:- | カラー:26.グレイッシュベージュ
    色がとても気に入りました。まだ編んでいませんが出来上がりが楽しみです。
    :- | カラー:8.ロータスピンク
    自分のベストを編みました。かぎ針編みですが暖かくて驚きました。
    :- | カラー:16.紅芋
    綺麗な色で手触りも柔らかい毛糸です。孫にセーター編みました。
    2024/03/19
    あ3687さん
    :- | カラー:32.ブラック
    毛糸
    帽子作ります ありがとうございます😊
    注文日:2024/01/23
    2024/02/14
    :- | カラー:8.ロータスピンク
    ベスト用に購入しました。思い通りの色味で、ふわふわと柔らかく、これから編むのが楽しみです。
    注文日:2024/02/11
    2023/09/27
    すみれ2086さん
    ベストを編みました。
    ベストを7号棒針で編みました。特に気になる所もなく 編みやすく 色はネイビーで いい色でした。5玉編んで、糸の継ぎ目が1か所ありました。続けて2枚目を これから 編みます。価格も満足しています。また、リピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/08/28
    2022/08/27
    きれいな色です
    プレゼントに選びました。色味も綺麗で編みあがるのが楽しみです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/11
    2023/04/01
    mimis63さん
    ブランケット制作
    気ままに1年4ヶ月かかってグラニースクエアのブランケットが完成しました。グリーン、オフホワイト、イエロー、ラズベリー、スカイブルーを使用しました。大満足です!
    注文日:2021/11/25
    2022/11/05
    カーディガンを編みます
    色見本を頂いてからの購入です。 まだ編んでいませんが、チクチクは無さそう。 他の色も気になるので次も検討します。
    自分用
    注文日:2022/11/04
    2022/09/20
    梅ちゃん319さん
    思った通りの優しい色合いでとても良かったです。
    注文日:2022/09/11
    2022/07/02
    編みやすく、手触りもとても気に入っています。また国産ウール100%でこの価格も有り難いと思いリピートしています。 色のバリエーションも好きです♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/06/29
    2013/02/17
    ti144144さん
    合太大好きです
    合太は太くなく細くなく(もちろん主観ですが)編みやすいです。編み込みにもよい太さですが、今回は小物作りに購入しました。28番を3玉。追加検討中です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/02/07
    2011/10/23
    euraruさん
    値段以上
    ためしに色んな色を買ってみましたが、全体的に見本より濃く暗めです。いわゆるワントーン下って感じですね。 毛糸はどうしても見本と同じ色合いであることが少ないですね。難しい・・・。 さわり心地は上々です。硬すぎず滑らかで、肌はちょっと敏感な程度なのですが、チクチクは感じませんでした。 ただ染料なのか防虫剤なのか、ちょっと独特のにおいがします。不快なほどではないのですが、きになる方も居るかもですね。
    注文日:2011/10/20
    2013/11/08
    やっぱり色の再現は難しいのかな
    20番のブルーの色が実物の方がずっと鮮やかでちょっとびっくりしました。全体にサンプルよりも彩度が高くてちょっと暗めかな。 編み込み用に買ったので多少はokですが、単色でウェアを編む場合えっ!と思うものもあると思います。 11番のエンジ色や22番のネイビー、27番のコーヒー牛乳は実物の方が好みです。36番のグレーはクレヨンのねずみ色だったのでちょっとがっかりかなぁ。 手触りは気になるメリノ中細には負けてしまいますが、この時期のかさかさした手でさわってもそれほどがさがさしませんでした。今は何をさわってもがさがさに感じるのでなかなか判断がしにくいですw とりあえず写真を撮りました。自分の目には大体こんな感じに見えます。 中段向かって右側が20番のシャドウスカイブルーです。シャドウがどこかに飛んでいってしまってますw
    注文日:2013/11/06
    2012/10/11
    ○゜。癒。゜○さん
    29番グレイッシュチョコ→追記有り
    事前に糸見本を取り寄せて購入しました…が!実際の毛糸は糸見本の糸端とは微妙に色が違いました。29番グレイッシュチョコとの事ですが、グレイッシュは感じません。ただのチョコブラウンでした。これはこれで気に入ったのですが、やはり糸端だけだと分かりにくいですね。 糸は柔らかく肌触りもいいです。エクシードウールやプリンセスアニーと比べると糸に弾力が無くて、さすがにお値段の差を感じますが、この価格でこれだけの品質なら十分です。 かぎ針でmichiyoさんのロングプルオーバーを編んでいますが、糸割れが気になります。まぁ許容範囲ですが。 エクシードウールはあっという間に毛玉ができてしまって貧乏臭くなりましたが、この毛糸はどうかな?プルオーバーを着用してリピートを検討します。 お店の対応は、梱包も丁寧で受注した日に発送と、大変満足です。 【追記】 12.5玉でロングプルオーバーを編み、1.5玉でmichiyoさんのカウルを編みました。スチームを当てると更に柔らかく着心地がよかったですが、ウールの宿命ですね。毛玉はそれなりにできます。私は肌が丈夫なのでカウルも気持ち良かったです。 リピ決定!
    注文日:2012/10/02
    2014/11/06
    するする編める
    するする編めるし、毛玉も思ったほど気にならない。チクチク感もなくて、着心地よく仕上がりました。次はタートルネックを考えています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/14
    2011/11/16
    色が
    色数が増えてとてもうれしいですが、Pc画面の色と実物の色が違いすぎます。 昨年購入した色が評判だったため、同じ色を購入したかったのですが 色番号も変わっており、なるべく似た色で注文しましたが、失敗しました。 持っている残り糸とはあまりに、違いすぎました。 いままでの色番号も書いてあれば、いちいち、質問しなくても済むのになあ と残念です。 糸もこころなし、去年より、柔らかくなり、編みやすいのはうれしいです。 安いし。 本掲載と同じ量を頼みましたが、メーターが短く、3個くらい足りなかったので がっくり。ここまで、差がでるもんでしょうか、
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2011/10/29
    2012/06/04
    nanakolobiyaokiさん
    すてきな色です
    今まで、楽をしようと、極太の糸でざっくり編んでいた私ですが、今回ベストを編んでみようと、この毛糸に決めました。他の人のレビューで、少しにおいが気になるとあったので、心配でしたが、この色(カラー9:オールドローズ)に関してはにおいは全然気になりません。色は、アップされている色より少し濃いように感じましたが、編み始めてみると、とてもすてきな色です。肌触りも良いと思います。まだ、編み始めたばかりですが、編み上がりがとても楽しみです。何といってもオーガニックですし、他の色でリピしようかと思っています。おすすめです。
    注文日:2012/05/14
    2021/09/27
    グラニースクエアを編むために、購入しました。 色が豊富で、選ぶのが楽しいです。5色選んで、夜桜色のブランケットに仕上げました。 今回、初めて利用しましたが、100均の毛糸とは、手触りや編みやすさが全然違うなって思いました。
    注文日:2021/09/09
    2015/01/22
    Erika*さん
    オールドローズを購入しました。 カーディガン用です。 ぺたっとした色ではなく、安っぽくなく感じました。 肌に直接触れるものを編むには少しちくっとするかもしれませんが、 私はそこまで気になりませんでした。 サイトの商品画像と違いすぎることもなく、 安心して購入できました。 編みやすく、絡まりにくいです。 6玉購入しましたが、結び目もなくて良い印象です!
    注文日:2014/11/17
    2012/03/09
    楽しめました
    色が豊富で、それぞれに名前がついているので、イメージしやすかったです。 でも実物は、写真で見たより色が濃く、期待した色でなかったので、ちょっと残念でした。 撚りが甘く、ほどいては編み直しました。でも、すてきなベストが編めましたよ。価格が安く、編み物を楽しみたい私には満足です。 いろんな糸に挑戦したいので、編み図のサンプルを増やして頂くと、嬉しいのですが。 また利用したいです。
    注文日:2012/02/24
    2012/01/15
    ミラミラ1951さん
    難しい
    いままで、10色位購入しました。 オーガニックですし、安いし。 手触りは、メリノなどにくらべると、少し、ごわついているかなあ、と思いましたが、アイロンで整えると、あまり、気にならなくなりました。 色によっては、若干、防虫剤のようなにおいが気になります。 紫系統の色をすべて買ってみましたが、なんだか、日本人にはあいそうもないような色合いが多いです。でも、まあ、そこが、他のメーカーにはない色なので いいかも・・ 各色に名前がついているのは、素敵だと思います。 プレゼントする時にも説明しやすいし
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/01/08
    2012/09/25
    実用的
    紺色を購入彼にマフラーをとおもって。 糸は思ったよりふんわりじゃなかったです。 少し硬めなので、帽子や靴下かばんを編むのによいのではないでしょうか? 縒りが甘いので、すぐに糸が割れますが、なれれば簡単に編む事ができる糸です。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/09/08
    2014/09/06
    色が難しい
    セーター用にオフホワイトを購入しました。 オフホワイトという名前なので本当の真っ白ではない思ってしまったのですが、届いてみたらワイシャツのような、漂白したような、本当の真っ白でした。これなら商品名はホワイトでいいと思います。 自分のセーターには白すぎるので、ほかの使い途を考えます。ベビー用品などにはいいと思います。似たような色を試しに一玉ずつ買ってみればよかったです。 手触りはとても柔らかく、この値段でとてもよい品質だと思います。
    注文日:2014/09/02
    2014/02/28
    大麦 若葉さん
    編みたくなると直ぐ編みたい!注文2日後の朝には届きました。嬉しいです。 日本製のオーガニックウールでこの価格も嬉しいです。 毛糸はどちらもとても綺麗な色。早速ルームシューズを作りました。 いろいろな色を買い足してもっといろいろ作りたいです。
    注文日:2014/02/26
    2010/12/17
    薄いベージュで何にでも合いそうな色です。糸は少しチクチクします(プリンセスアニーくらい?)ので、首元に直接当もの以外のを作りたいと思います。 お値段も安く、編みやすいのでリピートしたいです
    注文日:2010/12/15
    2021/01/15
    rocksamuさん
    国産の安心発色の良さ!安い!
    カーネーションの赤がすごく綺麗な発色で気に入りました。試しに1玉買いましたが、赤だけでは目が疲れてしまいますが、一色で透かしあみマフラーや靴下を編んだら素敵な色、高級感があり柔らかいのも大好きです。ピンクやモカなど単品で買ってモチーフにしようとしていましたが、冬のアフガン編み用に引き揃えにする糸をこちらから選ぼうと思います。アクリルが流行っていますがやはり長く愛せるウールが好きです。 どの色も外さない発色や風合いがあると思いました。 予算に限りがなかったら大人買いしてます。 針は合太の割に5号から7号まで試しましたが7号でもふわっと良い感じです。下にブラウスを着るなら8号でふわりと編むのも良いかも。ハンドウォーマーをこちらの糸で5号で編んでいますが肌馴染みがよく暖かいです。国産なことも重要で、安心です。
    注文日:2020/12/15
    2013/12/15
    kakoboxさん
    100%のウールなのに安価でうれしい♪
    ○十年ぶりのかぎ針編みなので、リハビリのつもりでグレーアクアブルーとあおふじいろとディープネイビーを買いました。 色のイメージに関して、思ったのと違うというレビューもありましたが、私のところに届いたロッドでは、まさにブラウザで見たままのものでした。 同系色のグラデーションで編みたいので、また同じものを数を増やしてリピートすると思います。 特に、あおふじいろが良かったです。 真っ青じゃなくて、上品な大人のブルーです。 糸のよりが若干甘いので、針先が引っかかったり、糸自体の太さが均一じゃなかったりしますが、編みあがりには全く問題なしです。 100%ウールなのに、このお値段で買えることはうれしいです。 色を増やして、ずっと続けていただきたいと思います。
    注文日:2013/11/19
    2017/12/26
    20%引きクーポンを入手したので、普段のセールでは10玉単位販売のこちらの毛糸を、一玉ずつ色々買ってみました。手元の実物色見本をもとに選びましたが、どの色も色見本より素敵でした。特に「きつね」色は、薄いオレンジと予想してましたが、深く落ち着いたオレンジと黄土色の中間の色で、すごく気に入りました。今度のセールの時にまとめ買いしたいです。 ワインレッドは、紫っぽさはあまりなく、ダークな赤、こちらもとても気に入りました。
    注文日:2017/12/25
    2015/08/22
    magocyanninochiさん
    可愛いい贈り物
    初孫ができたとの知らせを受け大喜び。おくるみから帽子、ケープそして靴下。 初孫に自分が編んだものを着せることができる、こんなに幸せなことはありませんね。 ネットで調べまくり、はじめてあねもねっとさんに出会いました。 とても可愛い色合いでオーガニック。安心してベビーに着せることができると思い購入しました。おかげさまでとても可愛い贈り物が出来上がり家族にも褒めてもらい大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/29