ガラス系コーティング剤「ニュービーム40g...(CAR COATING SHOP VIEW)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月01日10時00分〜2016年10月01日09時59分
  • 5 2012-12-31
  • いいものです
  • 十分に綺麗になったので2回目の購入です。楽天では初めてです。それにしてもレビューを書いている方々にはちょっと・・って感じです。説明書や、ここのページをよく読んでからやった方がいいです。水垢が取れるとはどこにも書いていません。「経年車にコーティング」というページをよく読みましょう。コーティングは、やる前に徹底的に汚れを落とし、出来るだけ傷を無くす必要があります。「ワックスと同じ」 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-25
  • 好みの問題?
  • 濃色ドイツ車に使用。車庫のシャッター閉めて汗だくで作業したけど輸入車には全くあいません。ガラス??ではなくフィルムを貼り付けたような白っぽい膜ができた。かなり厚めのビニールを車に巻いたみたいになってるので保護にはなるかな。サランラップ。とても安っぽい色あいに変わってしまった。1~2ヶ月で硬化するとあるので変化に期待。このままでは☆1つ以下ですね。☆3→☆5施工後2週目ですが 自然な艶が ・・・(続きを読む
  • kuu2878さん
  • kuu2878さん

5 2016-09-24

ボディーコーティング
今までは液体のガラスコートをしてましたが、艶に不満があり他の物を物色してました。雨走行後はボディ下半分は茶色く汚れますが上半分は光ってます。施工後ふき取りをするのがめんどくさいです。

5 2016-05-08

• 価格満足度:4
10年ぶりの新車に!
10年ぶりのリピートです。前回とは商品名は変わっていますが同様に塗りやすくふき取りやすいコーティング剤でした。値段的にも手ごろでありお勧めの商品だと思います。本日施工しましたので機会を見て効果を追記しようかと思います。持続性は現時点不明なので3つ☆としています。

5 2016-01-25

ツルピカ2年!
もう5回目のリピーターです。何度使ってもいいですね。寒いときはちょっとふき取りに苦労するけど、効果が大きいので頑張ります。

4 2015-12-02

• ふき取り:
  • コーティング効果:3
  • 内容量:
  • 持続性:
  • 価格満足度:4
まだ使ってませんが期待を込めて(^_^;)
新車購入に合わせて脱脂シャンプーと一緒に購入。来週納車予定ですので楽しみです。

4 2015-03-29

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:4
塗り込みから拭き取りまでワックス感覚で出来ます。
新車に使用しましたがボディが輝きます!
もう少ししたらもう一度塗り込みしてみようと思います。

• ハル3129さん
  • ハル3129さん

5 2014-10-25

この品物について
【使いやすさ】 大変取り扱いやすい
【ふき取り】 楽にできる
【コーティング効果】大満足
【内容量】 丁度よい
【持続性】 対応期間はまだですが期待できると思います
【価格満足度】 価格は普通のワックスを購入するよりも安く長持ちと思 います。
【その他】

4 2015-08-31

• 使いやすさ:4
  • コーティング効果:4
  • 価格満足度:2
リピート
前回、新車で使用。4年で売却した際に、買取店の人に、本当に綺麗ですねと言っていただきました。
今回は、中古車に使用します。
磨いた後に使いたいと思います。
ツヤツヤを期待しています。
まだ使っていないので、星4つです。

5 2015-06-29

期待
アテンザ納車後、塗りそびれて梅雨に突入してしまいました。梅雨明けには初の塗り込みを行います。友人も使用しているので効果は確認済みです。早くヌルヌル感を楽しみたいです。

5 2015-06-29

お勧めです
数年ぶりに車を買い替えたため購入しました。前の車は、初期の頃のニュービーム?それから特別コーティングはしてませんでした。数年もちます。なるべく新車のうちにコーティングしたほうが良いと思います。もう少し安ければなお良いです。

4 2015-03-14

• 価格満足度:4
いいと思います!
【使いやすさ】塗り込みは簡単で、よく伸びます。
【ふき取り】拭き取りやすくてGOOD
【コーティング効果】撥水は抜群で艶もキレイです。
【内容量】40gプラス増量でセダン2台分は使える。
【持続性】耐久性はまだ検証中
【価格満足度】85点(もう少しだけ安ければ....)
【その他】

5 2014-12-15

下地処理が大切
22年式プリウス濃紺色で初めてガラスコーティングに挑戦してみました。洗車を簡単にして塗ったため後日、ウォータースポットが大量に残っているのに気が付きしっかり洗車してコーティングを剥がし、色々な物を使いウォータースポットを取ろうとしましたが取れなかったため、結局ポリッシャーで綺麗にしてから再塗布しました。塗布後1週間経ちましたが初日よりも艶が出て新車のようになりました。
特に難しい作業でもなくここまでピカピカになるのでしたら安いものだと思います。ここまで綺麗になるともっと綺麗にしたくなります。
それと結局2回塗布しましたが1つで足りました。後は持続性を期待します。

5 2014-12-12

• 価格満足度:4
3年程前に購入してリピートです。3年前にコーティングした車もろくに洗車していなくても綺麗な状態を保っていて素晴らしいと感じます。無くなったら再び購入します。

4 2011-04-12

• 内容量:2
  • 価格満足度:3
レビューを見てお試しで購入
【使いやすさ】動画で見たようにのびがよくなかった。スポンジが薄く使いにくかった。
【ふき取り】まあまあのレベル。
【コーティング効果】深みがでてよかった。
【内容量】価格の割には少ないと思う。
【持続性】まだ3日なので何とも言えない。
【価格満足度】内容量を考えると高いと思う。
【その他】スポンジが薄いので、すぐにつぶれてツルツルすべって手から外れてしまうので使いにくかった。

5 2012-12-31

• 持続性:
いいものです
説明書や、ここのページをよく読んでからやった方がいいです。
水垢が取れるとはどこにも書いていません。
「経年車にコーティング」というページをよく読みましょう。
「ワックスと同じ」というのもいかがかと。ワックスは1ヶ月もしないうちに効果がなくなり水垢は付くし、埃も付くし、窓ガラスは油まみれになるのに。
「ワックスの方が艶は上」と書かれている方もいますが、当然です。艶のためなら高級ワックスを使ってください。ですが、高級ワックスは2週間も持たないと思います。
「伸びない」と書かれている方もいますが、斜め横からじっくり見ると非常に伸びているのが分かります。出来れば夜、ライトを斜めから当てて見るとよく分かります。あまりにも伸びて、ワンボックスカーなのに1/3くらいしか使いませんでした。1週間後、もう一度施行してもまだ2/3くらいでした。
「ムラになった」という方も厚塗りして、時間が経ちすぎたのではないでしょうか。
撥水のガラスコーティング全般に言えますが、イオンデポジットが心配ですが、あとはどれくらい持つかです。時間が経たないと分かりません。
写真は11年前のエスティマエミーナです。
施行手順はホームセンターによくある鉄粉シャンプー→粘土かけ→3Mのコンパウンドを3種類かけ→爆白ONE→精製水をかけてニュービームです。

5 2010-05-30

ガラスコーティング剤
新車ですが、3ヶ月経過しているため粘土を使用し、下地を整え施工しました。今回は乾燥時間を90分に設定しました。拭き取りも思ったより楽でした。作業終了後の感想は・・・すばらしい!の一言です。車の色は黒ですが、引き締まっていい感じです。表面はツルッツルです。よって、ドアノブの裏にも施工すると手が滑ってしまいます。(大袈裟かもしれませんが、本当にツルッツルです。)買って良かったです。業者に依頼しようと思ってる方は、一度試してみてはいかがでしょう。大型車なら、価格も10分の1位で済むんじゃないでしょうか。