ベッド ベット シングル シングルベッド ス...(Y’m style (ワイムスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-02
  • おおむね良いです
  • 無印良品の、深さが30cmあるポリプロピレン製衣装ケースを使っているので、それを下にしまえるベッドを探してこちらを購入しました。1番上の高さにするとすっぽり入って、それにスチール製のパイプベッドのようにベッドの中央部に脚がないので、下のスペースは大容量です。おかげで部屋が広くなりました!すっきりしてうれしいです!この高さだと、158cmの私が座ると少し高く感じますが、それほど気になりませ ・・・(続きを読む
  • natural_pure_healthyさん
  • 3 2015-10-31
  • 持っている衣料ケースをベッド下に置きたくて高さがあり調節できるものを探していました。色が他の家具とあう色(濃いブラウン系が欲しかった)がなかったのがマイナス★1つ。時間があれば自分でカラーリメイクできるようにナチュラルを購入。組み立ては簡単にできました。脚に自分で購入した床の傷防止のためのフェルトを貼りました。材質はお値段なみ。特にすのこは良い状態ではないですね。ヘッド部分の脚が左右寸法が1センチ違いました。フェルトを貼るときに ・・・(続きを読む

4 2015-10-20

なかなかよかったです
ライトブラウンを購入しました。
色も良かったし、組み立てはすごく簡単で、女性の私が1人でも30分程で完成しました。
見た感じ、少しすのこも薄いし、大丈夫かな・・・と思ったのですが、ギシギシもいわないし、コンセントやライトも付いてるし、何より値段が安かったので、なかなかお値打ちだと思います。
けど、残念なのは、若干サイズが短めで、200cmのマットが入らず、1番下の高さで使用したかったのですが、2番目の高さに変更し、足元のフレームの上にマットを乗せるかたちで使用することにしました。
商品全体の長さが、209cmと書かれていたのですが、中のサイズは196cmしかありませんでした。
なので、星は4つにしました。

4 2015-10-22

すのこの役割
レビューを再度追記します
すでに書いたすのこですが、私が方向を間違えて乗せていたことが、不安定さの原因だと分かりました。畳を乗せてましたが、外すことにします。
寝心地をかんがえたら、すのこに直に布団を敷かず、マットレスを置くべきだとは思います。
--------
レビュー追加で、組み立て直後、使用前です。
組み立て自体は、そんなにかからないと思います。
ネジを足一箇所につき、二つずつ留めるだけです。
すのこは華奢で、体重をかけたら持たない感じがします。
マットレスが必須で、すのこは体重を支えるより、マットレスの受けだと思った方がよさそうです。
とりあえず、以前使用していた畳ベッドの畳を乗せて、様子を見たいと思います。
-------
受け取り後、開梱前のレビューです。
ソファベッドから乗り換えです。寝具がシングルサイズでフレームより大きく、布団がずり落ちるのがストレスでした。
購入の決め手は、ベッド下の高さが十分とれること、宮付き、コンセント付きで、このお値段ということです。
箱が2点で届きました。すぐにも使いたいところですが、設置場所の確保に手間取っていて、まだ開梱できないでいます。
組み立ての難易度や使用感は、追記します。
余談ですが、ショップさんの対応は迅速で、配達も思ったより早かったです。
注文3日目くらいに受け取りました。

5 2016-03-07

コスパ高い!
この時期(3月)は引っ越しシーズンで品切れを心配していましたが、即日発送していただけて大変助かりました。
購入前にレビューを拝見させていただきましたが、加工の甘さなどが指摘されていましたが、自分的には気になりませんでした。一番心配だったのが、寝返り等の時にきしむ音がうるさい、との書き込みでした。不安になりメーカーに電話で、どこまでの重さまで耐えれるか確認した所、80キロとのこと。自分は体重75キロ、寝具を合わせると少々オーバーする計算になりましたが、ダイエットしようと決意し、購入しました。
注文からわずか4日で届き、早速組み立てました。塗装の割れ等ありましたが、人に見せる物でもないし、自分的には全く気にならない!ただ、当たり外れはあるのかな?
組み立てもいたって簡単!
20分かかったかどうかというシンプルさです。
組みあがって寝具をのせて、いざお試し!きしみ音すらしない!大満足!
この価格でこのレベルは大満足です
後、求められるのは…自分のダイエット(笑)

4 2015-11-01

買って良かった!!
ホワイトと迷って、ナチュラルを2点購入しました。
木にキズがあったり、凹みをパテで直したような跡があり、最初は気になりましたが、組み立ててしまえば、全く気になりません。組み立て自体もとても簡単にできました。
すのこは、軽くて、木材が安っぽいので、ちょっと不安感あります(子供の2段ベッドのすのこの方が3倍位頑丈です^^)が、今の所きしみもなく、大人が寝ても大丈夫なようです。
本当は2つ並べて、フラットにして使用したかったのですが、どうしても間に隙間が出来てしまいます。
が、上にシングルマットレス×2を置いて、さらにその上にワイドキングサイズのベッドカバー&シーツを引いてしまえば、見事にフラットになりました!
宮付き・LEDライト付きで、高さ調節できるのも良いです。
下にクリアケースを収納したかったので、高さのあるベットを探しており、最初はパイプベッドのホワイトを考えていましたが、こちらにして正解です。
木の方が多少値段は上がりますが、質感がよく、高級感ありますし、木の香りが、部屋中に漂い、とても癒されます。
発送も早く、お店の対応もとても良かったです。
送料無料でこのお値段なら満足です!

5 2015-09-05

コンセント付の小さめな宮付きの木製ベッドを探していたので、まさに希望通りぴったりのベッドでした。
組み立ても猫に邪魔されながらも簡単にでき、グラグラしたりもしません。しっかりしています。
ニスなのか木自体なのかやや匂いが気になりましたが、そのうち消えてくれると思いますので問題ありません。
思ったよりも配送も早くとても満足しています。

• aguru-hさん
  • aguru-hさん

4 2016-05-12

息子の一人暮らしの為に購入しました。宮付、ライト付を探していたので即決しました。コンセントもついているので満足しているようです。ベッド下の収納に合わせて高さを選べたり組立は簡単です。ただ、少々枠が細いせいか、どんなに手直しをしても若干ゆがみがありますが、許容範囲です。お値段の割には良く、満足しています。

5 2016-04-28

組み立て簡単
組み立ての説明書がA4紙1枚だけしか入っていなかったので、箱を開けたときは少し不安になったのですが、簡単に組み立てることができました。デザインもとてもシンプルで気に入っています。

5 2016-03-26

子供の為のベッド。
子供のアパート用ですが、天然木&宮付きでこの価格は安い。

4 2016-03-17

すのこの向き
日にち指定での配送でしたので問題なかったです。
組み立ては女2人で10分しないで組み立てました。
すのこのキシミが結構あります。こんなにギシギシして折れないか心配です。他のレビューではキシミがないと多かったのに……湿気含んで馴染んでくれる事を願います。
レビュー修正します!軋みが気になり再度他の方のレビューを拝見し、すのこに向きがある事を知りました。すのこの向きをかえたら軋みがなくなり、寝心地もよくなって満足です。

• chiiiii7052さん
  • chiiiii7052さん

5 2016-03-09

安いのに多機能でしっかり
見た目のかわいさと安さで選びました。引っ越しをして前のベッドとの取り替えで購入しましたが、前のベッドは普通のすのこベッドで5万円もしました。それに対して、今回のは1万6千円でコンセントとライト付で目覚まし時計や携帯が置けるスペースもあるのでとても便利です!
買ったばかりでまだよくわかりませんが今のところ耐久性も良さそうで快適に使っています。かなり気に入りました。とても良い買い物できました。ちなみに組み立ても女性1人でも結構簡単にできました。

4 2016-02-14

誕生日プレゼント
誕生日プレゼントとして、次女(大学生)にプレゼント。
本人が気にいって、喜んでいたから良かったのでは。
部屋に入れないので物は見ていません。

5 2016-01-24

年末年始は引っ越しで忙しくレビューが遅くなりました。
「布団セット 7点セット シングル リバーシブル ほこりが出にくい ピーチスキン」
と一緒に使用するため、家族用に購入しました。
色やサイズなど、思った通りのお品でしたので大変気に入っています。
梱包はしっかりされていて、不足や問題点など全くありませんでした。
組み立ては思ったより簡単でした。
大変満足しています。

5 2016-01-12

コスパ良し!
下のスペースを広くとれる形のものを探していました。
まさかこの値段で手に入れられるとは・・!
ホワイトを選んだのですが色合いも素敵で、コンセントも役に立っていて選んで良かったです。
組み立てはとても簡単で、一人でできました。
包装の発泡スチロールを片付けるのに多少手間取りましたが、製品にはなにも問題はなかったです。

4 2015-12-27

充分です
組み立てもイラストだけでしたが簡単でひとりでも大丈夫でした。1番気になっていた梱包時のサイズでしたが、フレームの長い部分とその約半分のサイズ合計2つだったので問題無かったです。この価格でライト&コンセント付きだったのは大満足です。ライトブラウンにしましたが、安っぽくもなくいい感じです。欲を言えばダークブラウンがあればよかったかな?

• yamada5948さん
  • yamada5948さん

4 2015-10-25

収納スペースが確保できました。
股関節の手術をした母の為に購入しました。
収納スペースが無い部屋にベッドを置く為 箪笥を処分しました。
入院中「服が捨てられちゃう」と心配していた母ですが、ベッド下に衣装ケースを設置、収納スペースが確保できも安心したようです。
又、母は背が高い為ベッドの高さも調節出来き 退院した母も立ちやすいと喜んでいました。
現在 リハビリ中の母はキャスター付きの収納ケースを動かし楽しそうにベッド下の掃除機をかけています。