5 2015-09-28

発芽玄米が炊けるという3つの炊飯器で迷いましたが、
やはり見た目も大事ということで圧力名人に決めました。
その中でも、すぐに発芽酵素玄米が炊けるセットが付いてくるこのショップに決定。
本当に手軽においしいご飯がすぐに炊けました。
共働きの我が家的には、炊飯器に入れっぱなしでOKというのが大変ありがたいです。
今まで白ご飯は炊いてもすぐ冷凍しないとまずくなり、冷凍すると好きな量が食べられず、
かといって毎日帰ってきてご飯を炊くというのも効率が悪く。。
寝かせながら好きな量が食べられて、とてもよいサイクルになりました。

5 2015-09-20

2か月使ってみた
まず気軽に玄米食ができること、しかも発芽させることでメリットがふえると考えるとこれは大きい。
炊き上がりのタイマー設定が発芽玄米で出来ないことに一瞬不満を感じたが、よく考えると発芽玄米は炊き立てにこだわるものではないということに思い当たる。たいたまま保温しておいてもにおいなど大きな変化なく、普通にそのまま食べられている。
炊き加減も調節できて思ったよりも変化させることができて楽しい。
あと蓋を開けた時の水蒸気、水滴がしたたり落ちたものを溜めてくれる後部の小さいタンクも考えてあるなぁと感心。
音についてはかなりうるさいという意見が散見されるが、圧力鍋を使い慣れた方なら全然問題ないと思われるレベル(要は普通の圧力鍋と変わらない)。ただし夜に炊飯セットする場合は気を付けないと敏感な方なら目が覚めちゃうかも。
思った以上に良い買い物だった。
敢えて不満をいうなら国内メーカーでないことくらい。

5 2015-09-09

美味しい!簡単!
購入してから3週間経ちました。
毎日、圧力名人のお世話になっています。
発芽発酵玄米が目的でしたが、1日目から美味しくて気にせず食べています。
炊きたては、あっさりプチプチで、美味!
日を追う事に味が変化します。個人的には3日目が好み。
今までの炊飯器に移しかえて保温する時もありますが、温度調節が2段階しかなく、パサパサして味が落ちる気がします。
最後まで圧力名人で保温すると、パサパサ感もなく美味しいです。
もちもち白米も、白米も美味しく炊けました。
操作、お手入れ、簡単!
他社と悩みましたが圧力名人で正解でした!
おまけが、物凄い量でビックリ。
小豆、黒豆、お気に入りです。

5 2017-03-26

酵素カフェで酵素玄米を食べて以来ファンになり、今の炊飯器が壊れたら購入の予定で、レトルトの酵素玄米を食べてましたが、レトルトは空気に触れると硬くなり、おいしくても食べずらいでした。今はこの炊飯器で、モチモチの美味しい酵素玄米を食べてます。
音声案内で使用も楽でした。三日間寝かせるまでに、早く食べたくて、時々フライングです。
もっと早く購入すればよかったです。

4 2016-11-17

簡単にできました
玄米と小豆とお塩を入れてスイッチを押すだけで簡単に炊けました。ただ、炊けて、蓋を開けたらスイッチが切れるような音がして慌てて保温ボタンを押したのですが、、、本当は何も押さなくても自動的に保温になって3日間切れることなくできたのかな?
そこらへんがよくわからないけど、美味しく炊けたし、保温もできたので満足です。

5 2016-09-25

酵素玄米 美味しい
簡単に酵素玄米ができました。今までは発芽玄米を普通の炊飯器で炊いていましたが、まったく違います。モチモチしてとてもおいしいです。
高いので悩みましたが、毎日使うものなので価値はあると思います。
保証もあるし おまけがついていて すぐに炊飯できました。
効果はまだ出ていませんが、体に良いものを食べていると心も落ち着きます。

• hatti-さん
  • hatti-さん

5 2016-01-21

健康のために
品物が届いてすぐ発芽発酵玄米を作りました。
柔らかくてとても美味しかったです。今まで何度か圧力なべで玄米を炊いて食べましたが・・固くて続きませんでした。 でもこれなら毎日美味しく食べられます。
高額なので躊躇しましたが・・・購入して良かったです。
253054-20160113-0166452118

4 2015-12-12

おまけが豪華でした
最初は、発芽発行玄米の期待が大きすぎて、炊きたて白米の方がおいしいような気がしましたが、
おすすめの16にして、慣れてくると、とってもおいしくなりました。
3〜4日寝かした方がおいしいので、
なかなか炊くサイクルが難しいです。
おまけの秋まき小麦も一緒に炊くと、更にもちもちプチプチしてお気に入りです。
おまけがたくさんあるのと、着いた日から炊けるのとが、とってもありがたいです。
どうもありがとうございました。

5 2015-11-08

酵素玄米を作りたくて炊飯器を探し、他メーカーのものと散々検討した結果
機能性でこれが一番優れていると思い購入しました。
始めは操作が慣れなくてちょっぴり苦労したのと、やたらと音がでかいのがマイナスですが、その点を含めても本当に買ってよかつたと思います。
お店の対応も文句なし!
おまけでついている玄米もすごく美味しいです。

5 2015-11-06

思い切って
酵素玄米がしたくて 清水買い! 大手メーカーではないので 不安でしたが 販売元の会社が電話での質問に 丁寧に 答えて下さったので 信用して購入しました。 それと こちらのショップが オマケが多いのも良かったです。
説明書が 分かりにくい部分もありましたが まぁいいです。使ってる内に分かってきました。
3日もたないので なかなか酵素玄米になりませんが 玄米がプチプチと美味しいのは驚きです。

5 2015-10-28

買って良かったです
酵素玄米が体に良いと聞き、炊飯器を探していました。普段は発芽玄米で時々酵素玄米を食べたいと思っており、他にも候補が2つありましたが、こちらの炊飯器を選択して良かったと思います。発芽玄米の炊き上がりがモチモチしていて、今まで普通の炊飯器で炊いていた玄米とは全く炊き上がりが違いました。
他の調理にも使えるそうなので、色々試してみたいです。

4 2015-10-17

話題の発芽酵素玄米
10年以上使っていた、発芽玄米機能のある炊飯器が壊れ、これを購入しました。
さらに、健康に良いとされる発芽酵素玄米機能つき!
お米の固さも、好みに合わせて調整できて、最初、柔らかくて不満だったのが、解消されました。
以前のものより、手間も省け、時間も短縮して発芽玄米が炊ける炊飯器です。
やはり、お米の味の点で、初代の炊飯器は良かった!と思うところも有ります。
でも、もう発売されてないので。
今、購入出来る一番良い発芽玄米機能付き炊飯器だと思っています。

4 2015-09-01

おいしい!
安いものではないので、購入まで少し迷いましたが健康の為と購入。
まずはいつも食べている白米を炊いてみました。
炊き上がり時間も早いしもちもちでおいしく炊けました!
そして、発酵発芽玄米。
食べるまで時間がかかりますが、手間はかからず簡単でした。
もちもちプチプチ食感で美味しいです。
1回で4合しか炊けないのが残念です。
プレゼントも沢山でお得だったし
その内の一つで麦ごはんも炊いてみましたが
これもまたプチプチ食感でとてもおいしかったです。
効果はまだわかりませんが、長く続けていけそうです。

5 2019-03-24

酵素玄米が食べたくて購入しました。まだ出来ていませんが、楽しみです。→酵素玄米になりました

5 2017-07-15

素晴らしいです。
ショップの対応も、梱包も、内容も満足です。これから使い勝手をみてみます。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器