ロフトベッド ピース 送料無料 階段付き シ...(Y’m style (ワイムスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-06
  • ロフトベッドは子供に大人気
  • 注文してしばらく待つうちに到着しました。すでに他の皆さんからの報告にあったように、7つの梱包はなかなか場所をとります。そして土曜日を待って、早速組み立てに取り掛かりました。結論から申しますと、組み立ては簡単です。今までになにがしかの家具の組み立てをした経験のある方としては、どちらかといえば簡単な部類に入るでしょう。ただ皆さんの記載していたとおり、組み立て説明書が大雑把でいい加減 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-29
  • 素敵な商品です。参考になれば…
  • 小学3年生の娘が大変気に入り、貯めたお年玉と、足りない分は誕生日プレゼントとして購入しました。夫婦で家具の組み立てが苦手なので、レビューを見て気合を入れて取り組みました。覚悟の上でしたが、やはり説明書はわかりにくかったです。階段にも不具合があり、がっかり。土日はお店がお休みで対応できず、交換部品が来る1週間ほど娘は脚立でベッドを上り下りしてました。交換や質問、お店の方には慣れた感 ・・・(続きを読む

4 2015-11-20

子供が喜んでいます。
他の方が書かれているような精度の悪さ等は特に感じられませんでした。この手の製品にしてはかなりいい方なのでは?説明書もわかりにくくはありませんでしたが、組む順番の記載がおかしいと感じた部分が多々ありました。どう考えてもあとから入らない箇所が数か所あり、組み直し数回・・・。それでも一人で作業して2時間といったところでしょうか。

4 2016-02-23

総合的には満足していますが、、、
色々とフォローいただきまして先日とどきました。
物としてはコンセプトをはじめとして大変満足していますが、いくつか難点がありましたのでレビューに載せさせていただきます。
まず、一点目は、製品の表面仕上げです。
製品の組み立てをしていましたところ、柱に3cmほどのササクレがあり、指に刺さるという事故がありました。
組み立てるまえに表面の確認をしなかったことが限定原因ではありますが、組む上がったものの、表面を全てかくにんするまで、使用できない状態です。
屋内で、組み上げたためサンドペーパーをかけるにも困っている状況です。
二点目は長い方のキャスター付き引き出しの天板の色が、少し他の部分と異なっているところです。
二点目は我慢できるものなので気になるだけですが、一点目は、他の方が、怪我をするまえに改善された方が良いと思います。
繰り返しになりますが、全般的には満足しています。

4 2015-10-09

受注番号:253105-20150917-0398633334
来年小学生になる子供の為に購入。
設置サービスもお願いして全部やっていただきました。
私と子供2人がのっても軋むことなく(動けば多少は揺れますが)しっかりとしたつくりの物です。
色も綺麗な木の色で、ささくれているところもありませんでした。
設置をしにきてくれた方も感じのいい人で、2人で2時間くらいで終わったのですが、2段目の階段下の収納ボックスが完全に中に入りきっていなくて…ちょろっと顔を出してる状態でした。。。
帰ったあとに気がついたので、また来てもらうのもなー…と思いそのままです。
それを除けば、いい商品だと思います^ ^

4 2016-05-03

大喜び♪
注文してから商品が届く迄に2ヶ月近くかかり、小学校に入学する娘の為に子供部屋も準備して待っていましたが、入学迄には間に合わず残念に思っていましたが、無事届き主人と二人で組み立てると想像以上に素敵な商品で大満足です♪遊びに来た友達も大喜びで、上がったり降りたり娘も得意気です(^.^)
配送が遅く星マイナス1です(^_^;)

• rinryoさん
  • rinryoさん

5 2016-04-18

子どもが大変喜んでます
とてもいい品で作りもしっかりしています。収納も増えて助かりました。
自分は組み立てと設置まで一式でお願いしました。男性4人がかりで30-40分程度かかっていたので、さすがに一人で組み立ては厳しいように感じます。
土曜日希望の配送で対応いただき助かりました。配送時間は前日に確定します。自分は夜19:00ごろ業者さんより連絡がありました。

4 2016-03-04

総合的にみて満足です。
組立手順の説明不足はレビューをみて覚悟してましたが、然程苦にならずスムーズに組立出来ました。収納ボックスの止めの位置がズレていて1センチ程階段からはみ出てしまったので付け直ししました。木の節がやや目立つのと作りが少し雑かなと思う点はありますが、機能的には問題無い程度でしたし、子供は大喜びなので満足してます。木材が柔らかいので机の上には何かひかないとあっと言う間に傷だらけになりそうです。

4 2016-03-03

よかったです
夫と二人で組み立てができました。出来上がりには満足です。
ただ、説明書が分かりにくい。途中、ネジ記号がなかったり、棚板はどちらが上か分かりにくかったりしました。商品の写真をサイトで見ながら確認しました。
出来れば説明書の見直しをお願いしたいです。
商品自体には、まもなく入学の娘が大変喜んでいました。ワゴン、収納棚は完成品で届いたので、助かりました。

• R08224026さん
  • R08224026さん

4 2016-02-27

子供がとても喜んでいます
いくつかのパーツに分かれて届きましたが、嫁と二人で1,2時間程度で組み立てることができました。作ってみれば、まあ簡単なのですが、その時はあたふたしてしまいました。
子供がとても喜んでいます。階段になっていて乗り降りも楽ですし、そこが収納になっているのもGOODです。ただ布団を敷くとその高さ分で、ベッドの仕切り高さがさらに低くなり転落が心配なのでベッドガードを買おうかなと思ってます。

4 2016-02-26

兄弟二人分購入しました。
子ども達は机の広さ、階段、ベッド全てに大喜びでした。
配送日の連絡が前日に無く、突然朝に巨大段ボール14箱が着きビックリしましたが、値段・物共に満足してます。
組み立てた主人の意見としては、階段の上がり口の左右の付け替えの仕方も、ひと言組み立て説明書に書いてあれば良かったかな…と、言ってました。

4 2016-02-21

検品してるのかな?
組み立てはほぼ一人で一時間半かからずに簡単にできました。棚はまだそのままですが、、
机の天板が、黒っぽく汚れていました。ふきましたが、きれいには取れず、まだ残ったままで残念です。ベッドのすのこは簡易な感じで土台がしっかりな分残念にかんじました。割れないか心配です。
その二点以外は作りもしっかりしていて色もよくよかったです。子供も喜んでくれました。
納品は一か月予定より遅れました。準備をしたり待っていたのですが。
メールなり連絡がほしかったです。

4 2015-12-05

娘も私も大喜び!
まず大きさ。もう本当に秘密基地みたいで最高です!登ったり降りたり、寝っ転がったり…本人も私も大変気に入ってます(´▽`*)
組み立ては主人が一人でしましたが、ほかの方も書かれているように、部品の説明が一部抜けていたりして少し分かり難いかもしれないと言っていました。
そこを除けば大変満足な買い物でしたので★−1です!

5 2016-07-16

よかった!
小6の息子用に購入しました。
安定感もよく大変満足しています。
自分達で組み立てましたが、とても重たくて作業がたいへんでした。
所要時間は四時間くらいです。

5 2016-04-21

満足です
値段のわりにしっかりしてました
まだベッドで寝てないので使い心地は分かりませんが、いいと思います

4 2016-04-18

組み立ては簡単ですが、1人ではかなりしんどいと思います。机がとても広くてよいです。

5 2016-04-17

高いと思ったけど、、、
購入して、半年。始めは値段が高くとても悩みましたが、不具合もなく、使用感もよく、非常に良い買物をしたとおもいます。ありがとうございました。