5,490円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2020-01-17

ストックとして購入
もうすぐ使い切るので送料無料にするためペーパー類とまとめ買いしました。コンパウンドも色々と新製品が出てますが、試しに使うことが出来ないので今まで通りの無難なヤツで。

• junzyeeさん
  • junzyeeさん

4 2010-11-29

コンパウンドの定番ですが、私は車のポリッシャーでのウオータースポット研磨用に購入しました。
小分けしたものもあるようですが割高になるために、この750mlものを購入しました。
また仕上げ用としてハード2-Lを同時購入。
到着したものはキャップが開かないようにか、マスキングテープで封がしてありました。

4 2020-04-13

ダブルアクションとウレタンバフで簡単鏡面
車購入時の撥水剤が悪くて水垢まみれになって以来、7年ほどただただスポンジでの手洗いを繰り返してきましたが洗車傷や水垢によるくすみが気になってきたので、ダブルアクションにハード1、ハード2を用いてポリッシュをかけました。
ハード1を豆粒大を4滴ほどスポンジ(ウレタンバフ)につけて50cmを5秒程で施工していくだけでほぼ鏡面になります。
ハード2も同じ要領で進めると、鏡面がさらに滑らかになり奥行きが出たように感じます。
だいたいでいいならハード1だけでもいいかも。
ただ、樹脂パーツに当たると白くなって落ちなくなるのでマスキングはしたほうが良いです。難儀します。
施工後は液体ワックスで軽い撥水コーティングを施しました。
簡単にピカピカ車体になるので、変な薬剤買うなら最初からコレとポリッシャー買った方が安上がりですよ。
商品は星5つ、値段で−1

• 3WA-59634さん
  • 3WA-59634さん

5 2014-04-02

良いです
今まで洗車用品のコンパウンドを使っていましたが、高性能なコーティング剤が市販されてきたので、その前処理用にハード2−Lと共に購入。
スポンジに付けてのハンドポリッシュだが、磨きすぎが気になるほど結構効率よく研磨出来る。
ノーシリコンだが延びも良く使いやすい。
ソリッドの白色ならこれでフィニッシュできるかもしれないが、ソリッド赤色ではもう一段細かい2−Lまで磨いたほうが良い感じ。
1−L仕上げだと微妙にくすんだ仕上げ止まりでした。

5 2012-10-30

本日無事届きました。早く使ってみたいです。

5 2011-01-24

ポリッシャーで使用する為に購入しました。
このボトルでこの値段のショップってあんまり無いんじゃ
ないでしょうか。驚き。
性能は天下の3Mですから折り紙付です。
いわゆる専門業者の知人も基本3Mだそうですから。
ただ、今回購入したバフとの相性がまだ判ってないので
模索していますが一般的な研磨より1段階上のレベルには
確実になりますよ。

5 2017-03-09

まだ使用していませんが、
前評判が良いので心配していません。まだ使用していませんが、量も結構多いので使用するのが、楽しみです。

• jin55さん
  • jin55さん

4 2014-04-09

下地処理に使っています
下地処理に購入しましたが、あまりよく落ちないものもありました!汚れがヒドい場合はもう少し粗めのものを購入したほうがいいとおもいます

• itta0908さん
  • itta0908さん

5 2014-01-24

自分用
まだ使用していませんが、お安く購入できたので良かったです。また利用したいです。

4 2014-01-22

スリーエム 3M
発送も早く、無事受け取りました
使いやすくとてもよいと思います

5 2013-06-20

愛車を磨くのに購入!職場でもこれを使ってるので安心なものです!

• まぁ21521さん
  • まぁ21521さん

5 2013-03-26

敏速な対応でした。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2013-01-06

コーティング前の下地作りで使用してます。

• 08K1200GTさん
  • 08K1200GTさん

5 2010-07-17

車とバイクの傷消しに
昨日、ディーラーにマイカーの定期点検をしてもらった時の事です。整備の方からボディーに擦れた傷がありましたので補修(それも無料で)をしときましたと言われ、傷跡もきれいにとれていましたのでその時に使ったコンパウンドを購入しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド