シチズン Q&Q ソーラー 電波 メンズ 腕時計...(時計&雑貨セレクトショップクロス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-10
  • 普段使い用に購入しました。
  • 仕事やちょっと出かける時等々、普段使い用に購入しました。デザイン:黒×紫を購入したのですが、落ち着いた感じの色合いで気に入っています。機能性:身に着けていても気にならない軽い重量、時刻と日付だけの最小限の機能、10気圧防水で水周りでも安心、使い勝手は良さそうです。操作性:電波&ソーラーなので、電池切れや時刻・日付合わせに気にせずに使える=何もしなくていいのは魅力です。フィット感: ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • 機能的には問題なし。
  • 今度受ける国家資格試験の為に、購入しました(デジタル表示の腕時計は不可のため)。普段はGショックやプロトレックを愛用してました。本当はゴールドの数字記載無しが欲しかったのですがないのでやむなく、単なるゴールドにしました。少し失敗です。ゴールドの感じは針ぐらいで、あとはどーみても、くすんでいてブロンズ色です。色はホワイトの数字なしにすればと後悔しました。あと通常だと秒針が1秒で角度と ・・・(続きを読む

3 2015-02-14

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 耐久性:5
機能的には問題なし。
普段はGショックやプロトレックを愛用してました。
色はホワイトの数字なしにすればと後悔しました。
あと通常だと秒針が1秒で角度として6度動きますが、文字盤のインデックスや秒の刻みと、秒針が一致してない部分があり、私のモノは数箇所で1〜2度づれています(9〜12時)。自分のはハズレかもしれません(泣)。印刷のずれか、センタリング間違えか、歯車の精度が悪いのか、これも現品をみて買えば回避できたことです。すごい残念です。精密な日本の腕時計というのを裏切ってくれました(笑)。神経質ではないのですが、かなり気になります。
機能的には、防水電波ソーラーでメンテもいらず、時間確認の為なので、腕時計としては問題なさそうです。ベルトはシンプルで、水垢なども残りにくく、この点はGショックよりいいです(風呂やプールなども、そのままつけているときもあり)。
基本機能には満足しています。購入する際には、文字盤と秒針にご注意を!

4 2015-03-10

• 耐久性:3
普段使い用に購入しました。
仕事やちょっと出かける時等々、普段使い用に購入しました。
フィット感:バンドが硬い感じがしますが、使っているうちに馴染んでくるかな?
耐久性:それはこれから…ですね。時計本体よりも、バンドが長持ちするかが気になります。
電波、ソーラー、10気圧防水でこの価格ならお買い得だと思います。

5 2015-01-16

• 耐久性:3
かっこいいです。
夫が使っていた腕時計が壊れてしまったので買いました。
今まではストップウォッチ機能やらタイマーやら・・・多機能なタイプで金属のバンドの物を使用していました。
でも、そんなに機能があっても使わないんですよね。時間がわかればいいんです。で、多機能なタイプは操作の為のボタン類も多く、何処を動かせばどうなるかが把握しきれません。なので、時間がずれてしまって直したい場合一苦労です。
そして金属のバンドはサイズ調整が面倒だったりつけ辛かったり壊れやすかったり・・・。
なので、シンプルな機能でバンドは革やラバータイプの物を探していました。
こちらの商品はそれらの両方を兼ね備えています。おまけにソーラー電池で電波時計!デザインもかっこいいしお値段も安くなっています。
買って良かったです。耐久性については使い始めたばかりなので何とも言えませんが、こればっかりはね。時間が経たないとわかりませんから。
↑が購入当初のレビューです。先日壊れました。ベルトを通す部品が取れてしまったのです。ですが、まだ購入から1年経過していませんので、無料で直してもらうことができました。

• MIAサムさん
  • MIAサムさん

5 2015-07-16

コスパ最強
以前はGショックのフロッグマンを使っていましたが、バンドが切れてしまいオクラ入りとなってしまいました。
その後はクロノグラフを2つ買って、遊び用に持ってるGショックは文字盤が見づらくて、ずっと替えたいと思っていました。
今回はベゼル付きのダイバーズで、アナログ表示が条件で、シンプルなものを探していました。
他の時計も今は全部電波ソーラーなので、やっぱり使い勝手がいいから今回も条件に探しました。
本当は文字盤がブルーの方が気に入りましたがどこのお店を探しても売り切れてました。黒もシンプルで良かったです。
兎に角この価格で電波ソーラーで、シンプルで機能的な物が手に入って大満足です。
最後に、とても軽くて驚きました。耐久性はまだ分からないので☆3つにしました。

5 2015-02-06

• 耐久性:
小学5年の息子用に購入。
これまで、キャラクターものの子供用時計を使っていましたがすぐに時間が狂うので、いざ使おうとするとまずは時刻合わせをする必要がありました。最近その時計の電池が切れたこともあり、少し長い目でみれば電池交換するよりは電波ソーラーの時計を購入した方が良いだろうと思いこちらの商品を購入しました。
色はゴールドですが、文字盤も見易い色です。流石に小5の腕には大きい時計ですが、ベルトの穴が沢山あり着用する分には問題ありませんでした。本人も気に入ったようで、時計を着けながら宿題をやったりしています。
今後、修学旅行や校外学習、受験などで腕時計も必要になってくると思うので、きちんとしたメーカーの電波ソーラーがお手頃価格で購入できてよかったです。

4 2014-11-05

• 操作性:3
  • 耐久性:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
パープルを購入
【デザイン】他のショップで見たライムグリーンはポップな感じで気になりましたが、今回購入したパープルは逆にクールな感じでこれもよいと思います。サイズも大きすぎず小さすぎず、視認性も良いです。
【機能性】この価格で、電波時計・ソーラー電池・10気圧防水と文句なしの機能性。
【操作性】電波時計のため、国内で使用する分にはほぼなにも操作が必要ないと思われますが、説明書が分かりづらい気がします。
【フィット感】使用し始めたばかりなので、ウレタンバンドが厚めで固めな気がします。使っているうちに馴染むものなのでしょうか。
【耐久性】長く使っているわけではないのでまだわかりません。
【その他】

5 2014-09-29

• 操作性:3
軽量
見た目のゴツさと異なり、つけていても気にならない程度の重量です。ベルトはかなり厚手です・・・というかベルトは異様にゴツイです。重量の大半はベルトなのかもしれません。限定色の黒/紫を購入したのですが想像していたより地味でした。まぁ、もう、若くは無いのであまり派手で無くて良かったのかもしれません。文字盤の数字は日付の表示も含めてとても大きく視認性は抜群です。余計な機能も無くシンプルなつくりに非常に満足しています。ソーラー&電波時計ということで時刻あわせ等は必要なさそうなため気にしていませんが、説明書は非常に難解です。流し読みでは理解できそうにありません。月末を迎えるにあたり、日付をあわせなくても良い様にと祈るばかりです(笑)

4 2014-09-25

• 耐久性:3
【デザイン】ブラック×ホワイトの数字タイプ。文字盤の視認性がよい。男性用としては小さめか、40女のゴツい腕にもしっくり馴染む。
【機能性】表示は時間と日付のみ。シンプル。つけたまま洗い物をしても安心の10気圧防水。
【操作性】ソーラー電波時計で、時刻合わせ不要なのが助かる。
【フィット感】ベルトが硬めで、少々痛い。
【耐久性】使い始めたばかりなので不明。
【その他】小学生の息子が「カッコイイ!」と早速狙っている。気に入ったら、与えてもいい安心価格。

5 2015-01-06

保護シートにびっくり
受験の際の時計として、アナログ・回転ベゼル付きのものを探していました。また、正確な時間が必要なので、電波時計も絶対条件でした。そして、この時計に巡り会い、即注文、2日後に届きました。色は、限定色のゴールド。茶色というか黄土色っぽくて、あまり金色という感じではありません。でも、それが落ち着いた感じで、かえっていいです。箱から出したとき、ガラス(?〜風防)部分にたくさんの気泡が・・・。よく見ると、単なる保護シートでした。はがしてみると気泡もなくきれいでした。でも風防は、樹脂なので保護シート貼ったままにしておいた方がよかったかなぁと少し思いました。高級感は全くありませんが、お手頃価格で電波・ソーラー・アナログ・回転ベゼル付きなので、試験で使うための時計としては、すばらしいです。

4 2015-01-03

• デザイン:3
お気に入り
【デザイン】思ったほどごつくなく、女の私でも大丈夫です。黒にオレンジの数字が可愛いです。暗い所でも見えると良いです。
【機能性】食事などに行く時に合わせておくと、戻る時間がわかり易くて便利です。
【操作性】最初だけですが、時間の合わせ方は?と思っている間にピタッと時刻が合ってしまった! 電池も入れなくて済むから便利で楽です。
【フィット感】ベルトが丸くなっているので着ける時に楽です。ただ、ベルトの内側が平らでないので、蒸れなくて良いがゆるく締めないと手首に跡がついて痛い。
【耐久性】使い始めなので分からないが、耐久性は有りそうな気がする。
【その他】値段が安かったし、軽くて丈夫そうだから仕事の時に使おうと思います。

5 2015-01-25

• 耐久性:5
これは買い得です!
家に届き、箱を開けた途端に秒針が自動で動き始め、電波ソーラー時計であることを実感しました。
日にち合わせも遅れて自動で動き、全く何もせず日時の調整が完了しました。
黒とオレンジ色の時計を選び、写真では少し派手に見えましたが、本物は丁度良い素敵なデザインでした。
早速手にはめてみましたがフィット感も良く、これは良い買い物をしたと思っています。

4 2015-03-02

• 耐久性:5
スポーツ用に時計を探していました。
ソーラーで、安心できるメーカーで、なるべく低価格で…という条件で、たどり着いたのがこちら。
独占販売色という言葉に惹かれてゴールドを購入しました。
落ち着いた色です。目立ちすぎず、地味すぎず。
覚悟はしていましたが、大きいです。
決して細い腕ではありませんが、文字盤から1〜2コ目の穴でちょうど良いくらいです。
(1コ目の穴にすると外すのが大変でした。)
手首を曲げたときに文字盤に当たってちょっと痛いかなと思いましたが、実際に着用してスポーツをしていたら気になりませんでした。
長く使えることを期待しています。

5 2014-10-10

• 耐久性:4
気に入りました
今まで違う会社の電波時計を使用していましたが、電池の寿命がきたのか、すぐ時間がリセットされてしまい、買換えを考えていました。
どうせなら長く使えるよう電波ソーラーを探していたところ、こちらの商品を発見。
主に仕事で使用するため、ストップウォッチなどの機能は必要なく、また金属アレルギーがあるため、ゴムバンドになっている事も良かったです。
カラーも様々なものから選ぶことができ、黒×紫にしました。
しばらく使用してみましたが、軽くてカジュアルな服装にも合わせやすいです。
値段も電波ソーラーなのに安く、使用できなくなったらまた注文したいと思っています。

4 2015-08-25

• 耐久性:
【デザイン】実用性に振ったありきたりなデザイン。今回、奇をてらったものを求めた訳では無いので満足です。オールブラックの限定色は予想通り文字盤がすごく見づらいとか、そんなの些細なことです、きっと。
【機能性】ソーラーの上に電波というメンテナンスフリーの実現、とても良いです。
【操作性】ソーラーの上に電波、うん、操作する必要なんて何もないです、きっと。
【フィット感】ベルトはウレタンですが、そこそこのクオリティでフィット感も悪くはないです。
【耐久性】今のところ不明ですが、すぐに壊れそうな感じはないです。
【その他】実用品としてのコスパは良いのではないでしょうか。

4 2015-03-20

• 耐久性:
夫の時計が壊れたのを機に、予備用として購入しました。金属ベルトに比べるとフイット感は劣るそうですが、時計を合わせる必要ないですし、今のところズレはないです。本人は「普通」だそうですが、特に使いにくい事も無いそう。まだ使い始めなので、耐久性には評価できませんが、私のシチズンのソーラーの腕時計は定価の値段があまり変わらない位のですが、7年使っていて電波機能はありませんが、時間がずれた事はないです。長く使えるといいです。この値段だったら私的にはかなり満足です。