[ システムベッド ピース ] ロフトベッド ...(Y’m style (ワイムスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-06
  • ロフトベッドは子供に大人気
  • 注文してしばらく待つうちに到着しました。すでに他の皆さんからの報告にあったように、7つの梱包はなかなか場所をとります。そして土曜日を待って、早速組み立てに取り掛かりました。結論から申しますと、組み立ては簡単です。今までになにがしかの家具の組み立てをした経験のある方としては、どちらかといえば簡単な部類に入るでしょう。ただ皆さんの記載していたとおり、組み立て説明書が大雑把でいい加減 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-29
  • 素敵な商品です。参考になれば…
  • 小学3年生の娘が大変気に入り、貯めたお年玉と、足りない分は誕生日プレゼントとして購入しました。夫婦で家具の組み立てが苦手なので、レビューを見て気合を入れて取り組みました。覚悟の上でしたが、やはり説明書はわかりにくかったです。階段にも不具合があり、がっかり。土日はお店がお休みで対応できず、交換部品が来る1週間ほど娘は脚立でベッドを上り下りしてました。交換や質問、お店の方には慣れた感 ・・・(続きを読む

5 2017-01-26

買ってよかった
新一年生になるにあたり、学習机をどうするか悩んでいました。
よくある学習机を置いた場合、ベッドを一緒に置くと部屋が狭くなりいやだ、との子供の意見もあり実店舗をいくつか見て基地みたいでこれがいいと希望したのがきっかけでした。
ただ、実店舗で見た商品は柱の部分が分割式であったため強度的にどうなんだろうという疑問がありました。
分割式は2つに分けて使用することができるという利点は、実際分割にするんだったらそれぞれ気に入ったものを買った方がいいのでやることはないな、と考えたので分割式ではないのを探していました。
ちなみにパイプ式は安っぽく、ギシギシいうので初めから候補に挙がりませんでした。
実際購入して初めの印象はデカッという感じでしたが、広い机が便利で使い勝手もよさそうで、柱も分割式でないことから強度もあるようで非常に満足です。
ただやっぱり高さもあるので、部屋が狭く感じることは必須です。
子どもは喜んでいます。
組み立てについては、当方一人で3時間ぐらいでした。難しい作業はないです。ただ一人でやるより二人でやると作業効率が全然変わると思いますので、二人以上でやることをお勧めします。

4 2016-05-03

大喜び♪
注文してから商品が届く迄に2ヶ月近くかかり、小学校に入学する娘の為に子供部屋も準備して待っていましたが、入学迄には間に合わず残念に思っていましたが、無事届き主人と二人で組み立てると想像以上に素敵な商品で大満足です♪遊びに来た友達も大喜びで、上がったり降りたり娘も得意気です(^.^)
配送が遅く星マイナス1です(^_^;)

5 2017-01-18

大満足
子供用のシステムベッドが欲しくてお店をまわってましたが欲しいのが見つからず、ネットで探してすぐに子供がこれがいいと決定。
いろいろな評価をみて、組むのが大変かなと思ってたけど1人で二時間ぐらいで出来ました。
ただ一点、キャスター付きワゴンの高さが微妙に合わなかったのでワッシャーを入れて調整して完成です。
でも値段も安いし作ってもらったという親への感謝も子供から感じれるのでおすすめです。
もちろん子供はかなり気に入ってます。

• rinryoさん
  • rinryoさん

5 2016-04-18

子どもが大変喜んでます
とてもいい品で作りもしっかりしています。収納も増えて助かりました。
自分は組み立てと設置まで一式でお願いしました。男性4人がかりで30-40分程度かかっていたので、さすがに一人で組み立ては厳しいように感じます。
土曜日希望の配送で対応いただき助かりました。配送時間は前日に確定します。自分は夜19:00ごろ業者さんより連絡がありました。

4 2016-03-04

総合的にみて満足です。
組立手順の説明不足はレビューをみて覚悟してましたが、然程苦にならずスムーズに組立出来ました。収納ボックスの止めの位置がズレていて1センチ程階段からはみ出てしまったので付け直ししました。木の節がやや目立つのと作りが少し雑かなと思う点はありますが、機能的には問題無い程度でしたし、子供は大喜びなので満足してます。木材が柔らかいので机の上には何かひかないとあっと言う間に傷だらけになりそうです。

4 2016-03-03

よかったです
夫と二人で組み立てができました。出来上がりには満足です。
ただ、説明書が分かりにくい。途中、ネジ記号がなかったり、棚板はどちらが上か分かりにくかったりしました。商品の写真をサイトで見ながら確認しました。
出来れば説明書の見直しをお願いしたいです。
商品自体には、まもなく入学の娘が大変喜んでいました。ワゴン、収納棚は完成品で届いたので、助かりました。

4 2017-01-18

子供達大喜びです♪
27日午後に注文、年末で遅れるかもとのことでしたが、29日午前中に到着しました♪(広島)
二人分を買ったので、リビングに大きな箱が山積みで年越し(笑)
まず、箱から出して大量の梱包材に悪戦苦闘。発泡スチロールが部屋中に散乱し、静電気で身体中にくっつくので掃除機で吸いながらの作業でした。
ゴミ袋、段ボールも大量になります。
説明書がわかりにくいとレビューにあったので、組み立てれるのかとドキドキ不安でしたが、特別わかりにくいということはなく、主人と二人で組み立てれました。
左階段用と右階段用の説明書もあり、この穴にはネジD、Eという風に書いてるので、わかりにくいっていう意見が反映されて改善されたのかな?と思いました。
出来上がって子供達大喜び!
収納もたくさんあるので、自分達の荷物が全てまとまり、部屋がすっきりしました。
ただ、収納棚やラックの裏の木に割れ目がありがっかり。見えない部分だし、使う分には支障ないかと思ったので、悪戦苦闘して梱包から出してもう捨ててしまったし、また梱包して送り返すのはめんどくさいのでそのまま使うことにしました。
それがなければ星5つです♪

4 2016-11-18

しっかりしていてよい感じです。送料がかかる地域なのでかなり迷いましたが、購入してよかったと思います。ただ、組み立てに慣れていない人には説明書ちょっとわかりにくいですかね〜

5 2016-07-16

よかった!
小6の息子用に購入しました。
安定感もよく大変満足しています。
自分達で組み立てましたが、とても重たくて作業がたいへんでした。
所要時間は四時間くらいです。

5 2016-04-21

満足です
値段のわりにしっかりしてました
まだベッドで寝てないので使い心地は分かりませんが、いいと思います

4 2016-04-18

組み立ては簡単ですが、1人ではかなりしんどいと思います。机がとても広くてよいです。

5 2016-04-17

高いと思ったけど、、、
購入して、半年。始めは値段が高くとても悩みましたが、不具合もなく、使用感もよく、非常に良い買物をしたとおもいます。ありがとうございました。

4 2016-04-09

疲れたけど
子どもが喜んでくれたので疲れが飛びました。購入してよかったです。一人での組み立てはきついですね。

4 2016-03-06

子供のお気に入りです
主人が組み立てました。一時間くらいです。子供も気に入って使ってます。いい買い物でした。

5 2016-03-06

良いです
納品早々開封して見ました。
組み立て説明書が微妙ですが、無事組み立て出来ました。
大人一人で2時間あれば出来ます。
子供(小3)の娘用に購入しましたが、とても嬉しそうです。
作りもしっかりしてます。