• モフ爺さん
  • モフ爺さん

5 2023-04-04

ストレッチの為に購入しました(^▽^)/
ふくらはぎを伸ばすのに、最高です(^▽^)/

5 2022-09-27

ストレッチボード
迅速な対応を感謝してます。
また何かありましたら、
宜しくお願い致します。

4 2022-08-14

ストレッチングボードを使用した感想。
到着日より毎日使用しています。堅牢で使いやすいです。

• mousse25さん
  • mousse25さん

4 2018-11-10

シンプルでしっかりした作り
体が硬くカチコチの私がお風呂上がりに前屈をするようになって1ヶ月で手を広げて5本指がつくようになったので、さらに負荷をかけて伸ばしたと思いこちらの商品を購入。角度調節も簡単にでき、かかと部分にはクッション性もあるので素足でも痛くありません。また見た目もシンプルでモノトーン好きな私には部屋の隅に置いても違和感がないのも気に入っています。これからもコツコツとス頑張って、手のひらベタベタにつくようになりたいです(笑)

4 2020-02-03

ふくらはぎとハムがしっかり伸びます。
足首の骨折のリハビリで病院で使っていたので、同じものを家にということで購入して毎日乗っています。私は足首の可動域を広げるのが、現時点での主目的ですが、家族は日常のストレッチに使用し、ふくらはぎやハムが伸びるのが良いと言っています。

4 2015-01-27

まだまだこれからですが
注文して、翌日発送翌々日には商品を受け取りました。非常に早く入手できて嬉しかったです。もともと、同僚からの薦めと妻の腰痛があり、購入しました。今は妻はもちろん自分も使っています。まだまだ効果はこれからと期待して頑張ろうと思います。90秒とりあえずのるだけという手軽さが魅力的。

5 2019-08-07

母への誕生日プレゼントにしました。
ストレッチの講師が同タイプで別メーカーのストレッチボートを使用していて、使わせてもらったことがありますが、かかとに当たる部分が固く少々痛かった記憶があります。しかし一緒に居た膝痛で足がまっすぐ伸ばせなかった知人が、ストレッチボートに少し乗っただけで一時的でも改善したのを見ていたので、最近足腰気にしてる母にあげたいなーと思って探していました!
こちらの商品はかかとに当たる部分が柔らかく、角度の調節も簡単で段階も多く、母へのプレゼントですが、家族みんなで使用できそうです。
また母も、1週間毎日朝晩に使用し、とても調子が良いと報告してくれました。

• nonmotoさん
  • nonmotoさん

5 2017-10-29

整骨院と同じ商品で良い
ストレッチングボードが腰痛によいとラジオで元プロ野球選手が言っていたのを見て、ちょうど行きつけの整骨院にあったので試してみて調子が良くなったので、個人でも購入することにした。
で、注文して送られてきたのが整骨院にあったものと同じものだったので苦笑いです。でも、そのような場所で使われているだけあってものはしっかりとしています。上に乗って使うものなので、しっかりしたものを買わないと不安です。(乗っていてつぶれるかと思ったら怖いでしょ)しかし、これはそのような不安はありません。
良い商品だと思います。

5 2021-08-24

身体の柔軟さが嬉しい
テニスを週三回もやっていて、そのあとのストレッチや身体のケアをする時間が中々取れなくて
足が疲れたままにしていたら、腰痛が悪化しました。
今はストレッチボードでふくらはぎを伸ばしたり、身体をひねったり、色々と工夫しながら思い立った時に使っています。おかげさまで身体が柔らかくなりました。
腰痛も無くなりこれからもストレッチボードを継続していきます。

5 2019-04-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これ!良い!
今まで使っていたストレッチボードは全部がプラスチック製だったので、踵が当たる部分が痛く、靴下を履きながらでも痛かったのです、この商品は快適です!余計なところに痛みを感じず気持ちよくストレッチが出来ました!
もっと早くに変えてれば良かった

5 2018-06-09

安心の日本製 シンプルでとても良い
セルフストレッチが苦手な夫の為に探していました。夫は届いてから毎日、歯磨きをしながら乗っています。
整形外科医院で使用されていて、耐久性が高いことは存じておりましたが、大手のスポーツショップでも店頭取扱いがなく困っておりました。目的のものが手に入り大満足です。
体重がかかるものなので、多少値が張っても日本製であることを鑑みれば高くない買物だと思っています。

• のん0386さん
  • のん0386さん

5 2014-09-09

変化が楽しみです!
整体の先生に勧められたものの、その医院では一万円。
高すぎて手が出ない(>人<;)と思ってたら、安くてに入って満足♡
毎日テレビ見ながら、歯を磨きながら、と、ながらで数分乗るだけ!
着実に硬かった足首が、しっかり曲がるようになって来ました!
高さも自由に変えられるので、おすすめです❗️

5 2021-06-18

正規品なので全くもって文句なし❗️
しっかり固定されるし踵もクッションがあるので痛くないです。毎日使っています。

4 2021-05-24

子供達の為に買いました!簡単だけどしっかりストレッチできてスキマ時間にピッタリです。

• 燬燮さん
  • 燬燮さん

5 2021-05-10

これはいい!
ふくらはぎに効果的面ですね。
歯磨きしながら、毎日乗ってます。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズストレッチングボード