【ポイント10倍】【送料無料】【豪華プレゼ...(ローフード通販ショップLOHAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-08
  • 酵素玄米が食べたくて
  • 酵素玄米が食べたくて玄米は購入するものの、そこから先になかなか進まず、どうしたものかと思っていたところ、この商品に出会いました。このお値段なのでかなり迷いましたが、思い切って購入してみて大正解でした。たぶん、ここのショップでならではと思うのですが、発芽玄米&酵素玄米の炊き方が、本体の取り扱い説明書とは別に同封されていて、玄米も一緒に届くので、着いたその日に玄米を炊くことができま ・・・(続きを読む
  • でびつと♪さん
  • 3 2016-02-05
  • 玄米に対する不安が払拭できたので・・・
  • これから玄米を食べようと思い、今ある炊飯器でも発芽玄米は作れるのですが(発酵機能使用)、セットするだけで炊飯までできることと1.8気圧に期待して購入してみました。感想としては、普通の炊飯器に比べてもちもちとはしたのものの、それほど糠が柔らかくなるわけではなかったのでちょっと残念です。また、とうもろこし臭があまりしなかったので、本当に発芽しているのか少し不安があります。炊きあがった ・・・(続きを読む
  • flower powerさん
  • osomさん
  • osomさん

5 2015-06-17

酵素玄米を手軽に
操作も簡単で,もちもちの酵素玄米がいつでも食べられる状態にしておけて便利です。もう少ししたら,保温専用のジャーを買って,切れ目なく食べられるようにしたいと思っています。
夏場は飽きるかもしれませんが,食べる量が減って調子がよい気がします。
病気の友人も酵素玄米のおにぎりをあげたら,その炊飯器が欲しいというので,再度購入しました。

5 2015-05-25

寝かせる時間が必要なので、保温ジャーを買いました。
象印よりカピカピにならないと聞いていたのでタイガーにしました。
1升入るので、2回炊いて入れていました。
なるほど!カピカピにはなりません。
でも、今回、やっぱり圧力名人で寝かせていたいと欲が出て、2度目の購入になりました。
実際に炊いてお友達に試食していただくとみなさんおいしいと唸られ、今どんどん輪がひろがっているところです。

4 2015-07-27

満足!
酵素玄米が食べたくて、お友達の紹介で買いました!
他の炊飯器とすごく悩みましたが...
たくさんおまけかついてるのに惹かれてお友達と同じくこちらを選びました。
配送も早かったし、言う事ないです。
早速酵素玄米を食べて、モチモチの美味しさに更に満足です。毎日食べて健康的な食生活を目指します。

4 2015-07-22

美味しく炊けました。
初めて購入させていただき、実際うまく炊けるか心配でしたが、わかりやすい説明と、音声案内で心配せずうまく炊けました。

5 2015-07-16

美味しく炊けました
初めての玄米酵素ごはんでしたが、とっても簡単にモチモチと美味しく炊けました!

4 2015-07-16

玄米だけでなく、いろんな使い方が出来そうで楽しみです。

5 2015-07-04

買って良かった
健康的な食事に拘り、今まで自宅で玄米を精米機で3分つきにし、雑穀米を加えて食べていましたが、欲が出て、発芽酵素玄米が作りたくなり、購入してみました。
早速、発芽酵素玄米を作ってみましたが、モチモチで美味しいです。
これからは、発芽酵素玄米が我が家の主食となりそうです。

5 2015-07-04

お勧め炊飯器
古いCUCKOOを使っていて壊れてしまい、他のメーカーの炊飯器を購入して使いましたが、美味しくなくCUCKOOの炊飯器を再度購入し使用しました、大変美味しく食べる事出来大満足です。

5 2015-06-13

とても良い
ずっと気になっていながら、安いものではないので
悩んでいましたが
購入して本当に良かったです!
玄米がもちもちですし、臭くもなく美味しい!
毎日、食べたいと思います。

5 2015-06-04

美味しく炊けます
酵素玄米を炊きたくて購入しました。
丁寧な作り方も添付されていたので簡単に美味しく炊くことが出来ました。

4 2015-05-26

美味しい!
炊飯器到着後48時間発芽するのを待ちに待ち頂きました。もちもちで、きちんと咀嚼したくなる食感でした。
発芽玄米を美味しく食べたい方には、お奨めです。
また、おまけが沢山で嬉しかったです。

5 2015-05-25

もうおいしくておいしくて止まりません。
購入してほんとうによかったと思います。
家族にも好評でみな揃って元気いっぱい暮らしております。

5 2015-12-08

酵素玄米が食べたくて
たぶん、ここのショップでならではと思うのですが、発芽玄米&酵素玄米の炊き方が、本体の取り扱い説明書とは別に同封されていて、玄米も一緒に届くので、着いたその日に玄米を炊くことができました。
商品は最近のスタイリッシュな家電に比べると、ちょっと無骨な感じもしますが、意外とコンパクトで、何より音声ガイダンスが着いているので、操作がすごく簡単です。
発芽玄米はスイッチを入れてから4時間か6時間で炊飯が始まりますが、お米を洗った後一晩水につけるといったことをしなくても、本当にモチモチで美味しく炊き上がります。酵素玄米はそこからずっと保温を続けるのですが、上手に保温されていて日ごとに美味しくなります。
普通の白米も美味しく炊けますが、あまり長時間保温すると他の炊飯器に比べて早く硬く黄色くなるので、早めにおひつに移したり、冷凍ご飯にすることをお勧めします。
ちなみに味ご飯もとっても美味しく炊けました。
圧力鍋のような使い方もできるのですが、こちらはまだ試していません。
玄米を簡単に美味しく炊きたい人には本当にお勧めです。

5 2015-11-14

思い切って買ってよかったです!
レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。最初に発芽玄米を炊いていただいたときに、それまで使用していた『圧力美人』との味の違いに感激しました。
圧力美人(4万数千円)は、使い始めてすぐに内釜のフッ素樹皮コーティングに傷がつき、気持ちが悪いのであまり使用していませんでした。『圧力名人』は内釜のダイヤモンドコーティングなどが気に入り、金額はしましたが酵素玄米がどうしても食べたくて決断しました。
ポイント10倍期間で実質は6万円を切り、最高級米(しかも無農薬)10キロも付いており、よい買い物が出来たと喜んでいます。メーカー様、販売者様よい製品を届けて下さり、ありがとうございました。

5 2015-09-28

発芽玄米が炊けるという3つの炊飯器で迷いましたが、
やはり見た目も大事ということで圧力名人に決めました。
その中でも、すぐに発芽酵素玄米が炊けるセットが付いてくるこのショップに決定。
本当に手軽においしいご飯がすぐに炊けました。
共働きの我が家的には、炊飯器に入れっぱなしでOKというのが大変ありがたいです。
今まで白ご飯は炊いてもすぐ冷凍しないとまずくなり、冷凍すると好きな量が食べられず、
かといって毎日帰ってきてご飯を炊くというのも効率が悪く。。
寝かせながら好きな量が食べられて、とてもよいサイクルになりました。