5 2014-12-17

パープル渋いですよ
【デザイン】4 シンプルです。
【機能性】4 シンプルです。
【操作性】4 シンプルです。
【フィット感】4 軽いです。
【耐久性】4 もろそうです。
【その他】4 箱からあけてすぐ使用できました。

3 2015-02-14

• デザイン:3
  • 耐久性:5
機能的には問題なし。
今度受ける国家資格試験の為に、購入しました(デジタル表示の腕時計は不可のため)。
普段はGショックやプロトレックを愛用してました。
本当はゴールドの数字記載無しが欲しかったのですがないのでやむなく、単なるゴールドにしました。
少し失敗です。ゴールドの感じは針ぐらいで、あとはどーみても、くすんでいてブロンズ色です。
色はホワイトの数字なしにすればと後悔しました。
あと通常だと秒針が1秒で角度として6度動きますが、文字盤のインデックスや秒の刻みと、秒針が一致してない部分があり、私のモノは数箇所で1〜2度づれています(9〜12時)。自分のはハズレかもしれません(泣)。印刷のずれか、センタリング間違えか、歯車の精度が悪いのか、これも現品をみて買えば回避できたことです。すごい残念です。精密な日本の腕時計というのを裏切ってくれました(笑)。神経質ではないのですが、かなり気になります。
機能的には、防水電波ソーラーでメンテもいらず、時間確認の為なので、腕時計としては問題なさそうです。ベルトはシンプルで、水垢なども残りにくく、この点はGショックよりいいです(風呂やプールなども、そのままつけているときもあり)。
基本機能には満足しています。購入する際には、文字盤と秒針にご注意を!

5 2014-09-29

軽量
見た目のゴツさと異なり、つけていても気にならない程度の重量です。ベルトはかなり厚手です・・・というかベルトは異様にゴツイです。重量の大半はベルトなのかもしれません。限定色の黒/紫を購入したのですが想像していたより地味でした。まぁ、もう、若くは無いのであまり派手で無くて良かったのかもしれません。文字盤の数字は日付の表示も含めてとても大きく視認性は抜群です。余計な機能も無くシンプルなつくりに非常に満足しています。ソーラー&電波時計ということで時刻あわせ等は必要なさそうなため気にしていませんが、説明書は非常に難解です。流し読みでは理解できそうにありません。月末を迎えるにあたり、日付をあわせなくても良い様にと祈るばかりです(笑)

4 2014-09-30

• 操作性:
腕時計
【デザイン】すっきりしていてカジュアルな感じ
【機能性】電波ソーラーで機能は十分
【操作性】時刻合わせが不要なので,捜査の必要なし
【フィット感】ウレタンバンドで腕にやさしい
【耐久性】時間が経過していないので,何とも言えないが,普通なのではないかと思う。
【その他】

4 2014-09-25

• 耐久性:3
【デザイン】ブラック×ホワイトの数字タイプ。文字盤の視認性がよい。男性用としては小さめか、40女のゴツい腕にもしっくり馴染む。
【機能性】表示は時間と日付のみ。シンプル。つけたまま洗い物をしても安心の10気圧防水。
【操作性】ソーラー電波時計で、時刻合わせ不要なのが助かる。
【フィット感】ベルトが硬めで、少々痛い。
【耐久性】使い始めたばかりなので不明。
【その他】小学生の息子が「カッコイイ!」と早速狙っている。気に入ったら、与えてもいい安心価格。

5 2015-01-06

• 耐久性:
保護シートにびっくり
受験の際の時計として、アナログ・回転ベゼル付きのものを探していました。また、正確な時間が必要なので、電波時計も絶対条件でした。そして、この時計に巡り会い、即注文、2日後に届きました。色は、限定色のゴールド。茶色というか黄土色っぽくて、あまり金色という感じではありません。でも、それが落ち着いた感じで、かえっていいです。箱から出したとき、ガラス(?〜風防)部分にたくさんの気泡が・・・。よく見ると、単なる保護シートでした。はがしてみると気泡もなくきれいでした。でも風防は、樹脂なので保護シート貼ったままにしておいた方がよかったかなぁと少し思いました。高級感は全くありませんが、お手頃価格で電波・ソーラー・アナログ・回転ベゼル付きなので、試験で使うための時計としては、すばらしいです。

4 2016-06-22

• 操作性:2
  • 耐久性:4
サーフウォッチにと買いましたが、普通にビジネスでも使える感じで満足です。 チーカシよりチー7ですな(笑)

5 2016-06-07

• 耐久性:3
旦那へプレゼントしました。
見た目も良く使いやすいです。

5 2016-01-10

腕時計が欲しかったので。
希望のカラーではなかったのですが、デザインもカッコイイですし、購入して良かったです!

5 2016-01-05

お気に入りです‼
使いやすくて仕事上水を使用するので外さず使えて助かってます。
子供にも買いました!

4 2015-12-26

• デザイン:3
  • 耐久性:4
ブラックタイプを購入しました。
文字盤が見えにくくないか心配でしたが
慣れてくればそんなに気になりません。
フィット感がいいです。

5 2015-12-21

カッコいい
旦那様にクリスマスプレゼントで購入したのですが、写真よりカッコいいし、見易いです。
旦那様もかなり喜んでくれました。

4 2015-12-15

• 操作性:
  • 耐久性:
プレゼント用に購入
オールブラックを購入しました。デザインかっこいいです。思ったより見やすいです。これでバックライト機能があればもっと良かったと思います。
夫が仕事ようでラバーベルトのものを探していたので手頃な価格でかっこいいし、しかも電波ソーラーの機能がついて…いいものが見つかって良かったです。気に入ってくれました。

4 2015-12-02

届きました
昨日、届きました。
迅速に届けていただき、ありがとうございました。
プレゼントで夫に渡しますが喜んでくれそうです

5 2015-11-16

• 耐久性:4
父親に頼まれ代理購入、長く使えそうだと喜んでいます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計