5 2020-02-02

仕上がりがいい
白パールですが塗った後は違いがやっぱりわかります。ワンBOXですが40グラムで塗り広げ方を間違えなければ二回はいけそうです。

5 2018-06-14

3回目?の購入
ドルフィンアンテナを購入したのでニュービームでコーティングしてから取り付けを!と、購入しました。
車体は5月にコーティングしたばかりなので、夏の炎天下でしっかりと定着(硬化)させた後、晩秋にコーティング予定です。
コーティング後の撥水効果・ツルツルの手触り感はニュービームならでは!

4 2018-05-29

• コーティング効果:4
  • 持続性:
なかなか良いです
普通車と軽自動車それぞれに施工しました。ハッキリ言って私はおおざっぱな性格ですので施工はそこまでこだわってやっておりません。
結果から言うと確かに光沢や防汚性は良さそうです。ですが淡色系では効果がわかりにくいです。
また、屋根下保管ではない場合、どうしても土埃のようなヨゴレがついてしまいます。
簡単に落ちはするのですが、水洗いするとまた水垢のようなヨゴレがついてしまいますので結局拭き取らなければならないようです。(エアで吹き飛ばせれば良さそうです)
価格や施工の簡単さを含めるとなかなかオススメできると思います。
淡色でも結構ツヤと深みが出るので黒い車等に施工してみたくなりました。

5 2018-03-02

• 価格満足度:3
数年前には、店舗にてコーティングさせてもらっていました
新車購入、店舗に持ち込む暇なし
自宅で、コーティングしました
いい輝きっぷりです‼

5 2017-10-15

初めて使ってみました
薄く均一に塗り込むことがポイントとのことですが、ボディーがホワイトなのでよくわからない。
塗り込み用の付属のスポンジは、握りしめる部分が小さく施工中に落としてしまいやすいというレビューが多かったので、写真のような細工をして施工したら施工しやすかったです。
1台施工するとスポンジはかなり痛むので、2回施工、2台施工する予定の方は、追加でスポンジの購入をお勧めします。
拭き取りは付属のクロスで。塗り込み量が多かったためなのか、もう1枚拭き取りクロスが必要でした。
施工後の1週間で、何度か雨に打たれましたが、しっかりと定着した模様。
・撥水性:5(小さな水滴となり滑り落ちる。)
・艶感 :4(白色ボディーなので効果が出にくい?)
・防汚性:4(雨の後は、サイドミラーの下に黒い線が出てしまう。洗車すると綺麗に落ちます。)
・持続性:施工1カ月のため評価できず

• 熊287さん
  • 熊287さん

5 2017-09-02

• 価格満足度:3
8月上旬に施工。7月末に納車だったので天候を気にしての作業となりました。作業自体は、脱脂シャンプーで洗車、ふき取り、コーティング後3時間置いてからふき取りしましたが、特に難しさはなかったですね。2日経過して雨でしたが、施工後1週間から10日は洗車はしないほうがいいとHPに記載がありましたので、特に何もせず様子見。気になる部分はソフトスポンジを濡らして汚れを取った後に、やわらかめのタオルで拭いてやれば汚れがとれました。1か月が経過しましたが、特に汚れも目立っていないので何もしていません。今しばらく経過観察(笑)です。

5 2017-07-18

• 価格満足度:5
何年も使用しているが良い商品
塗っとくと外装の耐久性が上がり、とても良い。車の価値も上がる。

4 2017-04-30

• ふき取り:2
  • 内容量:2
  • 価格満足度:3
完全硬化するまでは少し曇ってる?
前回(2014年)購入時、仕上げクロスがマイクロファイバーだったのに、今回のは白い木綿の布が同封されてる。
この件に関しては、
1.成分変更により、より軽い拭き上げが可能となり、粗拭き→仕上げ拭きの2工程では無く、拭き上げのみで完了になった。
2.マイクロクロスの使用ではかえって被膜を薄くするケースも発生する事がわかった。
3.ガラス成分を11%以上増量し、価格は据え置きにする為、マイクロクロスは割愛した。
と回答を得た。
市販の硬化型のガラスコーティング剤は、塗って即、拭き取るタイプばかりで、これでは本当に塗れてるのか(成分が残ってるのか)不安に感じる。膜厚を得たいならば、このニュービームのように、塗ってしばらく放置して、余剰分を拭き取る方式のほうが納得が行く。
ましてや施工例の掲載写真のようなヌルヌルテカテカの車を見ると、是非、自分の車にもやってみたいと思う。
とはいえ、硬化型は失敗が許されないので、これまでは、知らぬ間に付いた傷を消す為に、コンパウンドで磨いた箇所だけにニュービームを塗っていた。
なぜなら愛車は業者施工のガラスコーティングで現在も十二分に綺麗だから。
今回も傷消しの為に磨いたリアハッチのルーフ部分の幅20cmほどのパネルにのみ施工してみた。
しかし、以前にも感じたけど、施工直後〜1ヶ月程の間は、まだ完全硬化してないせいか、少し曇ってるように感じる。
例えば夜間のガレージで、照明の映り込みは、非施行部分がクッキリしてるのに対して、ニュービーム施工部分はボンヤリと曇って見える。
それでも、3年前に施工した箇所は、現在では他と見分けがつかなくなってるので、完全硬化すれば、綺麗な透明になると思える。
脱脂シャンプーにも「ニュービーム施工後45日以降の被膜硬化後に使用する」ように書かれてあり、完全に硬化するにはその位の日数がかかると思われる。
はたして、愛車全体にニュービームを施工しても、今以上に綺麗になるのか不安で、まだ部分施工の実験段階と言える。
今回のニュービームは確かに少しは塗りやすく、拭きやすくなってるようだが、厚く塗ろうとしても、拭きスジが目立って、均一にはならないし、厚くなった部分は、色の付いたまま余剰分として乾いて取れにくい。
結果、強く擦るようになったり、拭く回数が増えて、返って塗膜が薄れる可能性がある。
軽く拭いて余剰分が取れる程度に薄く塗り伸ばすのがベストかもしれない。

4 2017-01-02

• 価格満足度:4
年1回必ず使っています。ボディー色がホワイトパールで黒系に比べれば、光沢がわかりにくいですが、同じ白系の車と並べると一目瞭然!ツルンツルンで他のコート剤とくらべても効果が違います。

• kuu2878さん
  • kuu2878さん

5 2016-09-24

ボディーコーティング
今までは液体のガラスコートをしてましたが、艶に不満があり他の物を物色してました。雨走行後はボディ下半分は茶色く汚れますが上半分は光ってます。施工後ふき取りをするのがめんどくさいです。

5 2016-05-08

• 価格満足度:4
10年ぶりの新車に!
10年ぶりのリピートです。前回とは商品名は変わっていますが同様に塗りやすくふき取りやすいコーティング剤でした。値段的にも手ごろでありお勧めの商品だと思います。本日施工しましたので機会を見て効果を追記しようかと思います。持続性は現時点不明なので3つ☆としています。

5 2016-01-25

• 使いやすさ:3
ツルピカ2年!
もう5回目のリピーターです。何度使ってもいいですね。寒いときはちょっとふき取りに苦労するけど、効果が大きいので頑張ります。

4 2015-12-02

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:
  • 内容量:
  • 持続性:
  • 価格満足度:4
まだ使ってませんが期待を込めて(^_^;)
新車購入に合わせて脱脂シャンプーと一緒に購入。来週納車予定ですので楽しみです。

4 2015-08-31

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:2
リピート
前回、新車で使用。4年で売却した際に、買取店の人に、本当に綺麗ですねと言っていただきました。
今回は、中古車に使用します。
磨いた後に使いたいと思います。
ツヤツヤを期待しています。
まだ使っていないので、星4つです。

5 2015-06-29

期待
アテンザ納車後、塗りそびれて梅雨に突入してしまいました。梅雨明けには初の塗り込みを行います。友人も使用しているので効果は確認済みです。早くヌルヌル感を楽しみたいです。