4 2013-11-23

まだ敷いていない状況でのレビュー(笑)
今年の春に数年使ったカーペットカバーを廃棄した事を失念していまして…。
急に冬の寒さになったので急遽ホットカーペットを出したのにカバーなしでは使えないとあちこちホームセンターや家具屋さんを回りましたが特に気に入った商品が無く…。
こうなれば楽天で探そうと言う事になり、でも寒いから取り敢えずハワイアンキルトをカーペットカバー代わりに敷きました。
どうせならモンステラ柄がいいなという事で決めたのがこちらのブラウン。
ただ、画像を見ると地の色がブラウンというよりも黒に見えて暗過ぎるし汚れが目立つかもと心配でしたが、届いてみたらやはりブラウンでホッとしました。
人気のあるのは毛足が長いタイプらしいけど、今まで使っていたカバーというのがやたら毛足が長くて掃除機をかけてもゴミを吸い込みきれなかったので毛足が短い方がうちの場合は正解だったと思います。
うちはホットカーペットを敷いた上に重いテーブルを載せているのでテーブルの脚の跡がついてしまうのが惜しくて12月までハワイアンキルトのままにします。
ベージュの方が部屋の雰囲気に合うかも、いやブラウンの方が…となかなか決められずにいたけれど結局ブラウンを選んで良かったです。

4 2018-04-28

最初は毛が抜けるのでコロコロ必須です。デザインは洒落てます。以前ブラウンを買って今回はグリーン。
毛足は長過ぎず短すぎず期待通りです。合成繊維なのでテカテカするのは仕方ないですが、猫の口に入るのが気になります。ですのでしょっ中コロコロをかけます。
お値段は激安ですね。玄関先まで運んでもらえるし、1年で買い替えくらいに考えてます。
うちは猫がいるのでわりとすぐ汚れます。高くて品質の良いものを長く使うより、丈夫で汚れの目立たない色柄のカーペットを短期サイクルで使用です。
使い始めはつるつる滑るので転倒に注意してください!

4 2013-11-09

良かったです。
ホットカーペットの上に敷いて使う為に購入。散々色を迷った末にグリーンを買いました。レビューに足跡が気になる…って書いてありどんなもんかと思いましたが…私はさほど気になりません。確かにつきますが…。2歳の娘は自ら手形を付けて遊んでます。笑
ホットカーペットを使用しても、問題なく温まります。お部屋が明るくなり大好きなモンステラで私は満足してます。ただ、一ヶ所よ〜くみるとシミなのか毛の色が変色してるのか…線状に茶色くなってる所があったので−☆。
返品をしてもらう程騒ぐ事でもないのでそのまま使ってますが…笑

5 2013-10-13

寝そべりたくなる。
この冬に一枚欲しくてこちらにたどりつき、ホームセンターめぐりもしつつ、こちらが素敵なのでずっと悩んでいました。
セールで全色復活!!最初に欲しかったベージュも選べるようになっていたので、ブラウンにするつもりでいたので悩みましたが、やっぱり以前も気に入っていて見て明るい・気分も明るくなりそうなベージュに。
「ふかふか」ではないですが、「さらさら」です。これ一枚でも、寝転がってじぃっとしてるのでなければちょうどいい厚さです。
お値段的には充分満足しています。パッドがはいってるタイプじゃないほうがよかったのでそこもポイントです。
画像よりも落ち着いた・とっても素敵な柄です^^。これからも毎日見るたびほっこりできそうです。

5 2016-10-20

グリーン
グリーンを購入して良かったです。
部屋が明るくなりました!

4 2014-09-27

可愛い柄でした
柄がすごく可愛かったので一目惚れして購入しました。色はベージュにしましたが、すこし黄色っぽい感じでイメージと違ったので星4つです。
値段が安いので素材が若干チープな感じですが、デザインが可愛いので満足です。
手や足を付いたところに、手形・足型が残ります。私は気にならないですが、人によっては嫌かもしれません。
手触りが気持ちいいですが、ストッキングを履いているとツルっと滑りますので気をつけて。

5 2014-03-28

ホットカーペットカバー
今まで使いっていたものの劣化や汚れの為、グリーンを購入しました。ツヤツヤフワフワで、とても気持ち良く使用しています。夏は暑いかもしれませんね。
洗えないのも少しマイナスですが、価格と商品の質からすると問題ない程度です。もう少し淡いグリーンをイメージしていたのですが、想像より濃かったです。
足跡も確かに残りますのね。

4 2013-10-12

肌触り良いです
モンステラ柄のラグを探していました。以前から気になっていた同じ柄のラグが欲しかったんですが、カーキが売り切れだったたためこちらを購入しました。肌触りはとても良く、気持が良いです!歩いたところに足跡が残るのが若干にきなります。柄のでこぼこ感は思っていたより無かったです。もう少しカービングされている方が個人的には好きです。

5 2018-09-08

ブラウンで落ちつきのあるお部屋に
配送も早く、商品の方も肌触りが良くとても
気に入りました。
ブラウンでお部屋を統一して、ハワイアンなお部屋になりました。色違いで欲しくなりました。
ありがとうございました!

• 八郎3104さん
  • 八郎3104さん

4 2018-08-11

部屋が明るくなった
グリーンを購入しました。
届いたので早速リビングにひいてみました。
色は写真で見るより明るい緑で、望んだ色に近く、
部屋も明るくなり、よかったと思います。

• s成美さん
  • s成美さん

4 2018-01-29

リビングのじゅうたんに
さむくなってきたので
あったかいじゅうたんを買いましたが
へたれず、2年連続で使ってます!

5 2015-11-20

good
二回目の購入です!夏でも暑苦しさを感じさせないし座り心地も良いです、とても良い商品です。

5 2015-12-16

2年半前に一度、購入させて頂き、毛並みが悪くなってきたので、同じグリーンをリピート。グリーンは、部屋が広く見えます。ふかふかで、すべすべで、お値段以上だと思います。私は、ホットカーペットの上に敷くので、薄さとかは感じません。以前、通販のディ◯◯スで同じようなカーペットを購入しましたが、8900円もし、やはり2年くらいで毛並みが悪くなってきたので、このお値段で2年ちょいくらいで買い換えるなら、全然お得だと思います。この商品だけは、無くなって欲しく無いです。

4 2015-01-04

この色にして良かった!
ホットカーペットカバー用のを探していて、
モンステラ柄が気に入り注文しました。
注文時、色をベージュと迷って悩んだすえに
ブラウンに決めました。
商品紹介では、ベージュのほうが部屋が暗くならないという文句が有りましたが、
染み汚れがブラウンのほうが目立たないだろうと思い決めました。
地色がチョコレートブラウンで、
モンステラの所がモカ色、ベージュ、生成り、、ベージュ部分がほどよくあるので、部屋が暗い感じにはなっていません。
手触り良いし、この色を選んで大満足です。
サイズ、色、柄でこの価格は満足していますが、送料がかかったのと、配達時間帯の夜間指定をしていたのですが1回目配達が日中にされて→不在届連絡表にて夜間に配達してもらったので、
☆マイナス1です。

5 2019-11-25

滑らかな手触りで、大変気に入ってます
有難う御座いました