GIYO(ジーヨ) 自転車用空気入れ メーター付...(整備工具のストレート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• saito7111さん
  • saito7111さん

4 2013-02-12

コスパは良いと思います
空気入れを購入するのが初めてなので使用感の比較はできませんが、ネット上で色々比較した結果購入しました。
おかげで、ママチャリも子供用自転車も快適に走れるようになりました。
メーターがあることによって適切な量を入れられるので便利です(手で触ってパンパンだから十分だと思っていましたが実際は足りていなかったようです)。
ただ、バルブを留める洗濯バサミのようなものが、少しきつく、スムーズに着脱できなかったので1個マイナスで。
あと、新品が油でべとべとしているのは空気入れでは一般的なのでしょうか。特に困ることはないのですが、ちょっと「?」でした。

• N-moonさん
  • N-moonさん

4 2013-08-22

軽くて安い
クレバーバルブは良いですね、複数の自転車所有していたり、会社で共有するのにも便利です。(ママチャリの空気入れ過ぎには注意が必要ですが)
玄関の片隅に立てて置いてウッカリ倒しても軽いのと、プラスチック多用で床などの被害も最小限、短めのホースも収納が簡単だし、地味な色も主張が無くて良い、確かにチープな素材で出来ているが、日光の当たらない室内保管で整備時の油などに触れない様に注意すれば劣化も最小でしょう。

5 2013-07-24

まえからほしい商品
【デザイン】とてもいいです
【バルブの着脱】使いやすいです
【空気の入れやすさ】簡単にできます
【安定性】いいです
【その他】
買って良かったです

5 2013-03-09

主にクロスバイク用に購入
仏式バルブのクロスバイク用に購入。気圧計装備ながら安価であり、全体的にはプラスチッキーではあるが、本体は金属でしっかりしており十分使える。子供用の自転車や電動自転車にも簡単に使え、最近の空気入れは扱いやすく便利になったものだと感心。試しに自動車やバイクに入れようと思ったがそちらはイマイチな印象。私の使い方が良くなかったのかもしれない。仏式バルブ対応の空気入れとしてはコスパ最高の一品。

• 柴ルーさん
  • 柴ルーさん

5 2013-01-24

安い
安かったので少し心配でしたが、しっかりとした作りでした。
見た目もよかったです。これ以上安い値段でいいものがあるならば知りたいです。
1/20に注文、21日に出荷通知、23日に商品を受け取りました。
おまけで付いたスタンドは、i pod touchがすぐに倒れました。
ねじが弱すぎて使いづらく意味をなさなかったです。
スタンドではなく、磁石付きマグネットだったらまだ使えると思います。

4 2013-11-18

• 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:5
クロスバイクの仏式バルブ用の空気入れがなかったので購入しました。ちゃんと空気を入れられたので良かったです。

• 遊☆人さん
  • 遊☆人さん

5 2013-07-20

やはりメモリ付きは必須
今まで適当に入れてましたが今回購入して良かったです。

• moral_333さん
  • moral_333さん

5 2013-04-01

安くて使いやすい
【デザイン】いたって普通、シンプルでよいです。
【バルブの着脱】フレンチバルブに慣れてさえいれば普通です。
【空気の入れやすさ】入れやすいです。
【安定性】問題ないです。
【その他】他のメーカーに比べると断然安いのに、性能的には全然問題なし。大満足です。

5 2012-12-31

ばっちり
dahonの自転車用に購入
以前は、携帯用ハンドポンプでしたが、入れていたつもりが、圧力計を確認していると、全然入っていなかったことを実感
フレンチバルブなので、アタッチメント無しで専用っていうことにも満足
とにかく満足です

5 2012-04-25

最高です♪
最近ロードバイクを購入し、空気をこまめに入れることがスピードやパンク対策に一番だということを知り、メーター付き空気入れを購入しました。
ボディ部分はスチールで出来ていて、メーターも見やすく、値段の割には非常に質のいいものだと思います。

5 2012-09-23

いいです
良いものを買えて満足しています。
自宅の足ふみタイプのポンプが壊れたので、買い換えです。
使い勝手もよく、普通のママチャリですが数回押すだけでタイヤがパンパンに。
ただちょっと課題が・・・
子どもの一輪車のホイール部分が短いので、部品がうまくはまらず、爪を折っていれてみましたが、問題なく空気は入りました。結果オーライなので良かったです。
本体もグラグラせず、自立してくれるのでストレスを感じません。

4 2013-05-15

• バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
超~
早い対応に感謝します。
これまで足で踏む空気入れからの買い換えです。
最近の空気入れってよく出来てるなぁってぐらいの感想しか出てこないのですが…
とりあえず原付バイクのタイヤ交換で使ってみる予定です。

3 2015-08-26

使いやすいです
パナレーサーの黄色塗色の空気入れが壊れたのでこちらを購入しました。
デザインは以前のものの方が好きだったのですが、こちらは黒とグレーで
飽きのこない色調でこれまた良いです。

3 2013-12-23

• 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:4
主人へのプレゼントに購入。まだ数回しか使用していませんが、安定感があり使い勝手は良かったとのこと。値段がお手頃で助かりました。

• SR4843さん
  • SR4843さん

2 2013-09-08

• バルブの着脱:4
  • 空気の入れやすさ:2
  • 安定性:3
安かったので購入
クロスバイクを購入したので、空気入れをが必要だったので買いました。
120まで空気を入れたのですが100ぐらいから入れるのが大変でした。