イングリッシーナ ファスト ベビーチェア ...(URUZA(ウルザ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-08

イングリッシーナ ファスト
口コミ人気のこのテーブルチェアーを購入しました。テーブルも含まれたフルセット、送料無料でお得に購入できました。

5 2016-04-06

しっかり安定安全便利!
1歳2ヶ月の娘に。半年前から欲しくてやっとGETしました。暴れん坊の娘なので固定する椅子じゃないと歩き食べをします。今までは椅子に立ってテーブルに登る始末(泣)今日届いてさっそく使用しました。同じ目線で食べられる事に感動しました(^^)10.5kgと、すこしおデブちゃんですが、すっぽり入り隙間も十分ありますが、ベルトが付いており、お腹周りをぐるっと固定出来るので、まず脱走出来ません♪ご飯も集中して食べてくれました。最高です。固定する部分がゴム素材なので、どんなにゆすってもビクともせず、しっかり固定されてるので正しく使えばとても安全だと思います。買ってよかったです。お値段以上(^^)暴れん坊君暴れん坊ちゃんのママにはとってもお助けグッズだと思います。掃除機をかける時も、足の付いてない椅子なので楽々でした(^^)

5 2016-06-02

高かったけど満足
我が家のキッチンカウンターは深さがなく、西松屋等で売っているものは深さがないと取り付けが難しいものばかりだったので、仕方ない感じでこちらを購入しました。
泣き虫で、母親が見えないと泣き叫んでいるので、キッチンカウンターに付けたくて。
これは浅めでも取り付け可能で、しかも安全性が高いです。移動も可能なので、食事の時は普通の机に取り付けて、ごはん作るときはキッチンカウンターに取り付けて会話(笑)しながら作ってます。
色はライム。きれいな色です。汚れたらすぐに分かるので洗濯しやすいし、男女どちらでもOKな感じなんで。カバーも買いました。手元が汚れるので。納豆は強敵ですから〜。使用していたら値段と比例していると感じました。結果としては良い買い物でした。

4 2016-04-10

うちの子にはイマイチ。
1歳間近で購入、無印良品のこたつテーブルに取り付けて使用しています。
取り付けの際、テーブル下の縁の辺り(?)に厚みがあるため、かなり大きく開かねばならず回転させるのが面倒でしたが問題なく使用できています(外出の度に取り外すのはかなり躊躇われます)。子供の足は地面には着きません。(もっとも、足が着いていた方が咀嚼には良いそうで購入には悩みましたが)。
二週間使用した感想。もともとあまり食に興味がない子で、すぐ飽きてしまうせいか食事中すぐ椅子の上に立ち上がってしまいます...(2.3分しか落ち着いて座っていられず)。また、ベルトは泣いて怒るため使用できず。
今後いつか慣れてくれるのではと期待を込めて星4つ。
ライムの色は大変可愛く気に入っています。カバーは適当に自作しました。

• kango1536さん
  • kango1536さん

5 2016-10-27

プレゼント
しっかりテーブルに固定され、安心して使えそうです。孫へのプレゼントに購入しました。とても喜んでくれ、嬉しいです。

5 2016-10-03

良いものをお値打ちに!
ずいぶん昔に、知人が使っているのを思い出して探しました。
身近では、あまり見かけませんが便利そうだと思い今回姪への贈り物に決めました。日本輸入時に細かい配慮が追加されており安心感が増しました。相手にも大変気に入ってもらえたようで良かったです。

5 2015-12-15

一人目の時も使いたかった!
5ヶ月になる次男様に購入しました!
色々迷いましたが失敗はしたくない!と思い、評価の高いこのイスに決めました。届いてすぐ使ってみました。
バンボではよく前屈みになるのですが、こちらはそんなことなく、上手に前を向いてくれるので離乳食をあげやすく、とても満足ですっ!息子もとても気に入ったようで、まだ安定はしませんが、いい子に座ってくれています。値段は正直高めで悩みましたが、後悔は全くありません。また、色も悩みましたがグラファイトにしてみました。少し暗めですが、黒好きなあたしはとても気に入ってます。
ビブドレスですが、散々悩んだ挙句、購入をやめました…が、いざ離乳食を与えてみると汚れた手でカバーを触るので汚れるのも時間の問題かと…すぐにでも購入したいと思いました。
一人目の時にこれに出会っていたらと思いました。
購入して本当に良かったです。

• 宏傑さん
  • 宏傑さん

5 2016-11-11

買ってよかったです!
10カ月になった娘に購入しました。頑丈でしっかりしているので、色もとっても可愛くて、買ってよかったと思います。

• m8445さん
  • m8445さん

5 2016-09-07

(^^)
我が家のテーブルは厚みがあるので取り付けられるか不安でしたがぴったり取り付けられることができました。

• はる1746さん
  • はる1746さん

5 2016-06-07

軽くて良さそう
孫のために買いました。カバーはずいぶん悩みましたが、スポーツタオルがピッタリサイズで自作しました。
孫はまだ使用していませんが、デザインも素敵だし、持ち運びも楽なので外でのお食事にも是非持参したいと思います。

• unachuriさん
  • unachuriさん

4 2016-01-13

機嫌良く座っています
もうすぐ離乳食をはじめる娘。抱っこ大好きなので座る事に慣らす為に、玩具で遊ぶ時に使っています。専用トレイも着脱簡単で丸洗いできるし扱い易そうです。座面にベルトがついていて、腰が座ってない娘でも固定できますが、バックルが少し堅くて外しにくい。ワンタッチ式だったら良かったのに。。と★マイナス1です。

• puutarosさん
  • puutarosさん

5 2016-11-30

買ってよかった
生後5ヶ月になり離乳食を始めたばかりの娘のために購入。
ハイチェアと散々悩みましたがレビュー見て持ち運びできて外出先でも使えるということでこちらに決めました。
結果、本当に買ってよかったです。目線も同じくらいになるので離乳食をあげやすいし、何よりとても娘がニコニコして喜んでいます。
子供も同じ目線になるのが嬉しいのかな?
商品自体もしっかりとした作りできちんとテーブルへ取れつければ落下の心配もないと思います。
配送も頼んで次の日には届いたので早い対応で大変ありがたかったです。
こちら、迷われている方にはオススメしたい商品です。

4 2016-11-12

自宅用にはおすすめ!プレゼントには…
届いた商品は箱が膨らんでいて(一度開封して無理やりいれたような)テープもはがしたあとがありました。注意書きにも書いてあるのですが、お皿が割れていないかなどの検品のため開封しているようです。私はその注意書きを見落としてしまいお店にメールをしましたが、すぐにその旨の書かれた返信がありました。文面もとても丁寧で、対応はとてもよかったです。しかし、もう少し綺麗に開封することはできないのかなぁと思います。自宅用にはお勧めしますが、プレゼントにはお勧めできません。せっかく素敵なラッピングもあるのに残念です。商品自体は満足ですが、その点マイナス1です。

5 2016-10-20

兎に角しっかりしてて良いです!
実家での食事や、お出かけ用に購入しました。
実家のテーブルが分厚く他のベビーチェアは着用する事が出来ず、又孤立したベビーチェアではテーブルとの高さがどうにも合わずに苦労した為、こちらでイングリッシーナファストを購入しました。
取り付け部分の幅調節はグルグル捻って調節しますが少しずつしか動かないので沢山幅を広げるのには少し時間が掛かりましたが、大体の幅になっていれば取り付けは超簡単で、しっかり固定出来て安心です。
ライムを購入しましたが色もイメージ通り良い発色で、生地も、ベルトのバックルもしっかりしていて大満足です!

5 2016-08-18

可愛いです
男の子ですが赤を選びました(´∀`)
濃い赤で私の好きな色だし、離乳食をテンション高めで過ごせそうです(笑)
持ち運びも出来るのも魅力です。実家へ帰った時などとても助かると思います。
持ち運びのバックは私の好みではなかったので、しま〇らのエコバックにたたんで入れてます(´∀`)モンス〇ーズ・インクのキャラので、これも私のテンション高めにさせてくれます(笑)
腰がまだ座ってないので、使用感はまたレビューしようと思います♪