5 2015-02-20

買ってよかったです!
今まで普通の炊飯器で玄米モードにして炊いていました。
でも健康のためには、ただ玄米を食べるのではなく発芽玄米を食べないと意味が無いと聞き、簡単に発芽玄米を炊ける炊飯器を探していたところ、デザインのステキなこちらの商品を見つけました。
ポイントやたくさんのプレゼントも頂け、とてもお得に買い物が出来たと思います。
さっそく発芽玄米を炊いてみたのですが、普通の炊飯器で炊いたものと比べたらモチモチ感が全然違っていて感動の美味しさでした!
小豆も普通の炊飯器では炊きたての場合、少しかために出来上がるのに、こちらの炊飯器では炊きたてでもふっくらです。
そして炊きあがった玄米を見てみると、一粒一粒ちゃんと発芽していてこれまた感動!
こんなに簡単に発芽玄米が炊けるなんて、本当に買ってよかったです!

5 2015-01-21

本当に美味しい!
発酵発芽玄米ご飯が食べたくて購入しました。
3日待てなくて、炊きたてから食べてしまいました。
炊きたてもプチプチしてとっても美味しいですが、3日目くらいからは別物の美味しさが・・・!!
こんなご飯を食べるのは初めてです。
今までの白米が、なんとも味気のないものに感じられました。
保温を解除するのがどこのボタンなのか分からず、サービスセンターに電話して聞いてしまいました。
いわゆる電源ボタンみたいなのはないそうです。
取扱説明書も、その辺がちょっと分かりにくかったですが、
サービスセンターでは親切に教えてくれます。
はじめは高価で迷いましたが、玄米をこれだけ美味しく頂けるのなら、安い買い物だと思います。
おまけもたくさんで本当に嬉しいです。
おまけの玄米も美味しかったです。

5 2017-02-03

寝かせ玄米がすぐ炊けます
健康の為に玄米を土鍋で炊いて食べていましたがどうも身体に合わず、悩んでいました。
そんな時池袋のお店で寝かせ玄米を食べて目からウロコ。こんなに食べやすくて美味しい玄米があったのかと。お店の人に聞くと家でも作れますよとの事。
でもお店のように圧力鍋で炊いてジャー保温するのは、一人暮らしには手間的にも場所的にも難しい。
調べまわっていたら、発芽炊飯高温保温まで全てやってくれる炊飯器が3つある事がわかりました。
発芽させる事で身体に害のある成分がなくなるとの事、是非自動でやってくれる炊飯器に任せたい。
三機種のうち有名人が宣伝してるものと迷いましたが、電磁波対策をしている事と保温電力が低い事が決め手でこの機種に決めました。
安い買い物ではないので、本当に自分に必要か一月ほど悩みましたが、買ってみたらあまりの便利さに感動しました!
こちらのお店はお米15キロも付けて下さるし、最初から小豆や雑穀が入っているので洗って塩を足すだけで届いたその日にすぐ玄米が炊けました。(本当に発芽しているか確認できないのだけが難点ですが) さすが圧力釜、土鍋とは違ってフワフワに炊き上がってます。またこの機種は細かく炊き上がりを設定できる所も気に入りました。
3日目の寝かせ玄米になるのが待ち遠しかったです。
味は勿論問題なく美味しい(^ ^)
もう1つ一人暮らしで嬉しい事は、レンジがない生活をしているのでご飯の温めに悩んでいたのが解消された事。
(主義によると思いますが、レンジは分子を揺らすので違った食べ物になる、と言う事でなるべく使わない生活をしています) この炊飯器で寝かせ玄米生活なら、1週間に一度炊けば充分だしいつでもホカホカご飯が食べれます。なんて便利なんだ…!と感動しています。
普通の炊飯器、ご飯だと1週間も置いたら大変な事になりますが、こちらは乾燥もせずとても美味しい。
個人的にはこれと鶏胸肉のスープ(疲労回復にいいらしい)を食べるようになって変な外食欲がおさまりました。今までならついフラフラと入っていたラーメンとかふーんという感じ。玄米の栄養価もあながち嘘じゃない&炊き方で私にも消化吸収できる形になってるのかなーと思いました。後はお通じがいいです。
手間をかけたくないけどなるべく身体にいい生活をしたい!一人暮らしの方に全力でオススメします。めっちゃ楽です。
長い目で見てお値段かけるだけの価値はあると思います。

5 2016-06-26

お米、柔らか(^^♪
5年程使用していた以前の圧力名人が、上蓋の不具合に加え、内釜の目盛りも消えてしまい、汚れ落ちも悪くなったので、この新製品に買い替えました。以前のお釜では、低アミロース米のスノーパールやミルキープリンセスを使用していましたが、今度の物はお米を選ぶことも無く、柔らかく炊き上がります。沢山のオマケもついてポイントも10倍、お買い物でした。

4 2015-03-10

結果はあとから…?
オマケが沢山ついていて、とっても嬉しかったです!配送も早くて、さっそく炊飯器を変えました♪
玄米でご飯を炊くのに憧れていて、手間もかからなそうなこちらを購入しました!有名メーカーでないのに、6万円超なので。主人に若干反対されつつ…(苦笑)とりあえず、発芽玄米を炊いてみました。柔らかくて食べやすかったし、子供たちも食べてくれたので一安心です。といっても、子供はやはり白米の方が食べやすい様子なので。酵素発芽玄米を楽しめるのは、まだ先になりそうです。玄米の毒は目に見えないので、これで炊いて食べたものが、本当に体にいいのかどーかは。きっと結果が出るのは当分先になるんだと思います…。が、いい結果になることを期待して、発芽玄米を楽しもうと思います♪

4 2015-01-26

ふっくら美味しい
7年使った玄米を発芽→炊飯できる炊飯器が壊れたので購入しました。
内蓋が外せるの良くて、こちらの商品を購入。おまけも沢山付いていて嬉しい。
昨日、早速発芽玄米を炊いてみました。
メニューにある発芽玄米が玄米を発芽させて炊く機能のようです。(若干説明が分かりにくい)
炊きあがりは、ふっくらと柔らかで美味しいです。お米が甘い。
おまけの小豆を使って、発芽玄米酵素のも挑戦したいと思います。
まだ慣れてないですが、パンも焼けるようなので、いろいろ試したいと思います。
使いこなせていないので星4つ。慣れれば便利に使えると思います。

5 2015-01-25

初玄米でしたがおいしく炊けました!
玄米は体にいい。
分かってはいるんだけど、ちょっとね・・・。
「玄米は堅くておいしくない」
から、健康のためとはいえどうかな。。。
そう思っていました。
先日商品が届き、早速炊いてみました。
炊いた玄米を見てびっくり!
もっちもちで柔らかく、ハリツヤがある玄米でした^^
もちろん堅くないですし、噛めば噛むほど味わい深いです。
子どもたちも気に入って食べています。
発酵玄米についてもやってみました。
だんだん粘りが出てきますね。
自分は、味わい深いとは思うけど、炊きたてのほうが好きです。
これは好みが出ると思います。
玄米はきちんと発芽させてから炊かないと、発芽毒によって体を壊すこともあるそうです。
この炊飯器だと、発芽玄米が簡単に作れてしまいます。
時間がかかるので前日夜にセットすればそれでOK!
朝にはふっくら発芽玄米の出来上がりですっ!
これならお手軽に、作れて食べられます。
なんといっても、続けられます。
いくらおいしくても、手間がかかって毎日続けるのが嫌では意味が無いですから。
この商品を買って玄米の価値観が変わりました。
ありがとうございました!

5 2014-10-17

酵素玄米♪
Hiroさんの著書を購入しまして、こちらのHPにたどり着きました。体に良いものが沢山取り揃われていて、以前から興味があった酵素玄米の炊飯器も扱われていました。圧力鍋→炊飯器で保温のパターンで作るつもりでしたが、やはり専用の炊飯器の方が失敗もなく、長続きできるであろうと思い、お安くなっていたので、思い切って購入しました。まだ作ってはおらず、事情があって、しばらく作れないので、作った感想は今回は書けなくて大変申し訳ないのですが、作ったら再びレビューします、すみません!
私が購入した本と同じ本と、ゆりぴりか玄米を一緒に送って下さり、ありがとうございます♪この本はプレゼントして、ローフードを周りに広めたいと思います。

• osomさん
  • osomさん

5 2015-06-17

酵素玄米を手軽に
操作も簡単で,もちもちの酵素玄米がいつでも食べられる状態にしておけて便利です。もう少ししたら,保温専用のジャーを買って,切れ目なく食べられるようにしたいと思っています。
夏場は飽きるかもしれませんが,食べる量が減って調子がよい気がします。
病気の友人も酵素玄米のおにぎりをあげたら,その炊飯器が欲しいというので,再度購入しました。

5 2015-05-25

寝かせる時間が必要なので、保温ジャーを買いました。
象印よりカピカピにならないと聞いていたのでタイガーにしました。
1升入るので、2回炊いて入れていました。
なるほど!カピカピにはなりません。
でも、今回、やっぱり圧力名人で寝かせていたいと欲が出て、2度目の購入になりました。
実際に炊いてお友達に試食していただくとみなさんおいしいと唸られ、今どんどん輪がひろがっているところです。

4 2015-04-21

もちもち!
まだ白米コースしか利用していませんが、もちもちの食感で美味しかったです!
炊き上がりはお米が元気に立っていました。
使い方で分かりづらいのが”切”ボタンが無い事でした。
食後保温機能がなかなか消せなくて・・・
取扱説明書を読まない私がいけないのですが。
今度は説明書をよく読んで発芽玄米ご飯に挑戦したいと思います。

5 2015-03-30

大満足です!
以前から酵素玄米が気になっていましたが、炊飯器を持っていなかったので、高額でしたが思い切ってこちらの商品を注文しました。おまけで玄米や小豆等もつけていただいたので、届いたその日に早速試す事ができました。操作も簡単で、パネルも大きく見やすいと思います。3日寝かせて今日食べてみましたが、とてもやわらかく、滋味深かったです!

5 2015-03-25

酵素玄米がお店を同じようにできました。
酵素玄米ご飯の良さは知っていたのですが、これまで難しいイメージがあり、外食で頂く程度でした。これからは、家で簡単に作れるのが嬉しいです。玄米と小豆を、サービスでつけて頂いてるので、届いてすぐに酵素玄米をセットできたのが、またよかったです。一週間待ちきれず、少しづつ、色の変化を見ながら味見しつつ、5日目で完食。とてもおいしくて満足です。

4 2015-03-11

いい感じ
健康的でおいしくたけました。長く使わせてもらいます。

5 2015-02-21

cuckoo圧力名人発芽玄米炊飯器に挑戦
さっそく夕べ炊飯器の説明書を見ながらセット、朝起きて無事に炊きあがっていて一安心、というのも予約時間が中々セット出来ず難儀しました。
音声で案内してくれ、慣れないため最初は、戸惑いました。
発芽玄米は、2〜3日後から食べ始めると良いとの事
味の変化があるのか今から楽しみです。
購入して良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器