4 2015-03-24

確かに毛が抜けまくります
傷んだソファーを買い換えるまでのつなぎでごまかすために、ソファーカバーを探していました。
なかなか気に入るものがなかったのですが、いろいろ見てこちらにたどり着き、寸法も良さそうだったので購入。
ラグやマットとしてはやや薄めかもしれませんが、ソファーカバーとしての使用だったので、逆に良かったです。
薄めと言っても、ペラペラとゆうほどではなく、適度に厚みがあります。
届いた瞬間から、毛まみれで、洗えなさそうな表示だったので、必死にコロコロをしまくりました。
表面だけでなく、裏面もかなり毛がついていました。
毛の問題以外はすべて満足です。

5 2015-07-19

とても満足しています。
狭い部屋にしけてちょっと変わったでざいんの物を、と思い購入しました。
厚みはないのですがデザインがとても気に入っていて大満足です。
猫が居て新しいものなど嫌がったりもするのですがそれもなく上ですぐにごろごろしておりました。
夏になり使いづらくなったのでしまいましたがまた寒くなってきたら使おうと思います。

5 2016-01-11

写真通りかわいい!
発送も早く品物もとても満足!写真通りの色合いや質感で、良い買い物ができました。ハラコラグやカウラグは1万円〜のものが多いのでたくさん探しましたがこれにして良かったです。

5 2015-04-22

部屋のアクセント
毛のことや糸のほつれなど前もっての注意がありましたが、問題なくきれいでした。裏の毛はコロコロで簡単に取れます。
肌触りも思った以上に良く、毛も短いので椅子の押し引きにも問題なし!
クッションタイルを敷いているせいか、滑り止めを敷かなくてもすべりません。
大きさ、デザイン、毛の長さ、ともに理想的で安価で購入でき大変満足しています!
以前ネット購入でラグで失敗し不安だったのですがこれは当たりです。また購入を考えています^^

• csk1618さん
  • csk1618さん

5 2016-02-26

フェイクレザーのソファーにかける為に購入しました。
ソファー自体が四角くてカチッとしたデザインなので、もっとスタイリッシュにしたいと思い、カウ柄のカバーを探していたところ、見つかるのは高級なものばかりでしたが、こちらのカバーはお値段も安いし、何しろ見た目も触り心地もお値段以上だと思います!ソファーにかけただけでかなりオシャレになりました!裏面は滑らない仕様?みたいになっているので、フェイクレザーにかけても滑り落ちることがなかったです。座っても寝転がっても大丈夫でした!抜け毛もないし、とてもキレイでしたよ。購入して大正解でした!

5 2015-04-22

実は…
ホワイトタイガーの顔の壁掛けに合わせて購入しました。
並べてみると、違和感ないです。
子供が汚し、早速洗濯する事になりましたが、柔らかく、良い質感になりました。
裏も、滑り止め下降がしてあり、滑り止めマットがいらないので、良かったです。

4 2015-01-18

自分の部屋で使ってます♪
遊び毛が出ます、ほつれがある場合があります。と、書いてあったので少し心配していましたが、それはまったく気にならなかったです(o^−^o)若干思っていたより生地が薄いかな、というくらいで、初めは折り目が気になりましたが、ひいていたらそれも気にならなくなりました。色は思っていたよりも白いところが少しクリーム色っぽかったですが部屋のインテリアの、いいアクセントになって気に入りました☆☆☆☆

• サル2068さん
  • サル2068さん

5 2017-01-22

安っぽく見えない。
本物の毛皮には勿論おとりますが、かといって、チープにはみえないです。どちらかというと本物に近いイメージでお客さんが来ると誉めてくれますし、お部屋のアクセントになります。かなりお買い得かと思います。

5 2016-11-25

カウ購入
ラグとしては使いずらいと思いますがカバーとしての使用目的でしたので柔らかく期待以上の大当たり! 匂いもすぐとれ抜け毛もきになりません。リピします。

5 2016-10-26

いいです〜〜〜
本物感と偽物感のバランスが程よく、また お値段もお手頃でした。
選択可能なサイズ展開が(もう少し大きい物)あれば更に購入したいです。

5 2016-09-20

部屋がおしゃれに。
届くのも早くて嬉しいです。
これを敷くだけでグッとおしゃれなへやになりました。
本物の皮はお手入れとかわからないけど、これなら気軽に使えます。

4 2016-09-12

お安く買えました
ソファーにかけたくて買いました。スーパーセールでお安く買えて良かったです。

5 2016-03-25

満足です
このお値段でしたら、大満足の品物でした。
肌ざわりも良いし、かなりおしゃれな部屋になりました!

5 2016-01-29

最高です
思ったより小さい気がしましたが、肌ざわりがとても気持ちが良いです。
部屋がゴージャスに見えます。
毛の抜けとか、匂いとかも全くなく、本当に買って良かったです。
ショップの対応も丁寧で迅速で良かったです。
また、リピートしたいです。

5 2015-12-02

大きさ、手触りもよくとても満足です。
すごくかわいいのでオススメです。