◎イングリッシーナ ファスト ベビーチェア...(URUZA(ウルザ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-06

しっかり安定安全便利!
1歳2ヶ月の娘に。半年前から欲しくてやっとGETしました。暴れん坊の娘なので固定する椅子じゃないと歩き食べをします。今までは椅子に立ってテーブルに登る始末(泣)今日届いてさっそく使用しました。同じ目線で食べられる事に感動しました(^^)10.5kgと、すこしおデブちゃんですが、すっぽり入り隙間も十分ありますが、ベルトが付いており、お腹周りをぐるっと固定出来るので、まず脱走出来ません♪ご飯も集中して食べてくれました。最高です。固定する部分がゴム素材なので、どんなにゆすってもビクともせず、しっかり固定されてるので正しく使えばとても安全だと思います。買ってよかったです。お値段以上(^^)暴れん坊君暴れん坊ちゃんのママにはとってもお助けグッズだと思います。掃除機をかける時も、足の付いてない椅子なので楽々でした(^^)

5 2016-06-02

高かったけど満足
我が家のキッチンカウンターは深さがなく、西松屋等で売っているものは深さがないと取り付けが難しいものばかりだったので、仕方ない感じでこちらを購入しました。
泣き虫で、母親が見えないと泣き叫んでいるので、キッチンカウンターに付けたくて。
これは浅めでも取り付け可能で、しかも安全性が高いです。移動も可能なので、食事の時は普通の机に取り付けて、ごはん作るときはキッチンカウンターに取り付けて会話(笑)しながら作ってます。
色はライム。きれいな色です。汚れたらすぐに分かるので洗濯しやすいし、男女どちらでもOKな感じなんで。カバーも買いました。手元が汚れるので。納豆は強敵ですから〜。使用していたら値段と比例していると感じました。結果としては良い買い物でした。

• homies175さん
  • homies175さん

5 2017-01-17

もうすぐ4ヶ月の息子に♡
取り付けも簡単でしたし、イイ感じです♪
グラファイトも真っ黒じゃなくてニュアンスあるチャコールの色味で良いです♪
選べるおまけをカートに入れず購入してしまい、後からメールでお願いしたら対応頂けました!色もピンク系以外でとお願いしたらブルーの靴下を入れて頂きました(^.^)ありがとうございます♡
発送も対応も早くこちらで購入して良かったです!

• puutarosさん
  • puutarosさん

5 2016-11-30

買ってよかった
生後5ヶ月になり離乳食を始めたばかりの娘のために購入。
ハイチェアと散々悩みましたがレビュー見て持ち運びできて外出先でも使えるということでこちらに決めました。
結果、本当に買ってよかったです。目線も同じくらいになるので離乳食をあげやすいし、何よりとても娘がニコニコして喜んでいます。
子供も同じ目線になるのが嬉しいのかな?
商品自体もしっかりとした作りできちんとテーブルへ取れつければ落下の心配もないと思います。
配送も頼んで次の日には届いたので早い対応で大変ありがたかったです。
こちら、迷われている方にはオススメしたい商品です。

5 2017-03-03

離乳食が始まり2ヶ月。ハイローチェアでハイにしたりローにしたり食べさせていたのですが、イマイチしっくりきませんでした。
木製の椅子な迷いましたが、これから手づかみ食べが始まるし椅子の下にシートを敷いたりしてキャッチしようと思ったのでテーブルに取り付けるのにしました。
あと外食に使えるのもいいなと思いました。
色はライムにしました。
インテリアを北欧っぽくしてるのでビブドレスのノルディックフラワーとも合いました。
使い初めて二日目で4回食べましたが今のところご機嫌です。
おしゃれだし思っている以上にコンパクトなのでダイニングもスッキリしてこれにしてよかったです。
トレイがテーブルの上に乗るので、ハイローチェアよりもっと大人のダイニングテーブルに近づいて便利です。

4 2017-01-30

省スペースでデザインがオシャレ!
7ヶ月になる息子の腰がしっかり座ってきたので、食事用の椅子の購入を検討していたところ、こちらが一番お安かったので購入を決めました。実家では足置き付きで木製のベビーチェアを購入し、安定感がありよかったのですが、自宅はアパートで狭いので、テーブルに取り付けるタイプを探していました。足をプラプラさせるのが少し気になりますがその他は満足しています。他のメーカーの安いものと迷っていましたが、イングリッシーナの洗練されたデザインがとてもよく、トレイが取り外せて洗えるところや背もたれの外側にポケットがついていたり、持ち運びしやすいところ等も気に入っています。少し大きいので、腰周りと背中にタオルを敷いて、ビブドレスの代わりにお気に入りの手ぬぐいを取り付けて使っています。

4 2016-11-12

自宅用にはおすすめ!プレゼントには…
届いた商品は箱が膨らんでいて(一度開封して無理やりいれたような)テープもはがしたあとがありました。注意書きにも書いてあるのですが、お皿が割れていないかなどの検品のため開封しているようです。私はその注意書きを見落としてしまいお店にメールをしましたが、すぐにその旨の書かれた返信がありました。文面もとても丁寧で、対応はとてもよかったです。しかし、もう少し綺麗に開封することはできないのかなぁと思います。自宅用にはお勧めしますが、プレゼントにはお勧めできません。せっかく素敵なラッピングもあるのに残念です。商品自体は満足ですが、その点マイナス1です。

• 宏傑さん
  • 宏傑さん

5 2016-11-11

買ってよかったです!
10カ月になった娘に購入しました。頑丈でしっかりしているので、色もとっても可愛くて、買ってよかったと思います。

4 2016-04-10

うちの子にはイマイチ。
1歳間近で購入、無印良品のこたつテーブルに取り付けて使用しています。
取り付けの際、テーブル下の縁の辺り(?)に厚みがあるため、かなり大きく開かねばならず回転させるのが面倒でしたが問題なく使用できています(外出の度に取り外すのはかなり躊躇われます)。子供の足は地面には着きません。(もっとも、足が着いていた方が咀嚼には良いそうで購入には悩みましたが)。
二週間使用した感想。もともとあまり食に興味がない子で、すぐ飽きてしまうせいか食事中すぐ椅子の上に立ち上がってしまいます...(2.3分しか落ち着いて座っていられず)。また、ベルトは泣いて怒るため使用できず。
今後いつか慣れてくれるのではと期待を込めて星4つ。
ライムの色は大変可愛く気に入っています。カバーは適当に自作しました。

• kango1536さん
  • kango1536さん

5 2016-10-27

プレゼント
しっかりテーブルに固定され、安心して使えそうです。孫へのプレゼントに購入しました。とても喜んでくれ、嬉しいです。

• memeko385さん
  • memeko385さん

5 2016-12-13

グレージュを選んで正解かな!
グレージュのイングリッシーナを購入しましたが、目にも優しい、インテリアにも合う色味です。
ビブドレスはノルディックフラワーにして可愛らしくもなるので、グレージュはおすすめ!
取り付けは簡単ですが、取り外して持ち運ぶにはスッとはいかないようです。一瞬でコンパクトになればいいのにな笑

• m8445さん
  • m8445さん

5 2016-09-07

(^^)
我が家のテーブルは厚みがあるので取り付けられるか不安でしたがぴったり取り付けられることができました。

4 2017-02-09

かわいい
注文番号:253046-20170205-0660903188
6か月で離乳食が始まり、赤ちゃん用の椅子を探してました。6か月で10キロ・7センチのビックベイビーのためバンボはピチピチでだめでした。木の椅子は滑ってしまうので、腰が完全にすわってないので不安で色々検索してコレにたどり着きました。テーブルにつけるタイプなので安全性が心配でしたが、口コミで読んで決めました。並行輸入に安いのもありましたが、正規品でテーブル付なので、こちらで購入。すぐ届き、組み立ても簡単で、しっかりテーブルに装着でき、グラグラ感なしで安心しました。ベルトがあるので赤ちゃんもしっかり座れます。今回、赤色購入しましたが、服に赤の染料がついたのでマイナス1しましたが、購入して良かったです。

• レオs2さん
  • レオs2さん

5 2017-02-08

手放せない
離乳食のスタートで、バンボでは嫌がる娘に困り購入。こんなに喜んで座るとは思いもしませんでした。こどもと言っても、生後数ヶ月でもちゃんと気持ちがあるのですね。ひとりできちんと座らせてもらえることが喜びにつながったようです。おかげで離乳食は順調に進みました。
そして外食も思う存分できるようになりました。
意外と使用していいですよと言ってくださるお店が多く(というか、断られたことはありません)ベビーカーではぐずっていた娘もご機嫌でお食事ができます。(持ち込み離乳食です笑)
とにかくいいお買い物ができたと大満足です。まだの方は是非!

4 2017-02-09

ライムを注文
うちのテーブルの側面は形が変わっているため取り付けられるか心配でしたが問題なく取り付けできました。取り付け後、大人の力で上からぎゅーぎゅー押してみたりもしましたがとても頑丈に付いています。11ヶ月8kgの息子ですが落ちそうな感じも全くないです。上の子の時に木の机付きの足つきの子供の椅子を買って使っていましたがとにかく邪魔だったので。
ですが、一つ改善していただきたいなと思った点が一つ。
ベルトの止めるところが付けにくい!
そしてそれ以上に外しにくい!
結構な力が必要で親指痛めましたww
なので欲しいマイナス1です。
でも全体的にはいい商品だと思います。
届くのも早くて助かりました♪