ガラス系コーティング剤「ニュービーム40g...(CAR COATING SHOP VIEW)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年03月01日10時00分〜2016年06月01日09時59分
  • 5 2012-12-31
  • いいものです
  • 十分に綺麗になったので2回目の購入です。楽天では初めてです。それにしてもレビューを書いている方々にはちょっと・・って感じです。説明書や、ここのページをよく読んでからやった方がいいです。水垢が取れるとはどこにも書いていません。「経年車にコーティング」というページをよく読みましょう。コーティングは、やる前に徹底的に汚れを落とし、出来るだけ傷を無くす必要があります。「ワックスと同じ」 ・・・(続きを読む
  • SSS456789さん
  • 3 2015-05-25
  • 好みの問題?
  • 濃色ドイツ車に使用。車庫のシャッター閉めて汗だくで作業したけど輸入車には全くあいません。ガラス??ではなくフィルムを貼り付けたような白っぽい膜ができた。かなり厚めのビニールを車に巻いたみたいになってるので保護にはなるかな。サランラップ。とても安っぽい色あいに変わってしまった。1~2ヶ月で硬化するとあるので変化に期待。このままでは☆1つ以下ですね。☆3→☆5施工後2週目ですが 自然な艶が ・・・(続きを読む

5 2016-01-25

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
ツルピカ2年!
もう5回目のリピーターです。何度使ってもいいですね。寒いときはちょっとふき取りに苦労するけど、効果が大きいので頑張ります。

5 2016-05-08

• 価格満足度:4
10年ぶりの新車に!
10年ぶりのリピートです。前回とは商品名は変わっていますが同様に塗りやすくふき取りやすいコーティング剤でした。値段的にも手ごろでありお勧めの商品だと思います。本日施工しましたので機会を見て効果を追記しようかと思います。持続性は現時点不明なので3つ☆としています。

4 2015-12-02

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:
  • コーティング効果:3
  • 内容量:
  • 価格満足度:4
まだ使ってませんが期待を込めて(^_^;)
新車購入に合わせて脱脂シャンプーと一緒に購入。来週納車予定ですので楽しみです。

4 2015-08-31

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:2
リピート
前回、新車で使用。4年で売却した際に、買取店の人に、本当に綺麗ですねと言っていただきました。
今回は、中古車に使用します。
磨いた後に使いたいと思います。
ツヤツヤを期待しています。
まだ使っていないので、星4つです。

5 2015-06-29

期待
アテンザ納車後、塗りそびれて梅雨に突入してしまいました。梅雨明けには初の塗り込みを行います。友人も使用しているので効果は確認済みです。早くヌルヌル感を楽しみたいです。

5 2015-06-29

• 価格満足度:3
お勧めです
数年ぶりに車を買い替えたため購入しました。前の車は、初期の頃のニュービーム?それから特別コーティングはしてませんでした。数年もちます。なるべく新車のうちにコーティングしたほうが良いと思います。もう少し安ければなお良いです。

4 2015-03-29

• 価格満足度:4
塗り込みから拭き取りまでワックス感覚で出来ます。
新車に使用しましたがボディが輝きます!
もう少ししたらもう一度塗り込みしてみようと思います。

• ハル3129さん
  • ハル3129さん

5 2014-10-25

この品物について
【使いやすさ】 大変取り扱いやすい
【ふき取り】 楽にできる
【コーティング効果】大満足
【内容量】 丁度よい
【持続性】 対応期間はまだですが期待できると思います
【価格満足度】 価格は普通のワックスを購入するよりも安く長持ちと思 います。
【その他】

5 2014-09-12

大満足です
本日施工しました。写り込みがハンパ無く、大満足です。持続性に関してはまだ分かりませんが、今後が楽しみです♪

5 2014-06-08

• 価格満足度:5
新車購入者はぜひ!
【使いやすさ】今までの半練ワックスより使いやすい。
【ふき取り】ふき取りも、思ったより楽
【コーティング効果】これはもう感動でした。艶がちがう。
【内容量】44gでステップワゴン1台塗って少し余りました。
【持続性】まだ塗って1か月ですが、余裕で水はじいています。汚れも水洗いで簡単に落ちる。紹介してくれた友達(ニュービームの前のコーティング剤)も、2年以上効果があったと言ってました。
【価格満足度】ディーラーオプションのコーティングをしなかったので、この価格でほぼ同等のコーティング効果が得られて大満足。
【その他】新車購入者でコーティングしていない人にはおススメ。

4 2015-03-14

• 価格満足度:4
いいと思います!
【使いやすさ】塗り込みは簡単で、よく伸びます。
【ふき取り】拭き取りやすくてGOOD
【コーティング効果】撥水は抜群で艶もキレイです。
【内容量】40gプラス増量でセダン2台分は使える。
【持続性】耐久性はまだ検証中
【価格満足度】85点(もう少しだけ安ければ....)
【その他】

5 2014-12-15

下地処理が大切
22年式プリウス濃紺色で初めてガラスコーティングに挑戦してみました。洗車を簡単にして塗ったため後日、ウォータースポットが大量に残っているのに気が付きしっかり洗車してコーティングを剥がし、色々な物を使いウォータースポットを取ろうとしましたが取れなかったため、結局ポリッシャーで綺麗にしてから再塗布しました。塗布後1週間経ちましたが初日よりも艶が出て新車のようになりました。
特に難しい作業でもなくここまでピカピカになるのでしたら安いものだと思います。ここまで綺麗になるともっと綺麗にしたくなります。
それと結局2回塗布しましたが1つで足りました。後は持続性を期待します。

5 2014-12-12

• 価格満足度:4
3年程前に購入してリピートです。3年前にコーティングした車もろくに洗車していなくても綺麗な状態を保っていて素晴らしいと感じます。無くなったら再び購入します。

4 2014-08-15

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
注文して翌々日に納品され有難うございのす。

5 2014-06-29

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:4
本日施工しました。
丁度天気も曇りで施工する日には最適?な日でしたので汗をかきながら施工しました。2002年登録の車でしたので鉄粉取り、ポリッシャーを行ってから塗りましたので綺麗に仕上がったと思います。艶もいい感じで塗りこみ&拭取りも簡単でしたがやはり下処理が大変でしたね〜
後は何年持つか楽しみです。