2024/01/15
    みるめっこさん
    色を選んでください:WPF01 スノー
    柴犬♀2匹いて、フローリングで滑らないように購入。今までいろいろなマットを購入して試しました。噛んで剥がしてボロボロにするのが常でした。しかしこちらの商品は高いだけあって、しっかりしていて、剥いだり全くしません(重みがあるので引っ掻いても簡単にはがれないようです)。本当はリビング一面に敷きたいのですが、お金がかかるので、少しずつリピートして買ってます。
    注文日:2023/12/17
    2023/09/01
    滑り止めがしっかりしていて、1枚置きでもずれることなく掃除機がかけられます。 厚みがあり丈夫そうです。50cmがあれば良いなと思います。
    注文日:2023/06/18
    2022/05/24
    わんが足腰悪くなってしまい、急いで探して購入しました。わんのために見本を取寄せている暇もなかったので、汚れが目立たないであろうクリームで購入。カットパイルでこれなら足の爪がひっかかりにくく、良いかな。少し弾力も感じるし。うーん。。ただ、カラーについては、ホワイト木目の家の場合は、スノーの方が良い気もします。センターラグ的に使うならクリームもありかな。リビング半分敷き詰めました。徐々に範囲を広げて、他の部屋にも敷き詰めたいです。お得な価格で送料無料の上、発送も即日で親切なこちらのショップで購入したいと思います。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/27
    ジュリオーブさん
    とてもいい!
    ペットを飼い始めたので、オススメと聞き購入しました。他のタイルカーペットを自分達用に使用していましたが、比べ物にならないくらい良いです。 ペットも安心して、見守っていられます。 何より、粗相してもすぐに染み込まないから、さっと拭いて消臭スプレーしたら、何もなかったようになり、どんどん増えています。 また追加購入します(笑)
    注文日:2022/06/17
    2022/12/04
    愛犬と老親の膝にやさしい
    実家の愛犬(トイプードル)が関節を痛めてしまい、治療後の再発防止のために膝に優しいマットを探していたところ、こちらに出会い購入しました。おかげさまで愛犬の関節不調も改善したのに加え、老親の膝の痛みも和らいだようで「立ち仕事が楽になった」と喜んでいます。
    注文日:2022/10/28
    2022/06/16
    ジュリオーブさん
    即納
    即納してくれたので助かりました。 犬用でどこも高いですが、その中でも安く購入出来て嬉しかったです。
    注文日:2022/06/11
    2016/04/08
    Savaneiさん
    もっと早く出会えたら…
    パピー犬3匹のために購入。リビングからダイニングまで放し飼いにしていました。コーティングしていない無垢のフローリングに小便が染み込んで所々変色しました。ツルツルする一般的なフローリングよりは犬は歩きやすかったようですが、冬だったので絨毯とフワフワの敷物をリビングに敷き詰めました。変わらずあちこちに小便をするので布から絨毯から無垢のフローリングに染み込んでいき、よりクリーニングが大変でした。そこで困りはて母からペットに最適な絨毯があると聞きネットで調べました。この商品は、しっかりと毛が立ち目が詰まっていて敷き詰めても繋ぎ目がわからないほど、高級絨毯のようです。踏んでもヘタレませんが、ソファーの脚をのせっぱなしでは、他のカーペット同様に跡は付きます。隣接する畳の間は滑るから走りたがらなかった。代わりに畳に噛みつきイグサをむしり取っていました。畳にも使えたので滑るのを防ぎイグサをむしり取ることも出来なくなり、部屋を広く使える結果になり犬3匹はリビングルームを駆け巡るようになりました。おかげで雨の日の散歩をしない対策にもなりました。そして、なぜか小便のそそうが減りました。以前のマーキング後臭が消えたのかもしれません。ある程度の撥水もあるので小便も綺麗に拭き取ることが出来、床下にも染み込んでいませんでした。目が詰まっているので短毛の抜毛もクルクルで取れるので掃除機を出す手間も省けます。部分洗いも出来て、見た目もいいし安っぽくないです。置き方次第でモダンにもなるし、もっと早く出会いたかったです。この商品は密集した毛がしっかり支えてズレずに負担なく人間も直に座れます。底冷えもせず、熱くもないので一年中使用できると思います。お店の対応も特に問題ないです。リピートは3回して80枚購入しています。お掃除ロボを購入してフローリングとカーペットの行き来を試して、上手く行くなら追加で、他の場所にも広げたいです。
    注文日:2016/04/07
    2015/09/06
    商品もお店の対応もとても良いです。
    ペットの足が滑らないようにと購入しました。 今まで色んな商品使いました。 『コルクマット』 価格も安いし、寝転がっても心地よいのですが【おしっこがしみない】と うたっている商品でも実際は染みます。 うちの犬はコルクマットを舐め続けて、表面をふやかして食べてしまうようになった為、あきらめました。 『カーペット』 おしっこをしてしまうのであきらめました。 『9枚1000円くらいのタイルカーペット』 おしっこをしても、まめに洗っていましたが、毛羽立つので見た目が悪いのであきらめました。 そこでこの商品に出会いました。 値段はお高いのですが、ものが良さそうなので1セット購入。 厚みもあり、1枚1枚ずっしり重いです。 ズレる心配ないです。 表面は、歩くぶんには問題ないですが、素足で寝っころがるとちょっとチクチクした肌触りなので、人間にとってはあまり気持ちよくありませんが、毛だらけの犬の事を考えたら問題ないかと。 肌触りも我慢できない訳ではないですし、使用しているうちに、ちょっとずつ柔くなる気がします。 おしっこをしないか心配していましたが、2週間経ちますが、なぜかうちの犬はこのマットにはおしっこをしません。 お風呂マットなどにおしっこをする事がたまにあるのですが、なぜかこのマットはおしっこしないです。 値段を理解してくれているのでしょうか。笑 水をこぼしてみましたが、本当にしみません。 不思議です。水滴が丸く浮いているんです。 お店の対応も良いです。 8月14日 金曜日深夜に注文して 17日 月曜日午前中にお店より確認メールが届き 18日 火曜日発送で 19日 水曜日夜に届きました。 また注文しようかと思っています。
    注文日:2015/08/14
    2015/04/19
    ★ライオンちゃん★さん
    探してました!ペットの健康を考えて
    この度は配達希望日時に合わせて有難うございました。 箱から出した時、抜け毛と言うか、切り落としたままの無駄毛のようなものがいっぱい付いていました。それが気になりましたので最初に掃除機で吸い取る事が必要です。 敷き詰めてみると、ペットの爪音もせず、ジャンプをしても全く音が気になりませんでした。更には水をこぼしてみたら、撥水効果抜群でかなりの優れものですね。 色違いでモカとクリームの二色を購入。市松模様に敷き詰めました。見た目も機能的にも非常に良い品物で買って良かったです(*^_^*) ペットと生活している人には本当にお勧めです。
    注文日:2015/04/16
    2015/05/14
    クリームとモカを購入しました。 今までも犬が滑らないよういろいろ使ってきましたが、これが一番気に入りました。 裏面が吸着加工がされているので、両面テープを使う煩わしさもなく、ズレないので楽。 さすが日本製。ちゃんと40×40でカットされているので、いつの間にかズレていく事がない。 継ぎ目もわからずキレイに敷ける。 厚みがあるので防音によさそうです。 ただドアの開閉部分には、厚みがあるので我が家には敷けませんでした。 お色も上品で気に入りました。 スノーとクリームで迷いましたが、クリームでも汚れが目立ちそうなので、スノーにしなくて正解だったかも。 モカの濃淡色で出してくれたらありがたいのにな。 うちの犬達も早速このマットの上で長々と寝ています。 爪も引っかからず歩くのも楽そうです。 高いので、少しずつ他の部分もこのマットに買い替えていこうと思います。 でもこちらのショップさんが最安値で買えました!
    注文日:2015/05/10
    2020/08/17
    mini*9さん
    とてもおすすめ❣
    5年前から使用しています。 活発なビーグルが走り回りながら滑るので、リビングと廊下に敷き詰めました。お陰様で愛犬も快適に過ごせています。 とても落ち着く色(モカ)で部屋も統一感が出て広く見え、質感もよく毛も吸い取りやすいです。重みもあり粘着も強くずれない、めくれないです。カットしても使え、床暖も問題なく暖まります。 粗相はしないので洗う事はあまりないですが、5年経っても変わらずの粘着力と見た感じの高級感があります。よくいる場所は多少へたっていますがさほど気にならない程度です。 一気に買うと値が張るので、5年かけてちょこちょこ買い足し、今11セット目あたり?です。乾きは遅いですがその分肉厚でしっかりしてます。お安いのを買って、めくれたりして何年かで買い換えるなら、こちらの商品を長く愛用した方が快適でノンストレスでいい! うちはこれ以外は使いたくないほどお気に入りです。ペットがいるお家にはぜひおすすめします♪
    リピート
    注文日:2020/08/16
    2015/04/01
    楽天79394109さん
    ボストンテリアですので非常に活発で家中走り待ってますが、ずれることもなく安心です。
    注文日:2015/03/18
    2021/10/26
    ポジティブにいきたいね!さん
    買って良かった!
    我が家のワンパクワンコはとにかく走り回ります。ホムセンの市販のタイルマットを敷いてましたが、薄いし何しろ滑る!!床からズレないのは確かだけど、ワンコがマットの上で滑ったら意味ない!!ってことで、こちらに辿り着きました。 口コミも良いようなので取り敢えず、20枚購入。 滑らない!!おもいっきり走っても全然大丈夫!!クッションも良く、ジャンプしても、ちゃんと着地できて転けません! 私自身も歩いてみたり、走ってみたりしましたが、硬過ぎず、柔らかすぎず、クッション制があり、チクチクせず、肌触りも優しいです。 流石、日本の有名メーカーさんですね! これで安心して愛犬と遊べます! お値段お高いかもしれないけど、愛犬が万が一怪我して治療費を考えたらもっと高くなりますからね…。何より、愛犬の辛い姿見たくないですからね。 今年中に、あと20枚程購入したいです。 (ホムセンのも日本のメーカーさんだったんですが…。) (追記) 汚れたのでお風呂場でシャワーの勢いで手洗いしましたが、水分を含むと凄く重たい。とにかく重たい。洗濯機で5分脱水しましたが、それでも重たい! ハンガーピンチで2ヶ所挟んでも重さで落ちる!! 強力なピンチを使って、やっと干せましたが、ピンチ痕がつくだろうな…。ネットに入れて干した方がいいですね。で、他の方も書いてますが、乾くのに何日かかるんだろう…。(後日談・2日で乾きました!) 夏場なら早いだろうけど…。 (追記2)・今年中にモカ&クリーム色を追加購入しようと思ってたのですが、残念ながら在庫切れ…。一番無難な色合いなので人気なんですね。いつ入荷するのかわかりませんが今年中にはもう無理だなって思います。残念!! って思ってたら、今日(12/23)注文できました! 良かったぁ~。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/19
    2021/04/25
    ★ふらんぬ★さん
    今まで安価のマットを貼っていましたが、犬がペロッとめくって遊んだり、ゴミが絡みやすかったりで散々だったので、探しに探し、こちらにたどり着きました。 ホワイト系のフローリングにクリームのカラーがマッチし、見た目もバッチリ。 もちろん犬も滑らず走れて快適です。 設置してすぐは結構ホコリが出るので、最初に掃除機を念入りにかけたら気にならなくなりました。
    注文日:2021/03/10
    2017/02/08
    ちょこりぷさん
    愛犬の為に!
    トイプードルの11ヶ月が膝骸骨脱臼になってしまいカーペットを探していました。大きな物は、なかなか洗えないので衛生面で不安があり色々探していましたが、似たような商品で価格の安い物もたくさんありましたが、さすが犬用!!実店舗で確認してこちらで3セット購入しました。強力な掃除機でもカーペットはしっかりフローリングに貼りついてます。剥ごうと思えば端から簡単に剥がせるし粘着もフローリングに残りません。何度か洗剤をつけて手洗いしてみましたが粘着力が落ちることもなく凄くいいです!もう少し敷きたいので追加購入する予定です。ちなみに実店舗よりかなり安く購入できました。
    注文日:2017/01/13
    2016/11/14
    milky kuriさん
    いい商品ですよ。
    厚みがありクッション性もよく、うちのワンコにはめくれませんが、人の手では簡単にはがせます。(チワワ) また、きっちり隙間なく埋めることができるので高級感もあります。 10枚組で2回にわけて50枚購入しました。 2色を格子に並べていますが、5枚組もあればもっと配色しやすいのに・・・ということで、星4つです。
    注文日:2016/11/03
    2021/04/25
    ★ふらんぬ★さん
    前回20枚購入しとても良かったので、追加で20枚購入しました! クッション性があり、犬はもちろん人間の足腰にも優しいです。
    注文日:2021/04/10
    2021/02/14
    はなゆり0103さん
    今まで安い商品しか使っていませんでしたが、さすがメーカー品。 安い商品は買いやすのですが、すぐに毛玉や毛羽立ちが出るので汚らしく見えたり、うすっぺらでずれたりクッション性もなく感じていました。 こちらの商品は厚みも5ミリほどあり、中型犬(シェルティ)が2頭わんプロしたり走り回ったりしても、足音も全く響きません。 クッション性もあり、犬の関節にも優しい商品です。 お値段はしますが、長く使えるのでコスパは良いです。何より安心して犬を遊ばせられます。
    注文日:2021/01/31
    2021/01/27
    akik0228さん
    ペット用クッションフロア・クッションマットとして最適です。十分な厚さ、撥水、消臭、洗える、爪が引っかからない、滑らない、切って使える、クッション性良好、ルンバで使えると、必要な条件を全て満たしています。撥水効果も高く、おしっこして10分程度は吸い込みません(すぐに拭き取って洗う必要はあります)。厚さが4mm程度あるので、ドア周りは使えませんが、そこは薄いマットと併用して対処しています。値段もそれほど高くありません。
    注文日:2020/11/10
    2020/07/15
    むらさき17さん
    ペット用に買いました オシッコも弾いてくれるので さっと拭けます 汚れた時に1枚から洗えるのでよかったです 厚みもあり、ペットの足音も抑えてくれます 滑りにくいのもいいです
    注文日:2020/07/09
    2020/01/23
    同じものを4年前に購入していたので今回は買い足しです。 猫がガリガリと爪研ぎすることもあるんですが…4年経ったものでも新しいものとほとんど変わりないです😁 もっと安く売ってるものもありますが長い目でみるとお得だと思います。 毛足が短いので掃除機もかけやすくてペットのいるおうちにはおすすめです。
    注文日:2019/12/30
    2017/10/20
    いそたけ55さん
    乾かない
    「スマイルフィール アタック260」(実売価格:480円)と、スマイルフィールスクエア2400(実売価格:975円)と迷って、中間価格のウイズペットフロアに決定。 廊下部分は、アタック260を予定しています。 2か月の超小型犬(パピオン)ですが、角から持ち上げます。 厚みがあるので、1度洗うとなかなか乾きません。
    注文日:2017/10/06
    2017/06/04
    想像以上です
    厚みがあるので設置も簡単。 我が家の子犬も元気に走り回ってます!
    注文日:2017/06/02
    2016/10/24
    素晴らしいです!!
    こんなカーペットをずっと探していました。犬の足にも優しくて、滑りにくいし、遊び毛も出ないし、サイズもキッチリしているし、裏面吸着もしっかりしていてズレないし、床暖も対応しているし、はっ水もバッチリ!! 敷いたら早速、うちのチワワが大喜びで飛び回っていました。まずは10枚購入してみましたが、さらに20枚買い足しました。これからもう少しずつ増やしていこうと思います。どうもありがとうございました。
    注文日:2016/10/15
    2015/12/06
    mitsucompさん
    大満足
    前回購入してとても良かったので、追加購入しました。 これで家のワンコの部屋の行動範囲を全てカバー出来たので寒い冬も安心です。
    注文日:2015/11/30
    2015/12/06
    mitsucompさん
    大満足
    以前に似たようなタイプのを使っていたのですが、毛玉がすぐ出来てしまって汚くなってしまうので今回これを購入しました。 とてもフワフワしていてワンコの足腰にも良さそうです。 毛玉も出来ずに良い感じです。
    注文日:2015/11/16
    2022/04/16
    いい感じ
    今までウレタンタイプのジョイントマットを使っていましたが、猫が剥がして遊んだり、かじったりするので、評価の良いこちらを購入してみました。とてもしっかりしていて、いい感じです。
    注文日:2022/04/10
    2022/02/01
    グランメゾン705さん
    とても良いカーペットです。
    2セット購入後、追加で買いました。犬を飼っていて、トイレトレーニングの時、失敗ばかりありましたが、部分的に取り外し洗えるし、丈夫で厚さも十分。床にもピッタリくっつき滑らず本当に良い商品だと思います。 犬が失敗しても気になりません。おすすめです!
    注文日:2022/01/31
    2017/12/03
    雪ひめ0818さん
    とりあえず…
    扉が全く開かなくなりました(笑) 扉のところをはずして敷き詰め…追加購入です
    注文日:2017/11/25
    2017/04/22
    買って良かった!
    素晴らしい粘着です、厚みがあるので我が家の扉にはちょっと開閉しにくいのですが、ピタッと着いているので力を入れて扱ってもはがれません。 もうちょっと薄いタイプがあったら組み合わせて使いたいなーと思いました。
    注文日:2017/04/02