イングリッシーナ ファスト ベビーチェア ...(URUZA(ウルザ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-08

イングリッシーナ ファスト
口コミ人気のこのテーブルチェアーを購入しました。テーブルも含まれたフルセット、送料無料でお得に購入できました。

5 2016-04-06

しっかり安定安全便利!
1歳2ヶ月の娘に。半年前から欲しくてやっとGETしました。暴れん坊の娘なので固定する椅子じゃないと歩き食べをします。今までは椅子に立ってテーブルに登る始末(泣)今日届いてさっそく使用しました。同じ目線で食べられる事に感動しました(^^)10.5kgと、すこしおデブちゃんですが、すっぽり入り隙間も十分ありますが、ベルトが付いており、お腹周りをぐるっと固定出来るので、まず脱走出来ません♪ご飯も集中して食べてくれました。最高です。固定する部分がゴム素材なので、どんなにゆすってもビクともせず、しっかり固定されてるので正しく使えばとても安全だと思います。買ってよかったです。お値段以上(^^)暴れん坊君暴れん坊ちゃんのママにはとってもお助けグッズだと思います。掃除機をかける時も、足の付いてない椅子なので楽々でした(^^)

5 2016-06-02

高かったけど満足
我が家のキッチンカウンターは深さがなく、西松屋等で売っているものは深さがないと取り付けが難しいものばかりだったので、仕方ない感じでこちらを購入しました。
泣き虫で、母親が見えないと泣き叫んでいるので、キッチンカウンターに付けたくて。
これは浅めでも取り付け可能で、しかも安全性が高いです。移動も可能なので、食事の時は普通の机に取り付けて、ごはん作るときはキッチンカウンターに取り付けて会話(笑)しながら作ってます。
色はライム。きれいな色です。汚れたらすぐに分かるので洗濯しやすいし、男女どちらでもOKな感じなんで。カバーも買いました。手元が汚れるので。納豆は強敵ですから〜。使用していたら値段と比例していると感じました。結果としては良い買い物でした。

4 2016-11-12

自宅用にはおすすめ!プレゼントには…
届いた商品は箱が膨らんでいて(一度開封して無理やりいれたような)テープもはがしたあとがありました。注意書きにも書いてあるのですが、お皿が割れていないかなどの検品のため開封しているようです。私はその注意書きを見落としてしまいお店にメールをしましたが、すぐにその旨の書かれた返信がありました。文面もとても丁寧で、対応はとてもよかったです。しかし、もう少し綺麗に開封することはできないのかなぁと思います。自宅用にはお勧めしますが、プレゼントにはお勧めできません。せっかく素敵なラッピングもあるのに残念です。商品自体は満足ですが、その点マイナス1です。

5 2016-10-03

良いものをお値打ちに!
ずいぶん昔に、知人が使っているのを思い出して探しました。
身近では、あまり見かけませんが便利そうだと思い今回姪への贈り物に決めました。日本輸入時に細かい配慮が追加されており安心感が増しました。相手にも大変気に入ってもらえたようで良かったです。

4 2016-04-10

うちの子にはイマイチ。
1歳間近で購入、無印良品のこたつテーブルに取り付けて使用しています。
取り付けの際、テーブル下の縁の辺り(?)に厚みがあるため、かなり大きく開かねばならず回転させるのが面倒でしたが問題なく使用できています(外出の度に取り外すのはかなり躊躇われます)。子供の足は地面には着きません。(もっとも、足が着いていた方が咀嚼には良いそうで購入には悩みましたが)。
二週間使用した感想。もともとあまり食に興味がない子で、すぐ飽きてしまうせいか食事中すぐ椅子の上に立ち上がってしまいます...(2.3分しか落ち着いて座っていられず)。また、ベルトは泣いて怒るため使用できず。
今後いつか慣れてくれるのではと期待を込めて星4つ。
ライムの色は大変可愛く気に入っています。カバーは適当に自作しました。

• homies175さん
  • homies175さん

5 2017-01-17

もうすぐ4ヶ月の息子に♡
取り付けも簡単でしたし、イイ感じです♪
グラファイトも真っ黒じゃなくてニュアンスあるチャコールの色味で良いです♪
選べるおまけをカートに入れず購入してしまい、後からメールでお願いしたら対応頂けました!色もピンク系以外でとお願いしたらブルーの靴下を入れて頂きました(^.^)ありがとうございます♡
発送も対応も早くこちらで購入して良かったです!

• memeko385さん
  • memeko385さん

5 2016-12-13

グレージュを選んで正解かな!
グレージュのイングリッシーナを購入しましたが、目にも優しい、インテリアにも合う色味です。
ビブドレスはノルディックフラワーにして可愛らしくもなるので、グレージュはおすすめ!
取り付けは簡単ですが、取り外して持ち運ぶにはスッとはいかないようです。一瞬でコンパクトになればいいのにな笑

• 宏傑さん
  • 宏傑さん

5 2016-11-11

買ってよかったです!
10カ月になった娘に購入しました。頑丈でしっかりしているので、色もとっても可愛くて、買ってよかったと思います。

• m8445さん
  • m8445さん

5 2016-09-07

(^^)
我が家のテーブルは厚みがあるので取り付けられるか不安でしたがぴったり取り付けられることができました。

• kango1536さん
  • kango1536さん

5 2016-10-27

プレゼント
しっかりテーブルに固定され、安心して使えそうです。孫へのプレゼントに購入しました。とても喜んでくれ、嬉しいです。

• star99さん
  • star99さん

5 2016-12-19

喜んでいただけました
元同僚の出産祝いに贈りました。7ヶ月になり、使えるようになったと写真つきでメールいただきました。以下、お礼の言葉です。
「まだ少し支えないといけませんが、やっとすわれるようになりました。大活躍しています。本当にイイいすありがとうございました。離乳食の時、あのイスに座って、いただきますしてます」(原文まま)
ビブドレスも一緒にプレゼントしましたが、セットで使ってくれています。喜んでいただけてよかったです。
本体:オレンジ ビブドレス:フクシアドット

5 2016-12-13

253046-20161211-0598486271
ハイローチェアでは座って食べてくれないため、床に座らせて食べさせていましたが、じっとしてご飯を食べないので座って食べる癖をつけるため、以前より気になっていたこの椅子を購入しました。
座らせてみると、喜んで座ってくれて足がつかないので、立ち上がる事もなく抜け出す事もないので、ご飯を集中して食べてくれそうです。
早く買えばよかったと思っています。

• puutarosさん
  • puutarosさん

5 2016-11-30

買ってよかった
生後5ヶ月になり離乳食を始めたばかりの娘のために購入。
ハイチェアと散々悩みましたがレビュー見て持ち運びできて外出先でも使えるということでこちらに決めました。
結果、本当に買ってよかったです。目線も同じくらいになるので離乳食をあげやすいし、何よりとても娘がニコニコして喜んでいます。
子供も同じ目線になるのが嬉しいのかな?
商品自体もしっかりとした作りできちんとテーブルへ取れつければ落下の心配もないと思います。
配送も頼んで次の日には届いたので早い対応で大変ありがたかったです。
こちら、迷われている方にはオススメしたい商品です。

5 2016-10-20

兎に角しっかりしてて良いです!
実家での食事や、お出かけ用に購入しました。
実家のテーブルが分厚く他のベビーチェアは着用する事が出来ず、又孤立したベビーチェアではテーブルとの高さがどうにも合わずに苦労した為、こちらでイングリッシーナファストを購入しました。
取り付け部分の幅調節はグルグル捻って調節しますが少しずつしか動かないので沢山幅を広げるのには少し時間が掛かりましたが、大体の幅になっていれば取り付けは超簡単で、しっかり固定出来て安心です。
ライムを購入しましたが色もイメージ通り良い発色で、生地も、ベルトのバックルもしっかりしていて大満足です!