• uirianさん
  • uirianさん

5 2015-01-30

お勧めです
ローフードマイスター1級もってます。
以前は温度調節の出来ない食品乾燥機をもってたのですが、こちらの商品を見て購入しました。
ドライフルーツは本当に美味しく出来ます。
汚れたらいやなので、まだ、オーブンは使ってませんが、無添加の国産ドライフルーツが簡単に出来ます。
難を言えば、電子レンジの代わりに使えるような誤解を招く説明があることかな!?
電子レンジのように簡単に食品の温めは出来ないようです。
あくまで、温めはオーブン機能を使うので、冷凍ごはんを温めたりは難しいかとおもいます。
説明書も、もう少し詳しく書いてあってもいいように思いました。

5 2015-01-12

ドライフードエアー
【送料無料】多機能調理器「ドライフードエアー」ディハイドレーター・送風機能・オーブンレンジの3つの機能搭載!食物乾燥器《エントリーでポイント10倍!1月4日10時から7日9:59まで》税込38880円☆
ナッツを浸水後、しっかり乾燥せずダメにすることが多かったので、この商品に目がいきました。
送料無料で記念価格(税別3800円安い)、ポイント10倍(3600円)、本のプレゼント、レビュープレゼントと お得な期間だったので購入してみました。
ディハイドレーターより、コンパクトで庫内もよく見えていいです。静かだし。
ドライフルーツやオニオンブレッドがとても美味しく仕上がりました。凄い。
気になる点は、
デジタルパネルがビックリする位、見えづらい。
扉が開けたあとの最後、プラプラする・・・
ほかの方も書いてますが、取説が簡素すぎで機能をどう使えばいいかわからない
こんな時は、「ディハイド」。こんな時は「送風」とか、もっと詳しく知りたいと思いました。
プレゼントの本があったので、なんとか使えるがないとキビシイです。
本は、とても詳しくわかりやすく素晴らしい。数々のスィーツに挑戦しますぅ。(ローに興味のある方で、本を持ってない人には是非おすすめしたい)
仕舞いこんでしまった大型のディハイドレーターより断然いいので星5つ。

5 2015-02-20

ドライフルーツが手軽に作れた!
大きさ:電子レンジとほぼ同じ。
音:静か(夜中も気にならない)
パネル:レビュー通り、見にくい
窓から中が見えるので、使いやすい。
届いてまず、買い置きのちょっとフレッシュ感のないりんごで試作。5mmにスライスして、クイックモードで15時間。柔らかめだ(この食感も好き)が、味が凝縮して、うまっ!!
次に、安納芋。3mmにスライスして、クイックモードで15時間。生の芋が・・・パリパリ。ダイエットに良さそう。
途中で、金柑を3mmにスライスして追加。68℃1時間48℃12時間。美味〜!!
砂糖で煮るより断然健康的。
家でドライベジやドライフルーツが手軽に作れて大満足。

5 2015-01-12

思い切って買ってみました
以前からドライフルーツを自分で作ってみたかったのですが、ベランダで天日干しをするのは衛生上不安があり踏み出せないでいました。
他社の安い乾燥機とも迷いましたが、こちらの方が使い勝手に優れているのと、現在使っているレンジにオーブン機能がついていなかったため、こちらを選びました。
昨日初めて使ってみましたが、とても簡単に使えました。
説明書通りの厚みにフルーツをカットしてみたのですが、予想以上にカリカリにしあがってしまったので、これからフルーツの厚みや味付けにこだわって作っていきたいと思います。
予算オーバーの買い物にはなってしまいましたが、満足できる買い物でした。

5 2015-12-04

酵素ジュース後の、フルーツ乾燥がしたくて
まだ、使用まで至っておりませんが、自然乾燥していたフルーツを、効率よく乾燥したくて。悩みました〜多種多様の、ドライフルーツメーカーや、食品乾燥機、家庭用から、業務用まで。悩んだ挙句、ダライフードエアーに決めました。決め手は、乾燥はもちろん、3つの機能に惹かれ決定、ヘビロテ間違いなしです(*^_^*)

5 2015-12-20

ドライフルーツ最高です!
ローフードを習い始め、ディハイドレーターを探していたところ、こちらを発見!
蓋があるのがよくて価格も他商品と比べ安かったので購入しました!
早速みかん、バナナ、キュウイ、りんごを乾燥させましたが、めちゃくちゃ美味しい!
子供達も大喜びでつまんでいます。
味見でほとんどなくなる勢いでした。
これからもいろいろなものに挑戦していきます!

4 2015-11-14

わんこのおやつを作るために購入しました。
まだ、使ってませんが、以外とコンパクトな割に沢山作れそうなので良かったです。
只、もっとお安いのが有るので、あと少し安ければ申し分ないです。

5 2015-09-29

非常に音が小さくて便利
乾燥時の音が本当に静かでした。
温度の調整もしやすく、むつかしい操作もなく使いやすいです。
48度のスイッチがあるところが本当にローフードのためのドライフードエアーらしいと家族も突っ込んでいました。
買ってよかったです。
ローフードの教室もしているので生徒さんにもオススメしています。

5 2015-08-28

バジルの乾燥用に購入。大きさがレンジ位なので場所もとらず、音も静かです。以前、4千円くらいの乾燥機を買いましたが、風も温度も弱くイマイチでやはり本格的な物でなきゃ駄目ですね。

• min-min.sさん
  • min-min.sさん

5 2015-07-06

ローフド生活には欠かせないかと思い、思いきって購入しました。レモンの酵素ジュース後のレモンの皮たちをさっそく乾燥させてみました。今までは天日干しで10ほどかかっていたのですが、半日できれいに乾燥できていました。
音は少ししますが、気になるほどではないです。多少音がしてくれてる方が忘れなくていいかもですw

5 2015-11-30

いい買い物しました!
シンプルなデザインが気に入り購入しました。
まず、林檎とミカンでドライフルーツを作ってみましたが、思ったより簡単に美味しくできることにびっくり。
これからいろんな食材・料理にチャレンジして、身体に良い食べ物をたくさんとって、もっと健康になりたいと思います。

5 2015-11-27

大変良い
主にワンこのジャーキー作りにしようしています。
今までドライフードエアーなる安いものを使っていましたが
動作音、乾燥時間、乾燥具合どれをとっても
良い!としか言いようがないほどです。購入して良かった!
これからは 他のメニューにも挑戦してみたいと思います。

5 2015-11-13

届いた〜!
今まで、6千円ほどの丸型ドライフルーツメーカーを使っていましたが、4年程使っていたら、網部分が壊れかかってきたので購入。
大奮発して買ったので、汚れると勿体ないので中々使いだせません。早く使いたいのに〜!

4 2015-04-23

干し芋作り
家庭菜園で毎年サツマイモを作っています。干し芋を自然乾燥で作るには天候や管理で手間ひまかかってしまい大変です。今年はドライフードエアーで挑戦したいと思います。その前に家庭菜園で出来た夏野菜で試すのが楽しみ。

5 2015-03-19

あると便利
切り干し大根をつくりました。段によって加熱むらがあるので様子を見て入れ替え。2回目に使用したときからファンがカラカラと音がする。寝ている間に使用。いろんなものを乾燥してみたい。次は干しイモを作りたい。送風機能が便利。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電