◎イングリッシーナ ファスト ベビーチェア...(URUZA(ウルザ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• homies175さん
  • homies175さん

5 2017-01-17

もうすぐ4ヶ月の息子に♡
取り付けも簡単でしたし、イイ感じです♪
グラファイトも真っ黒じゃなくてニュアンスあるチャコールの色味で良いです♪
選べるおまけをカートに入れず購入してしまい、後からメールでお願いしたら対応頂けました!色もピンク系以外でとお願いしたらブルーの靴下を入れて頂きました(^.^)ありがとうございます♡
発送も対応も早くこちらで購入して良かったです!

4 2017-04-14

端部下に出っ張りのあるテーブルで使用
注文後迅速に発注いただき数日で到着、丁寧に梱包いただきました。テーブルが端部の下に出っ張りがあるタイプなので、購入前にチェッカーで確認しギリギリ行けるだろうと注文し、実製品も取り付けられました。取り付けてみると、子供は問題なく安定して座れましたが、テーブル下の出っ張りがある場合のデメリットが2つありますので参考に記入します。1点目、テーブル下部の出っ張りとイングリッシーナ座面の間に足を入れて座るのですが、その空白が当然ですが狭いため、子供を座らせる前に見た感じでは「足が入らないかも。。」と思いました。実際座らせるとなんなく足が入りましたが、2.3歳で使用するにはきつくて無理が出るかもしれません。2点目、ネジ状のパーツをグルグル回してテーブルからの取り外しを行いますが、テーブル下部に出っ張りがあると出っ張りを乗り越えるために、ネジをフルで全開、全閉する必要があり、ネジを縦に5センチ以上は上下させる為これが思ったより労力を使います。(これは我が家のテーブルが端の出っ張り部以外は厚み2センチ程度所以です)その為外に携帯するのに取り外しをするには煩雑であり付けっ放しにするかと思います。

5 2017-03-03

離乳食が始まり2ヶ月。ハイローチェアでハイにしたりローにしたり食べさせていたのですが、イマイチしっくりきませんでした。
木製の椅子な迷いましたが、これから手づかみ食べが始まるし椅子の下にシートを敷いたりしてキャッチしようと思ったのでテーブルに取り付けるのにしました。
あと外食に使えるのもいいなと思いました。
色はライムにしました。
インテリアを北欧っぽくしてるのでビブドレスのノルディックフラワーとも合いました。
使い初めて二日目で4回食べましたが今のところご機嫌です。
おしゃれだし思っている以上にコンパクトなのでダイニングもスッキリしてこれにしてよかったです。
トレイがテーブルの上に乗るので、ハイローチェアよりもっと大人のダイニングテーブルに近づいて便利です。

4 2016-11-12

自宅用にはおすすめ!プレゼントには…
届いた商品は箱が膨らんでいて(一度開封して無理やりいれたような)テープもはがしたあとがありました。注意書きにも書いてあるのですが、お皿が割れていないかなどの検品のため開封しているようです。私はその注意書きを見落としてしまいお店にメールをしましたが、すぐにその旨の書かれた返信がありました。文面もとても丁寧で、対応はとてもよかったです。しかし、もう少し綺麗に開封することはできないのかなぁと思います。自宅用にはお勧めしますが、プレゼントにはお勧めできません。せっかく素敵なラッピングもあるのに残念です。商品自体は満足ですが、その点マイナス1です。

4 2017-01-30

省スペースでデザインがオシャレ!
7ヶ月になる息子の腰がしっかり座ってきたので、食事用の椅子の購入を検討していたところ、こちらが一番お安かったので購入を決めました。実家では足置き付きで木製のベビーチェアを購入し、安定感がありよかったのですが、自宅はアパートで狭いので、テーブルに取り付けるタイプを探していました。足をプラプラさせるのが少し気になりますがその他は満足しています。他のメーカーの安いものと迷っていましたが、イングリッシーナの洗練されたデザインがとてもよく、トレイが取り外せて洗えるところや背もたれの外側にポケットがついていたり、持ち運びしやすいところ等も気に入っています。少し大きいので、腰周りと背中にタオルを敷いて、ビブドレスの代わりにお気に入りの手ぬぐいを取り付けて使っています。

• puutarosさん
  • puutarosさん

5 2016-11-30

買ってよかった
生後5ヶ月になり離乳食を始めたばかりの娘のために購入。
ハイチェアと散々悩みましたがレビュー見て持ち運びできて外出先でも使えるということでこちらに決めました。
結果、本当に買ってよかったです。目線も同じくらいになるので離乳食をあげやすいし、何よりとても娘がニコニコして喜んでいます。
子供も同じ目線になるのが嬉しいのかな?
商品自体もしっかりとした作りできちんとテーブルへ取れつければ落下の心配もないと思います。
配送も頼んで次の日には届いたので早い対応で大変ありがたかったです。
こちら、迷われている方にはオススメしたい商品です。

• 宏傑さん
  • 宏傑さん

5 2016-11-11

買ってよかったです!
10カ月になった娘に購入しました。頑丈でしっかりしているので、色もとっても可愛くて、買ってよかったと思います。

• memeko385さん
  • memeko385さん

5 2016-12-13

グレージュを選んで正解かな!
グレージュのイングリッシーナを購入しましたが、目にも優しい、インテリアにも合う色味です。
ビブドレスはノルディックフラワーにして可愛らしくもなるので、グレージュはおすすめ!
取り付けは簡単ですが、取り外して持ち運ぶにはスッとはいかないようです。一瞬でコンパクトになればいいのにな笑

• m8445さん
  • m8445さん

5 2016-09-07

(^^)
我が家のテーブルは厚みがあるので取り付けられるか不安でしたがぴったり取り付けられることができました。

4 2017-02-09

かわいい
注文番号:253046-20170205-0660903188
6か月で離乳食が始まり、赤ちゃん用の椅子を探してました。6か月で10キロ・7センチのビックベイビーのためバンボはピチピチでだめでした。木の椅子は滑ってしまうので、腰が完全にすわってないので不安で色々検索してコレにたどり着きました。テーブルにつけるタイプなので安全性が心配でしたが、口コミで読んで決めました。並行輸入に安いのもありましたが、正規品でテーブル付なので、こちらで購入。すぐ届き、組み立ても簡単で、しっかりテーブルに装着でき、グラグラ感なしで安心しました。ベルトがあるので赤ちゃんもしっかり座れます。今回、赤色購入しましたが、服に赤の染料がついたのでマイナス1しましたが、購入して良かったです。

5 2016-10-03

良いものをお値打ちに!
ずいぶん昔に、知人が使っているのを思い出して探しました。
身近では、あまり見かけませんが便利そうだと思い今回姪への贈り物に決めました。日本輸入時に細かい配慮が追加されており安心感が増しました。相手にも大変気に入ってもらえたようで良かったです。

4 2017-06-20

プレゼントに
長女が生まれた時の出産祝いでイングリッシーナのベビーチェアを頂き、毎日の食事からお出掛けの時まで本当に活躍をしました。現在は次女が利用しています。
この度、友人の出産祝いで購入しました。
とても便利なものだけど毎日の食事に使えなかったら良さも半減なので、設置可能なテーブルかどうかを先に確認しました。友人も購入を検討していたようです。サプライズなプレゼントではなくなってしまったけれど、安心して渡すことができますし、欲しかったものと聞いて必ず使ってもらえるとわかり嬉しいです。
無料包装や持ち運び用の紙袋をつけていただけて有り難かったです。

• 939315さん
  • 939315さん

5 2017-06-10

もっと早く買えば良かった。
以前は北欧インテリアで有名なイ◯アのハイチェアを使用しておりましたが、飲食店でイングリッシーナを使用した際 使い勝手の良さにハマり即購入を決めました。 床の掃除も楽になり 見栄えも随分スッキリして持ち運びも簡単で初めからこれを購入していれば良かったと思います。テーブルは不要かと思っていましたが、テーブルでの粗相が広範囲にならず 取り外しも簡単なのでトレーごと下げたりできるので今ではなくてはならないといった感じです。類似品もお安くあるようですが、正規品との違いが使い勝手に関わるようなので やはり正規品の取り扱いをされているこちらのショップでの購入を決めました。

• nkyoさん
  • nkyoさん

5 2017-05-26

出産祝いに最適
友人の出産祝いにこちらの商品を選びました。
自身はまだ子供がいないので、出産祝いは悩むところですが、こちらの商品ページに、子供さんがいる家庭の方のレビューが多く、商品ページがとても参考になりました。
すぐに発送して頂き、友人にもタイミング良く渡すことができましたが、長く使用でき、またいろんな場面で活躍できそう!とのことでとても喜んでいただきました。

5 2017-05-24

買って良かった!オススメです!
今回ライトブルーを購入しました。
私自身ライムかレッドが欲しかったのですが、長男のリクエストでライトブルーを選択しましたが、ほぼ写真通りでキレイな色です。
以前からテーブルに付けれるタイプは愛用してましたがシートの取り外しが出来ず、汚れても手軽に洗えることが出来ませんでした。
けれどこちらの商品はスナップボタンで取り外しが可能で手軽に洗濯出来るので汚れを気にせず好きなように食べさせてあげれるのがいいです。
ビブも別売りであるようなので、今後の汚れ具合で購入しようか検討中です。
次男用に購入しましたが9ヶ月、体重10キロですが安定感もあり、大人と同じ目線で座り心地もいいのかご機嫌で離乳食を食べてくれています。
離乳食が進んでくると、ある程度食べ終わると遊び食べが始まりますが、腰ベルトだけでなく身体前面のセーフティベルトがあるので前のめりになるのを防げていいです。
テーブルに取り付け部のアームも奥行きが要らない分、あらゆるテーブルに対応出来るので外出時も持っていけそうです。