4 2022-11-02

お紙さんの上に敷きました。クッションフロアで、カーペットの下に何か敷かないと、家具類の跡が残らないか心配で。とは言え、透明なPVC等の重い保護シートは扱いが大変そうで、とりあえず、これにして見ました。あまり重い大型の家具は置かないせいもある為か、いい感じです。

4 2016-02-09

それなりに効果あり
こちらは、ラグの滑り止め目的で購入。
薄手なのでフローリングにそのまま敷くと滑るので、その滑り防止目的であったが、本当に殆どズレないので効果があったと思う。
しかも、今の時期だと冷えるので、このシートを敷いていることにより、ある程度の冷え防止にもなっている。

• Dunant189さん
  • Dunant189さん

5 2014-03-10

防音..については
自分で分かりにくいですけど
滑り止めは良く分かります。
確かに、滑りませんよ♪

5 2012-12-27

引っ越し
下の人から苦情が来たので、購入しました。2~3枚重ねると効果が高いです!

4 2015-11-04

カーペットがずれなくなってイライラが解消しました。

5 2014-07-17

一戸建ての一階リビングに使っているので、
防音の効果はわかりませんが、
滑り止めはできていると思います。
ラグとサイズぴったりでよかったです。

• azuki0101さん
  • azuki0101さん

5 2014-06-30

満足してます♪
購入者のレビューを参考にして、この商品にしました。
3畳サイズの滑り止めとなると、値段が結構するものが多く
手ごろな値段の品をずっと探していました。
使ってみて、とても満足しています。
カーペットが、すぐずれてしまう不便な生活が解消されました。
このお値段なら、お買い得です。

• daccingさん
  • daccingさん

4 2013-10-04

気休めかも
そんなに効果なさそうですが・・・
でもないよりかはいいかと。
正直ニ●リで売ってる方が安くてがっかりしましたが。
でも商品自体には滑り止めという意味でも不満ではなく、
サイズが望んでいた通りだったので☆4つです。

4 2013-07-18

下の階へ音が響かないように
古いアパートの2階に住んでいて、下の階へ音が響かないように購入しました。
これだけでは心配なので、別に厚さ12mmの防音クッションも敷きました。
床→ひびかん象→防音クッション→普通のじゅうたん、という順番です。
さすがにこれだけ敷けば中々音は漏れないと思います。
ひびかん象とじゅうたんだけで試してもみたんですが、薄い割にかなり効果があると思います。
ひびかん象+防音じゅうたんなら、防音クッションはいらなかったと思います。
これ一枚だけでは不安ですが、効果は高いと思います。

3 2016-01-21

おもっていたほど
厚みがあり防音、あとはちょっと暖かくなる気がしましたが、一番期待していた滑り止め効果はあまり、、、。
お店の送付の対応は問題なくスムーズでした

2 2014-11-30

滑りどめ?
防音効果と滑り止め、どちらも今一効果のほどがあまり感じられません。使い方次第なのでしょうか?

3 2014-08-07

どうなんだろう?
ラグのサイズと同じサイズはなかったので上手く合わせてサイズはカットしようと思います。
あまり頼りにしてないけど、役割りはたしてくれるかな??

3 2014-06-16

防音効果の方は分かりませんが、上の敷物がズレてシートが見えてしまいます。でも子供が走り回ってもツルっと滑る事は無いので、きっとズレ防止の効果はあるのだと思います。

2 2013-07-17

残念。滑ります。毎日なおします。
敷いてないときよりはマシですが…

3 2013-06-18

なかなか良いのですよ!
フローリングに引いたカーペットが滑り止めが付いて無いので探していたんですけど、防音にも効果ありということなので買いました。防音の程は階下の人に聴いてはいないので分かりませんが、滑り止め機能は十分だと思います!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート