【 シングルベッドフレーム フレームのみ ...(Y’m style (ワイムスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-02
  • おおむね良いです
  • 無印良品の、深さが30cmあるポリプロピレン製衣装ケースを使っているので、それを下にしまえるベッドを探してこちらを購入しました。1番上の高さにするとすっぽり入って、それにスチール製のパイプベッドのようにベッドの中央部に脚がないので、下のスペースは大容量です。おかげで部屋が広くなりました!すっきりしてうれしいです!この高さだと、158cmの私が座ると少し高く感じますが、それほど気になりませ ・・・(続きを読む
  • natural_pure_healthyさん
  • 3 2015-10-31
  • 持っている衣料ケースをベッド下に置きたくて高さがあり調節できるものを探していました。色が他の家具とあう色(濃いブラウン系が欲しかった)がなかったのがマイナス★1つ。時間があれば自分でカラーリメイクできるようにナチュラルを購入。組み立ては簡単にできました。脚に自分で購入した床の傷防止のためのフェルトを貼りました。材質はお値段なみ。特にすのこは良い状態ではないですね。ヘッド部分の脚が左右寸法が1センチ違いました。フェルトを貼るときに ・・・(続きを読む

5 2016-03-07

コスパ高い!
この時期(3月)は引っ越しシーズンで品切れを心配していましたが、即日発送していただけて大変助かりました。
購入前にレビューを拝見させていただきましたが、加工の甘さなどが指摘されていましたが、自分的には気になりませんでした。一番心配だったのが、寝返り等の時にきしむ音がうるさい、との書き込みでした。不安になりメーカーに電話で、どこまでの重さまで耐えれるか確認した所、80キロとのこと。自分は体重75キロ、寝具を合わせると少々オーバーする計算になりましたが、ダイエットしようと決意し、購入しました。
注文からわずか4日で届き、早速組み立てました。塗装の割れ等ありましたが、人に見せる物でもないし、自分的には全く気にならない!ただ、当たり外れはあるのかな?
組み立てもいたって簡単!
20分かかったかどうかというシンプルさです。
組みあがって寝具をのせて、いざお試し!きしみ音すらしない!大満足!
この価格でこのレベルは大満足です
後、求められるのは…自分のダイエット(笑)

• 柊椿さん
  • 柊椿さん

4 2017-02-14

ホワイト
子供用にナチュラルが欲しかったが売り切れでホワイトを選択。木に白のペイントに見えるが、組み立ててみると、壁が白いので圧迫感がない。
組み立ては簡単。
ただ、枠の1つの金具が、木の端から2mmほど最初から内側に打ち付けてあり、ネジでしっかりとめられなかった。
雑な部分がある印象だが、金具自体は引っ掛ける事ができ、ベッドとしては機能している。
宮付きライト付き電源付きでこの値段はないので、総評価では★4です。
高さを調節できるため、アイリスオーヤマの引き出し収納サイズに合う。幅約39×奥行約50×高さ約23.2を、高さを1番下にして5つ並べてピッタリ入った。

4 2016-04-21

組み立て簡単
女1人でも1時間しないで組み立てができました。
この値段でこの品質はすごいと思います。
ただ、少しギシギシなってしまう…
板を上から乗せるだけという感じなので若干不安です

4 2017-02-24

使い心地
腰が痛くなったので、すのこの部分を補強して使ってます。 体重65kgですが、寝てみるとしなりますね。あと照明は本を読んだりするものではないんですね。その他のデザイン等は気に入ってます。
追加、他のレビューみたら、すのこの向きが違ってた、というのがあったので写真を見たら自分も間違ってました、直した所、しなりも無くなりました。

5 2017-02-11

宮、照明、コンセントが付いてこのお値段はお買い得すぎます(*^-^*)♪発送も早く、組み立ても簡単で、届いた日から子供が自分の部屋で寝るようになりました。買って良かったです。

5 2017-02-01

息子が一人部屋になるにあたり、購入しました。
シンプルで、頭のところに電気がある物を探して、お値段も安いことから、こちらに決めました。
裏側などに所々、ササクレ立っているところがありましたが、それほど気になりませんでした。
組み立ても、主人と息子の二人で30分もせず、作れました。
色は、真っ白だと思っていましたが、白地の下にうすっすらと木目が見えます。
でも、このお値段で、しっかりしていて問題なしです。

• す−3061さん
  • す−3061さん

5 2017-01-27

いい感じ
ベッドをずっと探してたけど
今迄で価格、デザインも最高だった

• aguru-hさん
  • aguru-hさん

4 2016-05-12

息子の一人暮らしの為に購入しました。宮付、ライト付を探していたので即決しました。コンセントもついているので満足しているようです。ベッド下の収納に合わせて高さを選べたり組立は簡単です。ただ、少々枠が細いせいか、どんなに手直しをしても若干ゆがみがありますが、許容範囲です。お値段の割には良く、満足しています。

4 2016-03-17

すのこの向き
日にち指定での配送でしたので問題なかったです。
組み立ては女2人で10分しないで組み立てました。
すのこのキシミが結構あります。こんなにギシギシして折れないか心配です。他のレビューではキシミがないと多かったのに……湿気含んで馴染んでくれる事を願います。
レビュー修正します!軋みが気になり再度他の方のレビューを拝見し、すのこに向きがある事を知りました。すのこの向きをかえたら軋みがなくなり、寝心地もよくなって満足です。

• chiiiii7052さん
  • chiiiii7052さん

5 2016-03-09

安いのに多機能でしっかり
見た目のかわいさと安さで選びました。引っ越しをして前のベッドとの取り替えで購入しましたが、前のベッドは普通のすのこベッドで5万円もしました。それに対して、今回のは1万6千円でコンセントとライト付で目覚まし時計や携帯が置けるスペースもあるのでとても便利です!
買ったばかりでまだよくわかりませんが今のところ耐久性も良さそうで快適に使っています。かなり気に入りました。とても良い買い物できました。ちなみに組み立ても女性1人でも結構簡単にできました。

5 2017-02-25

充分満足です。
レビューでも拝見した通り、組み立ては簡単にできました。注文したカラーはホワイトで、もともとある学習机と色を合わせたので部屋が明るくなった感じです。

5 2017-02-24

お値打ちでした
お安いので心配しておりましたが、
金具もしっかりしていてぐらつきません。
組み立ては女性独りで15分程度。
配送も迅速で助かりました。
猫がさっそく気に入って寝ております^^

4 2017-02-24

デザインの良いベッドです。
気に入って毎日ベッドの上で寝転んでいます。

5 2017-02-13

子供用に購入しました。安く購入出来て大満足です。
組み立ては簡単で一部二人作業になりましたが、ほとんど一人で
約30分で組み立てられました。

5 2017-01-31

組立やすい
組立も難しくなく、宮付きだったので、使い勝手もよかったです。