2015/01/08
    お値段以上の満足感です
    購入品→ ベビーチェアと専用トレイ 購入理由→ 5ヶ月の息子の離乳食開始にあたり購入しました。 数日間はバンボに座らせて離乳食を食べさせていましたが、ダイニングテーブルで大人と一緒の高さになると喜ぶのでとりあえずはテーブルに付けるタイプのベビーチェアを探していました。 某子供用品店で格安のものがあり、こちらの商品を知るまではそれを買うつもりでしたが、たまたまこの商品を見つけた時に、カラーのバリエーションの多さとシンプルなデザインの可愛さにひかれました。他のベビーチェアよりは値段は高めですがこれから2人目が産まれても使う事を考えて長く使うのでこちらを購入しました。 使用感→ (ベビーチェア) 商品は思った以上に可愛いデザインで、装着も数秒で出来て簡単で、重さも軽く、実家でも自宅でも外食でも使うので持ち運びにはすごく楽そうです。 何と言っても良く考えられている所が、底の部分に持ち運び用の袋が付いている所です。 袋を別に持たなくてイイのでかさばらず、この便利さには感動しました。 あと、他のベビーチェアに比べて断然に腰当ての部分のクッションがしっかりしているので、まだ背が小さくて腰当ての部分に頭が当たる息子でも安心して使えます。 おしりのクッションも気持ち良さそうです。 (専用トレイ) 必要かわからないので購入するか迷っていましたがセットで安くなるのにひかれて、とりあえず買ってみましたが、もちろん買って大正解でした。 トレイをバンバン叩いたりスプーンでドンドンして遊んだりするので机が傷つかないのと、何と言ってもご飯をべちゃべちゃトレイになすりつけるので使用後もサッと拭けるし外して洗えるのでとても便利です。コップ置きも着いていて今はまだ息子がコップ置きに手が届かないのでおわんを置きに使っています。 手前の部分に高さがあるので水分が下にこぼれない所もよく出来ているのでホント買って良かったです。 購入を迷っていた友人も使用してるのを見てすぐ買うと言っていました。 持ち運びの袋にも余裕で入るので持ち運びも簡単です。 友人のベビーちゃんと一緒に2人で並べて使うのが楽しみです。 大切に使わせて頂きます。 受注番号 253046-20150102-0669042211
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/02