【ポイント10倍】【送料無料】【豪華プレゼ...(ローフード通販ショップLOHAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-08
  • 酵素玄米が食べたくて
  • 酵素玄米が食べたくて玄米は購入するものの、そこから先になかなか進まず、どうしたものかと思っていたところ、この商品に出会いました。このお値段なのでかなり迷いましたが、思い切って購入してみて大正解でした。たぶん、ここのショップでならではと思うのですが、発芽玄米&酵素玄米の炊き方が、本体の取り扱い説明書とは別に同封されていて、玄米も一緒に届くので、着いたその日に玄米を炊くことができま ・・・(続きを読む
  • でびつと♪さん
  • 3 2016-02-05
  • 玄米に対する不安が払拭できたので・・・
  • これから玄米を食べようと思い、今ある炊飯器でも発芽玄米は作れるのですが(発酵機能使用)、セットするだけで炊飯までできることと1.8気圧に期待して購入してみました。感想としては、普通の炊飯器に比べてもちもちとはしたのものの、それほど糠が柔らかくなるわけではなかったのでちょっと残念です。また、とうもろこし臭があまりしなかったので、本当に発芽しているのか少し不安があります。炊きあがった ・・・(続きを読む
  • flower powerさん

4 2015-07-27

満足!
酵素玄米が食べたくて、お友達の紹介で買いました!
他の炊飯器とすごく悩みましたが...
たくさんおまけかついてるのに惹かれてお友達と同じくこちらを選びました。
配送も早かったし、言う事ないです。
早速酵素玄米を食べて、モチモチの美味しさに更に満足です。毎日食べて健康的な食生活を目指します。

4 2015-07-22

美味しく炊けました。
初めて購入させていただき、実際うまく炊けるか心配でしたが、わかりやすい説明と、音声案内で心配せずうまく炊けました。

5 2015-07-16

美味しく炊けました
初めての玄米酵素ごはんでしたが、とっても簡単にモチモチと美味しく炊けました!

4 2015-07-16

玄米だけでなく、いろんな使い方が出来そうで楽しみです。

5 2015-07-04

買って良かった
健康的な食事に拘り、今まで自宅で玄米を精米機で3分つきにし、雑穀米を加えて食べていましたが、欲が出て、発芽酵素玄米が作りたくなり、購入してみました。
早速、発芽酵素玄米を作ってみましたが、モチモチで美味しいです。
これからは、発芽酵素玄米が我が家の主食となりそうです。

5 2015-07-04

お勧め炊飯器
古いCUCKOOを使っていて壊れてしまい、他のメーカーの炊飯器を購入して使いましたが、美味しくなくCUCKOOの炊飯器を再度購入し使用しました、大変美味しく食べる事出来大満足です。

5 2015-12-08

酵素玄米が食べたくて
たぶん、ここのショップでならではと思うのですが、発芽玄米&酵素玄米の炊き方が、本体の取り扱い説明書とは別に同封されていて、玄米も一緒に届くので、着いたその日に玄米を炊くことができました。
商品は最近のスタイリッシュな家電に比べると、ちょっと無骨な感じもしますが、意外とコンパクトで、何より音声ガイダンスが着いているので、操作がすごく簡単です。
発芽玄米はスイッチを入れてから4時間か6時間で炊飯が始まりますが、お米を洗った後一晩水につけるといったことをしなくても、本当にモチモチで美味しく炊き上がります。酵素玄米はそこからずっと保温を続けるのですが、上手に保温されていて日ごとに美味しくなります。
普通の白米も美味しく炊けますが、あまり長時間保温すると他の炊飯器に比べて早く硬く黄色くなるので、早めにおひつに移したり、冷凍ご飯にすることをお勧めします。
ちなみに味ご飯もとっても美味しく炊けました。
圧力鍋のような使い方もできるのですが、こちらはまだ試していません。
玄米を簡単に美味しく炊きたい人には本当にお勧めです。

5 2015-11-14

思い切って買ってよかったです!
レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。最初に発芽玄米を炊いていただいたときに、それまで使用していた『圧力美人』との味の違いに感激しました。
圧力美人(4万数千円)は、使い始めてすぐに内釜のフッ素樹皮コーティングに傷がつき、気持ちが悪いのであまり使用していませんでした。『圧力名人』は内釜のダイヤモンドコーティングなどが気に入り、金額はしましたが酵素玄米がどうしても食べたくて決断しました。
ポイント10倍期間で実質は6万円を切り、最高級米(しかも無農薬)10キロも付いており、よい買い物が出来たと喜んでいます。メーカー様、販売者様よい製品を届けて下さり、ありがとうございました。

5 2015-09-28

発芽玄米が炊けるという3つの炊飯器で迷いましたが、
やはり見た目も大事ということで圧力名人に決めました。
その中でも、すぐに発芽酵素玄米が炊けるセットが付いてくるこのショップに決定。
本当に手軽においしいご飯がすぐに炊けました。
共働きの我が家的には、炊飯器に入れっぱなしでOKというのが大変ありがたいです。
今まで白ご飯は炊いてもすぐ冷凍しないとまずくなり、冷凍すると好きな量が食べられず、
かといって毎日帰ってきてご飯を炊くというのも効率が悪く。。
寝かせながら好きな量が食べられて、とてもよいサイクルになりました。

5 2015-09-20

2か月使ってみた
まず気軽に玄米食ができること、しかも発芽させることでメリットがふえると考えるとこれは大きい。
炊き上がりのタイマー設定が発芽玄米で出来ないことに一瞬不満を感じたが、よく考えると発芽玄米は炊き立てにこだわるものではないということに思い当たる。たいたまま保温しておいてもにおいなど大きな変化なく、普通にそのまま食べられている。
炊き加減も調節できて思ったよりも変化させることができて楽しい。
あと蓋を開けた時の水蒸気、水滴がしたたり落ちたものを溜めてくれる後部の小さいタンクも考えてあるなぁと感心。
音についてはかなりうるさいという意見が散見されるが、圧力鍋を使い慣れた方なら全然問題ないと思われるレベル(要は普通の圧力鍋と変わらない)。ただし夜に炊飯セットする場合は気を付けないと敏感な方なら目が覚めちゃうかも。
思った以上に良い買い物だった。
敢えて不満をいうなら国内メーカーでないことくらい。

5 2015-09-09

美味しい!簡単!
購入してから3週間経ちました。
毎日、圧力名人のお世話になっています。
発芽発酵玄米が目的でしたが、1日目から美味しくて気にせず食べています。
炊きたては、あっさりプチプチで、美味!
日を追う事に味が変化します。個人的には3日目が好み。
今までの炊飯器に移しかえて保温する時もありますが、温度調節が2段階しかなく、パサパサして味が落ちる気がします。
最後まで圧力名人で保温すると、パサパサ感もなく美味しいです。
もちもち白米も、白米も美味しく炊けました。
操作、お手入れ、簡単!
他社と悩みましたが圧力名人で正解でした!
おまけが、物凄い量でビックリ。
小豆、黒豆、お気に入りです。

• hatti-さん
  • hatti-さん

5 2016-01-21

健康のために
品物が届いてすぐ発芽発酵玄米を作りました。
柔らかくてとても美味しかったです。今まで何度か圧力なべで玄米を炊いて食べましたが・・固くて続きませんでした。 でもこれなら毎日美味しく食べられます。
高額なので躊躇しましたが・・・購入して良かったです。
253054-20160113-0166452118

4 2016-01-17

美味しいですよ
早速酵素玄米炊いてみました。
自己流で作ったものより、美味しいです。
説明書が、誤記が多いのとわかりづらい点
保温温度を自分で修正しなきゃいかんのは、
マイナス点ですが、美味しいから許します

4 2015-12-12

おまけが豪華でした
最初は、発芽発行玄米の期待が大きすぎて、炊きたて白米の方がおいしいような気がしましたが、
おすすめの16にして、慣れてくると、とってもおいしくなりました。
3〜4日寝かした方がおいしいので、
なかなか炊くサイクルが難しいです。
おまけの秋まき小麦も一緒に炊くと、更にもちもちプチプチしてお気に入りです。
おまけがたくさんあるのと、着いた日から炊けるのとが、とってもありがたいです。
どうもありがとうございました。

5 2015-11-08

酵素玄米を作りたくて炊飯器を探し、他メーカーのものと散々検討した結果
機能性でこれが一番優れていると思い購入しました。
始めは操作が慣れなくてちょっぴり苦労したのと、やたらと音がでかいのがマイナスですが、その点を含めても本当に買ってよかつたと思います。
お店の対応も文句なし!
おまけでついている玄米もすごく美味しいです。