4 2012-06-02

おおむね良いです
無印良品の、深さが30cmあるポリプロピレン製衣装ケースを使っているので、それを下にしまえるベッドを探してこちらを購入しました。
1番上の高さにするとすっぽり入って、それにスチール製のパイプベッドのようにベッドの中央部に脚がないので、下のスペースは大容量です。おかげで部屋が広くなりました!すっきりしてうれしいです!
この高さだと、158cmの私が座ると少し高く感じますが、それほど気になりません。
色はナチュラルにしましたが、無垢な感じの木の色でとてもかわいらしく気に入りました。
組み立ては、ヘッドボード、フットボードとサイドフレームの4ヶ所をねじでくるくるとめて、上から2つに分かれているすのこを置くだけなので簡単です。木も重くないので、力に自信のない私でも大丈夫でした。
ただ、すのこの部分は無塗装です。塗装がされていないだけでなく、とげとげざらざらしています。そのままだとさわるのが怖いし、マットレスにひっかかったりしそうだし、木が湿気を吸ってカビが生えたりしたら嫌だったので、自分でやすりをかけ、ニスを塗ってから使っています。すのこなので、隙間や表面積が多く、とても大変でした。
他の方のレビューにあったのですが、床に接する部分が少しざらざらしているので傷つき防止用のフェルトを買っておいて、それを貼ってから組み立てました。買っておいて良かったです。
すのこだからか、座るときや揺らせば少し音はしますが、軽さや値段のわりにはきちんとしていて大丈夫なんじゃないかと思います。
商品に関する問い合わせのメールや、配送日時変更の電話をしたのですが、お店の対応は、評判通り、とても丁寧でよかったです。

• chiiiii7052さん
  • chiiiii7052さん

5 2016-03-09

安いのに多機能でしっかり
見た目のかわいさと安さで選びました。引っ越しをして前のベッドとの取り替えで購入しましたが、前のベッドは普通のすのこベッドで5万円もしました。それに対して、今回のは1万6千円でコンセントとライト付で目覚まし時計や携帯が置けるスペースもあるのでとても便利です!
買ったばかりでまだよくわかりませんが今のところ耐久性も良さそうで快適に使っています。かなり気に入りました。とても良い買い物できました。ちなみに組み立ても女性1人でも結構簡単にできました。

• yamada5948さん
  • yamada5948さん

4 2015-10-25

収納スペースが確保できました。
股関節の手術をした母の為に購入しました。
収納スペースが無い部屋にベッドを置く為 箪笥を処分しました。
入院中「服が捨てられちゃう」と心配していた母ですが、ベッド下に衣装ケースを設置、収納スペースが確保できも安心したようです。
又、母は背が高い為ベッドの高さも調節出来き 退院した母も立ちやすいと喜んでいました。
現在 リハビリ中の母はキャスター付きの収納ケースを動かし楽しそうにベッド下の掃除機をかけています。

• celica-999さん
  • celica-999さん

4 2015-04-11

良いと思います
組み立てに際してパーツは少なく、組み立てはとても簡単でした。
むしろ梱包資材の処理に時間がかかります 笑
強度は十分、品質も値段に見合った物だと思います。
ライトブラウンを購入しましたが、自分のイメージとは少し差異がありました。
ナチュラルを塗装した、という感が出てるので、合成板のライトブラウンとは違う風合いとなります。
自然な感じが好きな方はナチュラルをお勧めします。

5 2016-04-28

組み立て簡単
組み立ての説明書がA4紙1枚だけしか入っていなかったので、箱を開けたときは少し不安になったのですが、簡単に組み立てることができました。デザインもとてもシンプルで気に入っています。

5 2016-04-22

簡単で組み立てた!
ホワイト、とてもかわいいです!女性一人でも簡単で組み立てた。

4 2015-07-01

良かったです!
写真と変わらず、思ってた通りの商品でした!!
他の方のレビューにもあるように、1時間程度で組み立てできましたが、説明書がもう少し詳しいと良かったです!!

5 2014-11-24

色もかわいくて気に入りました
女性1人で作りましたが、40分程度でできました!
色は木の色そのものでした!
過去のレビューでスノコがギシギシ言う、というのがありましたが、私はあまり気になりませんでした。
ベッド下収納もできるし、かわいいし、気に入っています。

• 涼087さん
  • 涼087さん

4 2014-06-07

満足です!
母の為に新しいベッドを買ってあげようとこちらを注文しました。
下に衣装ケースを収納出来るものを探していたのでピッタリでした!
ナチュラルが売り切れだったのでライトブラウンにしましたが、どっちでも良かったです笑
発送も早くて有難かったです。
ただ使う前に一度濡れたタオルなどで拭いたほうがいいです。粉だらけでザラザラでした笑
少々匂いがしますが、木のいい匂いなので私は不快には感じませんでした。
組み立ても簡単で女性一人でも余裕で組み立てられました。後片付けは大変でしたが笑
かなり満足のいく買い物になりました、ありがとうございます!

5 2013-09-26

組み立て簡単、高さ調節ができる上棚付きで、携帯やメガネなどが置て自分の部屋にピッタリでした。

• malo4871さん
  • malo4871さん

4 2013-09-10

すぐに届きました
対応もはやく、丁寧でした。組み立ても簡単に20分くらいでできました。

1 2017-10-23

柔らかくて、腰が痛いです
友達と一緒に買いましたが、私のベッドが柔らかくて、腰が痛いです。それに音も大きくて、ついベッドが壊れた感じもあります。今、腰が痛いです。

• ACO808さん
  • ACO808さん

3 2014-11-03

注文から1週間以内に到着いたしました。ライトブラウンを選びましたが、思っていたよりは黄色っぽい色でした。
組み立てはとっても簡単で、女性一人でも組み立てられます。組み立てている途中に一部ささくれ(捲れ)を発見しましたが、他の方もレビューでふしやささくれがあったと書かれていましたし、隠れる部分だったので許容範囲かと思います。
なによりこのお値段で送料込み、宮付き・コンセント付き・高さ調節可能なのはお買い得だと思います。宮付き・コンセント付きを検討されている方にはぜひおすすめです。しかし写真より黄色めだったこと、ささくれがあったことで星3つにさせていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム