ブレーキシムグリース 30g STRAIGHT/3 6-078...(整備工具のストレート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

500円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2013-12-22

必需品か
リヤディスクパット交換時には必ず塗布しています。パットの背面ばかりでなく金具側にも薄く塗布して使用しています。又安く購入出来て助かりました。

5 2014-04-28

まだ使用していませんが、良いと思います。

5 2014-03-20

ブレーキシムグリース 30g
市価よりかなりお安くなっており、消耗品購入としては、非常にありがたいです。

5 2013-12-24

受け取ってすぐに使わせてもらいました。実用品なので、こんなものかなと思います。

5 2013-08-13

ディスクブレーキの泣き防止
ディスクブレーキからキーキーと不快な音がするので、シムの両面に薄く塗りました。音が止んだので満足です。

5 2013-02-05

ケミカルフェアで手に入れました。
初めて買ったので良い物かどうかは分かりませんが、ちゃんと効果はあるようです。

• Falcon.3さん
  • Falcon.3さん

5 2013-01-14

ブレーキパッド交換時、鳴き止め用に・・・

5 2012-12-31

100グラム品もあれば嬉しいですけど・・

4 2011-04-02

ブレーキパッド交換の必需品
シムパッドにシムグリースを塗ればブレーキを踏んでも一切泣きません。容量が少ない感じですがフロントリア2回分は余裕で足ります。

5 2011-11-21

ちょうどいい量
ブレーキオーバーホールのため購入しました。ブレーキパッド装着時にシムの間にうすーく。金属成分(銅?)が含まれていてシムがしっかりパッドにくっつきます。

5 2011-07-13

サンデーメカニック
近所のお店ではなかなか売っていないので、安く買うことができてありがたいです。

5 2012-04-11

購入してからしばらくたちましたが暖かくなりようやく使ってみました。非常に粘りがあり少量でもしっかり使用できる感じです。私の場合ですと車2台分(4輪)の量がある感じです。

5 2011-08-31

ブレーキシムグリース
パッド交換の際に使用しました。頻繁に使うものでもないので量も十分で安い!

5 2012-05-24

キャリパー清掃後には鳴き止めとして使用しています。

5 2012-04-15

愛車のブレーキオーバーホール時に なき止めで使用しました。この価格は安いです。

最も参考にされているレビュー

• 40代 男性   購入者
  • レビュー投稿 471