-08-27

素敵な二段ベッド
色合いも素敵な二段ベッドを安く購入できてよかったです。子供はとても喜んでます。ありがとうございました。組み立てもすべてお願いしました。

5 2013-11-04

子どもも喜んでいます。
自作も考えましたが、材料だけならいいですが、切り込みやデザインを考えるとなると買って正解でした。
安定性もいいです。
不安なら後から木を継ぎ足したり金具で補強すればいいかと。
スノコは最初結構きついにおい(防虫剤?)がしてましたが、布団を引いたら気になりませんでした。
天気の日に外に出そうと思います。
商品もお店も持って来た方も全く問題なかったです。
強いて言えば、配送業者がク○ネコ・佐○・福○など大手でなかったので、取引の発送メールに書かれた配送業者の電話に何回かけても留守電に入れても連絡がなかったことですかね。
発送直後に到着日時を聞きたかったのですが、聞けませんでした。

5 2015-01-15

自分と家族に
届くまで少しかかりました
組み立ての説明書は、詳しく書かれておらず、ほぼ無意味でした
主人が組み立てました
息子が二段ベッドが気に入ったようで喜びとても重宝しています
床に布団敷いて寝るより腰の負担も少なく、朝起きた時が楽です

4 2014-04-21

とりあえずは問題無さそう
家族が増える為、部屋を有効活用するために購入しました。
子供たちも大喜びです。
つなぎ目のダボが弱そうなどコメントがありましたが、とりあえず組み立てて確認してみましたが、大きな問題は感じませんでした。
なんとなく、すのこが弱そうなイメージ。
(80kg程度の私が軽く確認した感じでは問題なさそうでしたが)
ただ、はしごが引っかかりに対し、足元が浮くなど、気になる点があったため、4つ星とさせていただきました。
組み立ては、簡単ではありますが、組み立て説明書が不親切。
組み立った絵に対し、この形になる順番で組み立てて・・・っと言った感じ。
ワッシャーをどこに入れるなど書いてないと、迷う人も多いのではと思いました。

• 弾き手さん
  • 弾き手さん

4 2014-04-19

値段を考えれば大満足!
段ボールから部品を出してさえしまえば、20〜30分程度で組み立てられます。ただ説明書が不親切で、どこにどの部品をどうやって使うかが書かれていません。何となくの雰囲気が書かれています。まあ、仕組みが簡単なので、ある程度DIYに慣れている方には何の問題もないでしょう。ワッシャーって何?というような方は、ちょっと悩むかもしれません。製品としての感想は、1段目と2段目が金属製のダボでつないではめこむだけなのが、少し心配なところ。後から補強金具で接続すれば、より安心して使えそうです。木材の材質や、研磨の仕上がり具合など、あまり気にしないよという方には大変おすすめだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド