【ポイント10倍】【送料無料】【豪華プレゼ...(ローフード通販ショップLOHAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-03
  • 寝かせ玄米がすぐ炊けます
  • 健康の為に玄米を土鍋で炊いて食べていましたがどうも身体に合わず、悩んでいました。そんな時池袋のお店で寝かせ玄米を食べて目からウロコ。こんなに食べやすくて美味しい玄米があったのかと。お店の人に聞くと家でも作れますよとの事。でもお店のように圧力鍋で炊いてジャー保温するのは、一人暮らしには手間的にも場所的にも難しい。調べまわっていたら、発芽炊飯高温保温まで全てやってくれる炊飯器が3つ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-05
  • 玄米に対する不安が払拭できたので・・・
  • これから玄米を食べようと思い、今ある炊飯器でも発芽玄米は作れるのですが(発酵機能使用)、セットするだけで炊飯までできることと1.8気圧に期待して購入してみました。感想としては、普通の炊飯器に比べてもちもちとはしたのものの、それほど糠が柔らかくなるわけではなかったのでちょっと残念です。また、とうもろこし臭があまりしなかったので、本当に発芽しているのか少し不安があります。炊きあがった ・・・(続きを読む
  • flower powerさん

5 2017-02-03

寝かせ玄米がすぐ炊けます
調べまわっていたら、発芽炊飯高温保温まで全てやってくれる炊飯器が3つある事がわかりました。
発芽させる事で身体に害のある成分がなくなるとの事、是非自動でやってくれる炊飯器に任せたい。
三機種のうち有名人が宣伝してるものと迷いましたが、電磁波対策をしている事と保温電力が低い事が決め手でこの機種に決めました。
安い買い物ではないので、本当に自分に必要か一月ほど悩みましたが、買ってみたらあまりの便利さに感動しました!
こちらのお店はお米15キロも付けて下さるし、最初から小豆や雑穀が入っているので洗って塩を足すだけで届いたその日にすぐ玄米が炊けました。(本当に発芽しているか確認できないのだけが難点ですが) さすが圧力釜、土鍋とは違ってフワフワに炊き上がってます。またこの機種は細かく炊き上がりを設定できる所も気に入りました。
3日目の寝かせ玄米になるのが待ち遠しかったです。
味は勿論問題なく美味しい(^ ^)
もう1つ一人暮らしで嬉しい事は、レンジがない生活をしているのでご飯の温めに悩んでいたのが解消された事。
(主義によると思いますが、レンジは分子を揺らすので違った食べ物になる、と言う事でなるべく使わない生活をしています) この炊飯器で寝かせ玄米生活なら、1週間に一度炊けば充分だしいつでもホカホカご飯が食べれます。なんて便利なんだ…!と感動しています。
普通の炊飯器、ご飯だと1週間も置いたら大変な事になりますが、こちらは乾燥もせずとても美味しい。
個人的にはこれと鶏胸肉のスープ(疲労回復にいいらしい)を食べるようになって変な外食欲がおさまりました。今までならついフラフラと入っていたラーメンとかふーんという感じ。玄米の栄養価もあながち嘘じゃない&炊き方で私にも消化吸収できる形になってるのかなーと思いました。後はお通じがいいです。
手間をかけたくないけどなるべく身体にいい生活をしたい!一人暮らしの方に全力でオススメします。めっちゃ楽です。
長い目で見てお値段かけるだけの価値はあると思います。

5 2016-06-26

お米、柔らか(^^♪
5年程使用していた以前の圧力名人が、上蓋の不具合に加え、内釜の目盛りも消えてしまい、汚れ落ちも悪くなったので、この新製品に買い替えました。以前のお釜では、低アミロース米のスノーパールやミルキープリンセスを使用していましたが、今度の物はお米を選ぶことも無く、柔らかく炊き上がります。沢山のオマケもついてポイントも10倍、お買い物でした。

5 2017-02-13

他社メーカーのと、悩みに悩んでやっと購入。
自宅の炊飯器や圧力鍋で酵素玄米炊いても、全く美味しくない。
ただ、酵素玄米食べてから脚のむくみが解消されて体調も回復してるので、出きれば続けたい・・・そう思い、やっとの思いで購入したクックの炊飯器。
届いてすぐに酵素玄米を炊き、炊きたてを味わったのですが美味しい。
3日目にはちゃんともちもちしていて、これが本当の酵素玄米かと、一人悦に浸ったほど。
初めて上手に酵素玄米が炊けたので、高い炊飯器でしたが購入して本当によかった。
おまけもちょうどいいときに購入したのか、暫く玄米は買わなくてすみます。
何より、レシピ本が嬉しかったですね。

• yuka-takaさん
  • yuka-takaさん

5 2017-05-17

圧力名人 発芽玄米炊飯器
結婚(入籍)した娘へのお祝いにと購入しました。ふたりとも仕事を持ち忙しいのでせめて家では栄養のあるものを食べて欲しいと贈りました。高価だし自分では絶対買わない(買えない)ととても喜ばれました。レシピ本やお米、お豆、ナッツ等盛りだくさんの無料プレゼントも魅力です。簡単に美味しい玄米が炊けるだけでなくもちろん白米も炊けるので最高の炊飯器です!健康志向の方へのプレゼントにオススメです。
気になるIH炊飯器の電磁波についても他のものより弱いようで安心です。

5 2017-03-26

酵素カフェで酵素玄米を食べて以来ファンになり、今の炊飯器が壊れたら購入の予定で、レトルトの酵素玄米を食べてましたが、レトルトは空気に触れると硬くなり、おいしくても食べずらいでした。今はこの炊飯器で、モチモチの美味しい酵素玄米を食べてます。
音声案内で使用も楽でした。三日間寝かせるまでに、早く食べたくて、時々フライングです。
もっと早く購入すればよかったです。

5 2017-01-10

ゆか
簡単に酵素玄米が炊けて、毎日快調で助かってます、今度は親にプレゼントしようと思ってます。
プレゼントたくさんついていてポイントもついていてお得だなと思いました!

4 2016-11-17

簡単にできました
玄米と小豆とお塩を入れてスイッチを押すだけで簡単に炊けました。ただ、炊けて、蓋を開けたらスイッチが切れるような音がして慌てて保温ボタンを押したのですが、、、本当は何も押さなくても自動的に保温になって3日間切れることなくできたのかな?
そこらへんがよくわからないけど、美味しく炊けたし、保温もできたので満足です。

5 2016-09-25

酵素玄米 美味しい
簡単に酵素玄米ができました。今までは発芽玄米を普通の炊飯器で炊いていましたが、まったく違います。モチモチしてとてもおいしいです。
高いので悩みましたが、毎日使うものなので価値はあると思います。
保証もあるし おまけがついていて すぐに炊飯できました。
効果はまだ出ていませんが、体に良いものを食べていると心も落ち着きます。

4 2016-12-20

寝かせ玄米の保温に活用しています。
寝かせ玄米が好きで家族とは別に炊いています!
音声付き操作が分かりやすく、届いてすぐに使うことができました。

5 2016-09-13

彼の体調管理に奮発しました
彼に長生きしてほしいので玄米を食べさしたくって。おいしい玄米が炊ける商品を探していました。圧力だから美味しいです。おまけもたくさんあり 到着して そく使えました。圧力だから料理にも使えるので使ってみたいです。

4 2016-09-05

酵素玄米とってもモチモチしてておいしいです。
子供達にも消化にいいと安心です。レシピ本見ていろいろ作ってみたいです。

5 2016-09-05

とても美味しく炊けます! オマケも沢山付いて良い買い物ができ満足です

• 下座さん
  • 下座さん

5 2016-02-27

玄米がおいしく炊けて満足してます。ただ操作が結構難しく、説明書通りにボタンを押して行ってもその通りならない部分があるのは残念です。

4 2015-07-27

満足!
酵素玄米が食べたくて、お友達の紹介で買いました!
他の炊飯器とすごく悩みましたが...
たくさんおまけかついてるのに惹かれてお友達と同じくこちらを選びました。
配送も早かったし、言う事ないです。
早速酵素玄米を食べて、モチモチの美味しさに更に満足です。毎日食べて健康的な食生活を目指します。

4 2015-07-22

美味しく炊けました。
初めて購入させていただき、実際うまく炊けるか心配でしたが、わかりやすい説明と、音声案内で心配せずうまく炊けました。