国産い草ラグ 和モダンカーペット 和風敷物...(四季物ひろば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mame1824さん
  • mame1824さん

4 2010-08-26

気持ち良さ
暑い夏にピッタリのサラリ感がとても気持ち良く、家族で気に入っています。
ただ、子供の行動が激しかったのか、購入してすぐに一部分(1センチ四方程ですが・・・)めくれてしまい残念・・・
私にしては高価な買い物だったので、「子供がこけたくらいでめくれるか!!」と一瞬ショックでしたが、よく考えると子供は大人並みの体格なので、納得というかあきらめられました。
フローリングの硬さを気にせず、お昼寝できますよ!

4 2012-08-14

ブラックを購入
ブラックというより黒みがかったグリーンて感じでした。商品はとても良かったです。おまけも気に入ってます。

5 2015-05-14

いぐさ
とっても香りがよく、母も喜んでくれました。

4 2015-06-29

購入して良かったです。
早速 部屋に敷いてみました。落ち着いた雰囲気になりgoodです。

4 2015-04-21

思った以上に早く届きました。
迅速で対応も問題なくまた何かあれば利用したいと思います。

4 2015-05-26

ブラック購入。まっ黒ではなくて深緑色という感じ。
プレゼントのい草座布団がとてもかわいかった。

5 2014-07-09

きれいです
結構とてもしっかりしていて、見た目も綺麗で気に入っています。
安い感じがなく、シンプルで私の家のリビングにピッタリです。

• caol13820さん
  • caol13820さん

4 2015-06-15

涼しげ
ブラックが売り切れていたのでグリーンにしましたが写真より深いグリーンで気に入りました。もう少し大きいサイズもあると良かったなぁ・・国産でこのお値段はお得に感じました。長持ちしてくれることを期待します。ひっかいた後があったので−★です。

4 2015-07-20

とてもよかったです!
今回購入した商品の前に国産の似たものを使っていました。その商品は使用して数ヶ月でい草が出てきたり、ヘリを縫い付けてある糸がほつれたりしてしまいました。今回購入したものは以前のものよりい草のつまり具合もしっかりしていますし、使い心地もいいので長持ちするのではないかと期待しています。

4 2015-05-31

なんと言っても天然物は肌ざわりが違い、心地いいです。ブラウンを購入しましたが、思ったより濃い目の色合いで風合いも良くシックな感じです。ただ、一点気になったのは、今まで使っていたものより厚みが薄いようで、クッション性がちょっと落ちるように感じたことです。

5 2014-09-11

ブラック購入。
日本製のい草ラグを探していて、この商品にたどり着きました。
他の方も書かれていたように、お値段のわりに高級感があります。
また、サイズと色も想像通りで、長くお付き合いできそうです。
とても満足しています☆

5 2014-07-28

いい香り!
暑くなったので竹のラグを買おうと思っていましたが、チクチクするとの口コミが多く、い草に変更しました!い草もピンキリで安いのは数千円で買えるみたいですが中国産で論外でした!こちらはボリュームもあり、しかもオシャレ!グリーンを購入しましたが、写真より深い緑色でしたが気に入ってます!

5 2014-09-15

お気に入り
とても良かった。もう少し大きいのが欲しかったかな。ウォーターヒヤシンスのソファーの下から引いたので表に出る部分が少ない気も。茶色と黒を悩んだが茶色を購入。家が全体的に茶なので。アジアンな我が家にもピッタリ

5 2015-08-26

冬物ラグを敷いていましたが見た目も暑苦しく、洋間にも合う「国産い草ラグ」を探していて貴社にたどり着き購入させて頂きました、カーテンがグリーンなのでラグもグリーンを選びました、違和感なく落ち着いた部屋になりました、取扱い説明文も有り永く大事に使いたいと思います。可愛いミニクッションも有り難うございました。

5 2014-05-25

毛の長い絨毯を使用していたため暖かくなったのでリビング用にい草のマットを探していたところ、外国産の安価なもの一度購入しましたが値段相応という感じで刺さりそうだしすぐにこちらに買い替えました。
値段的には国産ということもあってか少し予定額をオーバーしましたが、
届いてみるとブラウンにして家具とも合っているし、肌触りがやっぱり良いです!
これから暑くなってもベタベタせずに過ごせそうです。
結構重いテーブルの下に敷いてますが、今のところ痕もついてません。