• yarさん
  • yarさん

4 2011-04-16

ベランダの目隠しに
幹線道路沿いのマンションなのでベランダのプライバシーもどうしても気になっていたので購入を考えてましたが、どうせなら洋風のすだれをと思い探していたところ見つけました。間口サイズはピッタリなのですが高さはもともと商品は長かった為、紐で結んで高さ調整しました。色合いも良く、風通しも損なわずでベランダに装着してからは部屋のレースのカーテンも開けっ放しでも人目も余り気にならず快適に過ごせるようになりました。ビニール製みたいなので雨にも強そうです。

4 2010-03-04

同時購入
【省エネ紫外線カット】日よけ
サンカットスクリ-ン PART-6 フック付
約幅90X高さ135cm
と同時購入をしました。
こちらは屋外取付用とは特に記載がなく、
写真も屋内用のようになっていたので、
屋外用に使用出来るか判断したかったので
同時購入しました。
比べてみて、材質は同じ。色はほぼ同じ。
こちらの商品画像の色でした。
違いは上下部に3つ穴が空いているかいないかの差くらいでした。

5 2011-06-29

東側に大きな腰高窓が二つもある角部屋があります。東と申しましても南に少し振っておりますので今の季節ですとお昼前まで陽が部屋にさしこんでいて、毎年暑いおもいをしておりました。普通のスダレを吊るしたこともありましたが、部屋の温度上昇を抑えることはできませんでした。今年はエコに節電にと拍車がかかっておりますおかげで、温度上昇を抑えられるこのようなスダレがあることを知ることができました。この商品を早速取り付けましたところ、本当に部屋の温度上昇は抑えられました。温度計で計らなくても、体ではっきりとわかりましたから、我が家の場合「本当に、−五度は下がっているかもしれないな」と思いました。近所の量販店やネットのお店をたくさん見て回りましたが、こちらの商品はデザインも色も最高によかったです。ただ、我が家の場合、横幅がこの商品の倍(135×175くらい)欲しかったのですが、そんなサイズの商品はどこも皆無でしたので、この商品を一つの窓に二つ繋げて使いました。なにはともあれ、縦135の商品を扱っていらっしゃるお店が少ないなかでのことですので、感謝です。

5 2011-04-12

夏に向けて
暑さを和らげるものが欲しくて買いました。
軽いし、扱いやすい感じです。
上が三ヶ所とめる穴があるのでしっかり止められそうです。

5 2015-06-15

*-2枚購入-*
リビングの窓、内側に横向きに設置。
思ったよりも日を遮ってくれるし、明るくて風通しも良いです☆
穴を開けたくなかったので、100均の鴨居フックで吊ってます。
253064-20150602-0717482220

• BELL9759さん
  • BELL9759さん

5 2010-10-27

3階で使用
今年の夏は暑くて簾がほしいと、悩んで購入しました。
もっと早く買えばよかったと後悔したくらいです。
外から見えないので昼も夜もレースのカーテンは開けたままでも安心です。見た目ももっと白いものがいいな〜と思っていましたが、今となってはこれでいいかもって感じです。
一年中かけておこうかな・・・と思うくらい大満足な商品でした。

5 2010-06-13

すだれよりは数倍おしゃれ
いつも両親が夏になるとすだれをかける。
家の外観とバランスが悪いのと、重いので扱いにくく
それに代わる商品を探していた。
これはとても軽量。風も良く通すが 外からの視線もほどよく遮ってくれて 両親も満足。別の窓用にも・・・とのことで
また追加でオーダーする予定

5 2010-06-13

追加で購入
前回購入したところ、家族に好評だったので
他の窓にも使用するべく、追加購入。

4 2011-08-21

明るいのと部屋から外が見えるのは、よかったです。ただ欲しいサイズがなかったです。
あまりに遅くなって売り切れになってしまい残念です。

4 2012-07-27

UVカット
キッチンの小窓に麻布を目隠しでかけていましたが、だんだんほつれてきたので代わりにかるものを探してこちらを発見。サイズも探し求めていたジャストでなおかつカラーも外壁に合うベージュでUVカットができて、部屋が暗くなりません。暗くなって電気をつけると見えてしまいますが明るいうちは外から中が見えないけども、中から外は見えます。ハトメなので、簡単に突っ張り棒で取り付けできてインテリア的にもオシャレな感じに仕上がりました。送料無料だと★5でした。とても気に入っています。

5 2012-06-11

本当に涼しいです!
木陰のような涼しさです。普通のすだれでは感じられなかった涼しさで、本当に買ってよかったです。

5 2016-07-28

何年も使い続けても驚くほど丈夫です!
今回は他の窓に買い足しです。
5年以上前にまったく同じ商品を生協で買って、
夏のたびに掛けますが、ぜんぜん傷んでなくて丈夫です。
西向きの部屋でも、熱がこもらなくなりますよ。
風をよく通して、見た目も天然素材に近い感じです。

5 2015-04-02

通年使えそうです。
レースのカーテンをやめて、これに替えました。軽い、光が入るので圧迫感がない、窓ガラスに貼りつかないので、結露がひどい時も拭き取りが面倒くさくないのも気に入りました。

• hricgoさん
  • hricgoさん

4 2013-07-21

室内に設置しました
窓の外につけた方が効果は高いと思いますが
マンションの作り上外につけるのが難しかったので、窓の内側に設置しました。
つけてからまだ酷暑日はないので現時点ですが
東向きの窓からの朝の熱気は明らかに減った感じがします。
もの自体は軽くてビニール感はありますが
つけてみると質感は気にならず
明るくてなかなか良いです。
隣の部屋用にも購入しようかと思っています
ちなみに巻き上げの紐はついていないので併せて購入を検討します。

5 2012-04-20

室内用に
和室の日当たりが悪くジメジメするのでいつも窓を開けて風を通しているんですが、障子を開けた時外から室内が丸見えなので目隠しになればと思い購入しました。軽くて扱いやすいです!一番良かったのはちゃんと風を通してくれるとこ。ベージュなので圧迫感もないし、涼しげで和室に良く合います!日当たりが元々悪い部屋だけど暗くならずに良かったです。これで視線を気にせず窓を開けられます\(^O^)/

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルガーデニング・フラワーガーデニング