• YUUXIAさん
  • YUUXIAさん

5 2023-06-13

冷凍庫が空いたので久しぶりにリピしました。
送料を考慮して4袋にしました。

5 2023-12-06

安定の美味しさです。
とても美味しいです。
柚子胡椒で食べます。

4 2023-06-03

前に買って美味しかったのてリピ買いしました。

• foxrikaさん
  • foxrikaさん

5 2024-03-30

美味しかった
美味しかった!
またリピートしたいです。

5 2022-12-15

たっぷりお肉が入っていてとても美味しいので、何度もリピートしています。

5 2022-11-05

温めるだけで本格参鶏湯!
味もとってもおいしい。

5 2022-10-11

美味しい
肉質も良くて、骨は、しっかりと残るので、食べやすいです。味付けも、クセがなく、とても美味しくて気に入ってます。
今回、肉も多くついていて、中のご飯も、しっかりと詰まっていて周りの汁にもご飯が入っていたけど、前回は、全く、ご飯が少なくて、鶏も小さかったので、当たり外れがある気がする。

4 2016-12-31

優しい味わい。
塩と胡椒で味を整え生姜、葱、白米を足して
二人でお腹いっぱいになりました。
身体の隅々まで栄養が行き渡る感じがします。
滋養強壮に。丸鶏の出汁がきいておいしい。
個人的には骨を外すのが面倒なので★−1。
風邪や胃腸が弱っている時に食べたい味です。
折をみてリピします。ご馳走さまでした。

5 2014-12-22

参鶏湯は色んなお店で、冷凍、レトルト共に購入してますがこちらのお店では初めてです。
他店に比べると独特の匂いが全くなくわりとあっさりしているので、初めて参鶏湯にチェレンジする人向きかもしれません。
肉はとても柔らかくホロホロとほぐれる感じです。
私はスープをたくさん飲みたいので、いつも水を加えて牛ダシダと塩を足しています。

• Mariennnuさん
  • Mariennnuさん

4 2014-12-10

本場に近い味です
韓国で一番有名なサムゲタンのお店に行ったのですが そこに近い味でした。
塩を大さじ一杯分位いれるとちょうどいいです。
ただ 解凍にものすごく時間がかかり書いてある通りにやっても中身はかちかちでした。自然解凍で一日置く位がちょうどいいかな。
もう少し具の中に滋養強壮に良いものが沢山入っていると良いと思いました。
(韓国のお店ではにんにくは入っておりません クコの実とかです)
でもお値段的にも本場に近い味なので満足です。

5 2017-08-14

リピート
サムゲタン目当てでおんどる利用してます。とても美味しいです。

4 2017-04-07

美味しいです。
薄味なので少し塩とコショウ足しました。
味は美味しかったです、ニンニク風味が強いって見るのですが、
私はニンニクが好きなのでこのくらいで良い感じ。
あと、風邪引いたり体調崩した時ってニンニクが身体にいいんです。
ニンニク注射ってものがあるように、この中に入っている
漢方やこのニンニクを温めて食す事で効果があります。
身体も温まるしニンニクの天然のパワーも貰えるし、
それらで味付けされた鶏肉やお米でお腹一杯。やっぱり身体にいいですよね、
サムゲタン。カルビやクッパとかスープ+お米が好きなので、
また何か別のものを頼んでみたいなと思えました。美味しかったです、
ごちそうさま〜

5 2014-08-30

初めての参鶏湯!
ずっと食べてみたいと思っていた参鶏湯。
一人用の半身で、レビューも高評価だったので、こちらから購入させて頂きました。
発送も丁寧ですし、電子レンジで解凍後鍋で少し煮るだけて食べられる手軽さが良いですね。
手書きのメッセージカードが添えられていて、思わず笑顔になりました。
初めての参鶏湯ですが、鶏肉が非常に柔らかくて大きくて驚きました。他レビューにもあるように薄味でしたが、そのままでも、調味料を足しても、好きなように食べられるので良いと思います。
鍋で煮ている最中は、かなり量が多いと思いましたが、食べてみればあまりの美味しさにスープまで全て一人でペロリでした。
癖がなくあっさりしていて、どなたでも楽しめると思います。
この値段でこの商品…かなりの満足度です。
本レビューを書き終わったら再購入しようと思います。

5 2020-08-22

もっと買いだめしたいけど
4回目?の注文です。
途中1度だけ、別のお店の参鶏湯を買ってみたら、風味の違いをはっきり感じ、此方に戻ってきました。
大きな半身は肉付きもよくて、具も沢山詰まっています。
寒い日や風邪をひいた時には、体の芯から温まる美味しさ。
今夏は、コロナに負けないスタミナ作りをと、1週に1度汗をかきながら家族皆で食べています。
袋がかさばるので大量買いができないのが、唯一の困りごとかな?

5 2020-04-22

いつもリピートしてます。とてもおいしいです

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜参鶏湯