1,600円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • C.workさん

5 2024-03-14

• デザイン:3
  • 携帯性:3
3barで運用しているグラベルクロスに試しに使用しましたが、全く問題なく軽くエアが入ります。プレスタとシュレーダーのバルブ口の組み替えもパッケージ裏の絵で十分理解できます。ストレートさんは丁寧に説明書付きです。5barのロードも試してみましたが、こちらも問題なし。肘を伸ばして体重でポンピングする感じだと楽に入ります。デザインと携帯性は人それぞれだと思います。安く買えたので満足です。

5 2024-02-17

• バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 携帯性:5
自分のものではないので、細かいことはわかりません。親から同じものを頼んでほしいとのことで注文しました。見た目は以前と同じですが、昔のものより機能が追加されてる?とのことでした💡

5 2023-10-29

お気に入り
以前購入した事があり、安くて使いやすく気に入ってましたが、自転車に乗らなくなり手放しました。自転車通勤することになり、10年以上ぶりに検索すると同じもをまだ取り扱っていたので再び購入しました。今度は長く愛用しようと思っています。

• waxwax123さん
  • waxwax123さん

5 2011-10-27

オフロードバイク用に
オフロードバイクで未舗装の林道を低圧走行した後、
帰り道の舗装路を走るときに低圧では走れないので
簡易的な空気入れを探してました。
このポンプは、スタンドを足で押さえ両手で空気を入れられるので大変便利です。
ゲージの精度は簡易レベルですがじゅうぶんです。
パンク修理の際に必要な大きな空気入れを持ち歩かなくてすみます。
尚且つメッチャ安いです。

5 2012-07-12

ミニ・フロアポンプ
商品届きました。空気入れ口がポンプ本体から独立でき、スタンドを立てることでフロアポンプのようになります。もちろん体重をかけてポンピングできるので、高圧まで入れる必要があるクロス、ロードバイクなら重宝します。本体一体型では、高圧付近になると体重をかけれないので辛いと思います。ゲージも目安程度ですが付いているので、安心できます。この機能で1500円程度なので満足です。

5 2017-07-15

やっぱりGIYO
デザインのよく似た無名メーカー製ポンプを使用しているので、そちらとの比較になります。
デザインや色はよく似ていますが無名メーカー製の方が一回り以上大柄なので、こちらの方がポンプ回数は多く必要な感じがします。(ちゃんと数えたわけではなく感覚です。)
ですが、やっぱりGIYO製、ポンプに必要な力は若干ながらこちらの方が楽に感じます。
地面に置いた時の安定性もこちらの方が良い感じがするので、ポンプのしやすさは安定性によるものかもしれません。
力のある男性なら無名メーカー製でも問題ないでしょうが、女性の場合は少しでも楽にポンプできるこちらの方がおすすめです。
フロア型ポンプとしてはかなり小柄です。
フレーム取付け金具がフレームの正面にポンプが来るようになっているため、ボトルケージと同じ場所に同時に取り付けることができない点は要注意です。

5 2012-11-11

コレ、良い!
先日走行中にパンクしまして。
たまたま近くにショップがあって助かったのですが
それは運が良かっただけ。
あまりの危機管理の無さに反省し、携帯ポンプの購入に。
携帯ポンプはどれも同じで、応急処置的に空気が入れば
良いだろう程度に考えていて。しっかり入れるには
フロアポンプに限ると思ってました。
いやいや、この携帯ポンプは空気を楽に入れられます。
スタンドを使って地面に立てて、しっかりと力を入れて
ポンピング出来ます。楽チンです。
これまた予想外に空気が入る。
良い買い物が出来ました、周りにも薦めます!

5 2019-07-06

• デザイン:3
  • 携帯性:4
急遽必要になりお手頃な価格帯のもので
携帯性よりも使いやすさ重視で探して購入しました。
バルブの変換方法以外のパーツの説明書みたいなものがなく、ホース部分がかたかったので使い方に最初迷いましたが、問題なく使用できました。
普段近くの自転車屋さんの無料貸出の空気入れ利用していますが、
こちらの方が入れやすく感じました!笑
配送も早く満足でした。

5 2017-11-12

すばらしい
万が一に備えての携帯ポンプ、今まで使っていたのは、バルブに手を添えて使うタイプ、
高圧まで使えるとうたっていても、手を添えたバルブが不安定でロードで使う本来の圧まで入れるのは一苦労。
この携帯ポンプはホースが付いて携帯ポンプでないポンプの小型判、
ロードのタイヤで試してみたら本来の空気圧まですんなりと入れることが出来ました。

• iwachan01さん
  • iwachan01さん

4 2017-08-15

• デザイン:4
バイクの空気入れに
小型で常に携帯しています。
いまだに出番がないのですが、そのときは活躍すると思います。

4 2012-04-30

• 携帯性:5
注文して翌日届きました!GWに遠出しようと思ってたので助かります。携帯型は初めて使うので他と比較できませんが、楽にとは言えないまでも、8気圧まで入れることができました。ゲージも付いてて便利です。体重をかけて入れられるので効率的です。フロアスタンド型でないとキツイだろうと想像できます。最初は米式のアタッチメントになっていて少し戸惑いましたが、簡単に仏式に出来ました。軽いし折りたためるデザインは機能的でとても気に入ってます。

5 2012-04-23

• デザイン:4
  • 携帯性:3
素晴らしい出来
自転車通勤のお供に購入しました。以前はミニポンプを携帯していましたが、やはりポンピングの回数がハンパじゃないくらいに必要で限界を感じていました。しかしながらこれはホースが伸びて入れやすい、そしてゲージでちゃんと空気圧が確認できる。本当に100psi、7barくらいなら少し力は要りますが、余裕で入りますよ。値段、デザイン、機能全て素晴らしいと思います。

5 2011-10-20

携帯用
もう一つの空気入れと一緒に購入しました。送料対策に購入したのでまだ使っていませんが、もう一台が使い易く、それと同じメーカーの物なので期待を込めて星5つです♪

5 2010-08-16

楽天の自転車の携帯空気入れのコーナーでは見付からないから発見した人はラッキーです。最初悩みましたが先端部分のメーター部分を引っ張るとゴムホースが伸びてバルブに固定しやすいです。自転車のフレームに取り付けるステーが付いてます。自転車のタイヤに100psi入れてみましたが比較的短時間で入れることが出来ました。コスパ最高だと思います。

5 2020-12-13

• バルブの着脱:3
  • 携帯性:5
他の手押しよりは若干大きく重いけど実際に使いものになるかどうかでいえばこれが最小クラスなのではないだろうか。造りも想像以上に
しっかりしており、いざという時の安心感も高いと感じます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ