5 2010-11-02

とにかく暖かい!
ものすごく暖かいです
今までもムートンスリッパ(通常のスリッパの形)使ってきましたが こんなに暖かいのは初めて!
足首の前面部分の立ち上がりがあるせいでしょうか?

底部分のムートンのボリュームはそこそこありますが クッションの厚みは薄めです

脱ぎ履きがしやすいわりに 足早に歩いても脱げないので これはもう手放せません

家族分まとめて購入して大正解でした!

こんなにお安く提供していただいて感謝ですm(_ _)m

5 2011-12-22

最初すこし遊び毛が出ますが、履くときにスムーズでとても温かいです。
私の足は22cmなのでかなり厚手の靴下をはかないとぶかぶかですが、夫(26cm)はふつうの靴下をはいてちょうどいいようです。女の人の26cmなら厚手の靴下をはいてもちょうどよくはけるかもしれません。
履きやすい、温かい、とても気に入ってます。

• aco_kさん
  • aco_kさん

5 2010-11-04

ぬくぬくです!
去年は、偽物ムートンブーツを会社履きにしてました。
本物ムートンブーツは高くてかえませんでしたが、
会社内で履くにはこれで十分でした!
ちょっと毛抜けが激しいですが、
ほんとに暖かいです。
主人 足サイズ25cm 靴下2枚履き
私 足サイズ24cm 靴下4枚履き
ですが、ちょうどイイ感じです。

• volvo3474さん
  • volvo3474さん

5 2010-12-03

足冷え解消♪
商品が届き、早速、履いてみました!私の足のサイズは25.5cmで、厚手の靴下を履いてピッタリのサイズでした。履き心地はとても暖かく、ぽかぽかして気持ちよいです♪お色も想像通りの色合いで満足しています。お勧めです!

4 2010-11-06

グレーを購入しました。注文から到着まで迅速にご対応下さいました。 やっぱり足首まで覆われていると温かさが違います!足のサイズは23cmですが、普通にはけます。26cmの主人には小さくて入らなかったです。

5 2015-01-17

暖かさ最強
普段外でムートンブーツを裸足で履いている時に、少しも寒くないのを思いだしてこちらの商品を購入しました。軽いし本当に暖かいです。もちろん靴下なんか要りません!

• funky-mさん
  • funky-mさん

4 2014-01-30

冬に大活躍!! 脱ぎ履きしやすいデザイン!!
数日間履いてみた使用感です!!履いてみて まず軽い!!足触りもよく素足だとふわふわ感にやられちゃいます!!温かさが持続するのでこの季節脱げませんね。
脱ぎ履きしやすい仕様なので 室内からベランダへというような時もサッと移動できました。
グレーを2足家族で履いていましたが 使用してから数日間は内部の毛が抜けます。黒のソックスで履いていると抜けがよくわかりました。
若干汗かきの子供 素足だと指の間に赤ちゃんの様に固まっていました。
抜けは最初の数日間だけで その後はおさまりました。
底は普通のスリッパのようなので フローリングでは若干パタパタします。
気になるほどではありませんが 以前ムートン1枚皮で底滑り止めの物を使用していて それとの比較で使用感マイナス1です。

• *トビ*さん
  • *トビ*さん

5 2010-11-20

これからの季節に、今使っているものでは寒いので暖かいルームシューズがほしいなーと検索していてみつけました!色も好みで、形も足首まで包み込むようになっていて一目惚れです☆
使ってみた感想はもふもふで凄くあったかいですv
足首のカバーもしつつ、踵が開いているので脱ぎ履きがしやすくお気に入りです。
普通の布スリッパは履いてると足先が冷えてくるのですが、
このムートンでは温まったら持続するのが実感できて感動しました。
今までムートンのルームシューズを使った事が無かったのですが、
この温もり…また絶対リピートします☆

• AY3さん
  • AY3さん

4 2011-11-04

あったか
仕事中はクロックスを履いていたのですが、冬が近づくにつれて爪先が冷えるのがツラく
会社での内履きに購入しました。色はブラウンです。
あえてポリエステルに変えたことが良かったのかよくわかりません。しかも甲のポリエステル部分だけ白い…内側だから見えないけど…(^^;)
かかと部分が覆われたらもっといいな。フリーサイズだから仕方ないですかね。
内側のボリュームが少し物足りない感じもありますが、しっかり保温してくれます。
素足で履いていたい心地よさです。

5 2010-12-30

冷え症なので
冷え症なのでブーツ型のピンクを自分用・スリッパ型のグレーを主人用に購入しました。色や雰囲気は両方とも写真と同じでグレーは暗すぎずブルーグレーで良かったです。毛が少し硬い感じもしますが履きやすいし暖かいので重宝しています。他の方のレビューにあり抜け毛やサイズ違いなど心配でしたが私が受け取った物は抜け毛も少なく形も良かったですよ。

• Cindy0711さん
  • Cindy0711さん

5 2013-12-24

ブラウンを購入しました。ふわふわでとても暖かいです。お勧めです。

5 2013-02-22

勉強する際、机の下が冷えて困っていましたが、このブーツ型スリッパは暖かくて最高です。ただ、汗をかいてしまうと、日干ししても臭いが抜けなくて、一冬に2足目を買いました。

4 2013-01-04

あたたかいです
自分用に購入しました。サイズ23センチの足で、少し大きく感じますが、さほど気になりません。真冬の床でも暖かいので、重宝します。満足です。

5 2012-01-10

あったかい
リピです。私のを見て主人も欲しいと・・・。丁度、26cmまでだったので購入しました。私も洗い替え用にもう一足購入しました。

4 2011-12-18

とても暖かいです
とても暖かく気に入っています。
他店のブーツタイプのものと悩みましたが、着脱が楽なのでこちらにしてよかったと思います。
ただ、はき始めて一週間程で糸がほつれてしまい、外側の生地とファーが一部はがれてしまいました。
ほつれたのが早かったので、そこは残念ですが、概ね満足です。