【ポイント10倍】1台3役の多機能調理器誕生...(ローフード通販ショップLOHAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-12
  • ドライフードエアー
  • 【送料無料】多機能調理器「ドライフードエアー」ディハイドレーター・送風機能・オーブンレンジの3つの機能搭載!食物乾燥器《エントリーでポイント10倍!1月4日10時から7日9:59まで》税込38880円☆ナッツを浸水後、しっかり乾燥せずダメにすることが多かったので、この商品に目がいきました。送料無料で記念価格(税別3800円安い)、ポイント10倍(3600円)、本のプレゼント、レビュープレゼントと お ・・・(続きを読む
  • bejieta555さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,397
  • 3 2015-09-08
  • 初めてでもちゃんと使えました!
  • エクスカリバー、セドナと迷いに迷いました。セドナは予算的に超えていて、エクスカリバーは個人輸入でしか購入できなかったので、こちらを購入しました。注文したらすぐに届きました。元々付いているはずの付属品が一つ付いていなかったので連絡したところ、すぐに対応してくれました。オーブン機能は要らないからもう少し安くならないかなぁ…と思いました。小さ目の5段なので、他のローフードレシピ本のメ ・・・(続きを読む
  • uirianさん
  • uirianさん

5 2015-01-30

お勧めです
ローフードマイスター1級もってます。
以前は温度調節の出来ない食品乾燥機をもってたのですが、こちらの商品を見て購入しました。
ドライフルーツは本当に美味しく出来ます。
汚れたらいやなので、まだ、オーブンは使ってませんが、無添加の国産ドライフルーツが簡単に出来ます。
難を言えば、電子レンジの代わりに使えるような誤解を招く説明があることかな!?
電子レンジのように簡単に食品の温めは出来ないようです。
あくまで、温めはオーブン機能を使うので、冷凍ごはんを温めたりは難しいかとおもいます。
説明書も、もう少し詳しく書いてあってもいいように思いました。

4 2015-02-07

結構気に入っています!
ディハイドレーター1積もっているだけでローフードの幅ががぜん広がります。
ナッツをふんだんに使ったエナジーバーやプレーンブレッドが作れて大満足です!
ドライフルーツも簡単に作れました。次はビーフジャーキーに挑戦してみようと思います。
みなさんが書いてあるようにもう少し説明書が詳しく書かれていればよかったなと思います。
電子レンジ替わりにもなると思っていたので、コップに入れた牛乳を温めてみたらコップが持てないほど熱くなって中はぬるいままでした…(笑)
電子レンジとしても使えれば言うことなし!でした。なので星4つです。

5 2015-02-20

ドライフルーツが手軽に作れた!
大きさ:電子レンジとほぼ同じ。
音:静か(夜中も気にならない)
パネル:レビュー通り、見にくい
窓から中が見えるので、使いやすい。
届いてまず、買い置きのちょっとフレッシュ感のないりんごで試作。5mmにスライスして、クイックモードで15時間。柔らかめだ(この食感も好き)が、味が凝縮して、うまっ!!
次に、安納芋。3mmにスライスして、クイックモードで15時間。生の芋が・・・パリパリ。ダイエットに良さそう。
途中で、金柑を3mmにスライスして追加。68℃1時間48℃12時間。美味〜!!
砂糖で煮るより断然健康的。
家でドライベジやドライフルーツが手軽に作れて大満足。

4 2015-04-08

良い商品です
乾燥機能を使いましたが、想像していたより音も大変静かです。扉(ガラス)の縁に補強がないので、もし開けっ放しにしていたら、ぶつかったときに危ないかもしれません。。。

4 2015-03-29

ドライフルーツ
砂糖なしのドライフルーツが食べたくて購入しました。使用中は水滴が落ちてきますが、落ちても大丈夫な位置に配置したので気になりません。レシピがもっと詳しく載っていると良いなと思います。(注文番号:253054-20150201-0833610108)

• kei7519さん
  • kei7519さん

4 2015-02-04

ドライフード作り
ドライフードを作るのに、友人の勧めもあって購入しました。
もう少し、取扱説明書が詳しければいいと思いました。
商品自体は満足です。

5 2015-12-04

酵素ジュース後の、フルーツ乾燥がしたくて
まだ、使用まで至っておりませんが、自然乾燥していたフルーツを、効率よく乾燥したくて。悩みました〜多種多様の、ドライフルーツメーカーや、食品乾燥機、家庭用から、業務用まで。悩んだ挙句、ダライフードエアーに決めました。決め手は、乾燥はもちろん、3つの機能に惹かれ決定、ヘビロテ間違いなしです(*^_^*)

4 2015-06-17

ジャーキー作り
ささみでジャーキーを作ってみました。出来上がりはまずまず。
しかし、これを作るのにどの付属品(テフロンシートなのか樹脂ネットなのか)を使うのかがわからず・・・とりあえずテフロンシートで作ってみましたが。
販売されているホームページにいろんなものが作れる(できる)ようことが書かれてあるのですが付属品の使い分け等々、取扱い説明書がもう少しわかりやすいともっといいのになぁと思いました。このあたり、皆さん常識なんでしょうか。。
ただ、オーブンと違って、焦げる心配がなく、一度稼働させたら放っておけるところが楽ちんですね。
これからもいろんなものを作ってみたいと思います。

5 2015-12-20

ドライフルーツ最高です!
ローフードを習い始め、ディハイドレーターを探していたところ、こちらを発見!
蓋があるのがよくて価格も他商品と比べ安かったので購入しました!
早速みかん、バナナ、キュウイ、りんごを乾燥させましたが、めちゃくちゃ美味しい!
子供達も大喜びでつまんでいます。
味見でほとんどなくなる勢いでした。
これからもいろいろなものに挑戦していきます!

• t...k...さん
  • t...k...さん

4 2015-09-06

幅が広がりますね
屋外に干したり扇風機で風を当てたり、なかなか面倒だと思っていた食品の乾燥作業を簡単にできる機器が昨今いろいろ出ていることを知り物色していました。そしてまたちょうどオーブンが必要になりそちらも手ごろなものを探していました。場所を取らず手軽に使え、欲しいと思っていた機能を両立させている本機を見付け購入してみました。使っていくうち気付いたことを後々追記します。まずは期待度星4で。

5 2015-08-28

バジルの乾燥用に購入。大きさがレンジ位なので場所もとらず、音も静かです。以前、4千円くらいの乾燥機を買いましたが、風も温度も弱くイマイチでやはり本格的な物でなきゃ駄目ですね。

4 2015-08-08

ドライフードエアー
他の方と同じく 取説が簡素すぎて 不安なままスタート
でも ドライフードは良く出来ました
網の間隔が広くて ミニトマトは いくつか底に落ちてしまいました
音は静かで 臭いも気になりませんでした
ただ オーブンとして使用の場合 底のお手入れが大変そうで
多機能でなく 専用のディハイドレーターにすべきだったかな..
軽いので 出し入れして使用でも 気軽に出せそうなので
常設しなくてもいいかな.. と思いました

• min-min.sさん
  • min-min.sさん

5 2015-07-06

ローフド生活には欠かせないかと思い、思いきって購入しました。レモンの酵素ジュース後のレモンの皮たちをさっそく乾燥させてみました。今までは天日干しで10ほどかかっていたのですが、半日できれいに乾燥できていました。
音は少ししますが、気になるほどではないです。多少音がしてくれてる方が忘れなくていいかもですw

4 2015-12-17

良いです
軽くてコンパクト、単純な作りなので、あつかいやすいです。
ただ、使い方の説明書がもう少し詳しかったら良いのにと思います。

5 2015-11-30

いい買い物しました!
シンプルなデザインが気に入り購入しました。
まず、林檎とミカンでドライフルーツを作ってみましたが、思ったより簡単に美味しくできることにびっくり。
これからいろんな食材・料理にチャレンジして、身体に良い食べ物をたくさんとって、もっと健康になりたいと思います。