ガラス系コーティング剤「ニュービーム40g...(CAR COATING SHOP VIEW)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年06月01日10時00分〜2017年06月30日23時59分
  • 4 2017-04-30
  • 完全硬化するまでは少し曇ってる?
  • 前回(2014年)購入時、仕上げクロスがマイクロファイバーだったのに、今回のは白い木綿の布が同封されてる。この件に関しては、1.成分変更により、より軽い拭き上げが可能となり、粗拭き→仕上げ拭きの2工程では無く、拭き上げのみで完了になった。2.マイクロクロスの使用ではかえって被膜を薄くするケースも発生する事がわかった。3.ガラス成分を11%以上増量し、価格は据え置きにする為、マイクロクロスは ・・・(続きを読む
  • 楽天マサさん
  • 3 2015-05-25
  • 好みの問題?
  • 濃色ドイツ車に使用。車庫のシャッター閉めて汗だくで作業したけど輸入車には全くあいません。ガラス??ではなくフィルムを貼り付けたような白っぽい膜ができた。かなり厚めのビニールを車に巻いたみたいになってるので保護にはなるかな。サランラップ。とても安っぽい色あいに変わってしまった。1~2ヶ月で硬化するとあるので変化に期待。このままでは☆1つ以下ですね。☆3→☆5施工後2週目ですが 自然な艶が ・・・(続きを読む

4 2017-04-30

• ふき取り:2
  • コーティング効果:3
  • 内容量:2
  • 価格満足度:3
完全硬化するまでは少し曇ってる?
この件に関しては、
3.ガラス成分を11%以上増量し、価格は据え置きにする為、マイクロクロスは割愛した。
と回答を得た。
市販の硬化型のガラスコーティング剤は、塗って即、拭き取るタイプばかりで、これでは本当に塗れてるのか(成分が残ってるのか)不安に感じる。膜厚を得たいならば、このニュービームのように、塗ってしばらく放置して、余剰分を拭き取る方式のほうが納得が行く。
ましてや施工例の掲載写真のようなヌルヌルテカテカの車を見ると、是非、自分の車にもやってみたいと思う。
とはいえ、硬化型は失敗が許されないので、これまでは、知らぬ間に付いた傷を消す為に、コンパウンドで磨いた箇所だけにニュービームを塗っていた。
なぜなら愛車は業者施工のガラスコーティングで現在も十二分に綺麗だから。
今回も傷消しの為に磨いたリアハッチのルーフ部分の幅20cmほどのパネルにのみ施工してみた。
しかし、以前にも感じたけど、施工直後〜1ヶ月程の間は、まだ完全硬化してないせいか、少し曇ってるように感じる。
例えば夜間のガレージで、照明の映り込みは、非施行部分がクッキリしてるのに対して、ニュービーム施工部分はボンヤリと曇って見える。
それでも、3年前に施工した箇所は、現在では他と見分けがつかなくなってるので、完全硬化すれば、綺麗な透明になると思える。
脱脂シャンプーにも「ニュービーム施工後45日以降の被膜硬化後に使用する」ように書かれてあり、完全に硬化するにはその位の日数がかかると思われる。
はたして、愛車全体にニュービームを施工しても、今以上に綺麗になるのか不安で、まだ部分施工の実験段階と言える。
今回のニュービームは確かに少しは塗りやすく、拭きやすくなってるようだが、厚く塗ろうとしても、拭きスジが目立って、均一にはならないし、厚くなった部分は、色の付いたまま余剰分として乾いて取れにくい。
結果、強く擦るようになったり、拭く回数が増えて、返って塗膜が薄れる可能性がある。
軽く拭いて余剰分が取れる程度に薄く塗り伸ばすのがベストかもしれない。

• kuu2878さん
  • kuu2878さん

5 2016-09-24

ボディーコーティング
今までは液体のガラスコートをしてましたが、艶に不満があり他の物を物色してました。雨走行後はボディ下半分は茶色く汚れますが上半分は光ってます。施工後ふき取りをするのがめんどくさいです。

4 2017-01-02

• 価格満足度:4
年1回必ず使っています。ボディー色がホワイトパールで黒系に比べれば、光沢がわかりにくいですが、同じ白系の車と並べると一目瞭然!ツルンツルンで他のコート剤とくらべても効果が違います。

5 2016-05-08

• 価格満足度:4
10年ぶりの新車に!
10年ぶりのリピートです。前回とは商品名は変わっていますが同様に塗りやすくふき取りやすいコーティング剤でした。値段的にも手ごろでありお勧めの商品だと思います。本日施工しましたので機会を見て効果を追記しようかと思います。持続性は現時点不明なので3つ☆としています。

5 2016-01-25

• 持続性:5
ツルピカ2年!
もう5回目のリピーターです。何度使ってもいいですね。寒いときはちょっとふき取りに苦労するけど、効果が大きいので頑張ります。

4 2015-12-02

• ふき取り:
  • コーティング効果:3
  • 内容量:
  • 持続性:
  • 価格満足度:4
まだ使ってませんが期待を込めて(^_^;)
新車購入に合わせて脱脂シャンプーと一緒に購入。来週納車予定ですので楽しみです。

4 2015-08-31

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:2
リピート
前回、新車で使用。4年で売却した際に、買取店の人に、本当に綺麗ですねと言っていただきました。
今回は、中古車に使用します。
磨いた後に使いたいと思います。
ツヤツヤを期待しています。
まだ使っていないので、星4つです。

5 2015-06-29

• 内容量:5
期待
アテンザ納車後、塗りそびれて梅雨に突入してしまいました。梅雨明けには初の塗り込みを行います。友人も使用しているので効果は確認済みです。早くヌルヌル感を楽しみたいです。

5 2015-06-29

• 持続性:5
お勧めです
数年ぶりに車を買い替えたため購入しました。前の車は、初期の頃のニュービーム?それから特別コーティングはしてませんでした。数年もちます。なるべく新車のうちにコーティングしたほうが良いと思います。もう少し安ければなお良いです。

4 2011-04-12

• 内容量:2
  • 価格満足度:3
レビューを見てお試しで購入
【使いやすさ】動画で見たようにのびがよくなかった。スポンジが薄く使いにくかった。
【ふき取り】まあまあのレベル。
【コーティング効果】深みがでてよかった。
【内容量】価格の割には少ないと思う。
【持続性】まだ3日なので何とも言えない。
【価格満足度】内容量を考えると高いと思う。
【その他】スポンジが薄いので、すぐにつぶれてツルツルすべって手から外れてしまうので使いにくかった。

• SSS456789さん
  • SSS456789さん

5 2012-12-31

• 内容量:5
  • 持続性:
いいものです
十分に綺麗になったので2回目の購入です。楽天では初めてです。
それにしてもレビューを書いている方々にはちょっと・・って感じです。
説明書や、ここのページをよく読んでからやった方がいいです。
水垢が取れるとはどこにも書いていません。
「経年車にコーティング」というページをよく読みましょう。
コーティングは、やる前に徹底的に汚れを落とし、出来るだけ傷を無くす必要があります。
「ワックスと同じ」というのもいかがかと。ワックスは1ヶ月もしないうちに効果がなくなり水垢は付くし、埃も付くし、窓ガラスは油まみれになるのに。
「ワックスの方が艶は上」と書かれている方もいますが、当然です。艶のためなら高級ワックスを使ってください。ですが、高級ワックスは2週間も持たないと思います。
「伸びない」と書かれている方もいますが、斜め横からじっくり見ると非常に伸びているのが分かります。出来れば夜、ライトを斜めから当てて見るとよく分かります。あまりにも伸びて、ワンボックスカーなのに1/3くらいしか使いませんでした。1週間後、もう一度施行してもまだ2/3くらいでした。
「ムラになった」という方も厚塗りして、時間が経ちすぎたのではないでしょうか。
撥水のガラスコーティング全般に言えますが、イオンデポジットが心配ですが、あとはどれくらい持つかです。時間が経たないと分かりません。
写真は11年前のエスティマエミーナです。
施行手順はホームセンターによくある鉄粉シャンプー→粘土かけ→3Mのコンパウンドを3種類かけ→爆白ONE→精製水をかけてニュービームです。

5 2010-05-30

ガラスコーティング剤
新車ですが、3ヶ月経過しているため粘土を使用し、下地を整え施工しました。今回は乾燥時間を90分に設定しました。拭き取りも思ったより楽でした。作業終了後の感想は・・・すばらしい!の一言です。車の色は黒ですが、引き締まっていい感じです。表面はツルッツルです。よって、ドアノブの裏にも施工すると手が滑ってしまいます。(大袈裟かもしれませんが、本当にツルッツルです。)買って良かったです。業者に依頼しようと思ってる方は、一度試してみてはいかがでしょう。大型車なら、価格も10分の1位で済むんじゃないでしょうか。

• 村式部さん
  • 村式部さん

5 2010-05-02

興味
この商品で2台施行しました。
軽と小さめのミニバンでちょうどいい量でした。
施行は固形ワックス同様です。
隙間やエンブレムなどのふき取りは大変です。
よく、ふき取らないとカスが残ります。
固形ワックスが苦手な人は向かないと思います。
施行前は下地処理は行った方がおすすめです。
ウォータースポットや、軽いキズ消える範囲で。
そうすれば、仕上がりは最高になります。
艶などはクリアが一層増えた感じで今までにない商品です。
あとは、艶などの耐久性に期待したいと思います。
興味がある方は、試した方がいいですよ。

• balletさん
  • balletさん

5 2013-04-04

• 価格満足度:5
急ぎな発送にも対応して頂けました。
旧車を購入後により良いコーティングをしたくなりネットでの評価を検討しまして、購入に至りました。
天気や自己の都合で直ぐに欲しかったのですが、電話での対応も良く直ぐに発送して頂けました。
施工後1ヶ月と少し経ちましたが、硬化具合が増してます。
施工前の下地処理は納得の行く迄やった方がいいですね。適当に終わらせた箇所との差が出て来てしまい再施工を検討中です。
施工前に、仕上げ用の研磨力が少ないコンパウンド等で磨けば更なら光沢と保護が期待出来そうです。
現在、黄砂やPM2.5等も問題もあり雨、水道水等でデポジットが付き易いのでエーナも同時購入すれば良かったと後悔しております。単独ではガラスだからこそ出来てしまうデポジットと戦う事になりますのでセット1つの商品であるのが理想ですね。
ガラス系コーティングに間違いないので、ボディ保護は問題ありません。施工も思っていた以上に簡単です。洗車好きには良いアイテムだと思います。

4 2010-08-15

5年超えたので再コーティング
天井の汚れが意外にきつく、少し念入りな洗車とコンパウンドを使った表面のならしで3時間以上かかりました。昼から取りかかったため、1週目はそこまでで終わってしまいました。
2週目は不測の事態に備え、朝から作業を開始しましたが、洗車から始まりコーティングを塗りこんだところで昼食、休憩中に推奨時間の90分が経過したためちょうどいい具合でした。拭き取り作業は30分もかかりません。
容量的には記載されているより少し少なく、「+α」で書かれている車輛分はとれませんでした。
まだ使用後1月のため、耐久性はわかりませんが、新車時に数万円かけたコーティングよりしっかりしている印象です。