• Erina.Nさん
  • Erina.Nさん

5 2023-07-06

翌日に届けていただきありがとうございます。
海をイメージしてマリーナ購入、イメージ画像通りでした。
お座りが出来たてで前屈みになりがちな子供も、姿勢良くお座り出来ました。
ご機嫌で座ってくれます。
ベルト汚れ防止に、テーブルまで掛けられるエプロンを購入したので、そちらが届いてから使用する予定です。
意外とコンパクトで、外出にも持っていきやすいと思います。

• yuri1026さん
  • yuri1026さん

5 2024-01-27

買ってよかった
9ヶ月の息子に買いました。
外食時や帰省時にとても便利です!
座り心地も良さそうでご機嫌にしててくれて、ゆっくり食事ができて嬉しかったです。もっと早く買えばよかったです!

5 2022-08-18

おすすめ
以前、上の子の為に購入しましたが使い勝手が良く、椅子の脚がない分床掃除が楽、洗いやすく乾きやすい点が気に入り、今回下の子にも必要になったため2回目の購入です。軽くてコンパクトになる点も助かっています。他のベビーチェアに比べるとやや値ははりますが、毎日安全に長く使いたいものであるため、こちらの商品を購入してよかったと思っています。

5 2023-03-25

贈られても、贈っても嬉しい!!
自分の子供たちの時にはもっと簡単なテーブルチェアでしたが、自宅や外出時にも重宝したので、今回は孫が遊びにきた時に使えるように購入しました。現物を見ずに購入するという不安はありましたがマリーナを選択。結果、こちらで大正解でした!品が良く、ステッチも綺麗で、とにかく縫製が良いです。生地の質感と背面のポケットにあるタグも高級感があります。そして驚いたことに座面下(外側)に収納袋が備わっています!!これには感動しました。また、設置場所が無垢材のテーブルなので、傷を心配しましたが全く問題ありませんでした。実際に孫が座ってみてもしっかりと固定されているし、ツルッとしているテーブルを乗せても孫もテーブルも心配無用でした!座面とアーム、背面のクッション性が良いのか、孫はご機嫌でした。
ちょっとお高い買い物かと思いましたが、大満足です。
合わせてフルカバー(ノルディックベア)も購入しましたが、マリーナの雰囲気と合って良かったです!
そして感動したのはもう一つ。高級和紙でとても丁寧に包装され、手渡し用の袋まで同梱されていたことです。これならお友達の出産お祝いに安心して贈れるね!と家族も感激していました。ここまで丁寧な梱包は見たことないです!本当にありがとうございました!
贈られても嬉しい、贈っても嬉しいお買い物となりました。

5 2022-08-25

元々、床置きのベビーチェアを使用していましたが、ベルトをしても姿勢が悪くなってしまうことや、足が床についてしまい、足を突っ張るとひっくり返りそうになることがあり、いろいろと探している中で、こちらを購入しました。
脚が床に着くことがなくなったので、ひっくり返りそうになることがなくなったのはもちろんのこと、予想以上に食事の時の姿勢が良くなり、食事もスムーズに食べてくれるようになったので、大満足です。
テーブルへの取り付け、取り外しも簡単で、いろいろなところに持っていけるので、活躍してくれると思います。

5 2022-08-24

コレにして正解!
ローテーブルなので○ッチェルのベビーチェアを購入。しかしテーブルと背もたれが同じ高さ。テーブルは奥まで差し込まないとカチャンと止まらない。
つまり頭を後ろにのけ反る。腰はまっすぐ膝も90度に座れない。浅く座りたいがテーブルが邪魔。テーブルを付けて深く座ると股関節から膝までの幅がありすぎてうまく座れない。
そして、床に設置してるから覗き込まないと表情が見えない。
ある日、外食チェーン店でテーブルチェアを利用して、コレは意外にいいかも?と探しました。
大人が椅子のタイプのテーブルしか使えないかと思ったがローテーブルでもつかえそう!本当はこちらより安い○トージを買うつもりだったが、椅子カバー内側がメッシュでご飯が挟まる。と口コミあり。
記入してくれた方本当にありがとうございます。価格は高いけどイングリッシーナに決定。椅子カバーはナイロン?で汚れても拭き取りやすい、テーブル固定の棒から緩やかに背もたれが高くなってるので、隣で離乳食をあげやすい、回して閉めるだけなので何の問題もなく装着可能、こちらに変えてから一回ものけ反らずご飯食べてくれるようになりました!
ネイビーカラーもカッコいいし、プレゼントも椅子のカラーに寄せて青系にしてくださったし、もっと早く購入すれば良かった!

5 2022-08-12

おすすめ!
最近同じ視線でなんでも
同じことをしたがるようになり
いつも下からテーブルの上を
背伸びしてみていました!
食事も同じテーブルで食べたがり
今まで使っていたハイローチェアに
座るのを嫌がるようになりました!
そんな中家のダイニングテーブルにも
色合いが合うものをみつけ
すぐに購入しました!
娘もかなり気に入って
すぐに座りたがります!
夫婦の間に娘を座らせて
食事をしています!
とても幸せな時間を
ありがとうございます!

5 2022-05-28

離乳食開始のタイミングで購入!
注文後すぐに届きました!
離乳食も始まったので
このタイミングで購入!
お兄ちゃんのときも
使っていたので、そちらは
実家用にまわして今回
新しいものを普段使いとして購入!
いままで様子見でバウンサーで
食べさせていたので、
食べさせるのも楽で本人も
いつもと違う目線や景色で
うれしそうでした!
買ってよかったです!
デザートサンドの色味も
かなりおしゃれで可愛く満足です!

4 2023-01-21

離乳食が始まるので購入。
周りの先輩ママからこれが良いよと聞いたので、まだ使って無いですが、設置したらとりあえず可愛い🥹!使うのが楽しみ!!

5 2022-12-27

もうすぐで離乳食始まるために購入しました。
とても可愛いです!
試しに座らせたらとても笑顔で嬉しそうでした。
持ち運びしやすいので実家に行く時にも持っていこうと思います。

5 2022-12-13

すぐに発送していただきました。
しっかりとした作りでとても安定して座らせる事ができます。もう少しで6ヶ月の息子は、食事の時間に座ると家族の顔が見えて嬉しいのかご機嫌になります。

5 2022-11-04

1人目の生後半年頃に購入し、2人目も愛用。友人への出産祝いは大体これにしちゃってます。外食時に重宝するのでおすすめです!

5 2022-10-04

Good!
むすこがとても喜んで座ってくれました。
見た目も可愛くて買って良かったです。

• e-yannさん
  • e-yannさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2022-08-26

生地感も色も落ち着いた感じでとても良いです。
何処にでも持ち歩けるので、とても便利だと思います。

• 福の屋さん
  • 福の屋さん

5 2022-04-28

丁寧な梱包でした。
デザートサンドを注文しました。
翌日に届いて助かりました。
木目のダイニングセットなので自然に馴染んで嬉しいです。
ランチョンマットが想像以上に可愛いのが入ってましたありがとうございます。