【ポイント10倍】【送料無料】【豪華プレゼ...(ローフード通販ショップLOHAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-08
  • 酵素玄米が食べたくて
  • 酵素玄米が食べたくて玄米は購入するものの、そこから先になかなか進まず、どうしたものかと思っていたところ、この商品に出会いました。このお値段なのでかなり迷いましたが、思い切って購入してみて大正解でした。たぶん、ここのショップでならではと思うのですが、発芽玄米&酵素玄米の炊き方が、本体の取り扱い説明書とは別に同封されていて、玄米も一緒に届くので、着いたその日に玄米を炊くことができま ・・・(続きを読む
  • でびつと♪さん
  • 3 2016-02-05
  • 玄米に対する不安が払拭できたので・・・
  • これから玄米を食べようと思い、今ある炊飯器でも発芽玄米は作れるのですが(発酵機能使用)、セットするだけで炊飯までできることと1.8気圧に期待して購入してみました。感想としては、普通の炊飯器に比べてもちもちとはしたのものの、それほど糠が柔らかくなるわけではなかったのでちょっと残念です。また、とうもろこし臭があまりしなかったので、本当に発芽しているのか少し不安があります。炊きあがった ・・・(続きを読む
  • flower powerさん

5 2016-06-26

お米、柔らか(^^♪
5年程使用していた以前の圧力名人が、上蓋の不具合に加え、内釜の目盛りも消えてしまい、汚れ落ちも悪くなったので、この新製品に買い替えました。以前のお釜では、低アミロース米のスノーパールやミルキープリンセスを使用していましたが、今度の物はお米を選ぶことも無く、柔らかく炊き上がります。沢山のオマケもついてポイントも10倍、お買い物でした。

5 2015-12-08

酵素玄米が食べたくて
たぶん、ここのショップでならではと思うのですが、発芽玄米&酵素玄米の炊き方が、本体の取り扱い説明書とは別に同封されていて、玄米も一緒に届くので、着いたその日に玄米を炊くことができました。
商品は最近のスタイリッシュな家電に比べると、ちょっと無骨な感じもしますが、意外とコンパクトで、何より音声ガイダンスが着いているので、操作がすごく簡単です。
発芽玄米はスイッチを入れてから4時間か6時間で炊飯が始まりますが、お米を洗った後一晩水につけるといったことをしなくても、本当にモチモチで美味しく炊き上がります。酵素玄米はそこからずっと保温を続けるのですが、上手に保温されていて日ごとに美味しくなります。
普通の白米も美味しく炊けますが、あまり長時間保温すると他の炊飯器に比べて早く硬く黄色くなるので、早めにおひつに移したり、冷凍ご飯にすることをお勧めします。
ちなみに味ご飯もとっても美味しく炊けました。
圧力鍋のような使い方もできるのですが、こちらはまだ試していません。
玄米を簡単に美味しく炊きたい人には本当にお勧めです。

5 2015-11-14

思い切って買ってよかったです!
レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。最初に発芽玄米を炊いていただいたときに、それまで使用していた『圧力美人』との味の違いに感激しました。
圧力美人(4万数千円)は、使い始めてすぐに内釜のフッ素樹皮コーティングに傷がつき、気持ちが悪いのであまり使用していませんでした。『圧力名人』は内釜のダイヤモンドコーティングなどが気に入り、金額はしましたが酵素玄米がどうしても食べたくて決断しました。
ポイント10倍期間で実質は6万円を切り、最高級米(しかも無農薬)10キロも付いており、よい買い物が出来たと喜んでいます。メーカー様、販売者様よい製品を届けて下さり、ありがとうございました。

5 2015-09-28

発芽玄米が炊けるという3つの炊飯器で迷いましたが、
やはり見た目も大事ということで圧力名人に決めました。
その中でも、すぐに発芽酵素玄米が炊けるセットが付いてくるこのショップに決定。
本当に手軽においしいご飯がすぐに炊けました。
共働きの我が家的には、炊飯器に入れっぱなしでOKというのが大変ありがたいです。
今まで白ご飯は炊いてもすぐ冷凍しないとまずくなり、冷凍すると好きな量が食べられず、
かといって毎日帰ってきてご飯を炊くというのも効率が悪く。。
寝かせながら好きな量が食べられて、とてもよいサイクルになりました。

5 2016-09-13

彼の体調管理に奮発しました
彼に長生きしてほしいので玄米を食べさしたくって。おいしい玄米が炊ける商品を探していました。圧力だから美味しいです。おまけもたくさんあり 到着して そく使えました。圧力だから料理にも使えるので使ってみたいです。

• hatti-さん
  • hatti-さん

5 2016-01-21

健康のために
品物が届いてすぐ発芽発酵玄米を作りました。
柔らかくてとても美味しかったです。今まで何度か圧力なべで玄米を炊いて食べましたが・・固くて続きませんでした。 でもこれなら毎日美味しく食べられます。
高額なので躊躇しましたが・・・購入して良かったです。
253054-20160113-0166452118

4 2015-12-12

おまけが豪華でした
最初は、発芽発行玄米の期待が大きすぎて、炊きたて白米の方がおいしいような気がしましたが、
おすすめの16にして、慣れてくると、とってもおいしくなりました。
3〜4日寝かした方がおいしいので、
なかなか炊くサイクルが難しいです。
おまけの秋まき小麦も一緒に炊くと、更にもちもちプチプチしてお気に入りです。
おまけがたくさんあるのと、着いた日から炊けるのとが、とってもありがたいです。
どうもありがとうございました。

5 2015-11-08

酵素玄米を作りたくて炊飯器を探し、他メーカーのものと散々検討した結果
機能性でこれが一番優れていると思い購入しました。
始めは操作が慣れなくてちょっぴり苦労したのと、やたらと音がでかいのがマイナスですが、その点を含めても本当に買ってよかつたと思います。
お店の対応も文句なし!
おまけでついている玄米もすごく美味しいです。

5 2015-11-06

思い切って
酵素玄米がしたくて 清水買い! 大手メーカーではないので 不安でしたが 販売元の会社が電話での質問に 丁寧に 答えて下さったので 信用して購入しました。 それと こちらのショップが オマケが多いのも良かったです。
説明書が 分かりにくい部分もありましたが まぁいいです。使ってる内に分かってきました。
3日もたないので なかなか酵素玄米になりませんが 玄米がプチプチと美味しいのは驚きです。

5 2015-10-28

買って良かったです
酵素玄米が体に良いと聞き、炊飯器を探していました。普段は発芽玄米で時々酵素玄米を食べたいと思っており、他にも候補が2つありましたが、こちらの炊飯器を選択して良かったと思います。発芽玄米の炊き上がりがモチモチしていて、今まで普通の炊飯器で炊いていた玄米とは全く炊き上がりが違いました。
他の調理にも使えるそうなので、色々試してみたいです。

4 2015-10-17

話題の発芽酵素玄米
10年以上使っていた、発芽玄米機能のある炊飯器が壊れ、これを購入しました。
さらに、健康に良いとされる発芽酵素玄米機能つき!
お米の固さも、好みに合わせて調整できて、最初、柔らかくて不満だったのが、解消されました。
以前のものより、手間も省け、時間も短縮して発芽玄米が炊ける炊飯器です。
やはり、お米の味の点で、初代の炊飯器は良かった!と思うところも有ります。
でも、もう発売されてないので。
今、購入出来る一番良い発芽玄米機能付き炊飯器だと思っています。

4 2016-09-05

酵素玄米とってもモチモチしてておいしいです。
子供達にも消化にいいと安心です。レシピ本見ていろいろ作ってみたいです。

5 2016-09-05

とても美味しく炊けます! オマケも沢山付いて良い買い物ができ満足です

4 2016-04-30

おまけたくさん!
嬉しいです!
クックも娘が可愛い可愛いと喜んでおります!
炊飯セットとかした際に話すからだと思いますが!
この炊飯ジャーにしてよかったのと、こちらのお店で買ってよかったと思いました!ありがとうございます!

• marisumoさん
  • marisumoさん

5 2016-04-04

満足
たくさんのプレゼント付きで、嬉しいです♪
お心遣いいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします(^^♪