[ ロフトベッド ピース ] システムベッド ...(Y’m style (ワイムスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-06
  • ロフトベッドは子供に大人気
  • 注文してしばらく待つうちに到着しました。すでに他の皆さんからの報告にあったように、7つの梱包はなかなか場所をとります。そして土曜日を待って、早速組み立てに取り掛かりました。結論から申しますと、組み立ては簡単です。今までになにがしかの家具の組み立てをした経験のある方としては、どちらかといえば簡単な部類に入るでしょう。ただ皆さんの記載していたとおり、組み立て説明書が大雑把でいい加減 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-29
  • 素敵な商品です。参考になれば…
  • 小学3年生の娘が大変気に入り、貯めたお年玉と、足りない分は誕生日プレゼントとして購入しました。夫婦で家具の組み立てが苦手なので、レビューを見て気合を入れて取り組みました。覚悟の上でしたが、やはり説明書はわかりにくかったです。階段にも不具合があり、がっかり。土日はお店がお休みで対応できず、交換部品が来る1週間ほど娘は脚立でベッドを上り下りしてました。交換や質問、お店の方には慣れた感 ・・・(続きを読む

5 2017-01-26

買ってよかった
新一年生になるにあたり、学習机をどうするか悩んでいました。
よくある学習机を置いた場合、ベッドを一緒に置くと部屋が狭くなりいやだ、との子供の意見もあり実店舗をいくつか見て基地みたいでこれがいいと希望したのがきっかけでした。
ただ、実店舗で見た商品は柱の部分が分割式であったため強度的にどうなんだろうという疑問がありました。
分割式は2つに分けて使用することができるという利点は、実際分割にするんだったらそれぞれ気に入ったものを買った方がいいのでやることはないな、と考えたので分割式ではないのを探していました。
ちなみにパイプ式は安っぽく、ギシギシいうので初めから候補に挙がりませんでした。
実際購入して初めの印象はデカッという感じでしたが、広い机が便利で使い勝手もよさそうで、柱も分割式でないことから強度もあるようで非常に満足です。
ただやっぱり高さもあるので、部屋が狭く感じることは必須です。
子どもは喜んでいます。
組み立てについては、当方一人で3時間ぐらいでした。難しい作業はないです。ただ一人でやるより二人でやると作業効率が全然変わると思いますので、二人以上でやることをお勧めします。

4 2017-04-13

しっかりはしていますが
柱の太さや机、付属の本棚等しっかりしています。組み立ての説明書もわかりやすいと思いました。
ただし、付属の六角レンチは使いにくいので、工具は別に用意したほうが作業がはかどります。また、2人以上での組み立てをおすすめします。
また、穴の開け方に難がある?箇所が数カ所あり、そこはねじ込みに力が要りました。また、素人が組み立てているので、数ヶ月後に締め直しが必要だと思っています。
材質はおもったより木目がはっきりしていました。また、使用に問題はなさそうですが、使用材に継ぎ目やパテ埋め込みがしてありました。また、若干、ささくれた部分があり、サンドペーパーかヤスリを用意しておくといいです。
また、荷物の量が多く、重いです。注文するときには置き場所を考えておいたほうが良いと思います。

5 2017-01-18

大満足
子供用のシステムベッドが欲しくてお店をまわってましたが欲しいのが見つからず、ネットで探してすぐに子供がこれがいいと決定。
いろいろな評価をみて、組むのが大変かなと思ってたけど1人で二時間ぐらいで出来ました。
ただ一点、キャスター付きワゴンの高さが微妙に合わなかったのでワッシャーを入れて調整して完成です。
でも値段も安いし作ってもらったという親への感謝も子供から感じれるのでおすすめです。
もちろん子供はかなり気に入ってます。

4 2017-05-13

テーブル広々、Good!
高校受験を控え購入。狭い部屋でも「幅広い学習テーブル机と収納充実」および「長さ180cm以上のベッド」の両リクエストを満たすこの商品には大変満足しています。 星マイナス1は、組立時のネジの締め加減の難しさ、力任せはダメですよ。

5 2017-04-24

大満足
大満足しています↑組み立ては大変でしたが、子供の喜ぶ顔で吹き飛びました☆☆

• tradition1さん
  • tradition1さん

5 2017-03-15

なかなかいい感じです
3台同時購入しましたので、到着した荷物の量が多く大変でしたが、案外組み立ても簡単で、パイン材のフレームも大変きれいでなかなかいい感じです。子供たちも大変気に入ってます。おすすめです。但し、3台中2台分にビスの欠品があり、ホームセンターへ走り対処しましたが、検品をしっかりお願いしたいです。

4 2016-11-18

しっかりしていてよい感じです。送料がかかる地域なのでかなり迷いましたが、購入してよかったと思います。ただ、組み立てに慣れていない人には説明書ちょっとわかりにくいですかね〜

5 2017-04-03

満足
男1人で3時間くらい組み立てに掛かりました。段ボールと発砲スチロールが大量に出ますが仕方ないのかな。商品自体は思ったよりしっかりとしていて満足してます。

4 2017-01-18

子供達大喜びです♪
27日午後に注文、年末で遅れるかもとのことでしたが、29日午前中に到着しました♪(広島)
二人分を買ったので、リビングに大きな箱が山積みで年越し(笑)
まず、箱から出して大量の梱包材に悪戦苦闘。発泡スチロールが部屋中に散乱し、静電気で身体中にくっつくので掃除機で吸いながらの作業でした。
ゴミ袋、段ボールも大量になります。
説明書がわかりにくいとレビューにあったので、組み立てれるのかとドキドキ不安でしたが、特別わかりにくいということはなく、主人と二人で組み立てれました。
左階段用と右階段用の説明書もあり、この穴にはネジD、Eという風に書いてるので、わかりにくいっていう意見が反映されて改善されたのかな?と思いました。
出来上がって子供達大喜び!
収納もたくさんあるので、自分達の荷物が全てまとまり、部屋がすっきりしました。
ただ、収納棚やラックの裏の木に割れ目がありがっかり。見えない部分だし、使う分には支障ないかと思ったので、悪戦苦闘して梱包から出してもう捨ててしまったし、また梱包して送り返すのはめんどくさいのでそのまま使うことにしました。
それがなければ星5つです♪

4 2015-11-20

子供が喜んでいます。
他の方が書かれているような精度の悪さ等は特に感じられませんでした。この手の製品にしてはかなりいい方なのでは?説明書もわかりにくくはありませんでしたが、組む順番の記載がおかしいと感じた部分が多々ありました。どう考えてもあとから入らない箇所が数か所あり、組み直し数回・・・。それでも一人で作業して2時間といったところでしょうか。

4 2016-05-03

大喜び♪
注文してから商品が届く迄に2ヶ月近くかかり、小学校に入学する娘の為に子供部屋も準備して待っていましたが、入学迄には間に合わず残念に思っていましたが、無事届き主人と二人で組み立てると想像以上に素敵な商品で大満足です♪遊びに来た友達も大喜びで、上がったり降りたり娘も得意気です(^.^)
配送が遅く星マイナス1です(^_^;)

4 2016-02-23

総合的には満足していますが、、、
色々とフォローいただきまして先日とどきました。
物としてはコンセプトをはじめとして大変満足していますが、いくつか難点がありましたのでレビューに載せさせていただきます。
まず、一点目は、製品の表面仕上げです。
製品の組み立てをしていましたところ、柱に3cmほどのササクレがあり、指に刺さるという事故がありました。
組み立てるまえに表面の確認をしなかったことが限定原因ではありますが、組む上がったものの、表面を全てかくにんするまで、使用できない状態です。
屋内で、組み上げたためサンドペーパーをかけるにも困っている状況です。
二点目は長い方のキャスター付き引き出しの天板の色が、少し他の部分と異なっているところです。
二点目は我慢できるものなので気になるだけですが、一点目は、他の方が、怪我をするまえに改善された方が良いと思います。
繰り返しになりますが、全般的には満足しています。

4 2015-10-09

受注番号:253105-20150917-0398633334
来年小学生になる子供の為に購入。
設置サービスもお願いして全部やっていただきました。
私と子供2人がのっても軋むことなく(動けば多少は揺れますが)しっかりとしたつくりの物です。
色も綺麗な木の色で、ささくれているところもありませんでした。
設置をしにきてくれた方も感じのいい人で、2人で2時間くらいで終わったのですが、2段目の階段下の収納ボックスが完全に中に入りきっていなくて…ちょろっと顔を出してる状態でした。。。
帰ったあとに気がついたので、また来てもらうのもなー…と思いそのままです。
それを除けば、いい商品だと思います^ ^

4 2016-03-04

総合的にみて満足です。
組立手順の説明不足はレビューをみて覚悟してましたが、然程苦にならずスムーズに組立出来ました。収納ボックスの止めの位置がズレていて1センチ程階段からはみ出てしまったので付け直ししました。木の節がやや目立つのと作りが少し雑かなと思う点はありますが、機能的には問題無い程度でしたし、子供は大喜びなので満足してます。木材が柔らかいので机の上には何かひかないとあっと言う間に傷だらけになりそうです。

4 2016-03-03

よかったです
夫と二人で組み立てができました。出来上がりには満足です。
ただ、説明書が分かりにくい。途中、ネジ記号がなかったり、棚板はどちらが上か分かりにくかったりしました。商品の写真をサイトで見ながら確認しました。
出来れば説明書の見直しをお願いしたいです。
商品自体には、まもなく入学の娘が大変喜んでいました。ワゴン、収納棚は完成品で届いたので、助かりました。