5 2013-07-29

なんと、浴室の鏡がピカピカです!
車の汚れ落しに使う前に浴室の鏡で試してみました。今までどんな洗剤を使っても落ちなかった汚れがきれいに取れて鏡がピカピカになりました。これで安心して髭剃りができます。全くドデンシマシタ!!次は古いバイクの汚れで試してみます。

4 2018-09-17

大変遅くなりました。
ボディは2回洗ってキレイになりました。ウォータースポットを何年も放置してたガラスはなかなか落ちませんでした。ボディだけでもキレイになったので満足です。

5 2015-12-20

さすが!!
父の車に買いました!車のボディーの水垢が綺麗に落ちて喜んでました!

5 2014-11-18

よく落ちます
ただ付けて拭くだけ。簡単で汚れがよく落ちます。ちょっと高いですが、その分効果場ばっちりです。

4 2014-11-17

落ちにくかった汚れが落ちました。
確かにガラスの鱗は4、5回しないと取れないけれど、他のものでは落ちなかった
頑固なガラス汚れが、やっと落ちました。
酸性雨や水道水のカルキ汚れが最近ひどいので、必需品かなと思いました。

• Dr.K1970さん
  • Dr.K1970さん

4 2013-11-02

スポット滲みが消えました
到着後の休日、早速使用してみました。1度では取りきれなかったのですが、2度、3度とスポンジでこするとキレイになりました。

• tahiyukoさん
  • tahiyukoさん

4 2013-10-31

確かに今のところこれで取れない汚れはありません。
一本あれば重宝しますね。
コーティング前の脱脂、汚れ落としに使用してます。

5 2013-08-19

汚れがおちた
ホイールの汚れがなにであらっても落ちなかったのに、これで簡単におちました。

5 2015-01-12

使用前
まだ使用前ですが期待を込めて星五つです。

• to202429さん
  • to202429さん

5 2013-07-01

凄く良いです。
一年間のイオンデポジットが
簡単に消えて無くなってしまいました。
今までは、バフを掛けていたのに
この商品は、嘘の様に軽く擦ったらだけで
粗方無くなってしまいました。
液の伸びも良く、ワゴン1台で半分以上残っています。フロントガラスにもokとの事でしたので
リピート間違いないです。

• 熊287さん
  • 熊287さん

3 2018-05-07

昨年8月に1回目、今回5月に2回目のビューコート施工時に使用目的で購入したが、鉄粉等が無かったようで効果は?だった。家族の経年車に使ってみるつもり。

• Boo4073さん
  • Boo4073さん

3 2016-09-04

一回目のコーティングの前に使用しました。水垢とりは難しいです…。

2 2015-10-13

ちょっと注意
現在12年落ちの新車購入した愛車に年一回程度他社のコーティング剤を塗布しています。
いつもは粘土で表面を滑らかにして施工していましたが、今回初めてドデンスターを使用してみました。
粘度の低い液体で、水性用の刷毛で楽に車体に塗っていけます。
虫の死骸やピッチなど目立つ汚れはほんの少し時間を置いたりこすったりしないと落ちにくかったですがちゃんと落ちました。
洗い流した後に粘土も併用しましたが、驚いたのは施工完了後の、例年の作業では見た事の無い様なしっとりとした佇まいが得られたことでした。
柔らかい刷毛で力を入れずに塗ることができるこの商品は下地作りに絶大な効果があると思います。水の様な液体であることも細かい所まで流れていくので効果的でしょう。
ただ、問題があります。
フロントガラスにも塗ったのですが、ワイパーキズが白濁化したらしく、夜間や逆光下での視界が激変してしまいました。
信号や先行車のブレーキランプ等がガラス面で長く伸びて見える、あの状態になってしまいました。
正直これまで12年乗ってきてそんな問題は全くなかったのです。
個人的に全く気にならなかったほど薄い(というか無いと思っていた)ワイパーキズがドデンスターを使用した事による白濁化でガラスを覆い尽くすという悲惨な状況になってしまいました。
他の部分はきれいに仕上がっており、すすぎが不十分等は無いと思います。
この商品は弱酸性との事で、やはりフロントガラスに使うのは避けるべきと考えます。
ワイパーキズなんか無いと思っていても今回の例で考えると怖いです。

3 2014-12-29

万能?
ウォータースポット対策に購入しましたが、謳い文句ほどの性能はないと思います。一見分からないけど、見る角度や照明によって見えるウォータースポットは殆ど落とせず、費用対効果は低いです。
フロントガラスに使えないという欠点はあるものの、ドンデスター方がはるかに落ちます。

2 2014-01-19

思ったほど
触れ込みほど簡単に汚れは落ちない、
次回購入はないでしょう

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品汚れ落とし・洗剤